Бумажные пружинки своими руками

Шесть идей с бумажными пружинками

Поделки из бумаги для детей своими руками предлагают вам освоить новые материалы. Полюбуйтесь на этих персонажей – для каждого героя мы использовали длинные разноцветные бумажные пружинки, которые придают объем, оживляют картину, и открывают бесчисленные возможности для игры!

Как самим сделать такую упругую ленту

Скажем честно – это не просто… А невероятно просто! Вам понадобится две длинные полоски плотной цветной бумаги. При помощи клеящего карандаша соединяем их так, чтобы между ними был прямой угол. Загибаем сначала одну ленту, а затем – другую. Раз-два, раз-два – вот и готова уникальная по своей универсальности заготовка для превеликого множества персонажей.

1. Осьминог

Вырезаем картонную заготовку, прикрепляем пару объемных штучных глаз, рисуем улыбку и ресницы, прокалываем отверстие для подвеса и продеваем в него бечевку. Приклеиваем восемь пружинящих ног – головоногий моллюск прочно и надолго обосновался у вас в квартире!

2. Змея

Все как в предыдущем примере и даже еще проще – вам нужна лишь голова одного цвета с телом. Обратите внимание, как мы навели контуры – это создало контраст и ярче очертило характер нашего персонажа. Нарисованные ноздри и рот не кажутся искусственными – напротив, они логично продолжают уже существующие линии. Небольшая ленточка языка завершает ансамбль – просто и невероятно эффектно!

3. Паук

Коричневое тело и восемь лапок – заметили, как многочисленные складки создают ощущение ворсистости? Рисуем крест, брови с ироничной улыбкой и наделяем нашего героя огромными глазами. Паутинку сплести?

4. Дракон

У этой поделки из бумаги для детей своими руками есть секрет: она умеет сидеть! Хотя все очевидно из рисунка, обратим ваше внимание на острый зуб и большие ступни, которые придают нашему огнедышащему другу устойчивости. Близко не подходим: перед нами дракон, а не какая-нибудь мелочь!

5. Кукла

Прекрасное упражнение в аппликации! Неочевидный момент: если к волосам нашей героини прикрепить пару веревочек, у нас получится прыгающая девочка – настоящая Олимпийская чемпионка по прыжкам в длину и высоту!

6. Червячок

Чтобы вдохнуть жизнь в картонную самоделку в виде грибочка или яблока, прикрепите к ней червячка. Это, помимо прочего, гарантирует экологическую чистоту вашего угощения – червяк вредное не ест! Пара антеннок, забавная мордашка – вот он я!

Настоятельно рекомендуем вам посетить раздел нашего сайта, посвященный рукоделию! Вас ждет изобилие самых разных проектов – на любой возраст, умение и вкус!

Благодарим вас за труд! Поделки из бумаги для детей своими руками: невероятное веселье!

Источник

Забавный «мышонок-пружинка» из бумаги

По восточному календарю наступает год Крысы, разнообразные крыски и мышки уже начали свое сувенирное наступление, и мы тоже решили смастерить забавных мышат! Первым станет веселый мышонок-пружинка: такие поделки дошкольники часто мастерят для собственного удовольствия и с радостью развлекаются с подвижными игрушками. Если ваш ребенок еще не освоил технику изготовления таких игрушек, то ему поможет наш подробный мастер-класс с фотографиями! Как всегда, напоминаем, это только основа для вашего творчества: по такому же принципу можно сделать и мышку, и кошку, и собачку, и человечка.

Ну а мы предлагаем сделать мышонка-пружинку частью новогодней мышиной компании — двух мышат и симпатичной елочки! Как сделать елочку и мышонка на сыре мы расскажем уже завтра!

Читайте также:  Как залить площадку под гараж своими руками

Нам понадобится:

белая, красная, розовая бумага;

фломастеры или карандаши.

Из листа белой бумаги вырезаем две полоски шириной 3 см каждая. Склеиваем края полосок под углом 90 градусов. Теперь, сгибаем нижнюю полоску, затем на нее укладываем верхнюю, при этом угол между ними так и остается 90 градусов.

Чередуем до тех пор, пока хватает длины полосок. Лишние части полосок обрезаем. Получилось тельце мышонка, в основании которого – квадрат. Приклеиваем на верхнюю часть тельца небольшую полоску белой бумаги.

Вырезаем из белой бумаги один круг диаметром 4,5 см — голова, два круга диаметра 3 см — ушки, 4 лапки, полоску и попмончик для шапочки. Из розовой бумаги вырезаем два круга диаметром 2 см и из красной — колпачок. Наклеиваем розовые круги на белые, приклеиваем их к голове. На колпачок приклеиваем помпончик и полоску. Наклеиваем колпачок на голову, рисуем мордочку мышонку. Приклеиваем голову на полоску на тельце.

Источник

Origamka — модульное оригами!

Пружинка-оригами

  • Автор — admin
  • Просмотров: 8 354
  • Комментариев: 0
  • Оригами / Техника

Наверняка, многим известна игрушка-пружинка, представляющая собой разноцветную спиральку. Как правило, изготавливается она из пластмассы, но можно сделать подобную игрушку и из бумаги в технике оригами, воспользовавшись нашим мастер-классом.

Удобство самостоятельного изготовления пружинки в том, что можно выбрать практически любые цвета бумаги, которые и будут определять конечный вид игрушки. Мы возьмем бумагу двух цветов (голубого и желтого), также потребуются карандаш, линейка и ножницы.

Делаем заготовки прямоугольной формы размером 6х12 см. От количества таких заготовок будет зависеть длина пружинки. В нашем случае использовано по 10 листочков голубого и желтого цветов.

Возьмем голубой прямоугольник и сложим его вдоль. В случае использования цветной односторонней бумаги складываем его цветом внутрь.


Расправляем заготовку так, чтобы сгиб смотрел вверх.

Нижнюю часть прямоугольника загибаем вверх до среднего сгиба.

С верхней частью поступаем также, но загибая ее вниз.

Теперь намечаем сгиб посередине нашей заготовки. Сильно складывать не надо, достаточно только наметить середину.

К намеченной середине подгибаем правую и левую стороны.


В таком виде заготовку нужно сложить вдоль.

Правый кончик требуется отогнуть вверх так, чтобы он образовывал прямой угол с горизонтальной частью заготовки.

Левый кончик отгибаем аналогичным образом.

Для одного голубого кольца потребуется сделать две таких части.

Соединяем их свободные концы. Приоткрываем конец одной заготовки и внутрь ее заводим конец другой части.


Один элемент нашей будущей пружинки готов.

Мы решили, что будем чередовать элементы голубого и желтого цветов. Поэтому следующим этапом будет изготовление желтой заготовки, состоящей из двух частей. Делаем ее, повторяя все этапы по складыванию 2-х голубых прямоугольников.

Читайте также:  Все про осень своими руками

Соединяем между собой желтый и голубой элемент будущей пружинки.


Так продолжаем делать до тех пор, пока пружинка не окажется нужной нам длины.

Источник

Радужная пружинка антистресс из бумаги

Наверняка у многих была подобная пружинка радуга в детстве. Можно сделать яркую игрушку самостоятельно. Потребуется нарезать несколько полосок бумаги, и переплести их между собой, используя клей. Чем длиннее будет пружинка, тем больше потребуется бумаги. Схема сборки довольно простая и представлена в видео:

Дубликаты не найдены

Рукодельники

31K поста 47.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Радужность сейчас в тренде

И тут пропаганда ЛГБТ.

Лепка из пластилина. Гоблин в броне и при оружии

Привет всем! Меня зовут Олег и это моя первая проба лепки. Раньше я никогда не лепил, только во время обеденных перерывов наблюдал за крутыми работами Гаруды на ютюбе, а еще недавно неделю назад отыскал канал Стека, правда материал пусть и не обновляется больше года, но имеющихся роликов вполне достаточно любому новичку.

Материал: скульптурный пластилин Гамма телесный твердый.

Каркас: выровненные металлические скрепки, скрученные в косички.

Прототип: интернет-магазин 3Д моделей, на котором я и нашел модельку.

Читайте также:  Букет радости своими руками

Инструменты: из старого фломастера ребёнка и всё той же скрепки создал двусторонний инструмент «петлю» для снятия лишнего, а на обратке фломастера — треугольную петлю для шлифовки. закрепил железо в пластике при помощи термоклея пистолетного (это пришлось купить, т.к. штука очень полезная). Еще был канцелярский нож стандартный и маленький со сменными лезвиями типа скальпеля.

Скрутив «скелет»/каркас, я его забыл сфоткать, но там правда не было чего-то интересного))

1. Облепил каркас: ноги, руки, туловище. «Петлёй» снимал лишнее, треугольной петлёй шлифовал, где получалось. Где петля не доставала и мешала, использовал ножик-скальпель.

Когда всё лишнее поснимал, добавлял мышечную массу, первые детали, получился готовый скелет кроме: кистей, головы, дубины, щита, рукавов, и обуви.

2. Приступил делать щит. Прикинул на глаз по размерам персонажа, какой щит ему подойдет. 4 см диаметр оказался в самый раз. Слепил полотно и начал его шлифовать до ровной пластины, из которой вырезал круг.

Минус первый: щит оказался тяжелым настолько, что отрывал кисть, на которую уже не хватило каркаса (в первый раз же леплю). Снял щит и начал снимать слой еще усерднее, пока не получил пластину в 1 мм +-. В процессе доработки деталей этот щит не клеился к руке и еще 2 раза отрывался. Пришлось при помощи скрепки наколоть руку (втыкалось с плоскогубцами, руками не получится. ), 2 куска прутка сквозь щит в руку. Всё. Щит сел намертво. УРА.

3. Взявшись за дубину, я скрутил «колбаску», которую проткнул скрепкой сразу же, чтобы дубина потом больше не гнулась. Теперь очередь за обмоткой под руку, наконечник. Вставляю дубину персонажу, леплю кисть.

4. На щит и дубину нанес следы иммитации дерева.

5. Слепил и детализировал сапоги. Из них торчит проволока, чтобы персонаж в процессе лепки не падал. Потом откусил лишнее кусачками и долепил места среза. Результат сапожек на фотках выше.

Вид персонажа спереди и сзади

Как видите, на фотке выше появился набросок головы. Как ее лепить (человеческую голову, прошу заметить), подсмотрел на канале Стека на ютюбе.

6. Пришло время взяться за голову. Слепил основу, потом пошли детали, и пришло время голову насадить на скрепку и шею. Шея оказалась длинная, поэтому лишнее срезал.

Минус: мордой я оказался недоволен. Она мелкая, инструмент крупный, лепил детали острым простым карандашом, грифелем. На фото видер размер головы, в толщину указательного пальца.

7. На голову долепил гоблинские/эльфийские острые уши, на шею сзади до висков накинул накидку.

8. Пришло время заняться шлемом. Если не считать щита, шлем оказался самым сложным для меня. Испанский, времён конкистадоров. Эта «лодочка» то получалась толстой, то маленькой, то огромной. Угадалось всё, на глаз, с 3ей попытки. Лепил полотно, снимал толщину, потом ножиком вырезал 2 полумесяца толщиной +-5 мм.

УРА. Персонаж создан и полностью готов. Высота персонажа — 11 см. Время лепки — 4 дня по 2-3 часа.

Просветы в шлеме на фотке ниже — это область ушей. Уши торчат из шлема навылет.

Источник

Оцените статью