Бумажные весы своими руками

Весы из бумаги и коробков. Технология 3 класс

Сделать макет весов из бумаги и коробков от спичек довольно просто, имея под рукой учебник Роговцевой за третий класс по технологии (программа Перспектива). К сожалению, не во всех школах эти учебники имеются у детей, в основном это 1 учебник на весь класс и он у учителя. Давайте рассмотрим оналайн, как же сделать эти весы.

Для изготовления весов нам понадобятся: 2 спичечных коробка, шаблон из рабочей тетради по технологии за 3 класс, цветная бумага, цветной картон, клей, палочка от эскимо, зубочистка, скрепка, нитки.

1. Переводим понравившиеся боковинки для весов и чашечек на лист белой бумаги. Вырезаем шаблон. Переносим детали на цветной картон. У нас должно получиться 2 одинаковых детали для основы и 2 детали для чашечек весов. Приклеиваем к одному коробку детали боковинок с двух сторон.

2. Второй коробок оклеиваем цветной бумагой. Кладем его горизонтально, приклеиваем сверху первый коробок.

3. Детали чашечек сгибаем по линиям сгиба. Делаем отверстия в углах. Так же делаем отверстия на концах палочки от мороженого.

4. Продеваем нитки в отверстия в чашечках и на палочке таки образом, чтобы чашечки повисли на палочке с обеих концов одинаково. На середину палочки надеваем скрепку.

Скрепку надеваем на зубочистку, а зубочистку складываем в угловой вырез вверху основы весов.

Как сделать весы

Вот такая должна получиться основа из двух коробков:

А это подвижная часть весов из палочки для мороженого со скрепкой посередине.

Вставляем в скрепку зубочистку.

Кладем зубочистку в прорези основы.

Весы готовы, идем получать пятерку 🙂

Давайте уже взвесим что-нибудь 🙂 А если вам все равно не понятно, как делать весы, посмотрите наше видео:

Источник

Весы своими руками для сюжетно-ролевой игры «Магазин»

Ирина Серганова
Весы своими руками для сюжетно-ролевой игры «Магазин»

Добрый день, уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию мастер класс по изготовлению весов для игры в магазин.

Случайно дома наткнулась на коробочку с гирями времён СССР.

И тут у меня возникла идея сделать своими руками весы. Для этого мне понадобилась обычная обувная коробка, два круглых поддонника для цветов, цветная бумага, картон, шило, ножницы, простой карандаш, скотч синего цвета.

Взяла обычную картонную коробку из под обуви, оклеила её синим скотчем, чтобы получились весы синего цвета.

Потом я сделала шаблон верхней части весов. Обвела шаблон на картоне, вырезала, оклеила бумагой синего цвета.

Далее занялась оформлять внутреннюю часть весов.

Распечатала цифры, вырезала из чёрного картона стрелочку.

Приклеила верхнюю часть весов к картонной крышке коробки.

Добавила две чашки для весов с двух сторон. Можно их приклеить или пришить иголкой в центре, предварительно проколов шилом отверстия в чашках весов.

Дома нашлись муляжи овощей и фруктов.

Все вместе собрала, получились вот такие весы, теперь можно отнести на работу. Дети будут с удовольствием играть в магазин, называя овощи, фрукты и цвет. У меня первая младшая группа.

В дальнейшем планирую сделать гири из соленого теста и раскрасить их в основные цвета: красный, желтый, зеленый и синий.

Благодарю вас, уважаемые коллеги, за просмотр! Буду рада, если кому-нибудь из вас пригодится мой мастер-класс.

«Кассовый аппарат» для сюжетно-ролевой игры в магазин Дети все жизненные ситуации проигрываю,будь то поход с мамой в больницу,или в магазин. Для игры в магазин нам необходимы магазинчик,который.

Атрибуты своими руками к сюжетно-ролевой игре «Магазин» Для приобретения игрового опыта и умения развивать игровой сюжет необходимо обучать детей игре. В игре ребенок проявляет инициативу и творческую.

Конспект сюжетно-ролевой игры для первой младшей группы «Овощной магазин» Цель: Формировать начальные навыки ролевого поведения. Материалы и оборудование: весы, касса, муляжи овощей и фруктов, сумка, кошелек, костюм.

Конспект сюжетно –ролевой игры «Магазин» в 1 младшей группе. Цель: • Формирование игрового опыта детей,. • Активизировать познавательно-речевое развитие через организацию разных видов деятельности:.

Читайте также:  Бусы колье ожерелья своими руками

Конспект сюжетно-ролевой игры в средней группе «В магазин за подарками» Cюжетно-ролевая игра имеет чрезвычайно большое значение для умственного и нравственного развития ребёнка, для формирования его способностей.

Мастер-класс «Глазунья» (изготовление атрибутов своими руками, для сюжетно-ролевой игры «Семья») Приветствую Вас уважаемые коллеги! Сейчас в магазинах представлен широкий выбор игр,развивающих пособий для детей и многое можно купить.

Конспект сюжетно-ролевой игры «В магазин за подарками для Карлсона» Цель: сформировать у детей умение играть в сюжетно – ролевую игру «В магазин за подарками для Карлсона». Задачи: Развивать и обогащать.

Оформление сюжетно-ролевой игры «Заправка» своими руками Вот так легко и просто, а главное — эстетично, я оформила эту игру. Для изготовления колонок мне понадобилось всего лишь две обыкновенные.

Проект сюжетно-ролевой игры «Магазин «Овощи и фрукты» Слайд 1 Здравствуйте уважаемые коллеги. Меня зовут Гадисова Марина Джалиловна, воспитатель в «Центре развития ребенка, детском саду №23»,.

Развитие и активизация сюжетно — ролевой игры «Книжный магазин» в средней группе. Задачи: 1. Развивать и обогащать сюжет игры. 2. Совершенствовать выполнение задач предыдущей группы. 3. Формирование положительных взаимоотношений.

Источник

Форум самодельщиков: Самодельные весы из бумаги. — Форум самодельщиков

  • Правила форума
  • Просмотр новых публикаций

Пройдя короткую регистрацию , вы сможете создавать и комментировать темы, зарабатывать репутацию, отправлять личные сообщения и многое другое!

Самодельные весы из бумаги. Как из бумаги сделать точные весы.

#1 Administrator

  • физико-паяльный чувак

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 156
  • Регистрация: 31 August 09

Начнём: берём листок и скручиваем его по длине в трубочку, шов заклеиваем скотчем или клеем, точно так же делаем с другим листом .

Потом пробиваем дырку в подставке и запихиваем туда одну из бумажных трубок, закрепляем пластилином; на верхушке пробиваем дырку для гвоздика.

Далее берем крышку и пробиваем дырки с одинаковым расстоянием, впихиваем нитки так, как на рисунке:

Потом берём вторую трубку и пробиваем по середине дырку(очень точно); делаем так, чтобы гвоздик проходил свободно по ней.

Далее прикрепляем нитки с крышкой, как на рисунке резинкой:

Прикрепляем гвоздиком две трубочки:

Регулируем весы двигая резинки!
Точность 0,2 грамм
Сам придумал!

Всё перевёл, исправил некоторые пунктуационные ошибки. (59595959)

Источник

Как сделать весы своими руками из картона технология 3 класс видео: Весы из бумаги и коробков. Технология 3 класс – Мини весы | Мастер-класс своими руками

Равноплечие домашние весы

Внешне они напоминают качели, поэтому для их сборки вам понадобится прямая планка для сооружения плеч. С этой ролью может справиться обычная линейка, прямая палочка или спица от старого сломанного зонтика.

Как сделать весы в домашних условиях из таких предметов — поймет даже обычный обыватель:

  1. Необходимо по краям планки прикрепить чаши, изготовленные из пробок от напитков, металлических крышек для консервирования либо мерных чашек.
  2. В этих емкостях по краям следует сделать три отверстия равноудаленных друг от друга, к которым потом мы прикрепим леску, нитки либо тонкую проволоку.
  3. Затем по центру планки перпендикулярно приклеивается еще одна планка, только более короткая. Она используется в качестве стрелки, показывающей уравновешивание плеч. С этим справится даже обыкновенная иголка.

Наши весы готовы, останется всего лишь прикрепить их к какой-то подставке!

Как изготовить весы в походных условиях

Многие сталкивались с потребностью измерить вес чего-нибудь на природе. Для решения этой задачи можно смастерить весы из пластиковых бутылок. В бутылке по бокам сверху ближе к горлышку прорезаются одинаковые вертикальные отверстия, размером 1 см на 5 см. В них вставляют палочку или соломинку.

К её концам на нитках привязывают либо взвешиваемый предмет и груз известной массы, либо две пробки от бутылок. В одну кладут измеряемый предмет, в другую – противовес. Логично, что данное устройство позволит взвесить лишь лёгкие предметы. Но сам принцип прекрасно применим и в случае с габаритными предметами.

Для этого находят толстую прочную палку, подвешивают её за середину к прочному сучку, либо к перекладине.

Палка должна висеть очень ровно.

С разных сторон к ней привязывают взвешиваемый предмет и груз известной массы. Его роль могут выполнить опять же бутылки с водой, нераспечатанные упаковки с крупой/солью/сахаром. Приблизительную массу таким способом измерить нетрудно.

Плечевые устройства для взвешивания

Такие приспособления хороши тем, что с их помощью можно измерять не только любой вес, но также отмерять необходимое количество сыпучих составов.

Важно! От равноплечих весов они отличаются тем, что их чаши способны перемещаться по рейке, их можно устанавливать в любой точке относительно подвеса.

  • Планку для них изготавливать лучше из тонкой рейки. Ее можно при желании подвесить на крючок.
  • Если у вас имеется только тонкая рейка, то посередине рекомендуется сделать не отверстие, а канавку. Здесь же делается стрелка-иголка, указывающая на отклонение весов.
  • Затем необходимо отмерять равные расстояния по обеим сторонам от точки подвеса, делая по мере их удаления нумерацию.
  • В этих точках лучше сделать насечки, чтобы при взвешивании чаши не скользили по планке.

Важно! Сделать чаши можно такие же, как мы описывали ранее, только здесь они не крепятся к планке, а подвешиваются. Взвешивание на таких весах производится с помощью обратной пропорциональности.

Как самостоятельно сделать электронные весы

Изготовить электронные весы своими руками — не самая простая задача. Прежде необходимо тщательно изучить составные части и принцип работы.

Читайте также:  Джинсовая юбка шорты своими руками выкройки

Внешние составляющие — это:

  • Весопроцессор, он представляет собой отдельный блок с экраном, клавишами, микросхемами.
  • Клавиатура, на которой должны быть рабочие кнопки «0» — «9».
  • Экран.
  • Платформа.
  • Корпус, скрывающий все внутренние части.
  • Регулируемые ножки. Для точности измерения необходимо, прибор располагать по уровню.

Измеряемый груз осуществляет давление на неё за счет своей силы тяжести. В зависимости от веса, сила давления измеряемого объекта на платформу пропорционально изменится. На экране выведутся числовые значения.

Преобразованию данных по давлению способствуют:

  • Тензометрический датчик
  • Аналого-цифровой преобразователь АЦП
  • Микроконтроллер или процессор.

Изготовление весов своими руками предполагает внимательное изучение каждого из перечисленных устройств, их разновидностей, чёткое определение того, что требуется именно вам.

Сердцем электронных весов можно считать тензодатчик. Тензорезистор, на котором базируется тензометрический датчик, обладает свойством, заставляющим его изменять сопротивление при деформации.

На тензодатчик идёт напряжение, на выходе принимающее измененное значение, взаимодействуя с тензорезистором.

Аналого-цифровой преобразователь это значение напряжения преобразует в цифровой код, который потом обрабатывает микроконтроллер. А на экран выводится весовое значение. Это происходит в одно мгновение.

Тензодатчиков существует несколько видов:

  1. Одноточечный встраивается под платформу по центру. Используется в торговых, напольных, фасовочных, технических и балочных весах.
  2. Балочный тензодатчик. Предназначается, например, для платформенных электронных весов.
  3. Стержневой тензометрический датчик необходим в особо габаритных весах – автомобильных, вагонных, бункерных. Используется при взвешивании грузов от 20 тонн.
  4. S-образный датчик веса предназначен для подвесных и крановых весов.
  5. Сдвоенная балка применяется при взвешивании грузов от 10000 кг при транспортных взвешиваниях.

При выборе тензодатчиков, учитывайте, дальнейшие условия его использования. Для качественного функционирования они должны быть надёжно защищены от влаги, пыли. Также перед установкой тензометрического датчика тщательно изучите схему подключения. От тензодатчика к аналого-цифровому преобразователю должен идти неповрежденный сверхкачественный провод.

Соединить несколько тензометрических датчиков чрезвычайно непросто. Если хотите, чтобы данное соединение гарантировано получилось качественным целесообразнее доверить эту задачу профессионалу.

Платформу производят из нержавейки. Её срок службы неограничен, что она позволяет работать с ней в агрессивной среде без последствий. С производством такой платформы могут помочь в организации, специализирующейся на металлопрокате.

Корпус для настольных электронных весов выполняют из пластика, а напольных, промышленных конечно из металла. Изготовить корпус для промышленных весов может квалифицированный сварщик. Корпус требуется покрасить, чтобы защитить от коррозии.

Всегда при производстве самодельных приспособлений ставится цель — сэкономить деньги, но изготавливая электронные весы своими руками, есть риск и лишиться зря затраченных денег, если не подойти к процессу серьёзно и обдуманно. Затраты на составляющие достаточно высоки. Стоит очень внимательно разобраться с инструкциями.

Рычажные весы

Они также достаточно просты в плане исполнения. Для работы вам понадобится минимум подручных материалов. Изготавливаются они по такой схеме:

  • Проверьте, имеется ли у вас приспособление, которое исполнит роль опоры, например, вбитый гвоздь или крючок на стене.
  • Возьмите длинную ровную трость, не меньше 30 см. Воспользоваться можно линейкой или деревянным шампуром. В данном приспособлении эта часть исполняет роль коромысла.

Важно! Учтите, чем длиннее плечо, тем точнее результаты вы получите при взвешивании.

  • На шампуре или линейке отметьте середину, с двух сторон от нее отмерьте абсолютно одинаковые расстояния для установки чаши.
  • В обозначенных точках сделайте сверлом или шилом отверстия. Посередине прикрепите капроновую нить.
  • Чаши сделать можно из железной или капроновой крышки, достаточно также просто обрезать бумажный или пластиковый стаканчик. По кругу готовых чаш сделайте по 3-4 отверстия на одинаковом расстоянии, затем сквозь них проденьте капроновую нить, завяжите ее. Но сначала свяжите в узел нити, идущие от чаши к коромыслу.
  • Для определения равновесия сделайте стрелку. Ее можно вырезать из картона в форме треугольника, потом приклеить посередине линейки или деревянного шампура в месте, где находится центральная нитка. Важно, чтобы натянутая нитка проходила прямо посередине нашего треугольника.
  • Привяжите весы центральной ниткой к крючку или гвоздю.
  • Откалибруйте изделие. Следует снизу каждой чаши прикрепить необходимо количество пластилина, чтобы верхушка нашего треугольника в подвешенном состоянии четко совпадала с натянутой ниткой.

Важно! Гирьки для них можно купить либо использовать самые обыкновенные таблетки, поскольку они имеют четкий вес, который указывается на упаковках. В качестве гирек также часто используют обыкновенные монеты.

Самодельные весы для достаточно габаритных предметов

Можно в домашних, либо походных условиях выполнить весы и для предметов до 100 кг.

Читайте также:  Инструментальный кабель своими руками

Для их выполнения понадобятся:

  • безмен,
  • два очень крепких бруска 1,5 и 1 м длиной
  • прочный шпагат
  • крючок для груза

Сама схема конструкции представлена на нижеследующей схеме.

По схеме понятно, величины 10 и 100 см выбраны не спроста. Данные с безмена нужно будет увеличивать в 10 раз. Необходимо точно расположить отверстие на бруске 1. Для подвешивания предмета можно применить хомут (а). Двигая хомут с известного веса грузом по бруску 1, следует определить его правильное месторасположение, закрепить в этом месте гвоздём. Если понадобятся весы для грузов свыше 100 кг, то бруски для конструкции нужно взять длиннее. Но всегда второй больше первого в 10 раз (например, 15 и 150 см, тогда груз предположительно должен весить до 150 кг), а показатели безмена умножать на размер длины первого (в примере соответственно на 15).

Какие весы больше всего подходят для пасеки?

Особым спросом в кругу пчеловодов пользуются механические устройства из нержавеющей стали или других металлов. Это связано с высокой прочностью и надежностью оборудования. При надлежащем уходе и обслуживании аппарат сохраняет работоспособность не один десяток лет.

На пасечных хозяйствах нередко встречаются весы, которые были выпущены в 50-70 гг. прошлого столетия. За счет высокой точности взвешивания они продолжают использоваться пчеловодами и до сегодня.

Если ключевым критерием выбора является мобильность и возможность автономной работы, лучше приобрести портативную модель с GSM. В таком случае вы сможете получать важные сведения, находясь далеко за пределами пасеки.

Гири для самодельных весов

Гири можно приобрести в магазине. Еще в качестве гирей могут служить таблетки, которые имеют вполне четкий вес, указанный на упаковке. Кроме того, в качестве гирей можно использовать обычные монетки, опытным путем установив их точный вес.

Понадобилось отмерить на один-два раза нужное количество чего-либо? Не стоит из-за этого бежать в магазин и тратить не лишние деньги на точные весы. В такой ситуации можно обойтись простым способом изготовления самодельных рычажных весов на основе все той же пластиковой бутылки.

Итак, что понадобится для работы: бутылка; деревянный шампур длиной 30 см; нитки; пара пробок от бутылок; спички; бумажный уголок.

Посмотрите на видео процесс изготовления весов

Бумажный треугольник служит индикатором равновесия чашек. В состоянии покоя вершина треугольника устанавливается напротив нитки, точнее на одной линии с ней. Для подгонки весов чашек можно использовать кусочки пластилина. После выравнивания чашек можно делать пробные взвешивания ориентируясь на примерные веса разных вещей.

Самодельные весы для контрольного улья

Чтобы узнать вес ульев, народные умельцы предлагают пасечникам несколько приспособлений, выполняемых своими руками. Например, схема, представленная на следующем рисунке. Чтобы воспользоваться этим вариантом берутся блоки, весы, стальной трос.

Погрешность составляет не более 100 грамм. Установить погрешность можно, умножая точность весов на количество используемых блоков.

В более сложной установке уже используется тензометрический датчик. Снизу установка надёжно фиксируется, подсоединяется датчик, электронный блок и кнопка для включения блока питания. Их размещают в легкодоступном месте.

Верхняя незафиксированная часть, расположенная на рычаге, соединяется с базовой частью с помощью 2 пружин. К базе прикрепляется рама, состоящая из уголка и подшипников, к ней приваривается большая гайка, в гайку затем вкручивается ручка. Ручка служит для последующего поднимания весов с рамой.

Начиная взвешивать домики пчёл, под дно улья располагают деревянные бруски толщиной примерно в 5,5 см. В пустое пространство под ульем можно вставить весы. Нажимаем кнопку включения питания, на экране появляются нули (это установка автоноля). Крутя ручку, приподнимается и замеряется его вес. После чего ручку вращаем в другую сторону, чтобы снять с весов нагрузку.

В основе всей конструкции взяты обычные весы в металлическом корпусе, оснащенные одним тензодатчиком, шириной 340 мм.

Источник

Оцените статью