День бургера: как организовать такой забавный, вкусный, веселый праздник
День бургера: как организовать такой забавный, вкусный, веселый праздник
Бургер – культовое блюдо, обожаемое миллионами. Он настолько популярен, что имеет собственный день рождения – 27 июля. Дата несколько условна, ведь история его происхождения весьма запутана, а на «отцовство» претендовали десятки американцев и жителей Германии. Но далеко не у каждого блюда такой праздник есть вообще.
Этому сэндвичу посвящаются всевозможные фестивали и соревнования, устраиваются в его честь и «дни бургера». Последние часто практикуются в ресторанах и кафе соответствующего профиля, но можно устроить подобное мероприятия и дома, заказав бургеры в сети доставки. Как его организовать?
Шаг первый – выбор
Выбирать бургеры рекомендуется по двум параметрам – качеству и вкусу (входящим в состав ингредиентам). Важно, чтобы при приготовлении такого сэндвича соблюдалась технология создания и жарки рубленой котлеты, обеспечивалось правильное соотношение компонентов, а все продукты были свежими и качественными.
Значима и свежесть самого блюда, это зависит не только от качества используемых продуктов, но и от времени, за которое оно доставляется. В идеале, клиенту не должны попадать заранее приготовленные сэндвичи «со склада», их нужно готовить под конкретный заказ. Так, при оформлении заявки на https://www.ollis.ru/burgers/ доставка бургеров производится не только оперативно и к оговоренному времени, но и сразу же после их приготовления. Ресторанным сетям с таким уровнем сервиса, оснащения и подхода к приготовлению блюд можно доверять.
Такой – правильно приготовленный, упакованный и доставленный – бургер будет вкусным, эффектным и аппетитным, а еще полезным. Да, не все относят эти бутерброды к здоровой и правильной пище, но при достойном качестве такой сэндвич и полезен (есть и овощная составляющая, и белковая), и питателен. Он вполне может вступать в качестве полноценного обеда/завтрака. Проводился даже эксперимент, при котором рацион участника целых тринадцать недель состоял исключительно из бургеров разных видов и воды – ни слабости, ни ухудшения здоровья отмечено не было.
Источник
Барбекю-вечеринка: о традициях, подготовке и меню BBQ
Само понятие барбекю и этот способ приготовления мяса зародились в южных штатах, откуда распространились по США, а потом и по всему миру. Для американца барбекю-вечеринка является одной из главных традиций национальной кухни, сопряженной с рядом правил и норм.
Ну а для нас барбекю на даче – просто способ душевно и вкусно отметить праздник или отдохнуть в кругу близких без особого повода. Только не стоит проводить параллель с шашлыками, это во многом другой формат. Главные идеи барбекю-вечеринки – комфорт во всем и доступность благ цивилизации (как минимум водопровода и, простите, туалета).
Американцы готовят на решетке и углях где угодно – в лесу, возле церквей по большим праздникам, на ярмарках. Но речь только о технике приготовления, а традиционная барбекю-вечеринка или BBQ проходит на даче, во дворе частного дома, иногда в благоустроенном парке.
О предстоящем событии друзьям сообщают устно или по телефону, приглашения рассылают редко и только если повод значительный (молодежь раздает друзьям флаеры). Хоть это и неформальная встреча, на барбекю не принято приходить неряшливо одетым. Конечно, наряды соответствуют поводу, в первую очередь комфортные, но не до любимых растянутых треников, даже если семья собирается на даче у бабули.
Оформление
Когда на барбекю приглашают в честь дня рождения или другого значимого события, двор празднично украшают гирляндами и шарами. Сделайте поздравительный баннер, развесьте бумажный декор и ленточки. Подходят любые идеи оформления, но чаще это деревенский стиль.
Сельский колорит подчеркнут корзины с овощами, полевые цветы, узоры в горошек или клетку. Поставьте несколько грубых ящиков один на другой, чтобы получились миниатюрные столики. Бутылки с напитками положите в садовую тачку или ведра, наполненные льдом.
В формате барбекю нередко устраивают тематические вечеринки. Тогда, разумеется, придется уделить больше времени оформлению.
Как правило, вечеринки в стиле барбекю начинают во второй половине дня, планируя отдыхать допоздна, а то и всю ночь. Конечно, гостей можно пригласить в дом или на крытую веранду. Но обычно большими компаниями гуляют на улице до последнего.
Если это ваш случай, запаситесь спреем от комаров, теплыми пледами и позаботьтесь об освещении – расставьте садовые фонарики, повесьте электрические гирлянды. Заранее поставьте свечи в подсвечники (чтобы вынести, когда стемнеет). Или развесьте баночки со свечами на ветки – простой, но очень эффектный способ украсить и освятить пространство.
В США считают дурным тоном:
- не предупредить соседей о предстоящем барбекю (их ведь будет беспокоить шум);
- не привести двор в надлежащий вид (накануне стригут газон, убирают все лишнее, прячут садовый инвентарь);
- на вечеринке постоянно бегать в дом, так как что-то нужное забыли внутри.
Зонирование
Для удобства на традиционной барбекю-вечеринке принято следующее зонирование пространства:
- зона жаровни, куда заранее относят все необходимое. Рядом с ней ничего лишнего, чтобы гости не мешали готовить, и в целях безопасности;
- общий стол, на усмотрение организатора. Во многих случаях гости едят стоя, а посадочных мест около трети от числа приглашенных;
- стол с напитками и стаканами, лёд, нарезанные фрукты и пр. ингредиенты коктейлей. Если официанта на вечеринке не будет, стаканы ставят на подносы вверх дном – каждый сам наливает напиток по вкусу;
- стол с легкими закусками и десертами. Когда на вечеринке много детей и/или сладкоежек, кэнди бар оформляют отдельно;
- в стороне от обеденной зоны небольшой столик с мисочками для мытья рук, салфетками, зубочистками. Поставьте рядом пару мусорных контейнеров и бутылей с обычной водой;
- общая зона отдыха и уютные уголки, где можно расслабиться. Шезлонги, скамейки, гамаки, надувные матрасы, тенты – что угодно. В Америке для барбекю на улицу выносят даже мягкую мебель;
- площадка для танцев. Здесь же проводят активные игры, если они включены в сценарий.
Конечно, на вашей барбекю-вечеринке может быть столько зон, сколько позволяет площадь и требует ситуация. Это не строгие правила, а скорее традиционное решение в американском стиле.
Подумайте о посуде еще на этапе выбора идеи оформления. Главное, чтобы сервировка вписалась в общую атмосферу. Одноразовые приборы чаще используют в тесном кругу или когда собирается молодежь. Но и дорогой фарфоровый сервиз в такой обстановке не совсем уместен.
Барбекю начинается с легких закусок, так как для мяса необходимо время, а готовят его только в присутствии гостей. Обычно это порционные бутерброды, пара салатов, простые канапе, мясная и рыбная нарезка, свежие овощи-фрукты.
В штатах есть замечательная традиция – potluck. Гости приносят любые закуски или договариваются заранее, кто и что возьмет с собой. А с хозяйки дома напитки, десерты и мясо.
В мясное меню для барбекю-вечеринки входят минимум три блюда – меньше считается неприличным, так как у гостей не будет выбора. Как правило, это свиные ребрышки или говядина, птица, колбаски. Если закусок много, сначала готовят свинину/говядину – гости не проголодаются, угощаясь канапе и салатами. Если мало, сначала жарят птицу или сосиски на огне, чтобы быстро утолить первый голод и потом иметь возможность долго томить мясо на решетке.
Обычно гости сами подходят к хозяину, и он кладет им на тарелки понравившиеся куски. Затем они идут к столу с закусками или сразу к общему столу, где можно набрать к основному блюду то, что понравится – салаты, овощи, зелень, соусы.
Включите в меню барбекю-вечеринки овощи, приготовленные на решетке – томаты, баклажаны, сладкий перец, молодые кабачки. Многие любят шампиньоны, сыры, морепродукты, кукурузу. Удобнее готовить все это на отдельном небольшом барбекю или обычном мангале.
В сети огромное количество рецептов, от секретов маринования мяса до выбора угля/дров, правильной температуры и других премудростей. Удивите гостей новым вкусом, это просто!
Десертам в большинстве случаев уделяют минимум внимания – домашнее печенье, мороженое, ягодный пирог или торт, если это день рождения. Напитки по вкусам гостей, но чаще это коктейли, пиво и вина. Крепкий алкоголь предлагают ближе к ночи или не подают совсем. В этом есть смысл, так как барбекю-вечеринка длится долго. Безалкогольные напитки – соки, лимонад, чай, кофе.
Развлечения
На даче, да и вообще на свежем воздухе, уместны любые игры с мячом. Можно попинать мяч в импровизированные ворота, покидать в кольцо, поиграть в вышибалы или бадминтон. Замечательно, если есть настольный футбол или пинг-понг – гости точно не заскучают.
Легко организовать соревнование на меткость, что-нибудь в стиле барбекю. Например, сделать мишень в виде разъяренного быка и метать дротики, бросать лассо на швабру в ведре или подкову на торчащую из земли палку.
Стрельба из пневматики по банкам только в первой половине праздника – совмещать такие развлечения с алкоголем не рекомендуется.
В сценарий барбекю-вечеринки можно включить забавные игры и конкурсы, но без перебора – формат предполагает спокойный отдых, да и активничать с полным желудком вредно. Идеи на выбор:
Охотники
Несколько команд и один игрок в роли кабанчика. Раздайте гостям стикеры или ценники на клейкой основе – у каждой команды свой цвет. Кабанчик убегает, охотники стараются его «подстрелить» – приклеить бумажку. Ловить добычу руками и как-то препятствовать передвижениям нельзя.
«Жертве» нужно продержаться три минуты, затем подсчитывают стикеры. Проиграла команда, чьих наклеек на добыче меньше всего, из них выбирается следующий «кабанчик».
Хромой краб
Гонки от старта до финиша парами. Нужно встать спина к спине, сцепить руки в локтях и в такой раскоряченной позе добраться до финиша. Идти можно как угодно, но оба должны именно идти (т.е. нельзя нагнуться, положив второго себе на спину).
Бешеные пчелы
Каждому на лоб лейкопластырем приклеить канцелярскую кнопку (проткнуть ленту с липкой стороны острием наружу). Шарик привязать так, чтобы он болтался в районе пятой точки. Цель – лопнуть шарик соперника и уберечь свой. Очень шумно и весело! Кнопки можно немного сточить напильником, чтобы не поцарапаться.
Руки заняты
Лучше проводить этот конкурс после энного числа коктейлей – обхохочетесь! Нужно донести до финиша два кулька попкорна, которые вставлены острием между большим и средним пальцами ног.
Сразу после можно разделиться на команды и ногами (все равно гости уже разулись) собирать попкорн в коробки. У каждой команды своя емкость, в конце оценить кол-во – пересыпать в прозрачные стаканы, сравнить уровень.
Уроборос
Это змея, которая кусает себя за хвост. Змейкой будут все гости – встать в цепочку, держа друг друга за талию. Первый в цепочке голова, последний хвост. Голова должна поймать хвост, а он, разумеется, убегает (не разрывая цепочку). Когда хвост пойман, последний игрок становится головой змейки и игра продолжается.
Жуй и дуй
Соревнуются парами, потом победители с победителями, и так до выявления лучшего. Реквизит на пары – две свечи, две зажигалки и два банана. Цель – очистить и съесть свой банан раньше соперника.
Фокус в том, что чистить и есть можно, только когда свеча горит, но соперник её, понятное дело, постоянно задувает. Т.е. оба игрока одновременно стараются быстро есть, быстро потушить свечу противника и так же быстро зажечь свою – эмоционально и очень смешно!
Не стесняйтесь – раздевайтесь!
Конкурс-розыгрыш на расслабленную голову, для дружной компании. Ведущий объявляет танцы на раздевание, но так как мы народ приличный, всем выдает простыни, в которые нужно замотаться.
Суть танца – выполнять команды наоборот (если ведущий говорит «помаши левой», надо помахать правой рукой и т.п.). Штраф за ошибку – снять с себя одну вещь, можно украшения, обувь, заколки (так и скажите, это отвлекает). Победит тот, кто первым догадается снять с себя выданную простынь.
Впишутся в тему твистер (можно нарисовать круги прямо на траве), карты – мафия, уно, покер, алкогольные игры – бирпонг, флип кап (щелчком перевернуть стаканы, стоящие на краю стола). Когда стемнеет, пойте песни под гитару, жарьте маршмелоу – романтика!
Источник
Бургер вечеринка или устраиваем праздник живота 😉
Мне очень понравились темы о заведомо вредной, НО, очень вкусной еде в виде бургеров. Представьте себе вечеренку в летний теплый вечер на берегу моря или реки, или просто на природе. Как не охота возиться на жаркой кухне и стряпать обычные блюда. Вы, скажете, а как же канапе? Да, можно и канапе, но с ними возни тоже не меньше, а тут, покупаете 20 любимых или разных булок, выбираете более понравившиеся ингридиенты для начики (которые я предлагаю ниже в своей подборке), покупаете пару упаковок самого хорошего пива и в путь. веселиться)))
Итак, моя тема на сегодня — БУРГЕР ВЕЧЕРИНКА!
1. Бургер с индейкой, карпаччо из цуккини и жареными томатами.
Берем грудку индейки и отрезаем от нее ломтик пододящего размера и формы, если получилось слишком толсто, то можно и отбить, но лучше этого избегать. Смазываем индейку оливковым маслом и вустерским соусом, оставляем мариноваться.
Теперь при помощи овощечистки следует нарезать цуккини вдоль очень тонкими слайсами, положить на ровную поверхность, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать черным перцем и сушеным пармезаном.
На очень горячей сковороде быстро обжариваем индейку, на готовый кусок кладем твердый сыр типа чеддера, затем так же быстро обжариваем несколько колец помидоров, для этого лучше подходят не очень спелые и сочные.
Теперь стоит разрезать пополам булочку, смазать срезы сливочным маслом и обжарить до легкой корочки.
Можно собирать бургер:
— на первом этаже жареные помидоры,
— затем индейка с сыром,
— сверху цуккини,
— немного салатной смеси (в данном случае были радиччо, фриссе и лолло россо).
Возможные модификации:смазать хлеб фетой с чесноком и зеленью, либо использовать в качестве соуса перемолотые с оливковым маслом и чесноком свежие перцы чили.
2. Бургер с говяжьей котлетой и печеными баклажанами
В этот раз мы использовали самостоятельно испеченную булку из простого дрожжевого теста, в которое было добавлено немного оливкового масла, черного перца и розмарина, а перед выпечкой булочки были немного обваляны в кукурузной муке, чтобы потом быть красивыми и хрустеть.
Котлета состоит из говядины, пропущенной через мясорубку, добавлены соль и черный перец.
Для того, чтобы котлеты были аккуратными никак не обойтись без формировочного кольца соответствующего размера. В нем котлета обжариватся на сухой горячей сковороде в зависимости от толщины, а толщина зависит от ваших предпочтений. С одной стороны котлета посыпана розмарином, который будет согласовываться с розмарином в хлебе.
Итак ,
— внизу печеные баклажаны,
— затем котлета и сыр,
— а потом печеные томаты и соус из йогурта, чеснока, мелко нарезанных оливок и черного перца.
Можно (и даже, пожалуй, будет лучше) заменить печеные томаты на вяленые.
А печеные баклажаны на жареные, но печеные лучше!
3. Утренний бургер с яйцом
Разрежем булочку пополам, поджарим со стороны среза на сливочном масле, вниз положим кольца помидоров и тонкие ломтики соленого огурца, а сверху говяжью котлету.
В расплавленный сыр подмешаны очень мелко порезанные перцы халапеньо и оливки, а завершает композицию одно яйцо, жареное на сливочном масле в круглой форме.
Не забывайте смазывать форму маслом, чтобы яичница к ней не прилипла, для ускорения процесса можно обжарить ее с двух сторон, а если делать все это быстро — внутри останется еще не застывший желток, который, затем, сыграет роль соуса. В качестве опции можно добавить к яйцу зеленый лук.
Халапеньо — средних размеров перец чили , который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными.
4. Острый бургер с куриной котлетой и картофельным омлетом
Котлета сделана из грубо помолотой куриной грудки, в которую добавлена соль и ничего кроме, пожарена в круглой формочке.
Для картофельного омлета натрем на мелкой терке одну картофелину и три минуты будем варить тертую картошку в кипящей воде, затем сольем воду и смешаем с сырым яйцом, теперь можно пожарить на сливочном масле. Готовый омлет посолить и посыпать сухим пармезаном.
Половинки булки, как всегда, стоит поджарить со стороны среза,
— нижнюю смазать пастой из подкопченых чили,
— чеснока и оливкового масла,
— затем положить несколько колец красного лука,
— омлет,
— поджаренные помидоры,
— котлету и чеддер.
Возможные модифицации: конечно же поджаренный бекон!
5. Острый бургер с индейкой, начос и грибами
Для котлеты мы пропустили через мясорубку с крупной решеткой индюшачью грудку, добавили в нее соль и немного оливкового масла. Сформированную котлету поджарили в на сухой сковороде. Затем поджарили на оливковом масле ломтики шампиньонов и кольца не очень зрелого помидора.
Нижнюю половину булочки смазали пастой из перцев чили перемолотых с оливковым маслом, уксусом и специями,
— затем грибы и красный лук,
— котлета с расплавленным чеддером сверху,
— жареные помидоры,
— три или четыре штуки начос, сбрызнутых соусом Tabasco Chipotle.
Модификации: можно добавить халапеньо, а сыр положить не только на котлету, но и на начос.
На́чос — популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи с различными топпингами. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда.
6. Бургер с рыбной котлетой и креветками.
Котлету стоит делать из нежирной белой рыбы, можно добавить в нее яйцо, чтобы было крепче и запанировать ее в сухарях, но мы не стали. Добавили только соли, белого перца и оливкового масла, котлету пожарили на сухой сковороде в круглой формочке.
Булочки со стороны среза смазать оливковым маслом и поджарить.
На котлету положить мягкий сыр,
— затем некоторое количество креветок,
— обжаренных с чесноком в оливковом масле,
— а также нарезанных кольцами оливок и жареных шампиньонов.
7. Бургер с лисичками и бри
Сначала пусть будут тушеные в сметане лисички с солью и черным перцем, их ровным слоем мы уложим в самый низ.
Затем последует толстая котлета из мелкорубленной говядины, в которую добавлено оливковое масло, соль, черный перец и майоран;
на котлету укладываются три ломтика бри,
а на них — листы свежего шпината и салата романо, сбрызнутые уксусом и маслом.
Неплохой идеей будут колечки свежего огурца.
8. Вегетарианский бургер с котлетой из нута
Сушеный нут придется замочить на ночь, а потом варить на небольшом огне еще целый день, сэкономить время можно, используя вареный консервированный нут или пророщенный сырой, который не нужно варить так долго. Вне зависимости от вашего выбора готовый нут пропускайте через мясорубку с самой крупной сеткой или просто рубите ножом, туда же добавляйте давленый чеснок, кориандр, зиру, кинзу, соль, красный перец, немного оливкового масла, а также готовую тхину или поджаренный и перетертый в кофемолке кунжут. Полученную массу перемешайте и жарьте котлету в форме на достаточном количестве масла.
Нижнюю булочку можно смазать пастой из чили, либо перемолотой с чесноком печеной свеклой,
затем положим кольца красного лука, рукколу, салат типа айсберга,
затем котлету, также смазанную чили или свеклой с чесноком,
а на нее жареные шампиньоны, а можно и мягкий сыр типа моцареллы.
9. Бургер с бараниной и хумусом
Привет, здесь жирная баранья котлета с молотым кориандром, зирой и красным перцем.
Половинки луковой булочки пожарены на оставшемся от котлеты бараньем жире,
нижняя часть смазана хумусом,
на нее уложены четыре кольца обжаренных цуккини,
сама котлета,
еще немного хумуса,
кусок козьего сыра,
салат типа айсберга и кольца помидоров.
Варианты? Здесь самое место баклажану с чесноком!
10. Бургер с авокадо и кедровыми орешками
Поджаренные половинки булочки смазаны фетой, смешанной с молотым черным перцем,
снизу лежат кольца красного лука, замаринованные заранее с уксусом и солью.
Затем следует говяжья котлета с черным перцем, а на ней — ломтики авокадо, смазанные рыжиковым маслом и посыпанные кедровыми орешками.
Пожалуй, не лишним будет огурец колечками.
11. Бургер с котлетой из индейки и фетой
Котлета из грубо порубленной индюшачьей грудинки с оливковым маслом и солью обжарена на сухой сковороде.
Обе половинки булки смазаны фетой, в которую можно добавить раздавленый чеснок.
Затем идут свежие помидоры кольцами, котлета и мангольд, сбрызнутый уксусом и оликовым маслом.
12. Сэндвич с грибами, яйцом и куриной грудкой
Куриную грудку смазали оливковым маслом, посолили, посыпали черным перцем и свежим рубленым тархуном, обжарили на сухой сковороде, не слишком долго, чтобы грудка не стала сухой.
Нарезанные шампиньюны обжарили с последующим добавлением сливок, затем залили двумя яйцами, а готовую яичницу разделили на четыре части.
Два куска тостового хлеба поджарили в тостере, смазали песто,
уложили внутрь несколько ломтиков чеддера,
куриную грудку,
несколько слоев яичницы с грибами и немного рукколы сверху.
13. Бургер со шпинатным омлетом.
Небольшой круглый омлет со шпинатом (яйцо, мелко порубленный шпинат, сливки, соль и мускатный орех), зеленый лук, листья салата, говяжья котлета с черным перцем, раславленный мягкий сыр и соус из хрена, сливок и сахара.
Все это в мультизерновой булочке, которую не помешает поджарить. Ура!
14. Маленький бургер с яйцом
В маленькой зерновой булочке говяжья котлета соседствует с нарезанным крутым яйцом, приправленным вустерским соусом и черным перцем.
Компанию им составляют ломтики соленого огурца и расплавленный мягкий сыр. Можно заменть вустерский соус соевым и добавить немного поджаренного кунжута.
15. Большой бургер с гуакамоле
Котлета из грубо порубленной говяжьей лопатки со свежим тимьяном и вустерским соусом, можно добавить в фарш несколько горошин маринованного зеленого перца.
Под котлетой — поджаренные ломтики цуккини и пара колец сырого лука, сверху — подплавленный пармезан, жареные резаные шампиньоны, листовой салат и побольше гуакамоле — мякоть авокадо, порубленная с чесноком, соком лайма и другими добавками на ваш вкус, например халапеньо или зеленым табаско.
16. Багет с лососем, креветками и песто
Небольшой багет разрезать вдоль, но не до конца и прогреть в тостере или духовке, а затем смазать изнутри песто, для которого следует измельчить в блендере свежий базилик, тертый пармезан, оливковое масло и чеснок.
Далее следуют кусочки лосося горячего копчения, 5-6 очищенных королевских креветок, порезанные колечками помидоры-черри (можно их обжарить) и листья салата. Можно добавить оливок и свежих огуречных ломтиков.
17. Рыбный бургер с кальмарами
Пшеничная булочка, а в ней филе белой морской рыбы (например трески) во французском кляре (мука, яйцо, сухари) обжаренная в масле.
Снизу листья салата айсберг, сбрызнутые ускусом, сверху мягкий сыр, обжаренным во фритюре кольца кальмаров в кляре, а также соус, сделанный из взбитых с маслом и уксусом желтков с чесноком и рубленными каперсами.
18. Говяжий бургер с чоризо
Говяжья котлета, ломтики сыровяленной колбасы типа чоризо, сверху расплавленный сыр с голубой плесенью (Дор Блю, Лазур, Рокфор) и листовой салат, например айсберг. Можно добавить кольца красного лука, замаринованные в уксусе и немного копченого табаско.
19. Бургер с печеными овощами и моцареллой
Две тонких говяжьих котлеты, печеные овощи (паприка, цуккини, баклажан), пара ломтиков моцареллы, а также свежий молодой шпинат и мангольд.
Соус не требуется, булочка пшеничная, поджаренная со стороны среза на сливочном масле.
Можно добавить раздавленный чеснок.
20. Бургер с индейкой и фисташками
Котлета из красного индюшачьего мяса (голень и прочее) на комфортной подушке из тертой краснокочанной капусты, замаринованной с чесноком, уксусом, кориандром, а затем смешанной с поджаренным кунжутом.
На котлете — расплавленный чеддер, в котором утоплены очищенные фисташки, а затем свежие салатные листья на ваш вкус, которым можно полить соусом из феты, порубленной в блендере с рукколой, чесноком и белым перцем.
21. Бургер с беконом и жареными бананами
В чиабатте с оливками находятся: толстая котлета из говяжьего фарша, приправленного смесью специй (кориандр, красный перец, зира, пажитник, кардамон, порошок манго), поджареное колечко помидора, мягкий сыр типа эдама, несколько зажаренных до хруста кусочков бекона, а также ломтики банана, обвалянные в кукурузной муке с красным перцем и зажаренные в масле.
22. Бургер с хрустящим луком и соусом чили-чиз
В поджаренной мультизерновой булочке находятся: ломтик помидора и пара ломтиков красного сладкого перца; толстая индюшачья котлета из красного мяса типа голени с добавлением базилика и орегано, а на ней расплавленный эдам или чеддер.
Соус сделан следующим образом: паста из чили смешана в равной пропорции с готовым сырным соусом (в данном случае — Heinz).
Колечки лука замаринованы с уксусом и солью, обваляны в кукурузной муке и обжарены в кипящем масле до хруста.
23. Вегетарианский бургер с лесными грибами
Котлета сделана из стручковой фасоли, тушеной с морковью, луком и кориандром, пропущенной через мясорубку и смешанной, для укрепления, с яйцом и небольшим количеством нутовой муки. Пожарена на сухой сковороде.
Внизу салат айсберг, сбрызнутый бальзамическим уксусом, нарезанные кольцами помидоры черри, затем котлета с расплавленным чеддером сверху и тушеные в сливках лесные грибы (белые, подберезовики, моховики и т.д).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник