Бургер пресс своими руками

Содержание
  1. Пресс для бургеров
  2. Любой Папа Сможет сделать форму для гамбургера!
  3. Форма для гамбургера своими руками!
  4. Бургер пресс своими руками
  5. Пресс для бургеров
  6. Фарш для бургера, как приготовить, как пожарить котлету или заморозить ее
  7. Фарш для бургера. История появления
  8. Фарш для бургера. Каким должен быть правильный фарш для котлет
  9. Фарш для бургера. Как приготовить фарш для бургера – технология приготовления, хитрости
  10. Фарш для бургера. Куриный фарш для бургера
  11. Фарш для бургера. Фарш свинина+говядина
  12. Фарш для бургера. Как выбрать готовый фарш для бургера
  13. Фарш для бургера. Как приготовить котлеты из готового фарша
  14. Фарш для бургера. Как пожарить котлету для бургера
  15. Фарш для бургера. Как заморозить котлеты для бургеров
  16. Фарш для бургера. Нужный и важный аксессуар – пресс для фарша для бургера
  17. Плюсы и минусы форм для приготовления котлет для бургеров
  18. Преимущества и недостатки
  19. Материалы
  20. Формы
  21. Правила использования
  22. Фаршированная котлета
  23. Видео

Пресс для бургеров

Я сто раз видел, как готовят бургеры опытные повара. И даже совсем неопытные в крошечных забегаловках. И мне всегда казалось, что это очень легко, и я смогу повторить в любой момент. Правда, все попытки пожарить дома тонкие котлеты для бургеров терпели фиаско. Они получались толстыми, да еще и плохо прожаренными внутри. Да, их можно было запихнуть в разрезанную пополам булку, но в рот полученный бургер категорически не влезал.

Слоняясь однажды по всяких алиэкспрессам, я вдруг заметил простой, но ужасно заманчивый пресс для бургеров. Стоил он 394 рубля, а Почта России доставила его уже через 10 дней. Я так обрадовался, что забыл про него еще недели на три. Так всегда бывает, когда ты о чем-то мечтал и получил это. Всё, оно тебя больше не интересует. Надо искать новую цель. Новой я не нашел, но тут из горы хлама на столе вдруг выпала коробка с прессом. Решил открыть и уже, наконец, протестировать.

Фарш я купил готовый, чего обычно не делаю. Добавил в него лука, чеснока, специй, но он от этого лучше не стал. Но шарик скатать получилось.

Пустил шарик под пресс. Очень хотелось сделать потоньше. В принципе, получилось, только зародыш котлеты насмерть прилип к нижней части пресса и категорически не хотел вылезать. То, что удалось выковырять, я фоткать не стал, чтобы никого не пугать.

Вместо этого смазал пресс маслом и стало попроще.

Разумеется, с первого раза котлеты получились не идеальной формы.

Но зато теперь они стали легко и быстро прожариваться, благодаря столь нужным для этого бороздкам от пресса. И да, они вышли не такими толстыми, как мои обычные котлеты, хотя форма, опять же, радикально отличалась от идеальной.

Теперь про булки. Я не знаю, в каком магазине продают правильные для бургеров. В нашем их продают штук десять сортов и они все ужасные. Просто правильные булки для бургеров в правильных бургерных пекут сами. Поэтому они и получаются такими свежими и вкусными.

Сыну, тем не менее, мой бургер понравился. Да так, что купленные булки быстро закончились.

Себе я смастерил бургер уже из куска батона. Не сказал бы, что это хорошая мысль.

Теперь мораль или хотя бы выводы. Ну конечно, вы тоже можете купить этот пресс для бургеров. И кстати, работать им намного удобней и проще, если использовать только верхнюю часть. Просто кладете шарик из фарша на доску и плющите. Быстро и не надо выковыривать ниоткуда. Но за хорошими бургерами все таки отправляйтесь в хороший бургерный ресторан. Не так уж дорого они там стоят, а разница ну очень большая. Вот этот стоит всего 220 р в Сити-Бургер на Соколе.

А этот в Хищnik Cтейкs & Burgers 350 р. и они еще много, где есть.

Ну или второй вариант — идите до конца и совершенствуйте мастерство. Научитесь делать правильный фарш, правильно его жарить и печь булки. И если у вас получится лучше, чем в ресторане, у вас будут все основания открыть свое заведение!

Источник

Любой Папа Сможет сделать форму для гамбургера!

В прошлый раз мы сделали форму из консервной банки. С её помощью мы готовили яичницу.
Оказалось, что от покупной формы, наша форма ничем не отличается. Эффект тот же. Сегодня этой форме нашлось совсем другое применение.

Любой Папа Сможет сделать котлеты, но теперь модно делать гамбургеры. Дети их очень любят.

Сделать котлеты для гамбургера одной толщины и формы совсем просто, особенно, когда у вас есть форма для этого. Самый простой способ — это купить специальное приспособление, но уверяю вас, все эти дорогие новомодные приборы -полная ерунда за немалые деньги. Они очень не удобные и изготовление котлет занимает много времени. Наша котлетница практически ничего не стоит и на её изготовление понадобится 10 минут.

Возьмём консервную банку с язычком, самооткрывающуюся. После открытия, у этой банки остается бортик, это то нам и надо. Открывалкой с боковым резом снимаем дно и обрабатываем острые края напильником. Далее, прикручиваем к отрезанному дну, удобную ручку. Теперь это очень важная часть нашего простого механизма, назовем его поршень:). Все готово. Готовим фарш, катаем из него шарики нужной величины и кладем на доску. Берем нашу форму для гамбургеров, вкладываем внутрь поршень, беремся за ручку и накрываем шарик фарша. Опускаем с некоторым усилием поршень на фарш, делаем круговое движение банкой и поднимаем за крышку.

Ваша красивая котлета готова! Можно делать котлеты разной толщины, все зависит от ваших нужд.

И помните, Папа Сможет сделать все!

Форма для гамбургера своими руками!

Папа Сможет все купить в нашем магазине, и не только Папа.

Совенок Пасмо!

К нам в магазин Папа Сможет залетел совенок, мы его назвали Пасмо!
Совенок облюбовал себе место на коробке, от замечательного устройства от протечек, Аквасторож.

Читать подробнее —>>

Аквасторож

В нашем магазине появилась замечательная система Аквасторож!
Теперь вам не надо бояться, что вы зальете соседей. Даже если вас нет дома, система сама перекроет воду. Первым 5 покупателям системы, мы предлагаем 10% скидку!

Читать подробнее —>>

Биметаллические радиаторы.

В нашем магазине вы можете приобрести замечательные биметаллические радиаторы и комплектующие.

Читать подробнее —>>

Анаэробные герметики. НОВИНКА!

Описание Анаэробных Герметиков

Источник

Бургер пресс своими руками

Пресс для бургеров

Я сто раз видел, как готовят бургеры опытные повара. И даже совсем неопытные в крошечных забегаловках. И мне всегда казалось, что это очень легко, и я смогу повторить в любой момент. Правда, все попытки пожарить дома тонкие котлеты для бургеров терпели фиаско. Они получались толстыми, да еще и плохо прожаренными внутри. Да, их можно было запихнуть в разрезанную пополам булку, но в рот полученный бургер категорически не влезал.

Слоняясь однажды по всяких алиэкспрессам, я вдруг заметил простой, но ужасно заманчивый пресс для бургеров. Стоил он 394 рубля, а Почта России доставила его уже через 10 дней. Я так обрадовался, что забыл про него еще недели на три. Так всегда бывает, когда ты о чем-то мечтал и получил это. Всё, оно тебя больше не интересует. Надо искать новую цель. Новой я не нашел, но тут из горы хлама на столе вдруг выпала коробка с прессом. Решил открыть и уже, наконец, протестировать.

Фарш я купил готовый, чего обычно не делаю. Добавил в него лука, чеснока, специй, но он от этого лучше не стал. Но шарик скатать получилось.

Пустил шарик под пресс. Очень хотелось сделать потоньше. В принципе, получилось, только зародыш котлеты насмерть прилип к нижней части пресса и категорически не хотел вылезать. То, что удалось выковырять, я фоткать не стал, чтобы никого не пугать.

Вместо этого смазал пресс маслом и стало попроще.

Разумеется, с первого раза котлеты получились не идеальной формы.

Но зато теперь они стали легко и быстро прожариваться, благодаря столь нужным для этого бороздкам от пресса. И да, они вышли не такими толстыми, как мои обычные котлеты, хотя форма, опять же, радикально отличалась от идеальной.

Теперь про булки. Я не знаю, в каком магазине продают правильные для бургеров. В нашем их продают штук десять сортов и они все ужасные. Просто правильные булки для бургеров в правильных бургерных пекут сами. Поэтому они и получаются такими свежими и вкусными.

Сыну, тем не менее, мой бургер понравился. Да так, что купленные булки быстро закончились.

Себе я смастерил бургер уже из куска батона. Не сказал бы, что это хорошая мысль.

Теперь мораль или хотя бы выводы. Ну конечно, вы тоже можете купить этот пресс для бургеров. И кстати, работать им намного удобней и проще, если использовать только верхнюю часть. Просто кладете шарик из фарша на доску и плющите. Быстро и не надо выковыривать ниоткуда. Но за хорошими бургерами все таки отправляйтесь в хороший бургерный ресторан. Не так уж дорого они там стоят, а разница ну очень большая. Вот этот стоит всего 220 р в Сити-Бургер на Соколе.

А этот в Хищnik Cтейкs & Burgers 350 р. и они еще много, где есть.

Ну или второй вариант — идите до конца и совершенствуйте мастерство. Научитесь делать правильный фарш, правильно его жарить и печь булки. И если у вас получится лучше, чем в ресторане, у вас будут все основания открыть свое заведение!

Фарш для бургера, как приготовить, как пожарить котлету или заморозить ее

Столь популярные теперь у нас бургеры ещё недавно были совершенно неизвестны в нашей стране даже среди тщательным образом подготовленных специалистов. Превосходный исторический анекдот рассказывает о переводчице Лунгиной, которой в тексте попался персонаж, шагающий по аэропорту с гамбургером в руках. Лунгина обратилась с просьбой о помощи к мужу и его приятелю, которые предположили, что это род плаща, но ещё через полстраницы персонаж от гамбургера откусил.

Фарш для бургера. История появления

Идею промышленного производства рубленых котлет ещё в 30-е годы вывез из США наркомпрод Анастас Микоян. Идея материализовалась и продолжала работать в 60-70-е годы прошлого века в виде полуфабрикатов по цене 6, 7 и 12 копеек. Для удержания цены на этом уровне в рецептуру были внесены существенные изменения в пользу растительных ингредиентов. Распространения в качестве уличной еды бургеры в СССР не получили, единственная известная мне «Котлетная» располагалась на Никольской (тогда 25-го Октября) улице в Москве. Только Перестройка и ставшее благодаря ей возможным открытие МакДональдса на Пушкинской площади познакомило позднесоветскую публику с этим концептом, так приглянувшимся москвичам.

Историю появление названия бургер связывают с пароходами Гамбургских Линий, перевозивших европейских эмигрантов в Северо-Американские Соединённые Штаты во второй половине XIX века. Третьесортная говяжья солонина на борту этих лайнеров рубилась в фарш (иначе прожевать её было нереально) и обильно сдабривалась луком, отпускали её на хлебе, чтобы не возиться с посудой.

Затем бургер появляется в меню знаменитого нью-йоркского ресторана «Дельмонико». В 1894 году выходит известная книга шеф-повара этого заведения Чарльза Ранхофера «Эпикуреец» с «бифштексом по-гамбургски» – это рубленая с почечным жиром или костным мозгом говядина с добавлением пассерованного лука; котлету из фарша для бургеров весом в 4 унции (112 г) панировали в сухарях и жарили на сливочном масле.

Идея кормления городского населения котлетой в булке или между двумя кусками хлеба всплывает на рубеже веков в нескольких американских городах на ярмарках, цирковых представлениях, спортивных матчах. Это была местечковая еда, пока в 1904 году в Сент-Луисе не открывается Всемирная Выставка, где гамбургер выстреливает, как из пушки и с тех пор в поддержке не нуждается.

Фарш для бургера. Каким должен быть правильный фарш для котлет

В редакцию сайта приходит множество вопросов про то, как правильно готовить бургеры дома и каким должен быть правильный фарш для бургера. Отвечаем на наиболее частые вопросы.

Итак, в историческом смысле бургер представляет собой рубленую котлету из говядины с добавлением жира и лука, помещённую между кусками хлеба или между половинками специальной булки (о выпечке булок отдельно в специальном материале).

Фарш для бургера должен быть приготовлен из полностью зачищенного мяса, иметь крупную фракцию. Содержание жира не должно превышать 25% общего веса продукта. Жир – как правило нутряной, почечный. Это – требования американской администрации (FDA), нам они, понятное дело, не указ.

При подаче котлета гарнируется различными дополнениями – лук, солёные огурцы, помидоры, салат, сыр и поливается соусами – кетчуп, майонез, далее по вкусу.

При подаче котлета в бургере гарнируется различными дополнениями

Фарш для бургера. Как приготовить фарш для бургера – технология приготовления, хитрости

Каких-то выдающихся хитростей в приготовлении фарша для бургера нет. Не мойте мясо, как, впрочем, и всегда. Повторю, при небольших объёмах лучше нарубить фарш для бургера руками. Если подходящего ножа нет, поставьте в мясорубку крупную решётку. Жир всегда режется вручную. Жидкость в такой фарш не добавляют, самостоятельно мыслящие повара добавляют желток. Лук для гамбургеров всегда снаружи и обязательно жареный (хотя я лично люблю и сырой маринованный).

Бургеры обычно готовят «с ножа», но, если у вас есть время, фарш для бургера станет только лучше, если приправить его заранее – солью, перцем, вустерским соусом, горчицей, сухим чесноком. Обязательно охладите фарш перед жаркой, это облегчит формовку.

При небольших объёмах лучше нарубить фарш ножом, можно и таким специальным

Что ещё по технологии приготовления? Традиционный вес котлеты для бургера – ¼ фунта, или 4 унции или 113.5 г. Это стандарт для общепита, но в домашних условиях хочется большего. Рекомендую вес котлеты для бургера приравнять к 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

Готовую шайбу из фарша для бургеров нужно положить на доску и слегка придавить большим пальцем по центру – это предотвратит вздутие при жарке (известная поварская байка, но сразу покажет вас экспертом).

На многочисленных видео в интернете вы увидите формовку бургеров тяп-ляп, даже в руках очень известных поваров. Это не повод расслабляться. Чем плотнее слеплена котлета, тем она будет сочнее. Не допускайте трещин по бокам – если шайба трескается при сплющивании, нужно вымешивать фарш дольше или охладить его как следует.

Фарш для бургера. Куриный фарш для бургера

Конечно, это скорее вынужденная мера, но и не так плохо. Куриный фарш для бургера имеет смысл делать из смеси белого и тёмного мяса птицы. Грудку нарежьте ножом мелкими кубиками и ещё немного порубите, а окорочка пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, это даст оптимальное соотношение. Хорошо подмешать в фарш нарезанное мелкими кубиками очень холодное сливочное масло или снег из замороженных сливок. Котлеты из куриного фарша или индейки лучше панировать в сухарях, иначе с ними очень трудно работать.

Бургер с котлетой из куриного фарша, видеорецепт см. в конце материала

Фарш для бургера. Фарш свинина+говядина

Фарш свинина+говядина – неплохая идея, особенно если у вас нет нутряного говяжьего жира. Соотношение говядины и жирной свинины примерно 60 на 40%. Для такого фарша отлично подходит свиной почеревок (брюшная часть). Свинину можно провернуть через мелкую решётку для лучшей связки, говядину лучше нарезать руками. Перед формовкой обязательно хорошо охладите фарш.

Бургер с котлетой из фарша свинина+говядина, рецепт см. здесь

Фарш для бургера. Как выбрать готовый фарш для бургера

Готовай фарш для бургера можно купить в магазине. Там он обычно называется «фарш домашний» из смеси свинины и говядины, но результат будет наименее выразительным из всех опций. Всё же мясная индустрия использует на фарш другие отруба, сортом ниже, а помолом тоньше, и нужного вкуса добиться не удастся. Разве что вам удастся найти годного поставщика, способного предложить товар надлежащего качества – в некоторых местах можно попросить провернуть через мясорубку нужный вам кусок. Немало продаётся и готовых замороженных бургеров, но мне не попадалось ничего стоящего, несмотря на торжественные обещания «мраморного мяса молодых бычков зернового откорма».

Для бургеров можно купить готовый «фарш домашний» из смеси свинины и говядины

Фарш для бургера. Как приготовить котлеты из готового фарша

Если вам удалось купить годный готовый фарш для бургера, действуйте! Собственно, так же, как и во вреемя работы с самодельным: приправить, вымесить, охладить фарш для бургера, сформовать котлету, снова охладить. Хорошие результаты даёт длительное (10-15 минут) вымешивание в тестомесе планетарного миксера.

Фарш для бургера. Как пожарить котлету для бургера

Чтобы правильно пожарить котлету для бургера не нужно много времени, но нужны знания. Этот вопрос неоднократно занимал лучшие умы и вызывал горячие споры, не хуже вопроса об окрошке на квасе или кефире. Надо понимать, что бургеры – национальный вид спорта для американцев и относятся они к ним трепетно и адски серьёзно.

В своё время портал «Серьёзные Еды» проводил серьёзное исследование на тему «Как часто нужно переворачивать гамбургеры». Две основные позиции состояли в том, что переворачивать нужно один раз и жарить по 4 минуты с каждой стороны (например, Гордон Рамзи), и в том, что нужно переворачивать каждые 30 секунд. Исследование показало, что лучше всего быстро обжарить с двух сторон – по полторы-две минуты, а потом поставить в духовку на 180 °С на 6-7 минут.

Главный способ пожарить котлету для бургера – это жарить на гриле, желательно на угольном и на воздухе. Сезон практически заканчивается для этих развлечений, поэтому мы рассмотрим более домашний способ – на плите.

Споры вызывает и прожарка котлет для бургеров. Тонкий общепитовский бургер, понятное дело, будет прожарен насквозь, домашние же изделия в ваших руках. Мнение квалифицированного большинства такое – если бургер внутри не красный, то это не бургер. Если готовить по приведённой выше схеме с духовкой, вы получите аккуратно и ровно прожаренную котлету для бургера. Если хотите меньшей прожарки, уменьшите время в духовке до 4-5 минут. Потребуется тренироваться и проводить испытания, пока вы не добьётесь желаемого результата.

Фарш для бургера. Как заморозить котлеты для бургеров

Фарш для бургера. Нужный и важный аксессуар – пресс для фарша для бургера

Это, пожалуй, последнее. У нас я не видел в продаже прессов для бургеров (хотя говорят, уже есть простые), а в Америке это обыденное несложное приспособление. Если вам нужно быстро налепить много одинаковых котлет – незаменимая штука, позволяет делать их разной толщины.

Пресс для бургера

БОНУС! Видеорецепт бургера с котлетой из куриного фарша с пошаговой технологией приготовления

Плюсы и минусы форм для приготовления котлет для бургеров

Современные производители кухонной утвари всячески стараются облегчить жизнь кулинарам, постоянно радуя их полезными новинками. В их числе оригинальное приспособление – форма для котлет для бургеров, набирающая обороты популярности среди поклонников домашнего фастфуда. У этого новомодного девайса масса достоинств, позволяющих сделать процесс изготовления котлет проще, быстрее, интереснее. Более того, они получаются идеальными: одинаковыми по форме, диаметру, высоте, что не может не радовать людей, для которых важна эстетическая привлекательность блюда.

Преимущества и недостатки

Основные плюсы использования формы для котлет для бургеров, которые пользователи уже успели оценить по достоинству:

Как любое другое приспособление, форма для котлет не лишена минусов, например, у ручного пресса невысокая выходная способность. Этого недостатка нет у автоматических устройств, при этом стоимость у них в разы выше. Чаще всего минусы, которые отмечают пользователи, связаны с выбором некачественной продукции, поэтому предпочтение стоит отдавать проверенным брендам. Недостатки могут быть следующими:

Чтобы не ошибиться при выборе изделия, просите у продавца сертификат качества. Кроме того, не стоит покупать дешевые изделия. За низкой ценой в большинстве случаев скрывается некачественное или даже опасное для здоровья сырье.

Современные производители предлагают два типа прессов:

Чтобы выбрать пресс для приготовления котлет для гамбургеров в коммерческих целях, стоит отталкиваться от следующих критериев: сколько порций нужно готовить в час, какое количество времени можно потратить на приготовление, ожидаемый уровень прибыли.

Материалы

Чаще всего в качестве материала для изготовления используются:

Формы

Изделия могут быть одинарными, двойными и тройными. Последние позволяют максимально сократить время приготовления. Если при использовании одинарной формы приходится применять пресс для каждой котлеты отдельно, то здесь за раз можно получить сразу три заготовки, что очень удобно. Выглядит форма, как три отдельных, объединенных между собой. Крышка цельная, сам пресс прикреплен к телу устройства. У изделия для одной котлеты все детали разборные.

Двойная форма тоже имеет свои нюансы. Как и у одинарного аналога, пресс и тело устройства отдельные, а вот две крышки соединены одной ручкой. Рассчитанная на две порции форма – цельная.

Отличия могут касаться и материалов, из которых выполнены изделия. Если одинарные и двойные преимущественно производят из металла, то тройные уже из пластика. Это сделано специально, чтобы вес материала не препятствовал готовке.

Некоторые прессы для котлет для бургеров дополнены рифленым покрытием, которое позволяет сымитировать блюдо, приготовленное на гриле. Переворачивать мясную заготовку в процессе ее формирования нет нужды, так как требуемые бороздки нанесены на саму форму и крышку.

Правила использования

Применение изделия пошагово:

Чтобы сформированные мясные изделия легко извлекались из формы, ее нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы фарш не прилипал к устройству в процессе формирования котлеты, можно воспользоваться простым лайфаком. Понадобится выстелить дно формы пергаментом, на него и выкладывают полуфабрикат. Сверху заготовку накрывают еще одним кусочком бумаги для выпечки и закрывают крышку. В этом случае мясной фарш точно не прилипнет. Смазывать пергамент или нет – подскажет инструкция. Некоторые производители обрабатывают листы силиконом, поэтому никаких дополнительных манипуляций не требуется.

Изготовить форму для котлет для бургеров можно из обычной консервной банки с язычком для открывания. Дно у нее срезается и снабжается ручкой, острые края обрабатываются напильником. Далее фарш помещают в бортики банки, а конструкцию из дна и ручки используют в качестве пресса.

Фаршированная котлета

Для формирования такой котлеты подойдет пластиковая ручная форма. Она представляет собой разборную конструкцию с крышкой, оборудованной удобной ручкой. Для приготовления заготовки следует подготовить фарш, начинку и выполнить следующие шаги:

Запрещено использовать жидкое наполнение, оно может попросту вытечь из формы. Сырые составляющие тоже не подойдут, так как не успеют приготовиться во время жарки котлеты.

В качестве начинки подойдут практически любые продукты. Например, яйца с зеленью, рис с морковью, творог, сливочное масло, сыр, овощное ассорти, колбасные изделия и многое другое, главное – чтобы масса была плотной. Да и сами котлеты необязательно готовить из одного мяса или птицы. Форма позволит в качестве фарша использовать:

Экспериментируя с продуктами, играя на вкусовых контрастах, можно создать оригинальные и вкусные блюда. Пресс-форма – удачный помощник не только для приготовления котлет для бургеров, с ее помощью можно сформировать идеальные сырники и реализовать другие смелые кулинарные фантазии.

Видео

Источник

Читайте также:  Замена шкворней газель 4х4 своими руками
Оцените статью