Бургеры дома своими руками

Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов

Содержание рецепта:

  • Виды бургеров
  • Секреты приготовления домашних бургеров
  • Домашние бургеры — 5 рецептов
  • Как приготовить бургер
  • Как сделать бургер в домашних условиях
  • Вкусные бургеры по-домашнему
  • Домашний бургер с котлетой
  • Домашний бургер с курицей
  • Видео-рецепты

Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные. И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь. Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.

Итак, бургер — вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.

Виды бургеров

    Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.

Чизбургер — с английского Cheeseburger или cheese, что означает «сыр». То есть в состав обязательно включается сыр.

Фишбургер — с английского fish, т.е. «рыба». Вид бутерброда, где котлета заменяется жареной рыбой.

Веджибургер — это вегетарианский гамбургер, в котором отсутствует мясо.

  • Чикенбургер — сандвич приготовленный из курицы, а остальные ингредиенты не регламентированы.
  • Секреты приготовления домашних бургеров

    Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.

      Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.

    Сочная котлета — мясо с жиром: кострец или оковалок. Сочный и ароматный бургер, когда котлета состоит на 15-20 % из жира.

    Проворачивать мясо нужно на самом крупном режиме помола. Тогда не нарушится его структура, от чего сэндвич будет сочным. Самый идеальный вариант — порубить его вручную острейшим ножом.

    Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени.

    Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.

    Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой.

    В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.

    Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, нужно их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными.

    Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок.

    Среднее время жарки котлет — до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.

    Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа — мякоть розовая без крови, прожарка средняя.

    Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.

    Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.

    В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.

    В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.

    Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.

    Читайте также:  Дубликат номера своими руками
  • Готовить бутерброд следует быстро, не прерываясь, чтобы из котлеты и овощей не вытек сок, а соус не превратил булочку в мякиш. Употреблять кушанье следует сразу после сборки и только руками.
  • Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов

    Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.

    Как приготовить бургер

    • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Булочки с кунжутом — 4 шт.
    • Говяжья вырезка — 500 г
    • Копченое свиное сало — 100 г
    • Сладкая луковица — 1 шт.
    • Сладкий перец — 3 шт.
    • Крупные помидоры — 2 шт.
    • Лист салата — 5 шт.
    • Приправа чили — по вкусу
    • Горчица — по вкусу
    • Сухое красное вино — 2 ст.л.
    • Сухие прованские травы — щепотку
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление бургера:

      Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.

    В фарш добавьте вино, травы, соль и перец. Перемешайте и выбейте его об стол несколько раз.

    Сформируйте плоские котлеты и отправьте их в холодильник на полчаса.

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 8 мм.

    Перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте кольцами.

    Листья салата ополосните и вымойте.

    В духовке или на сухой сковороде прожарьте разрезанные пополам булочки.

    В сильно нагретую сковороду гриль кладите гамбургеры и жарьте их с каждой стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемого результата.

  • На дно булочки положите котлету, смажьте ее чили. Выложите кольца томатов и перца, промажьте горчицей. Прикройте листом салата и крышечкой булочки.
  • Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе

    Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Булка для гамбургера — 2 шт.
    • Рыбное филе — 300 г
    • Луковица — половина
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
    • Листья салата — 2 шт.
    • Маринованные огурчики — 2 шт.
    • Майонез, кетчуп — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.

      В сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте. Чтобы оно начало дымиться. Затем положите рыбу и по 2 минуты с каждой стороны прожарьте на сильном огне.

      Булочку разрежьте на 2 части и подсушите в духовке.

      Огурцы нарежьте тонкими пластинами, лук очистите и нарежьте кольцами.

    2. Нижнюю часть булки смажьте майонезом и выложите филе. Сверху положите огурцы и лук, которые полейте кетчупом. Завершите композицию листом салата и прикройте второй частью булки.

    Вкусные бургеры по-домашнему

    Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

    Ингредиенты:

    • Свиной фарш крупного помола — 300 г
    • Булки — 3 шт.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Сыр — 3 куска
    • Салатные листья — 3 шт.
    • Кабачки — 4 кольца
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление:

    1. Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.

      Кабачки нарежьте кольцами.

      Сыр нарежьте тонкими слайсами.

      Лук очистите и нашинкуйте кольцами.

      Листья салата помойте и обсушите.

      Разожгите уголь и расколите его до высокой температуры. Уложите на решетку кольца кабачков и прожарьте их до румяности с обеих сторон.

      После разрежьте булку и внутренней стороной просушите на мангале.

      Последний этап — выложите на решетку котлеты и готовьте их с двух сторон по 2-3 минуты.

    2. Быстро соберите бутерброд. Булочку промажьте кетчупом, положите сыр, котлету, луковые колечки, поверх кабачок, майонез, салатный лист и снова булочку.

    Домашний бургер с котлетой

    Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Бутербродная булка — 3 шт.
    • Говяжий фарш — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 3 ст.л.
    • Майонез — 4 ст.л.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Кетчуп — 50 мл
    • Оливковое масло — 80 мл
    • Помидоры — 1 шт.
    • Салат айсберг — 3 листа
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу
    Читайте также:  Делаем трап для душа своими руками

    Приготовление:

    1. Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.

      Из полученного однородного фарша сформируйте круглые котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.

      Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата помойте и обсушите.

      Яйца разбейте на сковороду в середину формового кольца и прожарьте их в масле «глазуньей», чтобы желток остался жидким.

      Булочку поделите на две половинки и каждую смажьте майонезом.

    2. На нижнюю половинку булки положите лист салата, помидор и котлету. Смажьте кетчупом и положите яичницу. Прикройте сверху второй половинкой булочки.

    Домашний бургер с курицей

    Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Круглая бутербродная булка — 4 шт.
    • Куриное филе — 200 г
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Кетчуп — 50 г
    • Домашний майонез — 3 ст.л.
    • Фиолетовый лук — 1 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Салат — 1 пучок
    • Помидоры — 1 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление бургера с курицей:

    1. Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.

      Овощи (помидоры, огурцы, лук, сладкий перец) нарежьте кольцами.

      Булочку поделите пополам и подсушите в духовом шкафу.

    2. Сформируйте гамбургер. Обе половинки булки смажьте кетчупом. На нижнюю часть положите лист салата и огурец. Полейте майонезом. Сверху котлету, лук и помидоры. Снова полейте майонезом. Прикройте второй половинкой булочки.

    Видео-рецепты:



    Источник

    Бургеры

    Коллекция проверенных рецептов бургеров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать бургер в домашних условиях вкусно и просто! Причём не абы какие, а самые настоящие — как в сетях быстрого питания, только из домашних продуктов. Чтобы и вкусно было, и по-настоящему, и не слишком вредно. Любите фастфуд? Приготовьте бургеры дома, своими руками — вам точно понравится!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты бургеров в домашних условиях
    Рецептов в подборке: 18 шт.

    Ингредиенты

    Булочки для гамбургеров — 5 шт.

    Фарш говяжий — 750 г

    Сыр плавленный в пластинках — 5 шт.

    Соус чили — 5 ч.л.

    Соус ранч (или майонез)- 5 ст.л.

    Салат листовой — 50 г

    Маринованные огурцы или свежие помидоры — 100 г

    Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриный фарш — 300-400 г

    Лук в фарш — 1 головка

    Лук для подачи — по желанию

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Яйцо крупное — 1 шт.

    Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.

    Крахмал — 1,5-2 ст.л.

    Ароматные травы и перцы — по вкусу

    Салат листовой — 10 листьев

    Майонез — от 5 ст.л.

    Горчица зернистая — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Булочки для гамбургеров — 5 шт.

    Говяжий фарш — 450 г

    Лук салатный — 100 г

    Салат зеленый — 100 г

    Огручики маринованные — 100 г

    Соль,перец — по вкусу

    Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Говядина (лопатка с жирком) — 600 г

    Булочки для бургеров — 3 шт.

    Сыр тостовый — 3 шт.

    Салат листовой — 40 г

    Соус барбекю — 1 ст.л.

    Вустерский соус — 1 ч.л.

    Соль морская — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Булочки с кунжутом — 6 шт.

    Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)

    Салат — 6 листьев

    Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)

    Маринованный лук:

    Репчатый лук — 2 шт.

    Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)

    Для котлет:

    Фарш смешанный — 500 г

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)

    Читайте также:  Зернодробилка схема чертеж своими руками

    Перец молотый — по вкусу

    Приправа для гриля — 1 ч.л.

    Тимьян сушеный — 1 щепотка

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Булочки для бургеров – 2 шт.

    Листья салата – 4-8 шт.

    Лук красный – 1 шт.

    Куриное мясо – 50-100 г

    Соль, перец – по вкусу

    Растительное масло – для жарки

    Кетчуп — по вкусу

    Ингредиенты

    Сухие дрожжи — 5 г

    Сливочное масло — 90 г

    Яичный желток — 1 шт.

    Начинка:

    Оливковое масло — 20м л

    Лиловый лук — 20 г

    Луковый конфитюр — 20 г

    Ингредиенты

    Большая булочка с кунжутом — 1 шт.

    Огурец небольшой — 1 шт.

    Соус «Цезарь» — 30 г

    Салат «Айсберг» — 2 листика

    Фарш свино-говяжий — 150 г

    Смесь перцев — по вкусу

    Бальзамический соус — по вкусу

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Плавленый сыр в пластинах — 2 шт.

    Ингредиенты

    Филе белой морской рыбы — 400 г

    Панировочные сухари с копченой паприкой — 2 ст.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Соль, черный перец — по вкусу

    Для фишбургеров:

    Рыбные котлеты — 2 шт.

    Свежий огурец — 1 шт.

    Лиловый лук — 20 г

    Соль, острый перец

    Для майонеза:

    Оливковое масло — 80 мл

    Сок лимона, горчица, соль, острый перец — по вкусу

    Каперсы, сахар — по желанию

    Ингредиенты

    Картошка вареная — 400 г

    Говядина (фарш) — 300 г

    Булочки для бургеров — 2 шт.

    Кетчуп, майонез, соль, перец — по вкусу

    Масло для фритирования и жарки — по потребности

    Ингредиенты

    Салат листовой — 3-4 листочка

    Булочка для бургеров

    Сыр Чеддер — 30-40 г

    Уксус красный — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Булочка для бургеров — 2 шт.

    Портобелло большие — 4 шт.

    Сыр голубой — 100 г

    Салат листовой — 4 шт.

    Майонез обычный или соевый — 4 ч.л.

    Ингредиенты

    Запеченная свекла – 1 шт.

    Запеченная морковь – 1 шт.

    Домашний кетчуп – 5 ст.л.

    Булочки для бургеров – 2 шт.

    Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок

    Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.

    Винный уксус – 20 мл

    Растительное масло – 25 мл

    Манка – 0.5 стакана

    Ингредиенты

    Картошка крупная — 1 шт.

    Лист салата — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Булки для бургеров — 2 шт.

    Фарш говяжий — 250 г

    Сыр — 50 г (2-4 ломтика)

    Листья салата — 2 шт.

    Кружочки помидора — 2-4 шт.

    Лук репчатый — 2 колечка

    Лук для фарша — 1 шт.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Маринованный огурец — 3-4 ломтика

    Ингредиенты

    Фарш из голени индейки — 90 г

    Королевские шампиньоны — 6 шляпок

    Сыр плавленый для бургеров — 40 г (1.5 слайса)

    Лук красный — 0.5 шт.

    Огурец свежий — 0.5 шт.

    Салат листовой — 20 г

    Дижонская горчица — 0.5 ч.л.

    Ингредиенты

    Куриный фарш — 600 г

    Булочки круглые — 3 шт.

    Лук репчатый — 40 г

    Сыр тостовый — 3 шт.

    Кетчуп — по вкусу

    Соль и перец — по вкусу

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Кефир 2.5% — 50 мл

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Котлеты:

    Дополнительно:

    Ингредиенты

    Булочки для бургеров — 3-4 шт.

    Фарш говяжий — 500 г

    Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Слойки с изюмом и яблоками

    Веча (ве-ча) — корейский салат

    Салат с индейкой и персиками

    Печенье на сметане с орехами

    Пирог из кабачков на кефире на сковороде

    Рулетики из кабачков с творогом в духовке

    Пирог с кабачками и яблоками

    Шоколадный пудинг в микроволновке

    Варенье из черной смородины с листьями вишни

    Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

    Шоколадный пудинг из молока и шоколада

    Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

    Томатный суп-пюре из свежих помидоров

    Жареные опята с картошкой в сметане

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Оцените статью