Бургеры своими руками мастер класс

Бургеры домашние — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Домашние бургеры — продукт для здоровья может и не самый полезный , но зато вкусный и быстрый. Особенно хорош для школьников и студентов в качестве завтрака на вынос. Для сытного перекуса на работе тоже подходит. Читай дальше…

Домашние бургеры: лайфхаки и особенности

Самое “сложное” в приготовлении бургеров в домашних условиях — это разжиться булочкой и котлетой (если готовишь с нею). Далее уже дело техники и художественного вкуса: сбор бутерброда может доставлять истинное удовольствие. Чтобы не тратить время на готовку (ведь речь идет о быстром блюде), котлеты лучше пожарить заранее. А булочки купить в магазине (ну, или тоже испечь заранее). В момент сборки все, что остается, это разогреть котлету в микроволновке. А можно и весь бутерброд туда отправить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних бургеров:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Булочка 242 12 1 49
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Кетчуп 93 1.8 1 22.2
Маринованные огурцы 16 2.8 0 1.3
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

Вообще бургер вкуснее в теплом виде. Если микроволновки дома нет, можно подержать его немного в горячей духовке. Или подогреть булочку и котлету на сковороде без масла.

Классическая сборка выглядит так:

  • На основание разрезанной пополам булочки ложится тонкий слой майонеза или любого другого соуса. Верхнюю часть изнутри тоже смазываем.
  • Вторым идет кружевной салатный лист.
  • Третьей — котлета.
  • Затем кружок свежего помидора диаметром с ту же котлету.
  • Пятым — кружок репчатого лука.
  • Шестым- свежий или соленый огурец, нарезанный по диагонали.
  • Седьмым- квадратный кусочек плавленого сыра (он красиво демонстрирует свои уголки в бутерброде).

Разумеется, все слои можно менять местами по своему настроению. Какие-то дублировать — правил тут нет. Некоторые используют шпажки, которыми протыкают весь бургер в центре, чтобы тот не разваливался. Другие не до конца разрезают булочку, оставляя ее с одного края целой. И начинку выкладывают осторожно, чтобы этот краешек не разорвался. Тогда при надкусывании содержимое бутерброда хотя бы с одной стороны не вылезает))

Читайте также:  Замок для сэндвич панелей своими руками

Пять самых быстрых рецептов бургеров в домашних условиях:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Бургер 10 мин 186 +19
Сочный бургер 15 мин 188 +30
Соевые бургеры 20 мин 274 +7
Гамбургер свойский 20 мин 169 +16
Бюджетный Бургер Sloppy Joe Неряха Джо 20 мин 183 +11

Несколько советов для котлет :

  • фарш бери в такой пропорции — 80% мяса на 20% жира
  • используй только говядину (в идеале мраморную, но это не критично)
  • для идеально круглой формы используй кольцо или специальное приспособление для круглых котлет
  • в сыром виде они должны быть больше диаметра булочек — при жарке уменьшатся
  • чтобы начинка меньше вываливалась наружу, делай котлеты с углублением
  • если перевернуть бургер “вверх ногами”, его содержимое не будет вываливаться

Источник

Бургеры

Коллекция проверенных рецептов бургеров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать бургер в домашних условиях вкусно и просто! Причём не абы какие, а самые настоящие — как в сетях быстрого питания, только из домашних продуктов. Чтобы и вкусно было, и по-настоящему, и не слишком вредно. Любите фастфуд? Приготовьте бургеры дома, своими руками — вам точно понравится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бургеров в домашних условиях
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Булочки для гамбургеров — 5 шт.

Фарш говяжий — 750 г

Сыр плавленный в пластинках — 5 шт.

Соус чили — 5 ч.л.

Соус ранч (или майонез)- 5 ст.л.

Салат листовой — 50 г

Маринованные огурцы или свежие помидоры — 100 г

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 300-400 г

Лук в фарш — 1 головка

Лук для подачи — по желанию

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо крупное — 1 шт.

Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.

Крахмал — 1,5-2 ст.л.

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Салат листовой — 10 листьев

Майонез — от 5 ст.л.

Горчица зернистая — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Булочки для гамбургеров — 5 шт.

Говяжий фарш — 450 г

Лук салатный — 100 г

Салат зеленый — 100 г

Огручики маринованные — 100 г

Соль,перец — по вкусу

Читайте также:  Замена замка зажигания лада гранта своими руками

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Говядина (лопатка с жирком) — 600 г

Булочки для бургеров — 3 шт.

Сыр тостовый — 3 шт.

Салат листовой — 40 г

Соус барбекю — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Булочки с кунжутом — 6 шт.

Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)

Салат — 6 листьев

Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)

Маринованный лук:

Репчатый лук — 2 шт.

Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)

Для котлет:

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)

Перец молотый — по вкусу

Приправа для гриля — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Булочки для бургеров – 2 шт.

Листья салата – 4-8 шт.

Лук красный – 1 шт.

Куриное мясо – 50-100 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Кетчуп — по вкусу

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 5 г

Сливочное масло — 90 г

Яичный желток — 1 шт.

Начинка:

Оливковое масло — 20м л

Лиловый лук — 20 г

Луковый конфитюр — 20 г

Ингредиенты

Большая булочка с кунжутом — 1 шт.

Огурец небольшой — 1 шт.

Соус «Цезарь» — 30 г

Салат «Айсберг» — 2 листика

Фарш свино-говяжий — 150 г

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический соус — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Плавленый сыр в пластинах — 2 шт.

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы — 400 г

Панировочные сухари с копченой паприкой — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Для фишбургеров:

Рыбные котлеты — 2 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Лиловый лук — 20 г

Соль, острый перец

Для майонеза:

Оливковое масло — 80 мл

Сок лимона, горчица, соль, острый перец — по вкусу

Каперсы, сахар — по желанию

Ингредиенты

Картошка вареная — 400 г

Говядина (фарш) — 300 г

Булочки для бургеров — 2 шт.

Кетчуп, майонез, соль, перец — по вкусу

Масло для фритирования и жарки — по потребности

Ингредиенты

Салат листовой — 3-4 листочка

Булочка для бургеров

Сыр Чеддер — 30-40 г

Уксус красный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Булочка для бургеров — 2 шт.

Читайте также:  Детская энциклопедия своими руками

Портобелло большие — 4 шт.

Сыр голубой — 100 г

Салат листовой — 4 шт.

Майонез обычный или соевый — 4 ч.л.

Ингредиенты

Запеченная свекла – 1 шт.

Запеченная морковь – 1 шт.

Домашний кетчуп – 5 ст.л.

Булочки для бургеров – 2 шт.

Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок

Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.

Винный уксус – 20 мл

Растительное масло – 25 мл

Манка – 0.5 стакана

Ингредиенты

Картошка крупная — 1 шт.

Лист салата — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Булки для бургеров — 2 шт.

Фарш говяжий — 250 г

Сыр — 50 г (2-4 ломтика)

Листья салата — 2 шт.

Кружочки помидора — 2-4 шт.

Лук репчатый — 2 колечка

Лук для фарша — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Маринованный огурец — 3-4 ломтика

Ингредиенты

Фарш из голени индейки — 90 г

Королевские шампиньоны — 6 шляпок

Сыр плавленый для бургеров — 40 г (1.5 слайса)

Лук красный — 0.5 шт.

Огурец свежий — 0.5 шт.

Салат листовой — 20 г

Дижонская горчица — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 600 г

Булочки круглые — 3 шт.

Лук репчатый — 40 г

Сыр тостовый — 3 шт.

Кетчуп — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 50 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Котлеты:

Дополнительно:

Ингредиенты

Булочки для бургеров — 3-4 шт.

Фарш говяжий — 500 г

Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) — корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Пирог из кабачков на кефире на сковороде

Рулетики из кабачков с творогом в духовке

Пирог с кабачками и яблоками

Шоколадный пудинг в микроволновке

Варенье из черной смородины с листьями вишни

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Жареные опята с картошкой в сметане

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью