LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ЗДОРОВЬЕ ГИМНАСТИКА (130)
- ВЕЛИКАЯ РОССИЯ (110)
- Армия России (17)
- великий русский язык (13)
- русская роспись (11)
- ГЕРОИ РОССИИ (9)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И БЛАГОУСТРОЙСТВО (63)
- отделка стен (25)
- отопление, канализация, водопровод (9)
- освещение (2)
- КРЕАТИВ (25)
- Moskow Calling (18)
- ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ (17)
- ТОВАРОВЕДЕНИЕ (16)
- кулинария- салаты (16)
- ШОППИНГ (10)
- ФОНЫ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (8)
- ТЕЛЕФОН, СМАРТФОН (7)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СПРАВОЧНИКИ (6)
- ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (5)
- РЕГИОН 161 (5)
- ТАЛИСМАНЫ ОБЕРЕГИ (3)
- НЕЙРОБИКА (3)
- ГАДЖЕТЫ (3)
- ТЕЛЕФОН- дизайн (2)
- (2)
- СИМОРОН (1)
- (1)
- ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (0)
- идеи для развлечений (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- психология настроения (9)
- PIN UP (37)
- АВТОЛЮБИТЕЛЯМ на заметочку (4)
- АНТИКВАРИАТ (56)
- АРТБУК (20)
- артисты кино и фильмы (85)
- АРХИТЕКТУРА (102)
- АСТРОЛОГИЯ (50)
- АУДИО-КНИГИ (17)
- аффирмации (5)
- БЕЗОПАСНОСТЬ (27)
- БЛАГОДАРНОСТЬ (17)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (90)
- всё для компьютера (17)
- выведение пятен (4)
- гадание (26)
- Гардеробчик (18)
- гороскоп (15)
- Гуру (1)
- Дача (235)
- дачные скульптуры (38)
- мебель для дачи (28)
- мостики, флюгер,башенки (20)
- домики дл животных (8)
- банька (7)
- скворечники, кормушки (4)
- диеты (56)
- Доброе утро Страна! (5)
- дополнительный заработок (1)
- Достояние РОССИИ (97)
- ДУХОВНЫЙ ПУТЬ (36)
- женская логика (3)
- ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ (2)
- заговоры (2)
- законы Вселенной (25)
- заповеди и правила (24)
- ЗАРАБОТАЙ. (21)
- защита (59)
- твоё право (43)
- Здесь всё для Вашего СЧАСТЬЯ! (108)
- знаки и знамения (6)
- идеи для дома (8)
- имидж (202)
- интересно о способностях человека (45)
- интерьер (225)
- стили (24)
- исполнение желаний (148)
- истории любви (56)
- ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (127)
- история и нравы (112)
- ИСЦЕЛЕНИЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (127)
- исцеляющие картинки (3)
- коды оформления для дневника (5)
- комнатные растения (2)
- косметика (52)
- Космические Законы (3)
- куклы (22)
- кулинария — десерт (41)
- кулинария- вторые блюда (151)
- рыбные блюда (2)
- кулинария-варенье (8)
- кулинария-напитки (57)
- кулинария-первые блюда (17)
- КУЛИНАРИЯ-РЫБА (20)
- кулинария-торты (65)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (13)
- логика ошибок (0)
- МАГИЯ и РИТУАЛЫ (54)
- мандалы (11)
- медитации (106)
- МЕДИЦИНА, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ (12)
- Метаморфозы моей Души (0)
- метро (0)
- МИФЫ и ЛЕГЕНДЫ (6)
- мой дворик (123)
- молитвы (114)
- монастыри и храмы (26)
- Москва — Петербург (189)
- мудрые мысли и афаризмы (443)
- музыка (561)
- танцы (8)
- флешмоб (2)
- народные средства (1)
- НЕДВИЖИМОСТЬ (0)
- НОВОСТИ ОТ ПРЕЗИДЕНТА (50)
- новый год (280)
- новый уровень осознания (811)
- энергии (13)
- творение (6)
- безусловная любовь (6)
- чакры (4)
- язык Высших Сил (4)
- человеческое тело (4)
- намерение (3)
- исцеление физического тела (2)
- близнецовые пламена (2)
- сознание материально (2)
- просветление (1)
- О ПРОФЕССИЯХ (1)
- ОБРАЗОВАНИЕ (45)
- ОЛИМПИАДА 2014 (18)
- отдых (1)
- оформление дневника (274)
- схемки (16)
- рамочки (9)
- аватары (4)
- оформление поста (219)
- очищение организма (4)
- очищение от негатива (6)
- пароль для подсознаний (0)
- парусники (52)
- ПАСХА (33)
- планета Земля — города и страны (417)
- Планета Земля — животные и птицы (273)
- ПОДСКАЗКИ БЛОГГЕРАМ (13)
- Поздравления (96)
- подарки (4)
- позитив (576)
- ПОЛЕЗНОСТИ (186)
- полезные сайты (17)
- телефон (12)
- уборка дома (6)
- справочники (5)
- планшет, флешка. (4)
- сделай сам (3)
- советы автомобилисту (1)
- ПОЛИТИКА (283)
- привязки (0)
- ПРИТЧИ (123)
- про деньги (66)
- про компьютер (184)
- про мужчин (32)
- программы для компьютера (122)
- прощение (5)
- Психология жизни (332)
- психология общения (200)
- психология успеха (136)
- психология- мужчин (9)
- психология-комплименты (0)
- путешествия (26)
- РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР. (198)
- ретро мобили (62)
- Рождество (56)
- рукоделие (916)
- вязание (203)
- кройка и шитьё (112)
- интерьерные текстильные поделки (72)
- вышивка (48)
- головные уборы (48)
- мягкая игрушка (47)
- сумки, мешочки, саше (28)
- крейзи (25)
- декоративные стежки (23)
- сумочкм, мешочки (12)
- подушки (8)
- обувь (5)
- СВЕРХСПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА (6)
- СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (1)
- Сингл (2)
- СКАЗКИ (8)
- Славянское (33)
- СПАСАЕМСЯ от жары (9)
- СПЕЦИИ (25)
- стихи (555)
- сюрпризы для Вас (12)
- ТВОРЧЕСТВО (1229)
- лепка (170)
- декупаж (120)
- лаки, краски, смеси, грунтовки (88)
- декорирование стразами (63)
- поделки из камешков и гальки (53)
- поделки из деревянных палочек (48)
- трафареты, шаблоны, иероглифы (42)
- поделки из бумаги (35)
- поделки из ракушек (33)
- стимпанк (31)
- точечная роспись (29)
- ёлочные игрушки (27)
- инструменты для творчества (26)
- мягкие поделки (23)
- скульптуры (22)
- приёмы работ в творчестве (21)
- сделай сам (12)
- мебель для дачи и сада (10)
- поделки из кожи (9)
- цветочные горшочки (9)
- поделки из мешковина (9)
- ткачество (8)
- из проволоки (7)
- ART CLAY (7)
- циферблаты (6)
- шебби-шик (5)
- плетение (4)
- скоречники, кормушки (4)
- чеканка и металл (2)
- поделки из труб ПВХ (2)
- поделки из ключей (2)
- киригами (2)
- ТЕАТР (1)
- украшения женские (46)
- стиль бохо (7)
- уроки для новичков (67)
- уроки для новичков (6)
- Учимся рисовать (22)
- фарфор (117)
- фен-шуй (18)
- фильмы (57)
- Хильдочка (7)
- Художники, картины (732)
- чистка жилища (2)
- Экипажи.. дилижансы (6)
- ЭКОНОМИКА (1)
- ЭРОТИКА (10)
- эрцгамма (0)
- Я- ЖЕНЩИНА (205)
—Цитатник
А вы бы хотели так. Волны до 27 метров. Серфинг. Дух захваты.
Шима Энага- японская бескрылая птица Шима Энага- японская бескрылая птица, летает за счет свое.
Нежная и сочная говядина в горшочках Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию.
Открытки с поговорками.Владимир Амосович Табурин (1870-1954) Открытки с поговорками.Владимир Амо.
Источник
Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Амфора для сада Бутылки пластиковые Гипс цемент Краска
В преддверии дачного сезона я поняла, что мне позарез нужна амфора к сооруженному прошлым летом прудику. Фотосессия проходила дома при активном участии домашнего любимца, так как дождаться сезона у меня терпения не хватило.
За пару недель умственных метаний и перебора вариантов идея, наконец, сформировалась и вызрела. Итак, берем круглую пятилитровую пластиковую бутылку с рифлениями. Размечаем бутылку: горизонтальная линия на уровне, где бутылка переходит от конуса к цилиндру и 10 вертикальных линий через равные промежутки. Затем из центра полос снизу проводим линии вверх, получаем треугольники. Это можно делать с помощью свернутого вчетверо в одном направлении листа А4 — получается гибкая линейка.
Разрезаем, получились лепестки.
Теперь нужно собрать их в узелок. Идеи с изолентой и скотчем провалились — к пластику они клеятся плохо. В итоге взяла катушку ниток и обмотала, начиная сверху, по каждому рифлению, проклеивая в каждом соединении на каждом витке клеем Момент универсальный.
Здесь, кажется, лучше видно.
От пластмассового стаканчика из Икеи отпилила ножовкой дно, надела на горлышко и приклеила. Основа готова. Жесткости конструкции, конечно, не достает, но «неприятность эту мы переживем». Мы ее устраним.
Следующий этап — работа с гипсом. Гипсовое пеленание нужно, чтобы придать конструкции цельность и жесткость. Тут я расскажу поподробнее, так как имела дело с гипсом впервые, и, возможно, мой опыт кому-то пригодится. Приготовила полоски бинтов см по 50 и мягко сложила их, чтобы удобно было разворачивать. Чтобы обернуть хотя бы раз всю вазу, у меня ушло 6-7 рулончиков. В процессе работы подумала, что можно было, наверное, использовать целый бинт, только перемотать его в рыхлый рулончик. В следующий раз попробую.
Гипс — штука быстросхватывающаяся, поэтому раствор нужно делать порционно. Я развела на 150 грамм воды. Разводим гипс в пропорции 1:1, причем гипс постепенно добавляется в воду, а не наоборот! Теперь у нас есть 10 минут, чтобы добежать до канадской границы :-). Окунаем бинт в гипс, аккуратно отжимаем между ладонями, а не в кулаке (!) и бинтуем заготовку, расправляя все складочки. Когда гипс начал схватываться, я остатки просто размазала по поверхности. Горлышко запеленать не успела.
Для горлышка развела гипса совсем немного, грамм на 50 воды, в той же пропорции 1:1. «Пеленаем» горлышко сначала вертикальными полосками с захватом «плеч», потом поперечными вокруг горла. Не забываем горлышко изнутри тоже обработать. Я сначала проложила пропитанный гипсом жгут из бинта между горлышком амфоры и собственно горлышком бутылки, дальше доводила шпатлевкой. Сушим. Теперь равномерно наносим шпатлевку водостойкую для наружных работ на всю поверхность вазы. Сушим. Шкурим. И так несколько раз пока не добьемся нужного результата или не надоест. )))
Следующий этап: покрыть поверхность вазы грунтовкой или клеем ПВА с водой, тогда рисунок не отвалится. Теперь шпатлевкой с помощью пузырька от краски для волос наносим узор по предварительному карандашному рисунку. Шпатлевка в тюбике более мелкодисперсная и пластичная, чем основная. Сушим.
Покрасила акриловыми красками в теплый цвет. Перед покраской можно слегка подшкурить узор, сделав его более плоским.
Потом двухшаговый кракелюр (вот и пригодился мне лак для кракелюра, который купила «чтобы было» и ни разу пока не пользовала).
Местами темную краску масляную для усиления эффекта древности (на фото ее не очень-то видно). Получился и кракелюр неравномерно, и краска неравномерно, но в данном случае чем хуже, тем лучше. «Античной» вазе брутальность только к лицу.
Вот такое горлышко внутри.
Последний этап: многократное нанесение лака матового, устойчивого к атмосферным воздействиям (у меня яхтный) — все-таки она у нас на улице будет жить, — с просушкой каждого слоя. Это я еще не сделала, надеюсь после лака она перестанет блестеть. Можно еще и подшкурить. Вот и все. Буду рада, если кому-то мой МК пригодится. Также буду признательна за советы и замечания, так как опыт работы с гипсом и шпатлевкой у меня первый
Вот здесь наиболее точно передался ее натуральный цвет. Уже после загрузки пришло в голову, что для внутренней обработки нужно налить лак в амфору и, поворачивая вазу, прокрутить его по всей внутренней поверхности, чтобы уменьшить проникновение влаги к гипсу между лепестками.
Источник
Декоративная бутылка на кухню
Автор работы-Ирина Зеленая.
Вероятно, каждая хозяйка задумывалась: как же можно украсить кухню, привнести особую изюминку/перчинку в интерьер. К, примеру, для кухни наиболее актуально украшение полок оригинальными декоративными бутылками. Бутылки наполняются всевозможными ингредиентами … об этом подробнее далее…
Ингредиенты, и впрямь, могут быть самыми разнообразными: это и цветная соль, яркие овощи и фрукты, макаронные изделия, специи, кофе, даже цветы.
Безусловно, такие декоративные бутылки можно приобрести и в магазинах подарков, но куда приятнее сделать такой шедевр своими руками. Тем более это займет не так уж и много времени, трудозатрат. И вы насладитесь творческим процессом.
Такие бутылки не стыдно и подарить и поставить у себя в кухне на самую видную полку.
Вариантов немало, кроме цветов и овощей, перечисленных выше, можно использовать зерно, семена и различные крупы:
Декоративные бутылки с крупами
Кроме того, очень красивые декоративные бутылочки получаются из специй. Для этого нужно просто отправиться на базар, у торговца специй набрать всех понемножку и дома, очень аккуратно, слоями насыпать их в баночки.
Декоративные бутылки с солью
Причем специи можно использовать как молотые, так и нет.
Декоративная бутылка с солью
Для творчества нам понадобится:
Для на чала бутылку хорошо вымыть, простерилизовать (примерно 3-5 минут), просушить.
Далее подготавливаем наполнитель бутылки: рассыпаем мелкую соль по контейнерам, красим в разные цвета (т.е. соль в каждом контейнере будет своего определенного цвета), оставляем соль сохнуть. Примерно на сутки, при этом не забываем перемешивать и расщеплять комочки.
Теперь, после того как соль подготовлена, приступаем к самому интересному. Засыпаем разные цвета соли в такой последовательности, какую вы себе придумаете. Советуем воспользоваться воронкой при засыпании.
Затем закрываем пробкой и украшаем лентами.
Декоративные буты лки с овощами и фруктами
Для таких композиций вам понадобится все тоже самое, что и в предыдущем варианте, но вместо соли и гуаши используются различные фрукты/овощи.
Также тщательно промываем, стерилизуем и просушиваем бутылку.
Наполняем ингредиентами (в качестве примеров представляем вам фотографии готовых декоративных бутылок). Чтобы все аккуратно разложилось, используйте спицы или китайские палочки для еды.
Далее заливаем консервантом. З аконсервировать продукты в бутылках можно двумя способами — глицерин и вода в соотношении 1:2 и водой с уксусной эссенцией — на литр воды 1 столовая ложка эссенции.
Если консервируете живой цветок — то желательно его сначала подержать в глицериновом растворе, и после помещать в сосуд, так он будет менее хрупким и больше шансов не повредить цветок. Поместив цветок в бутылку аккуратно расправьте лепестки деревянной палочкой.
Все, подобранные для композиции, овощи и фрукты предварительно вымойте и обсушите полотенцем, затем тонко или мелко нашинкуйте и плотно уложите в сосуд. Залейте сосуд консервантом под самое горлышко и плотно закупорьте. Далее можно декорировать горлышко бутылки по своему усмотрению.
Очень изысканно смотрятся не до краев набитые бутылки, а одинокие травяные веточки, или жгучие чилийские перцы. Заливаются они маслом.
Также красиво смотрятся и цветы в бутылках
Срок службы у таких декоративных творений 2-3 года.
Будьте предельно осторожны, если в доме есть маленькие дети. Убирайте подальше и повыше декоративные бутылки в целях безопасности.
- Декоративные бутылки с крупами
- Кукуруза – белая, красная, желтая,
- Рис – чищеный, нечищеный, темный, длинный, круглый,
- Пшеница – цельная, чищеная, дерть, манка,
- Сорго,
- Чечевица,
- Горох – целый, половинки,
- Нут,
- Гречка,
- Овес,
- Фасоль – красная, белая, коричневая, пестрая, мелкая и крупная,
- Семечки – тыквы, подсолнечника, арбуза, дыни.
- Стеклянная бутылка, желательно какой-нибудь интересной изысканной формы.
- Мелкая соль.
- Краски «Гуашь».
- Кисточка или лопаточка.
- Оригинальная пробка.
- Ленты.
Несколько рекомендаций по изготовлению декоративных бутылок с фруктами и овощами.
Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых — придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате
Ищите посуду, или 4 правила закатывания
Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец.
Что же «закатывать» можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска.
Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.
Еще один вариант — крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.
Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы — замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. Для порезанных на дольки апельсинов и лимонов подходят низкие толстостенные баночки из-под меда с пневматической пробковой крышкой (мед в такой таре часто продается в крупных супермаркетах). В общем, ищите посуду! Чем оригинальнее она сама по себе, тем интереснее будут выглядеть ваши консервы.
Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид.
Слой за слоем
В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока.
При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши «заготовки» не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно.
После заливки закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск в столовой ложке, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте.
А теперь самое главное: куда поставить свои декоративные консервы? Встречный вопрос: а зачем обязательно — ставить? Можно поступить иначе. Купите в хозяйственном магазине побольше металлических «хомутов» для водопроводных труб, по диаметру соответствующих вашей посуде. «Хомут» тщательно оборачивается пергаментом или кусочком мешковины, плотно затягивается на горлышке банки или бутылки и с помощью шурупа крепится к стене. Правда, если посудина очень пузатая, ее лучше все-таки поставить на полку или шкаф, так как в висячем виде она будет выглядеть плохо. Идеальная вещь — плоские коньячные бутылки, ими можно увешать хоть все стены!
Если вы сделали все правильно, ваши консервы будут служить вам неограниченно долго. Есть их нельзя, но даже лютой зимой они напомнят вам о лете и сделают ваше жилье теплым и уютным.
Источник