Бутылка для соуса своими руками

Декоративные бутылки своими руками

Для тех, кто любит украшать свой дом различными аксессуарами и приятными мелочами, или кто хочет сделать оригинальный подарок для родственников или друзей может быть интересным использование в этих целях декоративных бутылок с фруктами и овощами. Попробуем создать декоративные бутылки своими руками!

Вспомните, сколько раз вы выбрасывали бутылки из-под различных напитков или всевозможные стеклянные банки? Наверняка, далеко не единожды. Но всю эту стеклотару, особенно, если она имеет интересную и необычную форму, можно использовать в качестве элемента дизайна интерьера квартиры или дома. Причём, сделать декоративную бутылку своими руками достаточно просто и, к тому же, работа не займёт много времени.

Даже одна декоративная бутылка, наполненная яркими и сочными овощами или фруктами, может буквально преобразить вашу кухню, стать отличным украшением стола или занять достойное место на полке или шкафчике. Такой аксессуар способен вписаться в любой интерьер кухни, если грамотно подобрать форму бутылки и обратить внимание на её содержимое, которое может состоять из самых разных овощей, фруктов, цветов, веточек, листьев и т.п.

Практически в любом городе можно найти такой аксессуар для кухни в магазине, стоит он в среднем 300-900 рублей. Если вас не устраивает цена или вы хотите украсить свой дом эксклюзивной вещью, существующей только в единственном экземпляре, то декоративную бутылку с овощами можно сделать самому буквально в течение часа, а то и меньше.

Как сделать декоративную бутылку своими руками

Прежде всего, вам понадобится бутылка из светлого прозрачного стекла, чтобы было хорошо видно её содержимое. Бутылку необходимо тщательно вымыть горячей водой, смыть имеющиеся этикетки. Затем стерилизовать её в кипящей воде 3-5 минут.

Для заполнения бутылки можно использовать любые части растений, но чаще всего выбирают плоды овощей и фруктов. Учитывая то, что горлышко бутылки достаточно узкое, плоды должны быть мелкими, либо их необходимо разрезать на части. Для наполнения декоративной бутылки хорошо подходят: мелкие яблочки-дички, вишня, маленькая морковка, спаржа, горький перец, редис, стручки фасоли, гороха, цитрусовые и т.д. Дольки цитрусовых не обязательно резать очень мелко, так как их легко можно свернуть, чтобы они прошли через узкое горло бутылки, а потом внутри расправить.

Чтобы плоды удобно было укладывать в бутылке, используйте вязальную спицу или, например, палочку-хаси для суши.

Уложенные фрукты и овощи необходимо залить специальной жидкостью через воронку. Для этих целей обычно применяют концентрированную уксусную кислоту, реже — этиловый спирт, крепкий соляной раствор, формалин. При работе с формалином необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, надеть перчатки и респиратор.

Заполненную в соответствии с вашими пожеланиями и проявленной фантазией декоративную бутылку нужно плотно закрыть пробкой и залить сургучом или воском.

Готовый аксессуар можно дополнительно украсить различными декоративными элементами. Например, обмотать горлышко шпагатом или цветными нитками, закрыть пробку кусочком мешковины, украсить бусинками, сухоцветами или ракушками и многое другое.

Существует ещё более простой способ создания декоративных бутылок

Бутылка, банка или иная прозрачная ёмкость заполняются крупой, бобовыми, перцем-горошком или макаронными изделиями и плотно закрывается крышкой. Внутрь бутылки можно добавить слои соли или перца, разноцветного песка; поместить высушенные веточки различных растений, цветы и т.д. Рекомендуется добавить немного рисовых зёрен для впитывания влаги (если таковая присутствует в незначительном количестве).

Читайте также:  Замена стекла фары фрилендер 2 своими руками

Если у вас есть маленькие дети, то необходимо убирать декоративные бутылки на более высокие полки и шкафчики, чтобы уберечь детей от соблазна попробовать их содержимое, так как декоративные бутылки выглядят очень ярко, привлекательно и весьма аппетитно.

Источник

Сайт про изобретения своими руками

МозгоЧины

Сайт про изобретения своими руками

Диспенсер для напитков своими руками

Диспенсер для напитков своими руками

Думаю, что данная самоделка в каких-либо комментариях не нуждается. Это не оригинальная идея, а всего лишь одна из ее интерпретаций. О том, как ее сделать своими руками читайте ниже.

Примечание: Как бы это шаблонно не звучало, но употреблять алкоголь «вредно». Но если же вы все таки решили не прислушиваться к этим словам, то употребляйте ответственно!

  • Основа — две деревянные доски;
  • Латунный прямой тройник (3/4 дюйма);
  • Латунный переходник с дюйма на 3/4 дюйма;
  • Стальной фланец 3/4 дюйма;
  • 3/4 дюйма латунное гнездо – гнездо;
  • Труба с резьбой, 3/4 дюйма длиной 5 дюймов (около 12-13 см);
  • Кран из нержавеющей стали;
  • Винная пробка и 4 винта;
  • Разное.

Шаг 1: Основа

В качестве основы будем использовать кусок древесины, разрезанный пополам. В одной из частей просверлим 4-дюймовое (10 см) отверстие. Отшлифуем и склеим две заготовки вместе.

После при помощи газовой горелки слегка обожжем поверхность, а затем «вскроем» склеенную заготовку 3-4 слоями лака на водной основе.

Шаг 2: Сантехника

Поскольку при изготовлении самоделки использовалась комбинация стальной и латунной фурнитуры, мне хотелось, чтобы все выглядело одинаково. Наносим аэрозольную краску «Золотой металлик» на стальную трубу и фланец.

Чтобы закрыть нижнюю часть трубы, воспользуемся винной пробкой и небольшим количеством силикона (не показано на фото).

Шаг 3: Крепление бутылки

Вопрос, который может волновать читателей: «Как ввинтить бутылку в штуцер?».

Оказывается, обычную пластиковую крышку можно навинтить на разные бутылки.

Вырежем в крышке дно и вкрутим ее в штуцер.

Шаг 4: Результат

Скручиваем трубы вместе и прикрепляем к основанию.

Устанавливаем емкость с любимым напитком и наслаждаемся приятным зимним вечером.

Шаг 5. Устранение неполадок

Проблема 1: Напиток не льется. Основная причина: в бутылке создается вакуум, который предотвращает / ограничивает поток жидкости.

Решения: Не затягивайте слишком сильно трубы, фитинги или бутылку. Это может вызвать образование небольших капель в точках контакта, но это терпимо.

Проблема 2. После нескольких дней нахождения алкоголя в бутылке жидкость выходит черной / зеленой. Основная причина: спирт повреждает резиновое уплотнение втулки.

Решения: Используйте патрубок из нержавеющей стали.

Источник

Декоративная бутылка на кухню

Автор работы-Ирина Зеленая.

Вероятно, каждая хозяйка задумывалась: как же можно украсить кухню, привнести особую изюминку/перчинку в интерьер. К, примеру, для кухни наиболее актуально украшение полок оригинальными декоративными бутылками. Бутылки наполняются всевозможными ингредиентами … об этом подробнее далее…

Ингредиенты, и впрямь, могут быть самыми разнообразными: это и цветная соль, яркие овощи и фрукты, макаронные изделия, специи, кофе, даже цветы.

Безусловно, такие декоративные бутылки можно приобрести и в магазинах подарков, но куда приятнее сделать такой шедевр своими руками. Тем более это займет не так уж и много времени, трудозатрат. И вы насладитесь творческим процессом.

Такие бутылки не стыдно и подарить и поставить у себя в кухне на самую видную полку.

Вариантов немало, кроме цветов и овощей, перечисленных выше, можно использовать зерно, семена и различные крупы:

Читайте также:  Как сделать плавающий поплавок своими руками

Декоративные бутылки с крупами

Кроме того, очень красивые декоративные бутылочки получаются из специй. Для этого нужно просто отправиться на базар, у торговца специй набрать всех понемножку и дома, очень аккуратно, слоями насыпать их в баночки.

Декоративные бутылки с солью

Причем специи можно использовать как молотые, так и нет.

Декоративная бутылка с солью

Для творчества нам понадобится:

Для на чала бутылку хорошо вымыть, простерилизовать (примерно 3-5 минут), просушить.

Далее подготавливаем наполнитель бутылки: рассыпаем мелкую соль по контейнерам, красим в разные цвета (т.е. соль в каждом контейнере будет своего определенного цвета), оставляем соль сохнуть. Примерно на сутки, при этом не забываем перемешивать и расщеплять комочки.

Теперь, после того как соль подготовлена, приступаем к самому интересному. Засыпаем разные цвета соли в такой последовательности, какую вы себе придумаете. Советуем воспользоваться воронкой при засыпании.

Затем закрываем пробкой и украшаем лентами.

Декоративные буты лки с овощами и фруктами

Для таких композиций вам понадобится все тоже самое, что и в предыдущем варианте, но вместо соли и гуаши используются различные фрукты/овощи.

Также тщательно промываем, стерилизуем и просушиваем бутылку.

Наполняем ингредиентами (в качестве примеров представляем вам фотографии готовых декоративных бутылок). Чтобы все аккуратно разложилось, используйте спицы или китайские палочки для еды.

Далее заливаем консервантом. З аконсервировать продукты в бутылках можно двумя способами — глицерин и вода в соотношении 1:2 и водой с уксусной эссенцией — на литр воды 1 столовая ложка эссенции.

Если консервируете живой цветок — то желательно его сначала подержать в глицериновом растворе, и после помещать в сосуд, так он будет менее хрупким и больше шансов не повредить цветок. Поместив цветок в бутылку аккуратно расправьте лепестки деревянной палочкой.
Все, подобранные для композиции, овощи и фрукты предварительно вымойте и обсушите полотенцем, затем тонко или мелко нашинкуйте и плотно уложите в сосуд. Залейте сосуд консервантом под самое горлышко и плотно закупорьте. Далее можно декорировать горлышко бутылки по своему усмотрению.

Очень изысканно смотрятся не до краев набитые бутылки, а одинокие травяные веточки, или жгучие чилийские перцы. Заливаются они маслом.

Также красиво смотрятся и цветы в бутылках

Срок службы у таких декоративных творений 2-3 года.

Будьте предельно осторожны, если в доме есть маленькие дети. Убирайте подальше и повыше декоративные бутылки в целях безопасности.

  • Декоративные бутылки с крупами
  • Кукуруза – белая, красная, желтая,
  • Рис – чищеный, нечищеный, темный, длинный, круглый,
  • Пшеница – цельная, чищеная, дерть, манка,
  • Сорго,
  • Чечевица,
  • Горох – целый, половинки,
  • Нут,
  • Гречка,
  • Овес,
  • Фасоль – красная, белая, коричневая, пестрая, мелкая и крупная,
  • Семечки – тыквы, подсолнечника, арбуза, дыни.
    • Стеклянная бутылка, желательно какой-нибудь интересной изысканной формы.
    • Мелкая соль.
    • Краски «Гуашь».
    • Кисточка или лопаточка.
    • Оригинальная пробка.
    • Ленты.

Несколько рекомендаций по изготовлению декоративных бутылок с фруктами и овощами.

Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых — придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате

Ищите посуду, или 4 правила закатывания

Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец.
Что же «закатывать» можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска.

Читайте также:  Как сделать мини танк своими руками

Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.

Еще один вариант — крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы — замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. Для порезанных на дольки апельсинов и лимонов подходят низкие толстостенные баночки из-под меда с пневматической пробковой крышкой (мед в такой таре часто продается в крупных супермаркетах). В общем, ищите посуду! Чем оригинальнее она сама по себе, тем интереснее будут выглядеть ваши консервы.

Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид.

Слой за слоем
В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока.

При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши «заготовки» не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно.

После заливки закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск в столовой ложке, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте.

А теперь самое главное: куда поставить свои декоративные консервы? Встречный вопрос: а зачем обязательно — ставить? Можно поступить иначе. Купите в хозяйственном магазине побольше металлических «хомутов» для водопроводных труб, по диаметру соответствующих вашей посуде. «Хомут» тщательно оборачивается пергаментом или кусочком мешковины, плотно затягивается на горлышке банки или бутылки и с помощью шурупа крепится к стене. Правда, если посудина очень пузатая, ее лучше все-таки поставить на полку или шкаф, так как в висячем виде она будет выглядеть плохо. Идеальная вещь — плоские коньячные бутылки, ими можно увешать хоть все стены!

Если вы сделали все правильно, ваши консервы будут служить вам неограниченно долго. Есть их нельзя, но даже лютой зимой они напомнят вам о лете и сделают ваше жилье теплым и уютным.

Источник

Оцените статью