- Совместный отшив симпатичных бычков! Этап №1. Этап №2 — дополнила. Этап №3. Этап №4. Этап №5 — эксперимент с рогами. Этап №6 — заключительный.
- Как сделать игрушку быка своими руками — мастер класс
- Особенности игрушки тильды, ее разновидности
- Какую лучше выбрать ткань
- Что понадобится для работы: инструменты, фурнитура
- Выкройка коровы тильды в натуральную величину
- Мастер-класс по изготовлению коровы, бычка Тильды
Совместный отшив симпатичных бычков! Этап №1. Этап №2 — дополнила. Этап №3. Этап №4. Этап №5 — эксперимент с рогами. Этап №6 — заключительный.
Снова здравствуйте! Рада всех видеть! Собралась замечательная компания. Будем шить вместе, рассказывать и показывать, как получается. А так же длиться тем, что может облегчить работу. Так как не все имеют опыт не только в шитье игрушек, но и просто в шитье, любые подсказки и советы будут ценны
Многие из нас видели только фотографии удивительно милой игрушки и не имеют представления, из какой же ткани сшить этого бычка. Я отношусь к этому числу. Пишу только о своих предположениях. Мне кажется, что можно шить почти из любой ткани, но не очень тонкой, может даже и поплотней. Что касается цветового решения, так же выбираем на свой вкус: однотонная ткань или с принтом, что нравится.
Этот бычок сшит по выкройке котика, которая есть в интернете в свободном доступе
Далее изменённая выкройка от Вики (идейкин.ru) — к сожалению другой информации о мастерице не нашла.
Этап №1
На данном этапе, так как многие из нас ограничены во времени на подготовку и отшив, распечатываем выкройку. Готовим все материалы и инструменты для работы.Думаю, недели должно хватить. Фото подготовки добавляем в комментарии.
И так, что требуется:
1.Распечатать выкройку на формате А4. Можно увеличить или уменьшить размер по желанию.
2.Ткань для тушки. Сколько? Зависит от того, какого размера игрушку решили шить.
3.Нитки в тон ткани, ножницы, портновские булавки, игла (вдруг кто-то будет шить руками), швейная машина.
4. Синтепон, синтепух, холофайбер или другой наполнитель.
5. Глазки: можно готовые или крупные белые бусины ( тогда зрачки можно нарисовать черной акриловой краской), или, думаю, можно сшить шарики из белой ткани, набив синтепоном и вышив черными нитками мулине зрачки, или, кто умеет, свалять из шерсти.
6. Ткань для носа, отличная от ткани для тушки
7. Ткань или фетр для рогов, была выдвинута идея связать — почему бы и нет.
8. Мулине черного и красного цвета. Черное для тех, кто зрачки будет вышивать, красное для вышивки ноздрей ( хотя ноздри можно и чёрным вышить )
9. Ушки, думаю можно сшить из 2-х тканей: тушки+нос
8. Любые декоративные штучки готовые или выполненные своими руками. Самое простое сделать из фетра сердечко, ёлочку, ёлочный шар, например, если это будет сувенир к новогоднему празднику или что-то связать, или просто нарезать зелёной пряжи, имитируя травку
Я начинаю свою подготовку с подбора ткани. Перебрала, что имеется дома. Решила взять остатки ткани от сшитой когда-то юбки. Попробую её. не очень нравится мне желтый трикотаж, который предполагается для носа, но, пока не придумала ничего другого. остатки фетра имеются, но маловато. Синтепон закончился, Надо купить. Дома распечатать выкройку не на чем. Завтра доча выходит на работу, распечатает.
На данный момент у меня всё.
Девочки, подбирайте тканюшки, готовьте всё, что нужно для работы. Загружайте сюда в комментарии свои фотографии подготовки.
Думаю, недели хватит. Я тоже ещё и ещё раз все свои запасы переберу, может что другое возьму.
Неделя прошла. Я продолжаю. Присоединяйтесь!
Этап №2
Распечатки и тканюшки для тушки готовы. Переносим выкройку на ткань.
Я вспомнила, что где-то есть кусочки желтого флиса и решила для туловища (туши ) использовать его. Оказалось, что на флисе сложно рисовать. Но я всё же перерисовала. А потом нашла ещё тёмные кусочки от платья, которое надевала всего 2 раза ( не люблю платья, точнее, не умею носить). Кроим строго по долевой.
[iКак правило нити основы идут вдоль кромки ткани, но есть ткани где долевая нить идет поперёк. Рассмотрим как определить долевую нить и нить утка. Растяните ткань вдоль и поперёк, та нить, которая тянется меньше другой и есть долевая.
Я решила шить с острыми копытцами. Может кто-то захочет оставить круглые. Кому. как больше нравиться.
На распечатанной выкройке брюшка верхнее копытце загнуто вниз больше, чем у спинки. Но всё это совершенно не критично. И так сложили ткань пополам, так как выкройка у нас «половинная», прикололи вырезанную распечатку к ткани и перенесли на ткань маркером, мелом, мылом — чем вы предпочитаете работать. Для удобства перенесём линии на обратную сторону ткани. Можно булавками (с ушком, но не с бусинками) проколоть по всему контуру. Я же пройдусь намёточным швом. Затем перевернуть и по булавками или наметке прорисовать линии. На фото только спинка, то же проделываем и с брюшком.
У многих появились сомнения в соответствии выкройки. Что могу сказать по этому поводу. Я, конечно, криворучка, но никаких сложностей не ощутила при сшивании спинки и брюшка.
Флис я раскроила точно по распечатке. На синюю ткань чуть-чуть с изменениями. Приложила ноги спинки и обрисовала. При сшивании разницы не почувствовала. Не знаю, может потому, что и одна и другая ткань тянучие.
Вот мои выкройки
Я решила сделать припуски на швы шириной 1 см. Стараемся чтобы везде были припуски одинаковые. В интернете много лайфаков, как без проблем это сделать. Я просто прикладываю линейку или ленту и, понемногу отступая, делаю отметки, потом всё по ним черчу. После того, как отстрочу швы, лишнюю ткань обрежу, чтобы был небольшой припуск в 5-7 мм.
Все готово. Теперь пришло время соединить две детали: опять же кто как хочет, скалываем булавками или, как я, проходим иголкой с ниткой. Верхнее копытце брюшка я просто приподнимаю и сшиваю с копытцем спинки. Готово. Теперь можно и прострочить на машинке. Снять либо наметочный шов, либо убрать булавки и обрезать лишний припуск. Сделать надсечки во внутренних углах, не доходя пару мм до шва. Острые углы срезать близко к шву, стараясь его не повредить,т. е. оставив ткань на пару мм дальше от шва. Вывернуть. Так как у меня копытца острые, я палочкой поправлю уголочки. Если будут у кого-то круглые, то надо не забыть перед выворачиванием сделать надсечки по кругу так же не доходя до шва на пару мм.
Желтый я уже прошила на машинке. Синий ждёт своей очереди. а это будет только в воскресенье.
На данном этапе есть один момент для меня, пока, непонятный. Верхняя часть спинки длиннее чем брюшко. Может так и должно быть, не знаю. далее будет видно.
Утром раненько проснулась, перечитала всё и стала думать, почему всем кажется, что в выкройке несоответствия, а я сшила и не почувствовала неудобств никаких.
Начну из далека.
Вспомнились уроки труда в школе, где мы проходили кройку и шитьё и шили юбки, «ночнухи». А дома я даже себе сарафаны шила летние. А юбки так штамповала даже вручную.
Ещё вспомнила краткосрочный курс, который прошла в безденежные 90-е. Благодаря и школьном урокам и этому курсу в эти далёкие безденежные 90-е шила платья,юбки, сарафаны дочке, себе и сестре на машинке «с ручным приводом» ( себе даже брючный костюм сварганила чётко по фигуре). Потом, когда товар повалил на наши рынки, я благополучно забросила шитьё.
Прокрутив все воспоминания в голове, поняла и сделала для себя выводы. А вы, девочки, почитаете и в чём-то может не согласитесь со мною.
В общем, все несоответствия, мне кажется, очень даже «соответствия».
Тот, у кого есть опыт шитья одежды, знает, что такое рельефные выточки. Хочу показать на примере выкройки платья, которая в моём детстве называлось «принцесса». Сейчас употребляется это название или нет, не знаю.
Фото.
Видны изогнутые линии, по которым сшиваются детали. На первый взгляд кажется совсем непонятным, как всё собрать.Но, благодаря именно этим изогнутостям и создаются при сшивании выпуклости и вогнутости ( мои внучата говорят «впуклости» ). Одежда по таким выкройкам, мне кажется, очень хорошо выделяет талию, грудь ( конечно же, и ненужные выпуклости тоже). Но сейчас не о нюансах строения фигур.
Я положила маленькую деталь на большую и стала крутить, совмещая то ножки, то прямые линии между ними, до и после них. Для меня лично, всё стало на свои места.
Возможно, что размер ножек в 1-2мм будут отличаться. Не надо на это обращать внимания и прошить по линиям, которые на спинке, а на брюшке уже, как выйдет. Очень надеюсь, что немного разъяснила ситуацию с данной выкройкой.
В общем, девочки, у кого ещё есть сомнения, «без страха и упрёка» беритесь за дело!
Этап №3
Внучка нарезает фрукты ( научилась в 6 лет сама делать фруктовый салат — моя умница), внук с разрешения смотрит мультик. А я, не теряя времени, приступила к 3-ему этапу.
С жёлтой заготовкой я справилась чуть ранее. А сегодня взялась за синюю.
Сшила и обрезала лишние припуски
Источник
Как сделать игрушку быка своими руками — мастер класс
Мягкие игрушки любят все – и взрослые, и дети. Тильды – не совсем детские куклы. Они довольно необычные, но очень милые. В целом, куклы являются интерьерными и используются для оформления помещений. Корова мягкая игрушка своими руками способна превратить и дом, и офисное помещение в уютный уголок. Изготовить подобную текстильную вещицу не слишком сложно, важно правильно подобрать подходящую ткань, выкройки и инструменты.
Куклы Тильда очень популярны среди многих мастериц
Особенности игрушки тильды, ее разновидности
Куклы Тильды становятся все более популярными среди рукодельниц. Они отлично подходят для украшения интерьера в деревенском стиле либо в образе кантри. Рассадить их можно по всем местам, где это будет удобно. Даже для хай-тек интерьера они отлично подойдут.
У куклы Тильды есть некоторые особенности, по которым их можно отличить от других игрушек:
- небольшие черные глазки,
- румяные щечки,
- плавные, закругленные линии,
- для изготовления используются ткани пастельных цветов, качественные нитки и фурнитура.
Внимание! Многие мастерицы утверждают, что у каждой Тильды должно быть свое имя.
Существует несколько разновидностей подобных игрушек:
- Тряпиенсы – это куколки, которые созданы в Японии. Отличаются богатыми красивыми нарядами.
- Снежки – игрушки с хорошей устойчивостью, поскольку обуты в большую обувь. Основное отличие – плохо прорисованное лицо.
- Чердачные обитатели – куколки, стилизованные под старину. Игрушки «состаривают» в процессе изготовления. Характерные признаки – простые формы, легкая потрепанность.
- Куклы-обереги отличаются отсутствием ног и шеи, на голове платок, а туловище представляет собой цилиндр.
- Тыкоголовки имеют очень четко прорисованное лицо, которое указывает на характер и темперамент куколки.
- Шарнирные и каркасные куклы. Самый сложный вариант игрушки, поэтому изготавливается опытными мастерицами.
Какую лучше выбрать ткань
Наиболее подходящими для создания коровы Тильды являются такие ткани, как:
Для работы обычно берется ткань с мелким рисунком, пастельных нежных оттенков. Подойдет даже крапинка либо мелкая полоска.
Внимание! Не рекомендуется использовать хлопковый трикотаж, шелк, вискозу, полиэстер, фланель. Подобные ткани эластичные и недолговечные, поэтому кукол из них изготавливать не стоит.
Что понадобится для работы: инструменты, фурнитура
Кроме ткани понадобятся и другие предметы. Необходимо подготовить следующие инструменты:
- Острые ножницы, чтобы вырезать выкройку из ткани.
- Исчезающие маркеры, мел либо кусочек мыла, чтобы перевести выкройку на выбранный материал.
- Булавки для скрепления деталей между собой.
- Подходящие нитки и иглы.
- Швейную машинку (можно попробовать сшить игрушку вручную, главное хорошо обработать все швы).
- Наполнитель. Для игрушек подойдет синтепон, синтепух, холлофайбер, небольшие кусочки и обрезки ткани.
Глаза куклы рисуются акриловыми красками либо используются бусины, можно просто вышить их черными нитками.
Для украшения игрушки можно использовать разнообразные бусины, кружева, ленты. Кукол нередко наряжают в разнообразные платья и костюмчики. Опытные мастерицы создают даже обувь для своих поделок.
Выкройка коровы тильды в натуральную величину
В интернете можно найти множество разнообразных выкроек коровок Тильды. Все они очень милые и интересные. Новичкам рекомендуется начать с простой коровки-ангела. Такая вещичка отлично дополнит интерьер на кухне либо в любом другом помещении. Ангелочков часто изготавливают к Рождеству и новогодним праздникам. Игрушка бык своими руками не займет много времени, выкройка простая.
Тильда корова украсит любое помещение в доме
Тильда бык выкройка лучше выглядит на кальке, причем все детальки надо сделать отдельно и аккуратно вырезать. После этого можно приступать к созданию игрушки.
Мастер-класс по изготовлению коровы, бычка Тильды
Игрушка бык Тильда по праву займет почетное место в любом помещении. Изготовить подобную вещицу довольно просто. Важно просто соблюдать последовательность:
- В первую очередь следует подобрать подходящую ткань. Важно определиться с видом игрушки и выбирать материал строго для данной вещи.
- Далее требуется подготовить все дополнительные материалы – наполнитель, нитки, шпагат и выкройку бычка Тильды.
- Из бумаги вырезать детали коровки, на каждой написать необходимое количество штук, которые потребуются.
- Для тела отлично подойдет материал бежевого цвета.
- Ткань складывается вдвое, на ней раскладываются схемы, закрепляются булавками и аккуратно обводятся мелом либо растворимым маркером. Можно использовать даже простой карандаш, однако обводить нужно аккуратно, чтобы следы были не слишком заметные.
- Не вырезая, начать строчить машинкой. Ножки нужно сшить полностью, на теле оставить вытачки на спине и голове не зашитыми.
- В нижней части туловища нужно оставить отверстие.
- Из белой ткани сделать крылья и рожки для куклы tilda – аналогично обводятся выкройки на ткани сложенной в два раза. После этого следует проложить строчку, оставив не зашитыми небольшие отверстия для того, чтобы иметь возможность вывернуть детали.
- Сшитые детали нужно вырезать, оставив небольшие припуски. На каждой из них необходимо сделать небольшие надсечки ножницами. Это позволит вывернуть все детальки.
- С внутренней стороны туловища надо нанести места вытачек с помощью выкроек.
- Вытачки нужно скрепить булавками, аккуратно наметать иголкой и отличной ниткой. Сделать это нужно сразу со всеми вытачками.
- Затем проложить строчку при помощи швейной машинки.
- На столе нужно разложить детали ног, после этого на них нужно нанести разметку в центральной части. По данной разметке требуется сделать разрезы с помощью небольших ножниц.
- В результате получатся небольшие отверстия, через которые детали выворачиваются на лицо.
- Чтобы процесс выворачивания проходил проще, можно использовать тонкую палочку.
- Все полученные детали нужно аккуратно набить наполнителем.
- Таким образом требуется подготовить рожки и крылья.
- Разрезы на ножках аккуратно зашить вручную, концы ниток нужно обрезать.
- Открытый участок на туловище также нужно аккуратно зашить руками. Важно внимательно следить за тем, чтобы наполнитель не вылез в отверстия.
- С помощью булавок требуется прикрепить ножки к телу. После этого все аккуратно пришить с помощью иголки и нитки.
- На рогах нужно завернуть нижние срезы на полсантиметра, сделать это проще с помощью небольшой деревянной палочки.
- Рожки также нужно присоединить к голове булавками, после чего аккуратно руками пришить детальки.
- Таким же образом пришиваются уши сразу за рогами.
- На мордочке требуется наметить расположение глазок, на это место пришиваются небольшие бусинки черного цвета.
- На крыльях надо зашить отверстия, сделать перья, протянув две параллельные строчки. Концы ниток обрезать и спрятать.
- Приколоть крылья к туловищу булавками, после чего аккуратно вручную пришить.
Готовую коровку можно украсить лентами и аппликациями. Для украшений можно также использовать вязаные детали. Для хвостика используется шпагат – его нужно сложить в несколько слоев, сделать кисточку и разрезать. После этого хвостик пришивается к туловищу вручную. Изготовленная своими руками игрушка бычок порадует любого взрослого и ребенка.
Бык ангелочек понравится любому – и взрослому, и деткам
Создать своими руками мягкую игрушку быка легко. Процесс изготовления довольно простой, ткани и инструменты распространенные, поэтому сделать подобную игрушку под силу каждому.
Источник