- Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство?
- Новогодние торты 2021 – фото самых вкусных лакомств
- Новогодний торт Бык: пошаговый рецепт с фото
- Новогодние торты 2021 в год Быка: варианты украшений с фото
- Новогодний декор торта с мастикой 2021
- Новогодние торты без мастики 2021: как украсить с помощью крема?
- 7 рецептов приготовления новогодних тортов 2021
- Новогодний торт 2021 своими руками: советы с фото и видео
- Новогодний торт: символ 2021 года Бык, как украсить
- Рецепт кремового торта на праздничный стол
- Торт на Новый год без мастики: легко и просто
- Вариант новогоднего торта с мастикой
- Мастика
- Новогодний двухъярусный торт
- Торт на новогодний стол Домик: как его сделать
- Оригинальные и простые идеи оформления торта на Новый год 2021
Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство?
Готовясь к рождественским праздникам, мы тщательно подбираем меню. И без торта не обойтись. Наряду с закусками, салатами, вкусным гарниром каждая хозяйка продумывает, какими же сладостями угощать родных и гостей. Отличным вариантом будет вкусный торт, оформленный особенно интересно и необычно. Мы в joy-pup собрали лучшие варианты декора новогодних тортов 2021, которые украсят ваш стол.
Новогодние торты 2021 – фото самых вкусных лакомств
Тематика Рождества и Нового года требует оформления торта по-особенному. Это лакомство станет не просто вкусным угощением, но еще и украсит праздничный стол. Вы можете выбрать любой вариант начинки, который вам нравится. Например, отлично подойдет медовик, карамельный, дамский каприз или даже зебра. Используя мастику или крем, вы сделаете, казалось бы, из обычного торта настоящий шедевр.
Новогодний торт Бык: пошаговый рецепт с фото
Белый Металлический Бык – главный символ следующего года. Хотите его задобрить? Приготовьте лакомство с изображением этого животного своими руками. Сделать это просто. Мы предлагаем интересный рецепт торта, который можно сделать в домашних условиях.
Сначала вам нужно приготовить бисквит. Для него понадобятся:
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- 130 г муки;
- 1 г разрыхлителя
- 1 г ванилина.
Пошаговое приготовление торта на Новый год 2021:
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до получения густой пены.
2. Пока яйца взбиваются, просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и ванилин.
3. Подготовленную муку понемногу подсыпайте к яйцам и с помощью венчика вымешивайте тесто.
4. Готовое тесто выложите в форму. Лучше брать круглую, так как из готового бисквита мы будем делать голову быка. Тесто ставят в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Совет. Первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе бисквит упадет.
Проверьте готовность бисквита, нажав на него сверху. Если он возвращается в прежнее положение, значит, готов. Остудите его и разрежьте на тонкие коржи. Пропитайте их сиропом для того, чтобы они стали мягкими.
Далее необходимо сделать крем для торта. Отлично сочетается с бисквитом крем со сгущенкой, который очень легко сделать.
Вам понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 г сгущенного молока.
Как сделать крем для новогоднего торта?
1. Нагретое до комнатной температуры масло взбиваем миксером. Добавьте в него ванильный сахар и сгущенку.
2. Хорошо взбейте массу до однородной консистенции.
Начинаем украшать торт Бык на Новый год 2021
1. Сначала смажьте кремом коржи. Затем с помощью мешка для крема нанесите массу на внешнюю часть торта.
2. Из мастики черного и розового цвета вырежьте небольшие «пятнышки», ушки, носик, глазки. Также из белой мастики сделайте рога. Украсьте коровку.
Вы можете сделать такой торт без мастики. В таком случае используйте безопасные пищевые красители, чтобы разукрасить крем и «нарисовать» мордочку быка.
Смотрите еще несколько вариантов новогодних тортов 2021 в виде Быка:
Новогодние торты 2021 в год Быка: варианты украшений с фото
Вы можете выбирать самые разные варианты украшения тортов для встречи Нового года 2021. Для этих целей можно использовать мастику, крем на масляной основе или белковый крем, конфеты, печенье и другие варианты декора.
Новогодний декор торта с мастикой 2021
Эти зимние тортики напомнят о снеге, морозном утре и волшебстве.
Но еще лучше выглядят торты с новогодним декором, елочными украшениями, Дедом Морозом, снеговиком.
Можно оформить новогодние торты с картинками:
Новогодние торты без мастики 2021: как украсить с помощью крема?
Вам не обязательно использовать мастику. Выбирайте вкусный крем и создавайте замечательный новогодний декор.
Источник
7 рецептов приготовления новогодних тортов 2021
Какой бы торт на Новый год 2021 ни выпекали, он должен быть не только вкусным, но и красивым. Дети будут в восторге от фигурок из мастики, взрослым понравятся зимние пейзажи, картины и декорации из желированных или засахаренных фруктов. Если к кулинарному навыку подключить фантазию, десерт, приготовленный в домашних условиях, получится не хуже, чем тот, который собирали опытные кондитеры.
Новогодний торт 2021 своими руками: советы с фото и видео
Это достаточно сложный десерт, но у него масса плюсов: он легкий, оригинальный, можно сделать заранее, долго не портится. Его смело можно ставить на стол после жирных блюд. Только нужно заранее изготовить формы. Для этого формировочные кольца с одной стороны затягивают пищевой пленкой и закрепляют нитями.
Ингредиенты для «Взрывного мандарина»:
- 1 прослойка: пюре из мандарина — 160 г, сахарный песок — 20 г, замоченный желатин — 4 г на 20 мл воды;
- 2 прослойка: сок мандарина — 90 мл, сахар — 25 г, желток куриного яйца, крахмал — 4 г, сливки 33% — 100 мл, замоченный желатин как в 1 прослойке;
- 3 прослойка — корж: капли белого шоколада — 100 г, мягкое сливочное масло — 60 г, кукурузные хлопья — 70 г;
- крем-мусс: греческий йогурт — 200 мл, ваниль (паста или эссенция) — 1 ч. л., сливки — 300 мл, сахарная пудра — 75 г, 3 порции замоченного желатина;
- велюр для украшения: шоколадные капли (белые или молочные) — 120 г, масло какао — 60 г; гелевый краситель Cake Colors — 20 г.
Изюминка десерта — взрывная карамель. Ее добавляют в корж. Можно использовать GUZMAN или «Панду». В составе вкусовой добавки — лактоза. Если у приглашенных на нее аллергия, этот ингредиент не используют.
Пошаговый рецепт с видео:
- Заранее перебитое в блендере мандариновое пюре перетирают через сито, чтобы удалить волокна — удобно пользоваться лопаткой из силикона.
- Перекладывают его в сотейник, заливают водой и растворяют в нем сахар. Нагревают на среднем огне, доводят до кипения. Дают остыть до 60°С, вливают желатин, перемешивают и переливают в форму — это будет нижний слой. Убирают в морозилку.
- Прямо в сотейнике перетирают, пока не посветлеет, желток с сахаром, добавляют кукурузный крахмал и мандариновый сок. Доводят до загустения на среднем огне, не переставая перемешивать. Как и при изготовлении первой прослойки, вливают желатин.
- Взбивают сливки до мягких пиков, соединяют с мандариновым муссом, доводят до однородности. Вливают в форму и опять убирают в морозилку.
- Чтобы приготовить корж, белый шоколад растапливают в микроволновке (или на водяной бане), соединяют с мягким маслом, взбивают все на высокой скорости миксером или блендером.
- Перетирают в крошку кукурузные хлопья, смешивают с масляно-шоколадной смесью и взрывной карамелью (100 г «Гузман» или 60 — «Панды»). Перекладывают во вторую форму и тоже убирают в морозилку.
- Через 3-4 часа — подготовленные ингредиенты должны застыть — приступают к изготовлению мусса. Взбивают сливки до мягких пиков. Смешивают йогурт, ваниль, сахарную пудру, разогретый желатин. Добавляют осторожно, ложками, сливочные пики, доводят до однородности.
- Для сборки торта можно использовать фигурную силиконовую форму или обычную бисквитницу.
- Наливают половину мусса, дают 5-10 минут загустеть.
- Сверху выкладывают замороженные прослойки, промазывают муссом.
- Закрывают коржом.
- Собранный десерт 12-15 часов должен постоять в морозилке. Затем ему дают слегка подтаять. Для этого его на 3-4 часа переставляют на полку холодильника.
- Перед тем как украшать, десерт переворачивают. Смазывают бока муссом.
Растапливают все ингредиенты велюра, смешивают и покрывают поверхность десерта. Дополнительно можно украсить листиками мяты.
Новогодний торт: символ 2021 года Бык, как украсить
Даже самый скучный десерт можно превратить в сказку, если подключить фантазию. Самый легкий вариант — придать обычному бисквиту оригинальную форму — в виде головы быка.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 пакетик загустителя;
- 4-6 шт. шоколадного печенья;
- 2 щепотки соли;
- 4 шоколадных драже;
- разные пищевые красители;
- 1 банан;
- немного лимонного сока.
Необязательно использовать именно этот способ приготовления. Это только один из вариантов, как сделать торт в форме быка, символа Нового 2021 года.
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйца взбивают с солью в пену, всыпают сахар и просеянную муку. Чтобы вымесить тесто, переходят на лопатку — так будет удобнее.
- Бисквит можно выпекать в духовке, разогретой до 180°С, или в мультиварке. Перед тем как вылить тесто, форму или чашу смазывают растительным маслом без запаха.
- Через 20-30 минут проверяют бисквит зубочисткой и, если готов, дают остыть. Разрезают поперек, на 3 коржа.
- Чтобы сделать крем, взбивают сметану с загустителем и сахаром. Дают немного постоять в холодильнике.
- Но можно подготовить и 2 крема — для пропитки бисквита и для оформления, причем второго понадобится больше. Его разделяют на отдельные порции и в каждую вводят свой краситель.
Способы оформления бисквитного торта:
- Чтобы сделать бычка с копытцами, на первый корж выкладывают треть белого крема, разравнивают, а ломтики банана сбрызгивают лимонным соком — ушки бычка не должны потемнеть. Оставшийся банан измельчают, равномерно распределяют по первому коржу, закрывают вторым.
- Из последнего коржа вырезают ножки и голову, укладывают, сверху смазывают кремом. Убирают заготовку, чтобы пропиталась, на 2 часа в холодильник.
- Шоколадное печенье толкут (его можно заменить какао или шоколадной крошкой) . Распределяют так, чтобы сделать пятнышки на шкурке бычка. Смешивают остатки крема с красителями, рисуют мордашку и глазки. Зрачки и ноздри — драже. Втыкают банановые ушки. Рожки — кусочки печенья. Еще 20 минут в холодильнике — и можно подавать.
- Еще один способ оформления головы быка — для настоящих художников. Тут весь рисунок наносят кремом с помощью фигурных насадок.
- Шерсть у быка становится волнистой. Мордочка — тоже розовая, а глазки, рога и ушки — серые.
Читайте также
Рецепт кремового торта на праздничный стол
Кондитерские магазины перед Новым годом предлагают столько десертов, что глаза разбегаются. Вокруг суета, и расспросить, в чем особенность каждого, просто невозможно. Самое время вспомнить рецепт советского торта «Ленинградский».
Ингредиенты:
- 320 г муки + 2 ст. л.;
- 200 г сливочного масла для теста, 200 — для крема, 20 — в пропитку;
- 0,5 стакана сахарной пудры или мелкого сахара в корж и 180 г — в крем;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- на кончике ножа соль.
- 150 мл молока;
- 50 г шоколада;
- 30 г какао порошка;
- 30 г любого джема (тут абрикосовый);
- немного коньяка.
Необязательно оформлять классически — кремовыми розами и шоколадными кусочками. Декорировать можно по собственному вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Масло для коржа перетирают с порцией сахара. Яйцо подсаливают и соединяют с маслом.
- Муку просеивают с разрыхлителем и замешивают мягкое тесто. Его делят на 4 части. Одну оставляют на столе, а остальные заворачивают в пищевую пленку по отдельности и убирают на полку холодильника.
- Раскатывают заготовки в пласт, накалывают вилкой.
- Выпекают на пергаменте при 210°С, пока не зазолотится. Так готовят все 4 коржа. Обрезают по форме, пока листы не остыли. Края потом измельчают в крошку — для присыпки.
- Для крема молоко слегка разогревают, всыпают сахар, вымешивают, пока крупинки не растают.
- Взбивают яйцо с 2 ст. л. муки и вливают разогретое молоко, постоянно перемешивая.
- Когда смесь загустеет, снимают с огня.
- Взбивают сливочное масло и вводят в молочную основу. Добавляют какао-порошок и коньяк.
- Остывшие коржи смазывают кремом — кроме поверхности последнего, верхнего. Укладывают друг на друга. Сбоку тоже промазывают кремом и обсыпают крошкой. Сверху — слой джема. Заготовку помещают на полку холодильника.
- Для глазури шоколад с маслом растапливают на водяной бане.
- Покрывают торт шоколадной глазурью, и вновь в холодильник — чтобы десерт пропитался.
Торт на Новый год без мастики: легко и просто
Десерт, оформленный под один из символов праздника, на основе крема, и настроение поднимет, и утром поможет проснуться — если что-то останется. Это один из вариантов бисквитного торта.
Ингредиенты для коржей и для крема:
- яйца — 12 + 2 шт.;
- мелкий сахар-песок — 2 + 1,5 стакана.;
- мука — около 2 стаканов;
- грецкие орехи — 1 стакан дробленых ядер;
- масло сливочное — 400 г;
- молоко — 1 стакан;
- какао — 2 ст. л.;
- ром или коньяк — немного.
Следует позаботиться и о пропитке, иначе торт получится сухим. Чтобы ее приготовить, растворяют в кипяченой, слегка остывшей воде сахар и для вкуса вливают что-то алкогольное — ром, коньяк или бренди в пропорции 2:1.
Пошаговый рецепт:
- Обжаривают ядра грецких орехов на сухой сковороде, толкут в крошку, но не очень мелко, чтобы крупинки чувствовались. Взбивают 12 яиц с 2 стаканами сахара так, чтобы крупинки растворились.
- Добавляют муку, предварительно просеяв. Делят тесто на 2 части. Застилают пергаментом разъемную форму и выпекают 1 часть в духовке, заранее разогретой до 180-190°С, около 30 минут. Готовность проверяют спичкой.
- В остатки теста выкладывают какао и кусочки ореха, вымешивают. Выпекают по такому же принципу.
- Пока один бисквит остывает, а второй готовится, есть время на крем. Взбивают 400 г сливочного масла с оставшимся сахаром так, чтобы получить воздушную структуру.
- Греют молоко, тонкой струйкой добавляют в сладкую масляную смесь. Затем кипятят ее до загустения (можно добавить муки) и делят на несколько частей.
- Для каждого коржа можно подготовить свой вкус, или ограничиться двумя — смешать одну половину крема с коньяком, а другую — с какао, или тертым шоколадом. А можно еще и с соками, вареньем и т. д.
- Разрезают остывший бисквит поперек, чтобы получить коржи. Поливают пропиткой.
- Собирают их, чередуя темный и светлый, и промазывая кремом. Его же наносят на бока, но не очень толстым слоем.
Сверху украшают белым кремом, тщательно его разравнивают. Расплавляют шоколад, рисуют им цифры и стрелки. А по краю, с помощью шприца, чтобы очертить края «циферблата», рисуют розочки или волны.
Вариант новогоднего торта с мастикой
Оригинальный дизайн можно придать любому десерту, вне зависимости от рецепта. Приготовив мастику, ею можно украсить даже шарлотку или пирог — и десерт будет выглядеть по-королевски. Но можно удивить гостей двухъярусным тортом — как в ресторане.
Мастика
Плотную массу для украшения новогоднего десерта можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из жевательного зефира. Второй вариант предпочтительнее: свое всегда вкуснее.
Ингредиенты:
- 200 г маршмеллоу;
- 400 г сахарной пудры — лучше ее делать самостоятельно, в «магазинную» часто добавляют крахмал;
- 3 ч. л. свежего сока лимона;
- 1 ч. л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт:
Зефир расплавляют в микроволновке, полив соком (или водой). Когда он начнет плавиться, смешивают со сливочным маслом и вновь плавят, пока не получится однородная смесь. Вводят сахар и, если нужно, пищевой краситель.
Вымешивают, пока не перестанет липнуть к рукам, заворачивают в пищевую пленку, убирают на полку холодильника. Через 30 минут достают. Слегка разогревают, чтобы вернуть эластичность. Теперь можно раскатывать или лепить фигурки.
Читайте также
Новогодний двухъярусный торт
Сначала выпекают коржи для нижнего яруса, а затем — для верхнего. Для пропитки разных частей десерта используют свой крем.
Ингредиенты для верхней части:
- мука просеянная — 5-5,5 стакана;
- яйца — 4 + 2 шт.;
- сливочное масло — 150 + 400 г;
- мед — 3 ст. л.;
- сахар — 1,5 стакана;
- сода — 2,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- какао потемнее — 6 ст .л.;
- нежирные сливки — 150 мл;
- сгущенка — 370 г;
- молоко — 1 стакан.
Водяную баню нужно подготовить заранее. Верхнюю емкость устанавливают так, чтобы продукты можно было смешивать, не опасаясь опрокинуть конструкцию.
Пошаговый рецепт:
- Миску с медом, сливочным маслом и просеянным какао помещают на водяную баню, постоянно помешивая, пока масло не растопится и сахар не растает. Яйца взбалтывают отдельно, вливают в масляную смесь, всыпают разрыхлитель и соду. Вымешивают минут 7-10, пока не осядет пена.
- Снимают с огня, и, не дожидаясь, пока остынет, всыпают просеянную муку и замешивают тесто. Не нужно забивать, оно должно получиться плотным, но остаться слегка липким.
- Скатывают тесто в колбаску, делят на 8 частей. Из каждой формируют шар. Оборачивают заготовки пищевой пленкой и на 2 часа убирают на полку холодильника.
- Разогревают духовку до 180-190°С, раскатывают шарики в пласты. Прокалывают вилкой и запекают по 4-7 минут.
- Обрезают коржи, чтобы получились круги одинакового размера. Смазывают каждый сливками.
- Яйца взбалтывают вилкой, выкладывают сгущенку, малыми порциями всыпают немного муки — 1-2 ст. л., вливают молоко. Нужно следить, чтобы не появились комки. Варят 5-7 минут на слабом огне до сгущения. Отставляют, чтобы остыло.
- В это время взбивают масло, пока не посветлеет и не станет пышным. Аккуратно вводят молочную смесь — по 2 ст. л., не больше. Тщательно вымешивают.
- Собирают торт, выкладывая один корж на другой, смазывая каждый кремом. Им же покрывают бока, заполняя щели, и верх.
- Пропитываться ставят на полку холодильника. В это время раскатывают мастику в пласт и покрывают ею торт.
- Изготовление нижнего яруса начинают с ганаша. Растапливают 2 плитки черного шоколада и заливают 400 мл жирных горячих сливок. Отставляют, пока не остынет.
- В это время делают бисквитное тесто по стандартному рецепту: взбивают 3 яйца с 4 ст. л. сахара, вводят муку, щепотку разрыхлителя. Пышное жидкое тесто выпекают в форме, застеленной пергаментом, в заранее разогретой до 180°С духовке 25 минут.
- Дают бисквиту остыть, разрезают вдоль. В середину выкладывают ганаш, разравнивают. Им же обмазывают поверхность и бока. Дают 1-2 часа постоять в холодильнике, чтобы крем затвердел, а затем торт затягивают мастикой.
- Выкладывают верхний ярус на нижний — даже если не совсем ровно, не страшно.
- При декорировании все можно обыграть.
- Из остатков мастики лепят снеговиков, бычка, домики, сугробы. Раскрасить пластичную массу легко пищевым красителем.
Торт на новогодний стол Домик: как его сделать
Угощение может быть не только вкусным и красивым, но и полезным. Торт без выпечки Творожный домик — лучший завтрак для малышей. Чтобы его приготовить, даже духовка не нужна.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 100 + 50 г сливочного масла;
- по 2-3 ст. л. сметаны или сливок,
- 6 ст. л. сахара;
- 1 кг печенья — «Юбилейного» или «Топленого молока»;
- 1 банан;
- 2-3 сладких сырка;
- 5-6 цветных мармеладок;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 0,5 плитки черного шоколада.
Чтобы сформировать десерт, понадобится пищевая пленка.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое сливочное масло смешивают с творогом и сметаной. Если творог крупинками, сначала его протирают через сито.
- Будет вкуснее, если всыпать мелко нарезанные сухофрукты — курагу или чернослив. На противне расстилают пленку, в один слой раскладывают печенье, предварительно окунув в холодный кофе или молоко. В ширину — 3 штуки. Длина — как получится.
- На центральное печенье выкладывают часть начинки — ее нужно разровнять. Дальше — мармеладки, остальную начинку, сформировав треугольник.
- Затем края пленки поднимают, чтобы получился шалаш. Оборачивают полиэтиленом и убирают заготовку на 40 минут в холодильник.
- Чтобы приготовить глазурь, разогревают молоко в сотейнике, добавляют сахар, сливочное масло, кусочки горького шоколада. Варят, перемешивая.
- Когда глазурь станет блестящей, дают ей остыть и украшают домик.
Оригинальные и простые идеи оформления торта на Новый год 2021
Во время встречи 2021 года желательно для одного из тортов оформление с быком — тотемом, отвечающим за счастье и удачу. Фигурку лепят из мастики, рисуют разноцветным кремом или придают выпечке форму головы животного, нарезая коржи.
Для украшения торта к Новому году можно использовать любые ингредиенты:
- шоколад и какао;
- взбитые сливки или масляный крем;
- конфеты промышленного производства — драже, карамель, ирис;
- глазурь;
- безе;
- кондитерскую мастику — в качестве обтяжки или фигурок;
- фрукты и ягоды — свежие и карамелизированные;
- готовые съедобные украшения.
Интересный вариант самостоятельно изготовленного украшения — карамельные игрушки. Вырезают формы из половинок картофеля и смазывают их подсолнечным маслом. Варят сироп из 200 г сахара и 120 воды, добавляя 5 капель уксусной эссенции и щепотку пищевого красителя. Так можно сделать елочки, звездочки и т. д.
Фигурку быка можно слепить из пищевой мастики как из пластилина. Порядок ее изготовления приведен выше.
Быстрые варианты декорирования десертов: кремовые или белковые розы, посыпка толченой карамелью, кокосовой или шоколадной крошкой. А можно нарезать фрукты и залить желатином.
Разрабатывая меню для сладкого стола, нужно учитывать, кто приглашен к застолью. В первую очередь это необходимо, чтобы расслабиться, а не задумываться о распределении десертов. Детям не нравятся горьковатые кофейные торты, а взрослые вряд ли оценят пироги, замаскированные кремом под новогоднее угощение.
Муссовые и сложные десерты лучше сделать заранее, конечно, учитывая сроки хранения различных ингредиентов. Домашние торты с заварными кремами съесть нужно в течение 6-8 часов после подачи, сметанные — через 16-18 часов, фруктовые — в течение 3 дней. Белковый и масляный крем в холодильнике не портится 3 дня, а вот на столе скиснет через 6-8 часов.
Источник