- Рецепты Бюджетный торт
- Салат-торт «Бюджетный»
- Весьма бюджетный ТОРТ для повседневного пользования по просьбе нашего кулинара /плюшкин/
- Бюджетный торт «Черный Принц»
- Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт!
- Бюджетный торт
- «Овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный
- Торт без яиц «Бюджетный»
- Торт «Наполеон»
- Декор – бюджетный универсальный кружевной чипс
- Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре
- Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант
- Праздничный кефирный торт
- Горячая рыбная закуска — бюджетная и быстрая
- Торт «Яблочная свежесть»
- «Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»
- Тирамису без яиц с ликером «Амаретто»
- Торт «Для меня»
- Торт «Для тебя»
- Бюджетный вкусный торт своими руками
- Торт «Наполеон»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт на сковороде
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Мой самый любимый торт
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Штучная работа»
- Торт «Диво дивное»
- Манник в микроволновой печи
Рецепты Бюджетный торт
Салат-торт «Бюджетный»
Картофель — 2 шт
Майонез — 200 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца, картофель, морковь, свеклу отварить, почистить. Всё натереть на мелкой терке.
Укладываем в блюдо слой картофеля, утрамбовываем, смазываем майонезом.
Слой маринованных огурцов. Его смазывать не нужно.
Далее укладываем свеклу+майонез сверху.
Весьма бюджетный ТОРТ для повседневного пользования по просьбе нашего кулинара /плюшкин/
Крем любой по желанию, возможности и вкусу.
Всё предельно просто.
Загасить в кефире соду.
Добавить яйцо и сахара, хорошо размешать.
Бюджетный торт «Черный Принц»
● 0,5 стакана сахара,
● 1 стакан сахара,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан кефира,
●кокосовая струшка 1 пакетик
● 2-3 чайные ложки какао,
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разре.
Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт!
Для крема : молоко – 400 мл., масло сливочное — 400 г. Яйца куриные – 2 шт., сахар – 1,5 стак.
для теста: мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки), масло сливочное – 150 г., мука – 4,5 – 5 стак., сода – 2 ч. ложки , уксус 9 % — ½ ст. ложки, яйца куриные – 3 шт., сахар -1,5 стак.
Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По — своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно определила и рецепт коржей, и рецепт самого вкусного крема для него, получился еще и более менее бюджетный вариант. Без торта никак не обойтись на праздники. «Медовик» наверно л.
Бюджетный торт
Масло сливочное — 100 Грамм
Сгущённое молоко — 100 Миллилитров
Мука — 120 Грамм
Сахар — 120 Грамм
1. Включаю духовку, выставляю температуру 180 градусов, разогреваю. Муку заранее просеиваю.
2. Яйца предварительно отправил в холодильник, чтобы они были охлажденными, затем отделяю белки от желтков.
3. К желткам добавляю 60 грамм сахарного песка, на максимальной скорости взбиваю до образования светлой массы.
4. Мою и вытираю насухо насадку миксера. Белки взбив.
«Овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный
майонез (домашний) — 100-120 г,
огурцы маринованые — 2-3 шт,
картофель — 2-3 шт,
При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот «Овощной торт».
Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.
Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огу.
Торт без яиц «Бюджетный»
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сначала хочу рассказать о разных вариантах сборки этого торта. Можно готовить его из трех коржей и просто промазывать каждый кремом, а можно приготовить из двух коржей и собрать, как я — один из коржей порезать на кубики, промазать их кремом и начинить второй корж.
Также выбирайте, куда добавлять какао — в коржи или в крем. По-моему, если добавлять в крем, бу.
Торт «Наполеон»
200 г сливочного масла
250 г сливочного масла (или маргарина)
0,5 б. сгущёноно молока
Этот рецепт у меня с советских времён живёт. Когда-то на уроках труда нас учили домоводству. Я больше всего любила 1 четверть, т к именнно в это время преподавали кулинарию. Наша учительница Майя Ивановна не ограничивлась одним рецептом по программе. Так она дала нам рецепты 4 «Наполеонов». В классе мы готовили то, что положено по программе, дома пробовали е.
Декор – бюджетный универсальный кружевной чипс
20 мл растительное масло
Для того, чтобы съесть на кухне тарелку пельменей со сметаной, или 2-3 сосиски, декор не нужен. Но если речь идет о праздничной сервировке блюд, которыми вы хотите «взорвать своих гостей», это необходимо. Мало быть хорошим поваром и приготовить нечто вкусное. Блюдо нужно уметь подать, чтобы оно стало шедевром. Вот тут речь и встает об украшениях, о декоре. И.
Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре
Соль, перец – по вкусу
Оливки без косточек – 80 г
Вареные яйца – 3 шт.
Картофель – 500 г
Консервированный тунец – 2 бан. (по 180г)
Майонез – 3 ст. ложки
Петрушка (рубленная) – 4 ст. ложки
Сливочное масло – 50 г
Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре сможет украсить Ваш праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусовыми качествами! Также, достоинствами этого закусочного торта является то, что готовится он очень просто и по составу ингредиентов достаточно бюджетный.
Приготовление начинаем с того, что готовим картофельного пюре. Даем ему чут.
Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант
сахар песок- 4 ст.ложек,
По желанию добавить цедру лимона или апельсина, ваниль.
мука- 12 ст. ложек с небольшой горкой,
уксус 9 % — 1, 5 ч. ложки, ( или заменить соду с уксусом на разрыхлитель),
сметана(лучше домашняя) 20-25%- 500 мл.,
Существует множество рецептов «Медовика». К нему готовят разные варианты крема. По — своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно определила и рецепт коржей, и рецепт самого вкусного крема для него, еще и получился более-менее бюджетный вариант. Поэтому, рада презентовать для вас свой вариант вкусного и недорогого .
Праздничный кефирный торт
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Шоколад темный — 0.5 пач.
Взбитые сливки — 500 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Кефир немножко подогреть, насыпать сюда соду. Пусть гасится.
Яйца взбить до пышности с сахаром, добавить растопленное масло.
Просеять муку, все перемешать.
Духовку разогреть, при температуре 180.
На протвень ложкой вылить тесто, лить не много, коржи делаем тонкие. (это по желанию, можно сделать толстые и потом разрезать)
Простите что нет фото этого шага (забыла с.
Горячая рыбная закуска — бюджетная и быстрая
Майонез — 1-2 ст.л.
Небольшая репчатая луковица — 1 шт
Кетчуп Чили — 5-6 ст. л
Соль, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Сыр Гауда — 50 гр
Хлеб круглой формы (у меня в этот раз — корж для торта)
Небольшое размороженное филе пангасиуса (или фарш примерно на 400 гр)
В оригинальном рецепте — у хлеба (по горизонтали) отрезаем дно толщиной не более 2 см. Хлеб любой — пшеничный или ржаной.
Т.к. хлеба под рукой не было — под руку попался готовый корж для торта. Для тех, кто не боится сочетания сладкого и соленого — пикантное сочетание. Корж был достаточно сухой. Я его «поцарапала» ножом крест-накрест и сбрызнула из пульвери.
Торт «Яблочная свежесть»
Ванильный сахар — 15 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Желатин — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яйца с сахаром взбить до образования густой массы, добавить две ложки очень горячей воды. Масса сразу увеличится в объеме. Добавить муку с разрыхлителем. Осторожно лопаточкой замешать тесто.
На дно разъемной формы для торта положить бумагу для выпечки, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в разъемную форму и печь в разогретой до 180 градусов д.
«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»
2\3 ч. л. соды без горки
Рецепт для формы 20 см
4 ст. л. сахарной пудры или сахара
Можно крем без сыра, тогда больше сметаны
150 г сливочного сыра
Можно заварной крем
1\2 стакана растительного масла
330 мл холодной обычной воды
Предлагаю приготовить всем известный «сумасшедший пирог» в виде «Пинчера» — получается обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Простой и вкусный повседневный бюджетный десерт!
Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.
1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, со.
Тирамису без яиц с ликером «Амаретто»
Свежесваренный кофе — 200 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Ликер «Амаретто» — 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные — 250 мл
Сахарная пудра — 100 г
Печенье савоярди — 15 штук
Для пропитки печенья нам понадобится свежесваренный кофе, поэтому сделаем его в начале, чтоб он остыл пока мы будем делать крем. Кофе должно быть натуральное, а не растворимое. Варим кофе можно покрепче для вкуса.
Берём охлаждённые сливки 33%-ные 250 мл. (предпочитаю «Петмол» упаковка 0,5л.) Добавляем сахарную пудру (можно добавить ванили) и взбиваем сливки д.
Желток яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 7 шт
Испечь бисквит: взбить яйца в крутую пену, затем добавить сахар и щепотку соды и в конце — муку. Мешать муку ложечкой, чтобы бисквит не осел.
Крем: взбить 3 желтка и половину стакана сахара добела, добавить 1 столовую ложку муки и 1,5 стакана молока. Варить все на медленном огне до загустения, снять с огня дать остыть и вбить масло миксером. Добавить ванилин.
Торт «Для меня»
бисквиты готовые — 3 шт
сок лимона — 0,5 шт
сливочное масло — 200 гр
шоколад — 200 гр
сгущенка «Ru-du-du» — 1 банка ( она уже вареная )
Масло + вареная сгущенка взбить, добавить сок лимона. все хорошо взбить.
Шоколад + молоко растопить на водяной бане.
Торт «Для тебя»
Ванильный сахар — 10 г
Молоко сгущенное — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Делаем бисквитное тесто из яиц,сахара и муки
Выливаем на пртивень сбумагой
из готового бисквита вырезаем сердце
из этих продуктов готовим крем заварной
когда загустеет и остынет смешиваем с кремом сливочным
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар — 3 1/2 стак.
Какао-порошок — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 3 стак.
Берем глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соду. Все это взбиваем примерно 10 минут до получения однородной пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно добавляем. Все хорошо ешё раз перемешиваем. Тесто готово!
Теперь нужно взять противень, смазать маргарином и выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга лепёшки. Выпекаем в предварительно.
Источник
Бюджетный вкусный торт своими руками
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник