Давилка для косточек вишни своими руками

Как сделать простой инструмент для извлечения косточек из вишен

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что понадобится: резинка, шприц на 20 куб

Итак, делается «извлекатель» косточек предельно просто. Первым делом вытаскиваем из шприца его поршень, после чего срезаем наконечник. Сделав это, берем дрель с небольшим сверлом и рассверливаем с ее помощью отверстие в торце шприца рядом с удаленным наконечником. Диаметр отверстия должен незначительно превышать диаметр средней косточки вишни или черешни.

Далее вооружаемся маркером и канцелярским ножом. Расчерчиваем на шприце (на его боковой стенке) окошко для извлечения косточек, после чего сразу же вырезаем его ножом. Лучше всего делать прорез от дна цилиндра до отметки в 6 куб. Ширина прорези должна соответствовать среднему размеру ягоды. При этом не стоит делать большой запас, в противном случае существенно упадет жесткость конструкции и шприц сломается.

Со штока шприца снимаем резиновый ограничитель, извлекаем поршень. С последнего обрезаем все тем же канцелярским ножом пластиковые упоры и ребра, примерно до середины штока. В демонтированном резиновом поршне делаем отверстие под диаметр узкой части урезанного штока. Сделать нужно так, чтобы шток проходил через поршень не цепляясь.

Остается только завести резиновое кольцо на цилиндр шприца за имеющиеся упоры, оставив при этом 2 петли. Последние должны цепляться за ранее сделанные выступы. Нужно это для того, чтобы резинка могла возвращать шток обратно после нажатия. Инструмент готов к работе – закладываем ягоду и надавливаем. На изготовление такого приспособления уходит не более 20 минут.

Видео:

В продолжение темы читайте про то какую сторону фольги нужно использовать для запекания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Один из самых простых способов, как удалить косточку из вишни

Многие еще с детства любят ароматные пироги или вареники с вишней. И действительно, блюда эти очень вкусные. Правда, чтобы приготовить их, нужно сначала удалить из вишни косточки.

А занятие это, нужно сказать, очень утомительное и скучное. Но, как говорится, прогресс не стоит на месте, и для удаления косточек из вишни можно воспользоваться вспомогательными приспособлениями.

В данном обзоре рассмотрим, как сделать одно из таких приспособлений, и, конечно же, расскажем, как им пользоваться.

Советуем также прочитать, как легко и быстро перекрутить ягоды в обычной механической мясорубке. Для этого просто сделаем электропривод из шуруповерта или дрели.

Делаем отделитель косточек своими руками

Чтобы изготовить приспособление для удаления косточек из вишни (или черешни), нам потребуется старая зубная щетка и пластиковая трубочка (например, подойдет от чупа-чупса).

От зубной щетки отрезаем верхнюю часть — она нам не понадобится. Оставляем только ручку. Подбираем подходящее по диаметру сверло и сверлим отверстие в ручке.

Далее нам потребуется пластиковая трубочка. Разогреваем один ее конец с помощью зажигалки, и вставляем в отверстие в ручке. Укорачиваем толкатель до нужной длины.

Как пользоваться приспособлением

Все очень просто. Берем одной рукой вишню, второй — приспособление. С помощью толкателя выталкиваем косточку из вишни. При этом сама ягода остается целой, лишь небольшое отверстие в центре будет.

Подробно о том, как сделать такое приспособление и удалить с его помощью косточку из вишни, смотрите на видео. Данной идеей поделился автор YouTube канала Alex DIY.

Источник

Машинка для удаления косточек из вишен своими руками

Найдены возможные дубликаты

Опубликовано: 22 июл. 2016 г.

обрезанные скрины из видео которое было залито год назад.

вроде как тэг «моё» тут явно не к месту.

да да, так и было.

из серии найди 10 отличий.

осталось заменить косточки на прогорклый майонез

осталось заменить косточки на прогорклый майонез

это даже хуже, чем ться/тся

(я специально коментнул, чтобы ты исправить не успел)

В мое время машинка была намного проще. Технологии. против них хрен попрешь.

Из этого же материала получаются дешевые и годные бесшумные гидрозатворы. Материал +/- 20р и работы на 10 минут.

О она даже моет косточки.

«Очумелые ручки 2.0. Не только из бутылок»

Читайте также:  Как преобразить обувь своими руками

Разделочная доска

Всем привет, сделал ещё пару разделочных досок.

Одну в виде хвоста кита другую кобра.
материал для кита мебельный щит сосна для кобры массив сосны.

Вырезал электролобзиком , хвост кита углубил болгаркой с нождачной насадкой, потом должно долго все шкурил, сначала 80, потом 120, и потом 220.
Покрыл морилкой кита коленом кобру мокко. Как высохло зашкурил ещё раз.

Покрыл маслом . Жена всё красиво отфотографировала.

Как то так, спасибо за внимание, пишите своё мнение.

Студент ИТМО создал прототип «умного» рюкзака для зарядки гаджетов

Студент ИТМО (Университет информационных технологий, механики и оптики) изобрел «умный» рюкзак из фанеры со встроенным механизмом, который преобразует в электроэнергию колебания, создаваемые при ходьбе. С помощью технологии можно прямо на ходу зарядить телефон, чтобы, например, совершить важный звонок.

Рюкзак с USB-выходом собран из фанеры. Внутри встроен так называемый лифт, подвешенный на пружинах к верхней части рюкзака и способный перемещаться вверх и вниз при возникновении колебаний во время ходьбы, рассказал автор разработки Максим Мягких.

«Механическую энергию этих колебаний мы преобразуем в электричество при помощи шаговых двигателей, которые выполняют в нашем устройстве функцию генераторов», – пояснил Максим.

Для того, чтобы создать эффективный механизм преобразования, Максим и его помощники в лице команды из 7 школьников провели практический эксперимент. Исследователи рассчитали средний период шага для каждого стиля ходьбы. Получилось, что среднестатистический человек делает 2 шага в секунду. Эти данные помогли разработчикам рассчитать жесткость пружин, от которых и зависит период колебаний лифта.

«Мы хотим предложить альтернативу пауэрбанку, потому что есть давняя проблема: его тоже нужно заряжать и необходимо проверять, взят ли он с собой. Наше устройство решает эти проблемы», – рассказал Максим Мягких.

Загадочные кухонные штуковины

Даже если вы совсем редко готовите, вы наверняка знаете, как выглядит тёрка, мясорубка и овощечистка. Но, как оказывается, на свете есть множество настолько загадочных кухонных приспособлений, что даже у самых опытных кулинаров не возникает ни единой идеи о том, зачем вообще нужна эта странная штуковина.

Приспособление для кухни, которого я раньше в жизни не видел

Этим чистят кукурузу!

Размером чуть меньше чайной ложки, края не острые

Этим очищают апельсины, лимоны и прочие цитрусовые.

Маленькая пластиковая штука

Она нужна для того, чтобы убирать мякоть из тыквы

А это ещё что за опасная штуковина?!

Держатель для мяса, чтобы его было легче резать.

Даже не знал, для чего он используется

Открывашка для банок и бутылок, которая подходит для ёмкостей разных размеров.

На кухонном шкафчике увидел вот такой загадочный треугольник

Всё просто: это держатель для полотенца!

У этого инструмента плоский и не острый край. Зачем?

Это точилка для ножниц с гладким лезвием. Надо провести ей по лезвию ножниц, чтобы убрать все микротрещины.

В середине у неё пружина

Инструмент для колки льда.

Зачем нужна эта штука? Размером примерно с апельсин, а ещё там есть шипы

Держатель для овощей фруктов, которые нужно нарезать ломтиками.

Что это за странный зубчатый нож?

Его надо использовать для замороженных продуктов.

Зачем она нужна?

Это подставка, на которой удобно подавать на стол тосты.

Так, а эта штуковина зачем?

Инструмент для морепродуктов, например, чтобы убирать клешни крабов.

А это, что за расческа?

Удаляют чешую с рыбы.

Когда на неё нажимаешь, выезжает небольшой шип

Этот шип нужен, чтобы сделать крошечное отверстие в курином яйце, так оно не потрескается во время варки.

Сначала подумал, что это сломанная вилка

Обычно такую вилку используют для десертов: широким и заострённым зубчиком легче отрезать кусочки.

Мне сказали, что это кухонное приспособление, но никто не смог объяснить, зачем оно нужно

Такие металлические бруски используют вместо мыла, чтобы убрать с рук запах лука.

Если вы знали о назначении каких-нибудь из этих приспособлений или смогли просто догадаться по их внешнему виду, вы определённо кулинарный эксперт!)

Маленькие хитрости на кухне!

Привет! Наверняка у каждой хозяйки есть свои помощники на кухне. Делюсь своими! Всегда выручают когда гости на пороге или когда хочется сделать всё по быстренькому! Я не учу и не настаиваю, я ничего с этого не имею, а просто делюсь и занимаюсь интересным делом!

Обалденная «закуска» из огурцов в банке, ещё называю его «мега» быстрые малосольные огурчики. Я его сейчас готовлю каждый день и не надоедает.

Укроп — 4-5 веточек

Чеснок — 3 зубка

Соль — по вкусу, немного больше, чем на салат.

Огурцы нарезаю на брусочки или кружочки, солю и отправляю в банку, по объёму они должны занимать чуть меньше половины банки. К мелко нарезанному укропу и чесноку добавляю щепотку сахара, снова измельчаю ножом до образования кашицы, чтобы укроп и чеснок отдали свои соки. Кашицу добавляю к огурцам, накрываю крышкой и хорошо встряхиваю, пока огурцы не пустят сок и все вкусы перемешаются. Хрустящие, ароматные малосольные огурчики готовы! Можно подавать. Также по вкусу можно добавить молоденький кабачок и помидор.

Читайте также:  Как красиво сделать часы своими руками

Начинается сезон молодого картофеля, я имею ввиду нашего дачного, из грунта )) Не секрет, что после чистки картофеля руки остаются «очень красивые». Знаю способ, чтоб даже до него не дотрагиваться. Картофель (1 кг.) моем и отправляем в кастрюлю, посыпаем 3 ст.л крупной соли, накрываем крышкой и встряхиваем 2-3 минуты. Готово! Осталось картофель промыть от соли.

Вся кожица остаются на дне, в соли.Способ подходит только для свежей, не подсохшей кожицы картофеля!

Когда мне нужно измельчить много варенных яиц для начинки или салатов, в зелёный борщ. мне помогает толкушка для пюре, секунда дела и готово!

Если нужна вкусная, ароматная и сочная куриная грудка на салат?!

Отрезаю лист пергамента, смазываю растительным маслом, солю, посыпаю любимыми специями, кладу филе и заворачиваю в конверт. Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон по 5-7 минут, в зависимости от размера и веса филе.

Это настолько вкусно, что я часто так готовлю просто на обед или ужин!

А если любите жаренную рыбу, но по каким то причинам ограничиваете себя, то попробуйте и рыбу так приготовить — шикарный результат! Полезно, вкусно и кухня чистая!

Рыба может быть любая — у нас речная , стейк. Специи ,которые любите — у нас сухая горчица, паприка, майоран, зелень петрушки ,черный перец, соль. Растительное масло — 2-3 ч.л.

Как я храню зелень?!

Зелень (укроп, петрушка,кинза, руккола) хорошо промываю под проточной водой, встряхиваю и ставлю в банку или стакан, накрываю пакетом, завязываю и храню в холодильнике. На дне емкости образуется немного воды, если её много — сливаю, чтобы зелень не загнивала, если мало — добавляю. А как, вы, храните зелень? Делитесь, буду очень благодарна.

Остаётся свежей и бодренькой до 2х недель.

И ещё одна палочка-выручалочка! Картофель в мундирах, в микроволновке!

Картофель мою, кладу в пакет и завязываю. Отправляю в СВ- печь на 7-10 минут, в зависимости от размера картофеля.

Гороховый суп за 10 минут — реально? Да! Если любите суп пюре.

Горох замачиваю на ночь. Сразу в кастрюле делаю поджарку из лука и моркови, затем добавляю горох, наливаю воду, как на суп и довожу до кипения. Добавляю картофель и снова довожу до кипения. Солю. А теперь с помощью блендера пробиваю все ещё сырые горох и картофель. Даю хорошо прокипеть и суп готов. Из-за того, что мы все измельчили до микро частиц , время приготовления сократилось. Не знаю правильно или нет я объяснила, но если любите супы такого типа — попробуйте! Быстро и вкусно!

Одна моя подписчица на ютубе, очень удивилась, когда увидела, как я тру отварную печень в начинку для пирожков на терке, в блендере это сделать очень сложно, я пробовала, а мясорубку из-за 3 печёнок доставать не охота. Вот так, век живи и век учись.

Благодарю за внимание! Я очень старалась, мне важно ваше мнение. С ув. Скворцова

Измельчитель пищевых отходов

Делюсь результатами испытаний, а также впечатлениями от эксплуатации кухонного измельчителя.

Давно было интересно попробовать, что это за прибор. Нужен ли измельчитель в хозяйстве?

Или это приобретение из разряда «денег девать некуда, давайте прикупим чего-нибудь бесполезного».

Ни у кого из моих друзей, до недавнего времени, таких устройств установлено не было, спросить было не у кого. Принял решение рискнуть.

Цена вопроса 14 000 рублей.

К слову, отделять пищевые отходы я привык давно, т.к. жил за городом в частном доме несколько лет, и привык всю органику из кухни нести на компостную яму. В условиях города это делать практически невозможно.

В интернет магазине заказал вот такой аппарат. Ехал ко мне неделю.

Пневматическую кнопку включения измельчителя не стал выводить на столешницу. Сделал небольшую фанерную планку и закрепил кнопку под мойкой. Решил перестраховаться, чтоб дети случайно не нажали.

Диаметр посадочного отверстия под кнопку — 32 мм. Как раз было нужное сверло форстнера и шлифовальный барабан, чтоб немного увеличить диаметр отверстия. Не забудьте прикупить такой. Цена вопроса 40-70 рублей. Без такого барабана установка кнопки займет значительно больше времени.

Читайте также:  Как сделать макет блиндажа своими руками

Сотрудники интернет-магазина «Фотосклад» немного накосячили. В комплекте отсутствовали две детали. В том числе крепежный фланец для монтажа сливной трубы. Эту деталь пришлось колхозить самому. Переписка с магазином идет до сих пор.

(Проверяйте комплектацию при получении товара)

Измельчитель — одна из самых полезных вещей на кухне. Включаю по несколько раз в день.

Все овощные очистки, банановая кожура, апельсиновые корки, чайные пакетики. все загружается в камеру молотилки, перемалывается и отправляется в канализацию.

Мусор стал выбрасывать гораздо реже. Нас в семье четверо. Теперь мы набираем один пакет мусора в неделю. Правда, мы отделяем картон, который сжигаем раз в месяц.

Что нельзя отправлять в измельчитель.

— косточки фиников и авокадо. Они очень твердые и долго перемалываются.

— сердцевину кукурузных початков. Такое ощущение, что она из дерева.

— скорлупу любых орехов.

Про свиные и говяжьи кости пока что ничего сказать не могу, т.к покупаю мясо без костей. Куриные и рыбьи кости превращаются в муку за считанные секунды.

Вообщем, покупкой я доволен.

Есть у кого еще опыт использования данного агрегата?

П.С. Чтоб получить травму от использования бытового измельчителя, нужно быть очень упорным и мотивированным.

В Азиатском общепите

Ходули для отделки с имитацией человеческой стопы

При ремонте и отделке бегать с табуретом, столом или даже стремянкой жутко утомляет. Естественно, это касается в первую очередь потолков и верхних частей стен. Хотелось этот труд упростить. В голову сразу пришла мысль о ходулях, но в магазинах они стоят немалых денег, даже на Али около 6т.р. Как говорится в одной известной рекламе: зачем платить больше? Подумав, было решено смастерить ходули своими руками. Причём материала ушло очень мало. По большому счёту, всё это можно сделать из отходов, которые есть на каждой стройке. Исключением будут только уголки, саморезы и ремни. Но на всё это ушло рублей 150, не больше.

Уютная микро-кухня

Чугун это просто

Прочитав комментарии к посту «ответ на пост Что ей будет, это же сковородка» я внезапно понял, что подавляющее большинство людей не имеет понятия как пользоваться чугунной посудой, делают поспешных и неправильные выводы и в это связи делают выбор в пользу антипригарной посуды.

Хочу поделиться некоторым опытом владения чугунием, возможно это поможет кому нибудь.

Итак, вы купили чугунную сковородку. Сейчас к сожалению на производствах не производят постобработку поверхности после отливки, в результате чего поверхность чугуна слишком шершавая для нормальной работы такой сковороды, поэтому приходится дорабатывать ее дома.

Болгаркой с лепестковым кругом слегка шлифуем внутреннюю поверхность сковороды. Она должна стать гладкой на ощупь и блестящей. Не нужно шлифовать до зеркала, это тоже плохо.

После шлифовки хорошо промываем сковороду с моющими средствами и сушим. Следующим этапом будет классическое прокаливание с маслом. Я это делаю в духовке, смазываю тонким слоем и в духовку на 200 градусов, цикл повторяю трижды. Получившаяся масленная плёнка ещё тонкая и непрочная, поэтому некоторые продукты могут пригорать. Я рекомендую первое время жарить на этой сковороде продукты которые почти пригорают, к примеру лук, и подобное. Со временем сковорода почернеет и войдёт в рабочий режим, когда на ней перестанут пригорать любые продукты.

Чугун любит масло. На нем не получится готовить с капелькой масла или совсем насухую, поэтому подойдёт эта посуда не всем.

Теперь несколько слов об уходе за этой посудой.

Чугун ржавеет! Поэтому нельзя хранить в нем приготовленную еду. Перекладывайте её в другую посуду. Хранить саму посуду желательно с капелькой масла, растертой салфеткой по рабочей поверхности.

Если у вас пригорело на сковороде, не спешите хвататься за щётки и фейри. Нагрейте сковороду градусов до 150-200 и подставьте под струю воды, весь пригар отлетит.

При мытье не используйте никакую химию, только вода и губка, этого вполне достаточно.

Сейчас я скажу одну вещь, нарушающую все стереотипы. Чугун вообще можно не мыть))

После приготовления я вытираю сковороду бумажнам полотенцем насухо и все. Сейчас многие подумали что я свин) А вот ни хрена, сковорода остаётся чистая, без запаха, без масла. Жена очень долго не могла принять это, но факты упрямая вещь)) Разумеется, если что либо пригорело, то и мыть придётся, но у меня уже давным давно ничего не пригорает.

Я не настаиваю на том, что не надо мыть, но если моете, используйте только воду и губку, а после просушите на огне.

Надеюсь какие-то советы вам помогут, всем бобра)

Источник

Оцените статью