Дед своими руками сделал игрушку

Сидим дома с пользой. Мастер-класс «Игрушки-говорушки»

Колосанова Наталья Дмитриевна
Сидим дома с пользой. Мастер-класс «Игрушки-говорушки»

От самоизоляции и карантина мы получили не только негативные моменты, но и положительные. У нас появилось время для общения с близкими людьми. Самое время заняться совместным творчеством. Предлагаю вместе с детьми сделать очень полезную и забавную поделку – «игрушку – говорушку». К изготовлению «говорушки» можно привлечь бабушек и дедушек, ведь такие игрушки были очень популярны в их детстве.

Бумага – самый доступный материал для творчества, с помощью которого можно сделать множество полезных и интересных вещей. Для создания нашей «игрушки – говорушки» подойдет любая цветная или белая бумага и даже «оборотки» (использованная офисная бумага).

Мастер – класс «Игрушка – говорушка».

Для изготовления поделки нам понадобятся:

Цветная или белая бумага;

клеевой карандаш (можно обойтись и без него);

фломастеры, восковые мелки или цветные карандаши (что есть под рукой).

«Игрушка – говорушка» изготовляется быстро и легко. Ее изготовление поможет решить нам следующие задачи:

Формировать интерес детей к конструктивной деятельности.

Развивать творческие способности детей в процессе создания поделки.

Воспитывать трудолюбие, аккуратность при работе с ножницами, бумагой и

Формировать умение доводить начатое дело до конца.

Изготавливать игрушки, сделанные своими руками, способствовать радостному эмоциональному настрою, получить радость от совместного творчества с близкими людьми.

Ход:

Берем лист бумаги основного цвета. И отмеряем прямоугольник шириной 15 сантиметров и длиной 20 сантиметров (половина листа А 4)

Чтобы сделать основание игрушки складываем прямоугольный лист бумаги пополам, а затем загибаем боковые стороны заготовки к центру.

Складываем деталь гармошкой, как показано на фото ниже.

Теперь будущая игрушка может «разговаривать», когда вы или ваш ребенок наденет ее на руку.

Приступаем к творческому украшению поделки. Рисуем мордочку, приклеиваем глаза, уши, руки, головные уборы, делаем красивые прически – возможные варианты игрушек ограничены только вашей фантазией.

А вот этот зайчик на папин пальчик.

Дети в восторге от простых и интересных игрушек на палец.

Таким способом можно сделать очень много игрушек, даже целый театр.

Самое главное, что такую игрушку ребенок делает себе сам, создает свою собственную «говорушку». Ребенок вкладывает свои силы и замыслы в поделку, раскрашивает, придумывает имя, поэтому в дальнейшем он с радостью будет играть со своей «говорушкой».

«Говорушка» может помочь в обучении ребенка в игровой форме, игрушки часто используются учителями – логопедами. Игрушка помогает развить речь детей.

Читайте также:  Как сделать пруд с мостиком своими руками

«Говорушка» может также предложить убрать вместе разбросанные игрушки, покушать, почитать книжку, отправиться на прогулку и много другое. Очень полезная игрушка!

Приятных вам игр и творчества! А самое главное будьте здоровы!

Спасибо за внимание!

Фотоотчет «Зимний отдых дома с пользой» Фотоотчет «Зимний отдых дома с пользой» Наступили новогодние длинные выходные : долгожданные каникулы! Выходной с родителями – это всегда.

Фотоотчёт о проведении неожиданных каникул «Сидим дома с пользой!» детей подготовительной группы. Часть I Уважаемые коллеги, в период самоизоляции всей страны, мы, педагоги, находимся в полной «боевой» готовности, продолжаем трудиться. Кто-то.

Игрушки «Говорушки» из бумаги своими руками В наш век, когда детские игрушки не являются дефицитом, и в магазинах можно купить все чего душа пожелает, — детские игрушки из бумаги,.

Мастер-класс по изготовлению елочной игрушки «Колокольчик»» в технике «канзаши» ко «Дню елочной игрушки на МAAM» Предлагаю вам смастерить елочную игрушку — колокольчик с использованием техники «канзаши». Необходимые материалы и инструменты: •.

Мастер-класс по изготовлению елочной игрушки «Шар» в технике «канзаши» ко «Дню елочной игрушки на МAAM» Здравствуйте, уважаемые коллеги, дорогие друзья и гости моей странички! Предлагаю вам смастерить елочную игрушку — шар с использованием.

Мастер-класс «Куклы для кукольного театра «Варежки-говорушки» Мастер-класс: Куклы для кукольного театра «Варюшки — Говорушки»[/b] Превращается рука И в котёнка, и в щенка. Чтоб рука артисткой стала,.

Мастер-класс «Многоэтажные дома для макета» Не секрет, что в каждом детском саду большое значение уделяется воспитанию у детей правильного поведения на дороге и умению ориентироваться.

Мастер-класс по обрывной аппликации «Петушок». Сидим дома В период самоизоляции сидим дома, но скучать совсем некогда. Погуляли с внучкой во дворе, у нас свой дом и большой двор. Потом принялись.

Памятка для родителей «Сидим дома в условиях карантина с пользой для здоровья» В настоящее время все выпуски новостей начинаются сообщениями о короновирусе и его распространение по всему миру и в России. В России.

Сидим дома. Рисуем нетрадиционным приемом «Монотипия» Сегодня страна переживает не самые лучшие времена, и чтобы пережить время с интересом, предлагаю вам взять краски, бумагу и порисовать.

Источник

Кукла Мастер-класс Новый год Рождество Папье-маше Дед Мороз из ваты Старинная технология Вата Глина полимерная пластика Клей Проволока Фанера

В этом посте предлагаю взглянуть на процесс создания подставочного, ватного Деда Мороза.

Посчастливилось мне ненароком наткнуться и скачать с интернета электронную версию книжки » Производство елочных украшений» 1950 года Овешкова/Данилевского. Интересно было узнать как велась работа в артелях. Прилагаю небольшой отрывок по изготовлению подставочного Деда Мороза, надеюсь что правил никаких не нарушаю этим). Может кому пригодится.

Читайте также:  Запуск генератора при отключении электричества своими руками

Ну как оказалось все делается так, как я себе примерно это представляла. Разве что рейки сейчас мало кто использует, больше вход идёт проволока.
Ну и решила попробовать .. Реек естественно у меня не оказалось, а руки чешутся. Порыскала по закромам нашла куски фанеры у сына. Выпилила из них подобие реек и подставку. Хватило на два деда.
Лица дедушек у меня уже были, делала их из фимо.
Для начала вбила на длинные рейки по гвоздю, для того чтоб скрутить носок валенок. Намотала на сухую плотно вату и прошлась по всей поверхности густым клейстером. (клейстер я делаю из картофельного крахмала: 1 ст ложку растворяю в кашу в крохотном количестве прохладной воды, размешиваю чтоб не было комков, и вливаю эту массу при постоянном помешивании в стакан кипятка.) Когда вата высохла, собрала конструкцию по книге. Но так как рейки у меня, совсем не рейки, пришлось усилить конструкцию малярным скотчем и проволокой. Затем докрутила верх валенка и промазала клеем.

Сделала голову: намотала ваты, закрепила форму нитками и промазала клейстером.

Туловище: обернула конструкцию в виде конуса бумагой и малярным скотчем, поверх намотала ваты и закрепила нитками.

Приготовила по куску проволоки для рук, обернула их пластом ваты в рулончик. Приложила со стороны спины и привязала крест накрест бинтом к туловищу.
Затем обклеила перед пластом ваты вчистовую.

Для распахнутой шубы, по бокам туловища приклеила на горячий пистолет по куску акварельной бумаги и обклеила ватой всю шубку.

Сформировала воротник и шапку. Придала нужное положение рукам и следом оформила варежки.

Наклеила пласты ваты формируя бороду и усы, и обклеила ватной «кучеряжкой» (для «кучеряжки» берём небольшого размера тоненький слой ваты, наносим клейстер с обоих сторон и тыкаем по ней туда- сюда зубочисткой формируя фактуру. Морщим как следует, затем просто переносим на нужный нам участок. Повторяем пока не покроем все что нам требуется).
Ну и посох, это обернутая ватой шпажка.
Вот такой дедуля у меня получился.

Материалы: 3 деревянные рейки и подставка, гвозди, заготовка лица деда, вата «зигзаг», нитки и бросовая бумага, клейстер из крахмала, проволока 0.9- 1 мм, шпажка для посоха. Ну и конечно нужно иметь кисть для клея и хорошее настроение.

Ну и напоследок покажу свою скромную коллекцию моих «старичков» из СССР.

Источник

Дедушка сделал игрушку, которая вызвала восторг даже у взрослых

Записки пенсионерки. (статья была написана до объявления карантина)

Как я уже рассказывала ранее в другой статье ( ссылка тут ), с недавних пор наши взрослые дети стали жить с нами. Уже месяц, как мы делим одну квартиру на две семьи. Забот, конечно, прибавилось, но и радости от общения с самой близкой роднёй тоже.

Читайте также:  Замена люстры своими руками два провода

Дедушка и вовсе, кажется, начал исполнять свои детские мечты.

Внуку нашему, Марату, сейчас 4,5 года, он очень активный и веселый. Родители его сейчас крайне много работают, а еще и занимаются ремонтом, поэтому у нас получается достаточно времени на общение
и мы этому рады.

Из последних интересных занятий: придумали мы тут с ним сделать кораблики из бумаги. Сейчас весна, а весной нужно запускать кораблики. Мы в детстве всегда так делали. Сложили с ним штук 10, у него уже тоже начало получаться, занятие это его очень увлекло. Собрались гулять, взяли их с собой, чтобы позапускать в ближайшем водоёме.

Было очень весело, но в тоже время и грустно, когда они начинали тонуть. Да и не всегда получалось их вовремя выловить, чтобы не оставлять мусор после себя.

Марат пришел домой и рассказал о своей проблеме деду. Что кораблики из бумаги тонут, нужно что-то делать с этим.

Дед подумал-подумал и ушёл по своим делам, а через какое-то время возвращается с двумя заготовками из дерева для корабликов. Сказал:

— Будем делать с тобой настоящие корабли!

Марат прям запрыгал от радости, глаза с восторгом смотрели на деда. Ну а дед тоже сиял, довольный своей задумкой. И дело закипело!

Весь вечер они были заняты: строгали, пилили, искали, из чего сделать парус, думали, как его закрепить, примеряли веревку и т.д. Марат активно и с огромным удовольствием участвовал во всем процессе. В итоге получилось два шикарных, красивых корабля с яркими зелёными парусами.

После они все это тестировали в ванной, потом сушили, потом Марат опять тестировал. И на следующий день было решено идти на ближайшую речку для настоящего заплыва.

Наступило утро, Марат с нетерпением ждал, когда дед соберется. Сделали вместе зарядку, как обычно, позавтракали и отправились. Я напросилась с ними, тоже стало любопытно, что из этого выйдет.

Давно нам так весело и дружно не было. Со стороны мы смотрелись, пожалуй, очень забавно, два пенсионера бегают с внуком вдоль реки и запускают кораблики. Но смотреть на восторг внука было бесценно.

Одна женщина, проходя мимо, даже сказала нам:

— Я прям вам завидую, молодцы такие.

Дети, которые проходили мимо, так и вовсе смотрели на кораблики, как зачарованные. Некоторым из них мы тоже дали ими порулить.

Теперь мы уже неделю ходим на эту реку с внуком по очереди, и энтузиазм у него не пропадает. Отличную игрушку они смастерили, и особенно это бесценно, что сделали своими руками. Марат их очень бережёт и ценит.

Источник

Оцените статью