Декор чайных пакетиков своими руками

Мастерим пышные цветы из пакетиков для чая

Решила показать вам, что я делаю с пакетиками из-под чая. Бумага очень красиво смотрится, и красить не нужно: она уже закрашена чаем (особенно красивая получается после красного чая). Бумагу эту можно использовать в любой композиции, особенно для винтажных работ как подложку, основу и отдельный элемент. Её также можно штамповать, красить и декорировать, но осторожно — она очень хрупкая 🙂 А также из неё я делаю красивые цветочки.

Для начала расскажу, как я их обрабатываю, и что можно из них сделать для декора.

1. Набираю побольше пакетов из-под чая, обрезаю ярлычки с нитками и сушу их. Когда они совсем высыхают, я отрываю верхушку или отрезаю. Разворачиваю и через отверстие высыпаю всю заварку в пакет. С влажных пакетиков плохо вытряхивать заварку, а когда высохнут — удобно, и чище пакетики.

2. Пакетики, из которых я всё вытрясла, по шву аккуратно разрываю. Некоторые рвутся легко, но есть такие, которые посередине запаяны по вертикальному шву, я такие выкидываю: их не развернёшь.

3. Затем складываю их аккуратно и применяю в нужных случаях.

4. Для того чтобы сделать цветочки, я беру один пакетик, складываю его вдвое.

5. Беру гелевую чёрную ручку и обрисовываю шаблон цветка разных размеров. Затем вырезаю.

6. Складываю вырезанные цветочки по размеру, большие лепестки внизу, маленькие вверху. Количество лепестков может быть любое, какое вам захочется 🙂 Я примерно на один цветок беру 5-7 лепестков. Чем больше, тем пушистее получается цветок.

7. После того, как я сложила, проклеиваю все серединки, делаю дырки шилом и вставляю тычинки.

8. После того, как цветок готов, немного добавляю штампиков для декора, красок или сверху припыляю белым снегом.

Вы можете декорировать по своему. Фантазируйте!

9. Шаблоны цветов могут быть разные, ещё я делала гвоздички к открытки на 9 мая. Сложила в несколько раз, вырезала круг, и получились отдельные круги, склеила друг с другом и собрала у основания веером. Затем немного подкрасила чернилами.

10. Ещё пакетики я использую как подложку, основу или как отдельный элемент в декоре своих работ. Штампую, подкрашиваю и так далее. Например, использовала в этой открытке ко дню 9 мая, я также использовала пакетик в виде сложенного треугольником фронтового письма. С добавлением штампованной надписи и тонированием чернилами.

Дёшево, красиво и всегда под рукой, особенно для любителей винтажных работ. Пейте чай и фантазируйте! 🙂

Творческого всем вдохновения!

PS. Кому нужны шаблончики цветов, вы можете найти у меня в блоге

Источник

Странное творчество из чайных пакетиков

Нахожусь, как и вся Россия, в ограниченном стенами пространстве ( возможность жить за городом немного спасает).

Нет шопинга, нет возможности погулять с детьми в парке, игровые площадки пусты — а ведь весна. общение только с ближним окружением.

Читайте также:  Ведьмина шляпа своими руками

Самый радостный момент — поход за продуктами.

Небольшая депрессия — закономерный итог, но солнышко все исправляет. Даже вид из окна на просыпающую природу постепенно выправляет настроение, замершее на пограничной линии бытия.

Встряхнемся вместе, взбодримся просмотром необычного творчества!

Желания повторить вряд ли возникнет — но для расширения кругозора — самое-то!

1. Чайные пакеты

Заинтересовали меня шарфики — их виды на весну/лето. Когда делала запрос в поисковике, вышли разнообразные фото готовых вариантов шарфов. А уж из чего они изготавливаются.

И вышел один из вариантов — я сначала думала ошибка в названии, но нет.

Шарфик из веревок от чайных пакетиков! Представили объем труда, потраченного на сие изделие?

Вот и я представила — от и до: сбор материала, подготовка (чистка/стирка), формирование пряжи (соединение нитей). На мой взгляд героический труд — экономия денег, но никак не вложенных сил.

Помните про кольцо Соломона? «И это пройдет»

Тут я бы переделала притчу на «то ли еще будет»!

Использованные чайные пакеты меня никогда не воодушевляли, их вид «печален».

Представьте моё удивление — пакетики высушивают и рисуют на них!

Как вам? Вот и я под впечатлением.

Гордые названия -«Роспись чайных пакетиков», «Искусство рисования на чайных пакетиках», «Рисунки на чайных пакетиках художницы» и т.д.

Кольцо Соломона, кольцо Соломона. Творчество на большого ценителя, видимо.

Фантазии творческих людей не останавливаются на первых двух вариантах — из бумаги от чайных пакетиков делают необычные цветы:

Как вы думаете — какой плюс от такого изделия?

Я подумала и пришла к выводу — аромат от чайных пакетов сохранится и цветок будет выполнять функцию аромотерапии в помещении, если подобрать чайные пакетики от определенных видов чая.

Внешний вид изделия я бы подкорректировала — используя краски, и тогда угадать из чего сделан цветок, будет сложнее.

Нервно кручу воображаемое кольцо.

Из чего только не делают временные картины — инсталляции. Как-то видела по телевизору творение из мусорных отходов (не пищевых!). Нужно было смотреть под определенным углом на кучу мусора — портрет неизвестного мужчины в оригинальной подаче.

Тут, тоже картина, но возможно не временная:

Художница Хонг Йи известна своими инсталляциями картин из необычных материалов — рисовать бокалами с остатками кофе еще не самое-самое.

В целом, чайный пакетик у меня начинает ассоциироваться с «не убиваемым» материалом для творчества.

Источник

Декор предметов Мастер-класс Декупаж МК «Ложный мрамор» Клей Краска Салфетки Спички Чай

Моя мамочка Пушкарская Людмила является автором техники «Ложный мрамор», огромнейшая просьба: при использовании этой техники указывайте автора, ведь так приятно, когда кто то делится с нами своими наработками и так иногда обидно, когда кто то их использует и забывает об авторе, а ещё хуже присваивает себе заслуги других.
_____________________________________________________________________________________
Сегодня хочуподелиться с вами очень интересной и в то же время простой техникой «ложный мрамор». Эту технику придумала моя мама Пушкарская Людмила-могу об этом с радостью утверждать, так как сама была тому свидетелем, когда я показывала маме декупаж обожженными салфетками, мама сказала, а что если сделать то же самое только использовать спитые чайные пакетики и тут же воплотила слова в реальность! Думаю всем известен способ декорирования предметов спитыми чайными и кофейными пакетами-получается изумительная красота, но вот обжигать пакеты раньше ещё никто не пробовал. А так как у мамы доступа к интернету не было и нет, то тем более подсмотреть такое она не могла, приехав домой я поискала подобную информацию в нэте и ничего похожего не нашла, так, что мамуля первооткрыватель-её по праву можно назвать автором «ложного мрамора» Кстати открою её маленький секретик-мамочка собирает пакетики для декора стены в коридоре!

Читайте также:  Как отлить дробь своими руками

И так, для работы нам понадобится:
*Высушенные спитые чайные пакетики, так же можно использовать пакетики оставшиеся от кофейных аппаратов(можно попросить в кафе например, если дома такого нет);
*Ножницы;
*Спички;
*Клей ПВА;
*Плоская кисточка;
А вот, собственно, и моё «богатство»:

Приступим:
Верх пакетика можно обрезать сразу, поле чего ровненько обстричь оставшиеся хвостики:

Или развернуть, а позже обрезать, чай высыпаем-его тоже конечно можно использовать для декора:

Шовчик проходящий вдоль оборвать, развернуть или обрезать-значения не имеет:

Несколько пакетиков сложить вместе, разрезать пополам, ещё раз сложить вместе и ещё раз разрезать. Можно обжигать просто развёрнутые и не разрезанные пакетики или порезать их совсем мелко, а потом обжечь-зависит от того, что и какого размера мы собрались декорировать, можно использовать в одной и той же работе и большие и маленькие кусочки, думаю работа станет смотреться ещё интересней.

. ВНИМАНИЕ. работа с огнём должна проводиться ТОЛЬКО взрослыми.
Ещё одно предостережение-запах сильный-не забудьте открыть форточку, а ещё лучше выйти на улицу и произвести эту процедуру там.
Дальше взять небольшую стопочку и ровно сложить друг к дружке, взять спички или свечку-поджигать и сразу тушить, пакетики обгорают всё равно не равномерно, получается интересные края, если кое где не обгорает-ничего страшного-в работе они будут смотреться всё равно красиво!
Если взять пакетики от каркаде, зелёного, чёрного или чая другого вида-то все они будут разных цветов-можно их смешать или использовать в одной работе пакетики одинакового оттенка-и так и так будет смотреться очень интересно!
Ну разве не чудесно смотрятся эти «старинные» обрывочки?

Для своей работы я взяла вот такую деревянную кадочку-подаренную мне мамочкой.
Поверхность грунтуем белым грунтом, я использую строительную акриловую краску-ту же, что и для обычного декупажа. На дно приклеила понравившийся мне салфеточный мотив, вокруг грибочков как раз бежево-кофейный тон-похожий на чайные пакетики.

Теперь клеим: можно клеить на ПВА разведённом 1к1, но это не обязательно, можно поменять соотношение клея и воды, просто нужно что бы клей был жидкий.
Поверхность мажем клеем и прикладываем обожженный пакетик, сверху промазываем и прижимаем плоской кистью. Пакетики клеим в понравившемся нам направлении-так, что бы гармонично смотрелось:

Вот так симпатично смотрятся пакетики в работе:

Аккуратно проклеиваем углы-где необходимо загнутьть, а пакетик подворачивается-его нужно немного надорвать. Пакетики ложатся ровненько, совершенно без складочек:

Читайте также:  Египетская пирамида своими руками размеры

Вот так смотрится донышко, честно говоря мне не очень нравится, так как видно прямоугольные пакетики, надо было немного по другому их выкладывать и ещё глубже обжечь-что бы края были более изогнутые и не ровные, но мне в этой работе это не принципиально-потому что донышко, которое и так видно не будет.

В общем сам процесс я Вам уже объяснила, после высыхания осталось только покрыть лаком.
Дальше просто покажу, как сделала кадочку до конца.

Края затонировала губкой коричневым акрилом:

Верх и ручки внутри покрасила тёмно-коричневой краской:

Потом по всем краям легко прошлась красным золотом сухой губкой и залакировала несколько раз с полной просушкой после каждой покраски.

Вот такая прелесть получилась, можно ещё затонировать коричневым внутренние стыки, но я оставила пока так.

Хотя я использовала матовый лак, но он всё равно от вспышки бликует:

Вот на этом фото лучше видно рисунок:

Хочу дополнить, что спитые чайные и кофейные пакетики прекрасный и главное экономичный материал для декора-столько всего интересного можно сделать из них-Ими декорируют мебель, бутылки, рамки и многое другое! Мне особо понравилась идея принта (печатания картинок) на пакетиках (у нас в стране есть МК по принту (https://stranamasterov.ru/node/360130) Ланы51-загляните, очень интересно-такие картинки получаются винтажные и не заменимы шебби), декоративные нежные цветочки для скрапа из пакетиков разного цвета-смотрятся просто бесподобно-даю ссылочку на мк Галины Волковой, может Вам пригодится: http://www.liveinternet.ru/users/kumushki/post242598075/ !

Конечно можно декорировать всё что душе угодно-осталось только добавить капельку фантазии и волшебство свершится.

А ещё спитые чайные пакетики могут пригодиться Вам в хозяйстве: например добавив кастрюлю в которой варится мясо-оно становится ароматнее и мягче, ими можно мыть жирную посуду, смешивать с землёй для комнатных цветов, можно удалять грязь и жир с зеркал, стёкол, полов, только потом надо вытирать насухо-потому что чай может окрашивать поверхности. А ещё можно делать успокаивающие компрессы для глаз, а так же они заживляют порезы и ранки, даже при угревой сыпи советуют умывать лицо зелёным чаем.

Надеюсь МК придётся Вам по душе))) И большое спасибо мамочке за идею.

Удачи и волшебного вдохновения Вам, дорогие ДРУЗЬЯ.

P.S. Большая просьба, если хотите опубликовать мой МК на других ресурсах полностью, спрашивайте разрешения, т.к. может я тоже зарегистрирована на этом ресурсе и опубликовала МК сама. Не спрашивая можете публиковать первое фото, при условии указания в начале поста имя автора и ставя активную ссылку на ресурс, а так же большая просьба не публиковать мои фото(бывает вставляю их в мк) или фото моих детей. Это не из за жадности-я с удовольствием делюсь с Вами изготовлением своих работ, просто, что бы не возникало недоразумений, надеюсь на Ваше понимание, с уважением, Ваша Valeri.

Может кто то захочет сохранить себе в дневничёк, даю ссылочку и приглашаю в гости к себе в дневничёк:

Источник

Оцените статью