- 20 отличных идей для украшения капкейков
- Вкусные и стильные капкейки: рецепты крема и идеи декора
- Нежный крем для капкейков из маскарпоне
- Капкейки и шоколадный ганаш
- Масляная швейцарская меренга для украшения капкейков
- Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов
- Масляный крем для капкейка
- Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):
- Приготовление:
- Крем для капкейка из сливочного сыра
- Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):
- Приготовление:
- Крем-меренга для капкейка
- Декор капкейков
20 отличных идей для украшения капкейков
В Америке капкейки (или украшенные сверху мини-кексы) популярны очень давно, некоторые даже предпочитают использовать их вместо свадебного торта. К нам же мода на них пришла совсем недавно. И не удивительно – кто откажется от такого малюсенького тортика, почти не представляющего угрозы для фигуры (в разумных количествах, разумеется…), особенно когда он такой яркий и красивый?! Рецептов изготовления капкейков довольно много и их легко можно найти на просторах интернета. Мы же решили обратить внимание на экзотический дизайн этих маленьких кондитерских изделий – практически безграничное поле для фантазии креативных хозяек и кондитеров.
Нам всем в жизни не помешает немного сладости и красоты. А что их объединяет? – Капкейки! Надеемся, что вы сейчас не очень голодны и не побежите в ближайшую кондитерскую, не досмотрев пост до конца…
Смотрите также выпуск – Кольца с миниатюрными блюдами
1. Радужные капкейки (Автор: monicajoy.tumblr.com)
2. Капкейки «гортензия» (Автор: www.glorioustreats.com)
3. Новогодние елки из клубники (Автор: www.ericasweettooth.com)
5. Капкейки-сердечки (Автор: madewithloveby.me)
6. Капкейки-кактусы (Автор: fabulous-fetes.blogspot.com)
7. Капкейки-снежинки (Автор: www.glorioustreats.com)
8. Капкейки-попкорн (Автор: penniesonaplatter.com)
9. Капкейки-бургеры (Автор: www.ohcupcakes.net)
11. Капкейки «горячий шоколад» (Автор: diaryofaladybird.blogspot.com)
13. Капкейки «божья коровка» (Автор: diaryofaladybird.blogspot.com)
14. Капкейки-арбузы (Автор: pinterest.com/kiblerg)
15. Капкейки-розочки (Автор: www.createdby-diane.com)
16. Капкейки-пингвины из печения Oreo (Автор: myfeelingstastelikecupcakes.blogspot.com)
17. Капкейки «Супер Марио» (Автор: thecakecow.blogspot.com)
18. Капкейки-собачки (Автор: herrellboys.blogspot.com)
19. Капкейки-индейки (Автор: www.cupcakesforparty.com)
20. Капкейки внутри капкейков (Автор: ninas-kleiner-food-blog.blogspot.com)
21. Капкейки «рожок мороженого» (Автор: www.bettycrocker.com)
22. Капкейки-побеги (Автор: www.etsy.com/shop/mimicafeunion)
23. Капкейки-монстры (Автор: zecookielounge.blogspot.com)
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник
Вкусные и стильные капкейки: рецепты крема и идеи декора
Полноценные торты с кремовой шапкой, замысловатым декором, начинкой, но… размером с чайную чашку — вот, что такое капкейки. Такие мини-тортики часто пекут на праздники, украшая их тематическим декором.
Автор статьи: Катерина Курылева
Придумывать дизайн для капкейков на День рождения стало своеобразным хобби не только среди профессиональных кондитеров, но и любителей. Любителей сладкого и красивого!
Нежный крем для капкейков из маскарпоне
Как сделать крем для капкейков? Использовать можно разные продукты, но часто основным ингредиентом становится маскарпоне — нежнейший итальянский сливочный сыр. Он имеет не только приятную консистенцию, но и богатый полезными микроэлементами состав. Так, например, сыр маскарпоне содержит легко усваиваемые жиры и кальций, магний, цинк и витамины группы B.
Для вкусного крема понадобятся 300 г сыра маскарпоне и 150 г сгущенки.
Кремовая база делается просто: охлажденный сыр и сгущенное молоко взбиваются в миксере до однородной массы. Для придания крему легкого карамельного вкуса замените половину обычной «сгущенки» на вареную. В основу можно положить немного ванили, корицы, какао и получить свой эксклюзивный крем для капкейков.
Капкейки и шоколадный ганаш
Ганаш — это самый шоколадный крем в мире. Уровень эндорфинов в крови повышается от одного только взгляда на такие капкейки. Помимо шоколада и сливок, в ганаш можно добавить ликер, орехи, специи и различные ароматизаторы.
Читать статьи на похожие темы:
Чтобы украсить 10 капкейков, нужно:
- 200 г сливок жирностью не меньше 30%;
- 300 г темного шоколада (или 400 г молочного).
Доводим сливки до кипения на среднем огне и тут же снимаем с плиты. Мелко порубленный шоколад аккуратно вводим в сливки и перемешиваем сухой лопаткой. Возвращаем смесь на плиту и нагреваем до тех пор, пока шоколадная крошка полностью не раствориться в сливках. После того как он остынет, убираем в холодильник часов на 5-6. Крем должен стать плотным и пластичным. Теперь можно приступать к украшению вкусных капкейков.
Масляная швейцарская меренга для украшения капкейков
Меренгу придумали в швейцарском городе Майринген, что недалеко от Рейхенбахского водопада. В этом городе жил итальянец Гаспарини, который изобретал различные рецепты из яичных белков. Взбить сахар с белками тоже придумал он.
Масляная швейцарская меренга еще более нежная и вкусная, чем обычная, к тому же крем прекрасно держит форму. Для украшения капкейков — то, что надо!
Для украшения 10 капкейков понадобится:
- 3 белка;
- 150 г размягченного сливочного масла;
- 50 мл воды;
- 1 стакан сахара;
- щепотка лимонной кислоты;
- ваниль по вкусу.
Смешиваем воду с сахаром и ставим на слабый огонь, пока сахар полностью не растворится, а смесь не нагреется до температуры 120 градусов. Пока сахар тает, взбейте белки с лимонной кислотой. Влейте горячий сахарный сироп в белки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не остынет (минут 20). Теперь добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать. Не переживайте, если крем совсем «опал». Поставьте смесь в холодильник на 10 минут, а затем снова взбейте, пока он не приобретет нужную для украшения капкейков консистенцию. В крем-меренгу можно добавить пищевой краситель или ягодное пюре для придания нежного аппетитного оттенка.
Источник
Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов
Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.
Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!
Масляный крем для капкейка
Кому подходит: ценителям классики
Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем — самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий. Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.
Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):
- 250 г сливочного масла;
- 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять;
- 1/4 стакана молока 1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
- гелевый пищевой краситель (по желанию).
Приготовление:
Крем для капкейка из сливочного сыра
Кому подходит: фанатам чизкейка
Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.
Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):
- 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 50 г сливочного масла комнатной температуры;
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
- 2 1/4 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
- С помощью миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
- Добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.
- Охладите, далее с помощью кондитерского мешка выдавите крем на полностью остывшие капкейки.
Крем-меренга для капкейка
Кому подходит: тем, кто не боится трудностей
Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.
Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!
Источник
Декор капкейков
Мы уже разобрались, что такое «капкейки» и с чем их едят, но существует отдельная тема, заслуживающая большого внимания, — это декорирование капкейков.
Существует два основных способа, как украсить капкейки: украшение мастичными элементами и декорирование кремом. Если первый способ зависит лишь от вашей фантазии и использует те же самые приемы, что и в украшении тортов мастикой, то работа с кремом – это отдельное направление, требующее изучение.
Так как родиной капкейков являются США, то и рассматривать будем именно примеры американских кондитеров. Сразу хочется сказать, что американцы являются большими любителями МАСЛЯНОГО крема. И как бы негативно не относились к нему русские люди, говоря, что он жирный и невкусный, я вынуждена констатировать тот факт, что только масляный крем, его вариации или хотя бы крем, содержащий в основе что-то жирное, например, маскарпоне, может выглядеть таким гладких, блестящим и однородным! Масляного крема не стоит боятся, существует огромное количество с очень шелковой и нежной текстурой.
А теперь перейдем к самому декорированию. Я подговорила подборку основных способов украшения кремом с указанием необходимых насадок.
Если вы только начинаете углубляться в эту тему, то очень советую присмотреться к этому набору, в который входит базовая насадка звезда 1M, базовая круглая насадка 12, а также довольно редкая насадка для начинения капкейков – 230.
Автор статьи
Кондитер,
Инструктор фирмы WIlton
Седова Анастасия
Источник