- Интересная идея, настенного декора — кашпо — цветущий зонтик
- Мастер-класс «Цветы-зонты» для танца в подготовительной группе
- Клумба из зонта своими руками: фото, как сделать пошагово, размеры, чертежи, мастер-класс
- Как сделать клумбу-зонтик своими руками пошагово
- Клумба из старого зонта своими руками
- Из фанеры
- Клумба из пластика
- Подвесная клумба-зонтик
- Время использования
- Заключение
Интересная идея, настенного декора — кашпо — цветущий зонтик
Приветствую всех!
Как я уже не раз говорил, мне очень нравятся поделки из джутового шпагата, они имеют некую благородность и эко стиль.
Так же, предметы декора, выполненные из этого материала, хорошо, выгодно и стильно смотрятся практически в любом интерьере. Сегодняшняя поделка – декоративное, настенное кашпо с необычным дизайном.
Для изготовления понадобится:
- Гофрированный картон;
- Плотная бумага;
- Джутовый шпагат;
- Мешковина;
- Горячий клей, полимерный клей;
- Ножницы;
- Разные элементы декора.
Шаг 1.
В первую очередь, нужно свернуть из плотной бумаги несколько конусов, зафиксировать их от разворачивания клеем, либо бумажным скотчем, а затем, обрезать лишнее, чтобы основание было ровным. С размером и количеством определитесь позже.
Шаг 2.
Приклеив один конец шпагата к краю основания конуса горячим клеем, начинаем обматывать его весь, периодически фиксируя витки на поверхности. При намотке можно использовать разные оттенки нити, комбинируя их. Так же поступаем с остальными конусами.
Шаг 3.
Из гофрированного картона, вырезаем две детали как на фото ниже. Если есть возможность и желание, то деталь можно вырезать цельную.
Шаг 4.
На поверхность каждой детали, полимерным клеем, приклеиваем мешковину, а затем, обрезаем лишнее по краям. Не наносите много клея, чтобы он не просочился сквозь ткань, иначе будет не красиво.
Шаг 5.
Горячим клеем, склеиваем обе детали. И, дабы избежать лишней демагогии как это сделать, смотрите на фото ниже. Получился силуэт в виде зонтика.
Шаг 6.
Теперь, горячим клеем, нужно приклеить все рожки – конусы к «зонту».
Шаг 7.
Дополнительно, можете украсить поделку декоративными элементами на своё усмотрение.
Кашпо – зонтик готово и теперь, оно готово украсить любой участок стены))).
Друзья, не забывайте делиться понравившимися вам статьями в социальных сетях, мы очень стараемся! Спасибо! Всех благ вам, мира и добра!
Источник
Мастер-класс «Цветы-зонты» для танца в подготовительной группе
Валентина Кольцова
Мастер-класс «Цветы-зонты» для танца в подготовительной группе
Доброго времени суток! Наша подготовительная группа принимала участие в городском фестивале-конкурсе «Хрустальный башмачок». Темой конкурса обозначались «Цветы«. и захотелось подойти к участию с оригинальной стороны. вдохновением послужило видио в инете. не помню ссылку. но очень понравилось видио с танцем с «цветами-зонтами«. встал вопрос как их изготовить. МК в инете не нашла. пришлось импровизировать. Делюсь опытом. Верю, что пригодиться. Конечно, это весьма затратно,зато можно использовать несколько раз. пока не испортиться внешний вид от хранения.
Итак,нам понадобится: зонт, (мы изготавливали 3 штуки, соответственно по количеству, плотная гофрированная бумага (на один зонт примерно 1,5 рулона, декоративная проволока, степлер, ножницы, белая гуашь, двухсторонний скотч или заряженный клеевой пистолет.
Далее, на первый слой, отрезаем от длинны примерно 30-40 см, отрезаем. На первый слой идёт почти полная длинна, от которой отрезаем где-то 15 см., которые впоследствии, я использовала на последний слой лепестков зонта. Всё зависит от размеров зонта, всё индивидуально. примеривайтесь. главное принцип.
Складываем отрезок пополам. одну сторону, сложив пополам плавными линиями от середины к краям делаем срез, другую сторону складываем «гармошкой» и закрепляем степлером, готовим необходимое количество заготовок на первый и второй слой зонта.
Далее распределяем заготовленные лепестки по зонту, от нижнего слоя, постепенно поднимаясь к верху, при помощи декоративной проволоки — «откусывая» необходимую длину и прокалывая ей лепесток и поверхность зонта с двух сторон, закручивая концы с тыльной стороны.
В середине я делала лепестки меньше по длине, складывая лист гофрированной бумаги пополам.
К вверху оформления зонта лепестки мельчали. я использовала остаточные отрезки от нижних листов. А в середине сделала украшение из белой гофрированной бумаги сложенной пополам и разрезанной на полоски, длинной примерно 40-50 см. Прикрепив её на середину зонта при помощи двухстороннего скотча, возможно так же использовать клеевой пистолет.
Вверх зонта крепила мелкие лепестки двусторонним скотчем.
После закрепления лепестков. нижний слой. впрочем как и остальные корректировала при помощи степлера и края лепестков прокрашивала белой гуашью — для большего эффекта и контраста!
В результате когда на выступление вынесли наши зонты по залу «пробежался» вздох восхищения зрителей, что выше всяких официальных похвал.
Дополнительно скидываю ссылку на видио нашего танца!
Мастер-класс «Изготовление новогодних конфеток для танца» Добрый день! К Новому году всегда требуется много атрибутов. Малыши любят танцевать с шишками, снежками, погремушками, новогодними гирляндами.
Мастер-класс «Атрибут «Метла» для дополнения образа снеговика и танца снеговичков на утреннике в детском саду» Для того, что бы сделать вот такую замечательную метелку нам понадобится: Подложка под ламинат толщиной 5 мм. Черенок для метлы. Шпагат.
Мастер-класс по изготовлению атрибутов для танца «Пасхальные яйца» Мастер класс «Пасхальные яйца» (атрибуты для танца) Перед каждым праздником мы стараемся сделать различные атрибуты для танцев: цветы,.
Мастер-класс по изготовлению атрибутов для танца в детском саду «Большие ромашки» Итак приступим к изготовлению наших ромашек Для того,чтобы изготовить одну ромашку нам понадобится: Два ватмана. Самоклеющаяся пленка.
Мастер-класс по изготовлению цветочных шляпок для танца цветов на утренник к 8 Марта Уважаемые коллеги! Предлагаю Вам идею для изготовления своими руками цветочных шляпок из цветной бумаги. Идея со шляпками появилась в процессе.
Мастер-класс по изготовлению декораций для «Танца Цветов» В преддверие самого замечательного, самого весеннего, самого женского праздника — 8 марта, я решила подготовить танец Цветов, где главные.
Мастер-класс «Ромашка на детскую ладошку» как атрибут для танца Сегодня хочу рассказать, как сделать ромашки для детской ладошки. К празднику 8марта мы с девочками средней группы, подготовили танец с.
Мастер-класс «Весенние цветы» из бумажных салфеток в подготовительной группе Мастер — класс «Весенние цветы» из бумажных салфеток в подготовительной группе. *** Солнце и весна поют на лире В лепестках небесной красоты,.
Мастер-класс «Атрибуты для танца «Эскимо» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Представляю Вам очередной мастер класс. В канун празднования 8 Марта, наш музыкальный работник поставил.
Мастер-класс «Варежки для зимнего танца» В новогоднем утреннике у детей по задуманному сюжету появились на руках большие разноцветные варежки, что внесло в праздник яркое оживление.
Источник
Клумба из зонта своими руками: фото, как сделать пошагово, размеры, чертежи, мастер-класс
Отличный вариант оформить площадь вокруг дома необычным способом. Построенная клумба-зонт своими руками может стать глотком свежего воздуха на фоне уже приевшихся и слишком скучных цветочных квадратов и прямоугольников. Идея отличная, но клумба в виде зонтика требует профессионального подхода и умения работать с металлом и фанерой. А кроме того, размеры такого цветника и срок службы могут оказаться слишком малы для многолетних растений.
Пластиковые клумбы в форме зонта могут иметь форму короны
Как сделать клумбу-зонтик своими руками пошагово
На самом деле не все так просто, как может показаться с первого взгляда. В классическом варианте клумба в виде зонта представляет собой колпак, перевернутый кверху рукояткой и уложенный на грунтовую основу. В результате конструкция воспринимает все прелести атмосферного воздействия — сильные порывы ветра, палящее солнце и невысыхающий слой почвы под цветами.
Все это негативно сказывается на деталях устройства, поэтому делать клумбу для цветов, стилизованную под зонтик, можно тремя способами:
- Сварить из арматуры и тонколистового металла;
- Собрать из пиломатериалов и фанеры;
- Использовать для клумбы нескладывающийся пластиковый зонт, которые часто применяются любителями рыбалки, пляжного отдыха, рекламщиками и ландшафтными дизайнерами.
Все шарниры зонта должны быть целыми, а спицы без деформированных участков
Самый простой способ заключается в том, чтобы использовать обычный аксессуар для защиты от дождя. Часто желающие сделать из зонта клумбу просто укладывают его на цветник, закладывают почвенной смесью и высаживают цветы. В теории все просто, на практике получается с точностью до наоборот. Сделанная таким способом своими руками из зонта клумба, фото, буквально на следующий день теряет форму и вид.
Из-за каменного балласта и порывов ветра зонт – клумба быстро теряет форму
Клумба из старого зонта своими руками
Понятно, что для изготовления более-менее долговечного и красивого цветника приходится идти на некоторую хитрость. Сам процесс изготовления клумбы из старого зонтика выглядит следующим образом:
- В месте установки зонта в грунт забивается колышек, к которому и привязывается верхушка или шпиль, таким способом удается зафиксировать зонт на площадке;
- Зонт раскрывается, внутрь укладывается тяжелый балласт, можно металлический, поверх которого привязывают цветы;
- Оставшееся пространство внутри зонта и вокруг клумбы засыпается влажными опилками.
Цветочную композицию внутри зонта можно заменить искусственными растениями, но даже натуральные цветы на влажной опилочной подстилке могут существовать достаточно долго.
В обычном зонте цветы высаживают в контейнер и маскируют опилками, саму клумбу привязывают к грунту колышками и леской
Если диаметр колокола более 1,2 м, то под опилки вполне реально спрятать пластиковый контейнер с небольшим количеством почвенной смеси, и тогда можно рассчитывать на то, что растительность типа камнеломок сможет расти и развиваться на клумбе не один сезон.
Большинство современных тканевых материалов обладают водоотталкивающими свойствами, но при этом быстро теряют цвет и прочность нитей под воздействием солнечного ультрафиолета.
Из фанеры
Для полноценной клумбы, которая легко будет противостоять влаге и порывам ветра, лучше всего подойдет водостойкая березовая фанера толщиной 8-10 мм. Понятно, что фанерной конструкции цветника по прочности и стойкости к влаге далеко до клумбы — зонта из металла, поэтому придется использовать либо водостойкую фанеру, или же обработать листы олифой или масляным лаком.
Сделать фанерную клумбу можно в двух исполнениях:
- Полностью раскрытый зонт, уложенный верхней частью на грунт;
- Закрытый или полузакрытый зонт, установленный на дополнительной опоре.
В обоих случаях для формирования колпака потребуется вырезать из фанеры восемь равнобедренных треугольников. В первом случае длина основания будет равна 1/3 условной спицы. Для закрытого грунта основание треугольника выбирают равным 1/5 от спицы.
Вырезанные заготовки собирают в пирамиду с помощью скотча и струбцины, стыки заделывают шпаклевкой. Чтобы конструкция клумбы не разъехалась при установке на грунт, изнутри устанавливают восьмиугольник. Его вырезают из круглой заготовки диаметром, равным длине основания треугольника. Деталь укладывают внутрь клумбы и фиксируют саморезами.
Для установки фанерной клумбы зонта потребуется стальная труба, загнутая на конце полудугой. Она будет имитировать рукоять, длина трубы выбирается в зависимости от размера зонта. Это примерно длина спицы плюс 20-25 см.
Трубу забивают в грунт под углом к горизонту, устанавливают колпак зонта, восьмиугольник, после чего можно загрузить почвенную смесь и планировать посадку цветов.
Металлический раскрытый зонт смотрится красиво, но сделать такую клумбу не каждому под силу
Клумба-зонтик своими руками из металла
Как и в случае использования фанеры, металлические цветники- зонты изготавливают в нескольких вариантах:
- В раскрытом виде, получается довольно реалистично. Сделать раскрытую своими руками клумбу зонтик из металла несложно, но зачастую хозяева отказываются от такой идеи, в условиях дождя цветник гремит под каплями не хуже армейского барабана;
- В полузакрытом виде, наиболее популярная модель клумбы — зонта. Легко изготовить даже в условиях домашней мастерской, по размерам зонт клумба из металла, фото, не уступает стандартному садовому вазону;
- В стилизованной форме. От зонта остаются лишь контуры, согнутые из тонкой металлической проволоки, внутри выполняются подставки для цветочных горшков.
Такой зонт больше подойдет для оформления фасада либо входной группы в дом, для клумбы, возможно, наиболее практичным вариантом будет полузакрытый зонт клумба.
Понять и разобраться в процессе изготовления зонтика клумбы своими руками из металла помогут чертежи, приведенные ниже.
По сути, цветник состоит из двух основных деталей:
- Конус, сформированный спицами из стальных труб или отрезков арматуры, длиной 100-105 см;
- Центральная рукоятка трости, изготовленная из трубы длиной 120-125 см.
Пространство между спицами зашивают тонколистовым оцинкованным металлом, детали нужно будет приварить точечной сваркой к спицам. По верхней кромке между спицами устанавливают отрезки, имитирующие кромку тканевой облицовки. Ее можно приварить на стык, но чаще устанавливают изнутри конуса зонта.
В нижней части клумбы зонта выполняется элемент крепления к грунтовой площадке. Этой детали нужно уделить самое пристальное внимание, если цветник будет устанавливаться на на твердом покрытии, заасфальтированной площадке или бетонной дорожке, то в нижней точке нужно будет приварить стальную пластину круглой или прямоугольной формы с ребром в 150 мм.
Пластину приваривают к арматуре двойным швом по наружной и внутренней линии.
Второй вариант крепления предполагает установку клумбы – зонта на мягком рыхлом грунте. В этом случае вместо площадки приваривают пучок остальных стержней, расходящихся веером по сторонам. Иногда вместо импровизированного корня просто оставляют концы спиц длиной не менее 20 см.
Такой способ крепления удобен тем, что зонт клумбу можно установить практически под любым углом к горизонту, что делает саму идею необычного цветника более привлекательной и зрелищной.
Один из вариантов изготовления зонтика цветника своими руками приведен на видео:
Клумба из пластика
Сделать клумбу можно и из обычного листового ПВХ-пластика. Огромным преимуществом полимерного материала является его высокая пластичность, особенно в разогретом состоянии. Если в запасе остались отрезки натяжного полотна, используемого при обустройстве французских потолков, то их можно использовать для изготовления небольшой клумбы.
Пленку натягивают на проволочный спицевый кракас, кромки фиксируют деревянными наконечниками, а в центре зонта укладывают пластиковую перемычку, обеспечивающую равномерное натяжение и прижатие ПВХ полотна к металлу.
Зонт получается довольно симпатичным и легким, поэтому размеры клумбы могут быть достаточно большими. Единственным минусом является то, что размер площадки на клумбе будет небольшим, и поэтому количество растений и цветов внутри зонта будет ограничено.
Подвесная клумба-зонтик
Оригинальный вариант цветника можно изготовить в подвесном исполнении. В этом случае можно использовать обычный стандартный старый зонт без каких-либо переделок и дополнений. Если жалко использовать для клумбы настоящий аксессуар, то вполне реально сделать упрощенный вариант зонта по технологии на видео руками:
По сути, это обычное кашпо, понятно, что подобные цветники используются непосредственно для оформления террас, крыльцовых групп или даже балконов, использовать их в саду не имеет смысла из-за небольших размеров.
Независимо от того, из какого материала изготовлена клумба зонтик, конструкция требует ухода и периодического восстановления защитного покрытия. Как минимум один раз в году стены и детали крепления грунтовой площадки необходимо очищать от отслоившейся краски и восстанавливать покрытие.
Кроме того, конус зонта оказывается идеальным сборником для дождевой воды, мелких веточек и листьев садовых деревьев. Поэтому периодически, хотя бы раз в неделю, необходимо осматривать клумбу и удалять мусор, скопившийся среди цветов. Если в нижней части почвенной смеси скапливается влага, то потребуется дополнительно сделать перфорацию облицовки для удаления конденсата и поливной воды из клумбы.
Время использования
В среднем обычный зонт в условиях сада способен прожить не более года, даже если использовать защитные покрытия, лаки и краски. Пластиковые и фанерные клумбы стоят до пяти лет, но только при условии отсутствия сильных ветров и штормовых порывов. Металлический зонт — клумба способен прослужить до 20 лет при регулярном обслуживании и восстановлении лакокрасочного покрытия. Подвесных конструкций для цветов хватает максимум на один сезон.
Заключение
Клумба зонтик своими руками может быть изготовлена за один-два дня. Если спланировать целую площадку из цветников данного типа, то расход времени и материала сокращается примерно вдвое, так как большая часть деталей изготавливается по шаблону, а значит, не требует каких-либо подгоночных или регулировочных операций. Все, что нужно, это уметь работать с угловой машинкой и сварочным аппаратом.
Источник