- Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото
- Семейная идиллия
- Материалы и инструменты
- Взрослые шалости
- Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото
- 19 украшений для новогодних сладких блюд
- Украшения из шоколада
- Шоколадная глазурь
- Зеркальная шоколадная глазурь
- Клубника в шоколаде
- Апельсиновые цукаты в шоколаде
- Расписанные шоколадом фрукты и ягоды
- Шоколад с аппликацией
- Нуга из белого шоколада
- Шоколадные трюфели
- Карамель для украшения десертов
- Детали декора из карамели
- Жидкая карамель для оформления торта
- Карамельные ягоды и кусочки фруктов
- Пралине
- Сахарная глазурь для росписи деталей и заливки поверхностей
- Сахарная глазурь с белком для росписи
- Сахарная глазурь со сливочным маслом для заливки больших поверхностей
- Пряничный домик, расписанный сахарной глазурью
- Печенья и мелкая выпечка как элементы украшения десертов
- Песочные печенья разных форм
- Фигурные овсяные печенья
- Миндальные печенья – замена макарон
- Мелкоштучная выпечка Грибы во фритюре для украшения тортов
- Бонус: торт Снеговик для маленьких и взрослых детей
Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото
В век вездесущего Instagram удивить кого-либо нетривиальным фото достаточно сложно. Милые котики, щеночки и детишки, живописные виды и пейзажи, селфи на скалистых склонах и в морской пене… Всего этого в сети в избытке. И чтобы ваши фотографии действительно выделялись на фоне прочих, придется проявить фантазию.
Подбирая интересные и неповторимые декорации, обратите внимание на сладости: торты, капкейки, прянички и прочие вкусности. Они, как элемент концептуального фото, имеют ряд неоспоримых преимуществ:
- Во-первых, такие снимки сразу притягивают взгляд, пробуждая приятные воспоминания о вкусе лакомства. Значит, у тех, кто будет их разглядывать, обязательно возникнут позитивные эмоции.
- Во-вторых, разнообразие всевозможных украшений, форм, расцветок и элементов декора сладостей позволит подобрать именно те, которые идеально впишутся в основную идею и цветовую гамму фотосессии.
- В-третьих, все кондитерские изделия уникальны. А если не удалось подобрать сладкое чудо из предлагаемого ассортимента, мы можем изготовить его для вас по индивидуальному эскизу.
- В-четвертых, по сравнению со многими другими вариациями фотобутафории, приобретение кондитерских изделий можно считать выгодным.
- И, в-пятых, яркая фотосессия, которая завершается чаепитием с поеданием декора, это же два удовольствия в одном!
Ну и как не сказать о внешнем виде кондитерских изделий, изысканности и многообразию которого позавидовали бы и подиумы Недели мод. Эти шедевры кулинарного искусства так и просятся на фото!
Торт «Изысканные цветы»
Торт «Кондитерский рай»
Торт «Цветочная армия»
Торт «Красный цветок»
Вдохновились? А теперь подробнее об основных идеях для фотосессии со сладким.
Семейная идиллия
Торт на подставочке может использоваться как центральный акцент на семейной фотографии. В этом случае внешний вид десерта зависит лишь от пожеланий семьи и требований фотографа.
Материалы и инструменты
Чтобы сделать украшение в виде больших леденцов, нужно подготовить следующие материалы и инструменты:
- пластиковые тарелки (желательно белые);
- зеленая и красная краска;
- длинные палочки;
- целлофановая пленка;
- красная лента;
- декор в виде ягод;
- кисть;
- ножницы;
- пистолет с горячим клеем;
- клей с блестками или блестящие краски.
Взрослые шалости
Взрослые люди также могут побаловать себя фотосессией в окружении чудес кондитерского искусства. Простой в своей изысканности торт с ягодами послужит отличным элементом антуража для сдержанного фото.
Торт «Корзина с фруктами»
Торт «Ягодный рай»
Торт «Ягоды в шоколаде»
Не будем рассматривать вариант позирования просто рядом с тортом. Это старо и банально. А вот мужчина или женщина со сладким в руках на фоне летящей материи или пейзажа выглядят строго и элегантно. Отличный выбор для людей бизнеса и тех, кто не любит вычурности.
Гламурные дамы выбирают нестандартные тортики с замысловатыми узорами и украшением из мастики или капкейки с кремом, выложенные на блюдо. Хотя нередко в объектив попадают и прелестницы с леденцами и сладкой ватой. Здесь главную роль играет все же артистизм модели.
Чаще всего со сладостями фотографируются компании молодых людей, которые решили вновь окунуться в детство. В завершении праздника, нарезая сладкое, расслабьтесь и выпустите своего внутреннего ребенка на свободу. Здесь нет антуража или декора. Просто ломтик торта на тарелке или капкейк на ладони плюс безудержное веселье.
Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото
Казалось бы, сделать такие леденцы проще простого. Напечатал картинку, вырезал, растопил изомальт, залил. Готово. Так думала я и совершила все возможные ошибки, какие только можно было придумать. Абсолютно все сделала неправильно! Но результатом все равно осталась довольно и даже оформила небольшой тортик про Эльзу.
Только позже, когда углубленно занялась изучением изомальта, узнала как правильно.
Итак, что нам понадобится, чтобы сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри
изомальт. Чаще всего встречается фирмы Laped. Продается ведрами по несколько кг. или фасованны. В нашем магазине на пробу можно найти баночки по 100 гр. палочки для леденцов/ кейк попсов или обрезанные деревянные шпажки для шашлыка. термометр или пирометр качественный армированный или силиконовый коврик вафельные или сахарные картинки кастрюлька с толстым дном для плавления изомальта
Изомальт это белый порошок в гранулах, похож на пенопласт. Его нужно растопить до жидкого состояния. Подойдет обычная кастрюлька с толстым дном. Высыпаем в нее порошок и ставим на плиту на среднюю температуру.
Помешивая доводим до растворения.
Температура плавления изомальта 145 градусов. Лучше довести его до 180 градусов. При этой температуре он начнет пузыриться и станет абсолютно прозрачным.
Применение термометра не принципиально, можно попробовать определить готовность изомальта на глаз, с прибором просто надежней) Если готовые леденцы мутные, белесые, то скорее всего, не довели изомальт до нужной температуры при плавлении. Если в процессе плавки изомальт пожелтел — пережгли. К дальнейшей работе он не пригоден.
В первый раз не придавала значение температуре и вылила на картинку горячий изомальт. Картинку вспучило, коврик тоже. Карамель сильно расплылась за пределы изображения, придать какую-то форму было сложно. Все таки для работы нужно его остудить до 130-120 градусов.
Он становится более тягучим. Изделия получаются ровными, аккуратными, слой карамели толще.
Предпочтительнее использовать сахарные картинки, эта бумага лучше переносит высокие температуры. Хотя, если и на нее вылить карамель температурой 180-190 градусов изображение может начать расползаться. Про вафельную уже писала выше, ее края при заливки начинают скручиваться и заливать немного сложнее.
Если используете сахарную, то с обратной стороны нужно не забыть снять пленку.
Кладем лицевой стороной на коврик.
Когда делала в первый раз заливала лицевую сторону. Изображение получилось как за стеклом. В каких-то случаях, можно делать это осознанно, для поддержания какой-то идеи. Во всех остальных случаях, карамель льем на изнаночную сторону.
Наливаем небольшой ложечкой и ей же распределяем карамель по картинке.
Сразу же вставляем палочку и немного ее прокручиваем, чтобы она лучше приклеилась. Картинку стараемся не задевать. У меня бумага от соприкосновения и небольшого смещения палочки сразу рвалась. Так же соотносите высоту картинки и то, как высоко приклеиваете палочку. У некоторых леденцов приклеила палочку низко, их страшно было брать, казалось, что из-за тяжести они вот-вот обломятся. В дальнейшем палочку приклеивала почти до верха картинки.
Не стоит заливать сразу много леденцов, т.к. изомальт очень быстро остывает. Лучше делать по одному.
Как только изомальт в кастрюльке загустеет, нагреваем его снова до рабочей температуры в 120-130 градусов и продолжаем работу.
Готовому леденцу даем затвердеть и аккуратно поднимаем.
Хранить такие леденцы можно в плотно закрытых контейнерах, проложив пекарской бумагой, чтобы не слипались.
Источник
19 украшений для новогодних сладких блюд
Предлагаем во время праздников не отказываться от сладкого, а приготовить что-то необыкновенно прекрасное. Ведь не обязательно готовить сложные десерты, можно воспользоваться проверенным рецептом бисквитного домашнего торта, а украшениям уделить особое внимание. Вам от нас — 19 украшений для сладких блюд.
Украшения из шоколада
Шоколадная глазурь
Такую шоколадную глазурь используйте для декорирования тортов, пирожных, булочек. Только не допускайте попадание воды при растапливании шоколада на водяной бане, глазурь не будет однородной и не перегрейте шоколад! Пошаговый мастер-класс приготовления шоколадной глазури смотри здесь.
Украшение профитролей шоколадной глазурью
Если уже освоили рецепт приготовления шоколадной глазури, создавайте из нее изящные украшения. Их можно использовать для тортов, пирожных, мороженого, суфле и муссов.
Украшения из шоколадной глазури
Зеркальная шоколадная глазурь
Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется её сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.
Шоколадная зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь замечательно подходит для популярных муссовых тортов. Посмотрите как работает с зеркальной глазурью кондитер Анна Аксёнова (@goonie). Пусть вас не смущает цвет глазури и элемент декора – такой был заказ. Обратите внимание на сам процесс, на то, как простыми средставами создать эффектный декор для торта.
Клубника в шоколаде
Казалось бы, ничего особенного в этом сочетании нет. Ну ягоды, ну сладкие. Вкусно, конечно, но банально, не ново. Однако почему-то именно клубника в шоколаде всегда исчезает со стола (и даже с поверхности торта) первой!
Клубника в шоколаде
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные. А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок. Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Расписанные шоколадом фрукты и ягоды
Украшения бывают формальные, а бывают весёлые, озорные и с душой. Особенно, если вы готовите десерт дома, вместе с детьми. Научите их делать из пергамента «фунтики» и раскрашивать фрукты любыми узорами. А потом только смотрите, чтобы фрукты и ягоды, расписанные шоколадом, не исчезли сразу. Ими так здорово украшать новогоднеее полено!
Расписные фрукты и ягоды
Шоколад с аппликацией
Нет слов, шоколад с аппликацией выглядит очень эффектно. Но (причем очень большое НО) такие украшения невозможно сделать без специальной пленки, которая продается в профессиональных магазинах кондитеров. Смогли купить? Тогда за работу.
Украшения из шоколада с аппликацией
Нуга из белого шоколада
Нугу из белого шоколада можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга (не только приготовленная из белого шоколада, но и классическая нуга) выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.
Шоколадные трюфели
Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.
Шоколадные трюфели ручной работы
Карамель для украшения десертов
Детали декора из карамели
Какое волшебное слово – карамель! Какой удивительный продукт, какой разный. Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого. Научившись делать карамель, вы буквально открываете себе дверь в царство Настоящих Сладостей. Начните с покупки хорошего дорогого (то есть предположительно качественного) сахара – в идеале иностранного производства. Рецепт карамели от кондитера Александра Селезнёва смотрите здесь.
Жидкая карамель для оформления торта
Этот бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего номера журнала «Гастрономомъ». Торт получился эффектным и вкусным, но больше всего всех интересовал вопрос: чем мы украсили боковую часть торта. Отвечаем: карамелью, а точнее – карамельным соусом. Вот так наглядно мы продемонстрировали ещё одну возможность карамели: она отлично «золотит» плоские поверхности выпечки.
Жидкая карамель как элемент украшения торта
Карамельные ягоды и кусочки фруктов
Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель. но только в умелых руках. Чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели всё гораздо проще. Смотрятся они всё равно очень эффектно.
Фрукты и ягоды в карамели
Пралине
Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
Сахарная глазурь для росписи деталей и заливки поверхностей
Сахарная глазурь с белком для росписи
Такую сахарную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенья, пряники и даже куличи.
Сахарная глахурь для росписи печенья
Сахарная глазурь со сливочным маслом для заливки больших поверхностей
Если хотите работать с крупными формами, покрывая их глазурью, используйте этот рецепт.
Сахарная глазурь для заливки коржей
Пряничный домик, расписанный сахарной глазурью
Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника – вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик – московская вариация на европейскую тему. Здесь без сахарной глазури (из белков и сахарной пудры) точно не обойтись!
Печенья и мелкая выпечка как элементы украшения десертов
Песочные печенья разных форм
Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом. Им можно обложить боковую сторону торта, обтянутого мастикой, и выпечка станет ещё более праздничной. А если печенья расписать цветной глазурью, получится шедевр.
Печенья Апельсиновые звёзды с корицей
Фигурные овсяные печенья
Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде ёлочек, украшенных шоколадными капельками, оно получится очень даже праздничным. Такими печеньями можно украсить мороженое или суфле, совместив нежную консистенцию десерта и хруст выпечки.
Миндальные печенья – замена макарон
Печенье Amaretti, как и любимые многими пирожные макароны, тоже готовятся из миндальной муки. Только хлопот с ним меньше. Особенно это хорошо, когда печенья предназначены для украшения сладких блюд.
Мелкоштучная выпечка Грибы во фритюре для украшения тортов
Грибы во фритюре – забавное лакомство, приводящее в восторг маленьких любителей сладкого, одновременно – замечательное украшение для десертов. Хороши к чаю и когда нужно накрыть «поляну» на торте или новогоднем полене.
Грибы для украшения десертов
Бонус: торт Снеговик для маленьких и взрослых детей
Торт Снеговик – самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. Готовить его не очень сложно. Главное – делать это аккуратно, чтобы Снеговик получился милым и ухоженным, а не чумазым, каким он обычно бывает в конце зимы.
Источник