Декупаж детских столиков своими руками

Мастер-класс по декупажу детского столика (обучающие видео прилагаются)

Такая техника, как декупаж, очаровывает многих рукодельниц. И если раньше хорошим тоном считалось избавляться от старой мебели, приобретая новую, то теперь — наоборот! Старая мебель ценится любителями декупажа особенно, потому что именно на ней эта техника смотрится просто потрясающе! Недавно мы писали про украшение такой мебели, как шкаф, стулья, комод, обеденный стол и журнальный столик. А сегодня мы представляем мастер-класс по созданию стильного декупажа небольшого детского столика, сделанного своими руками, работать будем в винтажном стиле. Мы будем использовать цветочные мотивы, которые вырежем из декупажных карт.

Готовим материалы для последующей работы

Пошаговая инструкция по созданию декупажа детского столика

Наш МК подойдет для любого столика — как старого, так и нового, например, купленного в ИКЕА. Если Ваш столик уже был в ходу у деток и на нем остались результаты их баловства — его предварительно моем и насухо вытираем. Когда стол будет сухим, его необходимо со всех сторон намазать грунтовкой.

Затем мы оставляем его на ночь высохнуть. А с утра шкурим наждачной бумагой, чтоб сгладить все неровности и изъяны.

Покрываем всю поверхность столика акриловыми красками. Мы сделали столешницу и ножки белыми, а Вы можете сделать как-нибудь по-другому. Примеры на фото ниже.

Теперь ждем, когда первый слой краски высохнет, и покрываем столик еще одним слоем краски. А пока наш детский столик в технике декупаж сохнет, давайте вырежем наш будущий мотив из салфеток или декупажных карт. От выбранных салфеток отделите нижние слои бумаги, а из красочного слоя вырежите мотив. Если же у Вас декупажные карты – их нужно несколько секунд замочить в воде.

Когда стол полностью высох, нам нужно предварительно расположить рисунок так, как мы хотим его приклеить, чтобы визуально увидеть, что у нас получится.

С рисунком можно поиграть так или этак. Все зависит от Ваших собственных предпочтений. А затем вы берете клей для декупажа или прозрачный клей ПВА, и приклеиваете нужный Вам мотив, расправляем кистью все складочки и удаляем пузырьки воздуха. Когда аппликация высохнет – столешница почти готова.

Покроем поверхность стола несколькими слоями лака. Когда первый слой лака полностью высохнет, нужно убрать наждачной бумагой все шероховатости с лакированной поверхности. После этого нанесем еще 2 слоя лака.

Когда лак высохнет – стол полностью готов. А наш мастер-класс подошел к концу. Успехов Вам и вдохновения!

Читайте также:  Как можно переделать старую одежду своими руками

Видео-уроки для начинающих

На этом видео вы видите обучающий МК по декорированию небольшого столика, смотрите и учитесь.

Вот так можно сделать декупаж детского стульчика:

Источник

Декупаж детского столика своими руками: подготовка, декорирование

  • Подготовка к работе
  • Украшение детского столика

Декупаж — одна из популярных техник декорирования всевозможных предметов.

Для работы потребуются акриловые краски, клей, кисть и переводные декупажные картинки.

Довольно простое исполнение и потрясающий конечный результат сделали поклонниками декупажа множество людей.

Действительно, при помощи обычных картинок, можно создать любой рисунок на поверхности, изменив до неузнаваемости или подарив вторую жизнь вещи. Эта техника отлично подойдет для украшения детского столика веселыми и красочными картинками.

Подготовка к работе

В первую очередь нужно определиться с рисунком, который будет украшать детскую мебель. Лучше всего использовать специальные декупажные карты или трехслойные салфетки. Но если подходящего рисунка не удалось найти, можно взять даже вырезки из журналов, истончив их края наждачной бумагой. Кроме картинок для декупажа, будут необходимы:

  • ножницы;
  • мелкая наждачная бумага;
  • клей;
  • грунтовка;
  • акриловая краска;
  • лак;
  • несколько кисточек.

Для обводки мелких деталей рисунков лучше воспользоваться узкой жесткой кистью.

Столик можно использовать любой: новый, купленный в магазине, или старый. Использовавшийся ранее деревянный столик нужно отшлифовать наждачкой, выровняв все царапины и неровности. Если поверхность стола гладкая (ламинированная), то наждачной бумагой ее обрабатывать нельзя. В этом случае достаточно будет хорошо помыть его с использованием средства для посуды, которое поможет обезжирить поверхность и обеспечит хорошее нанесение акриловой краски. После того как поверхность стола станет полностью сухой, его покрывают со всех сторон грунтовкой и оставляют до полного высыхания. Дополнительно можно еще раз пройтись наждачкой, чтобы сгладить все изъяны и шероховатости. На этом подготовка к декупажу будет закончена, можно переходить непосредственно к декорированию.

Вернуться к оглавлению

Украшение детского столика

Декорирование столика своими руками выполняют в такой последовательности:

  1. Подготовленную поверхность покрывают акриловой краской. Детская мебель должна быть яркой и веселой. Поэтому краску нужно выбирать насыщенного цвета, подходящего под общий стиль комнаты. Можно использовать несколько цветов, комбинируя яркие и нейтральные, или краски одного цвета, но разных тонов. Окрасить поверхность следует несколько раз, давая каждому слою подсохнуть.
  2. Вырезают декоративные мотивы из декупажных карт или салфеток, раскладывают их на столешнице, чтобы выбрать самый лучший вариант расположения.
  3. Если картинки вырезаны из салфеток, нужно аккуратно отделить верхний слой, который будет клеиться на поверхность стола. Изображение, вырезанное из декупажной карты, требуется замочить на пару секунд в воде.
  4. Заготовки приклеивают на столешницу. Если большого опыта в этом деле нет, можно воспользоваться небольшой хитростью. На обычный файл налить немножко воды и положить на нее картинку (лицевой стороной вниз). Когда она пропитается водой, излишки жидкости нужно слить и легонько промокнуть картинку тряпочкой. Дальше все просто: переворачивают файл, кладут на выбранное для картинки место (предварительно промазав его клеем) и разглаживают файл тряпкой. Затем нужно аккуратно поднять файл, а картинка останется на столешнице. Используя этот способ, можно не бояться повредить изображение. После того как все картинки будут на своих местах, их сверху дополнительно проклеивают, ведя кисточку от центра к краю. Подготовленную таким образом столешницу оставляют на некоторое время до полного высыхания.
  5. Завершающий этап декупажа — покрытие столика лаком. Когда будет нанесен первый слой, ему дают высохнуть и в случае наличия шероховатостей убирают их наждачкой. После этого наносят еще два слоя лака.
Читайте также:  Гараж полки своими руками под потолком

Для того чтобы комната ребенка выглядела нарядной и праздничной, вовсе не обязательно покупать дорогую мебель. Немножко терпения и потраченного времени способны чудесным образом превратить заурядный детский столик в любимую вещь при помощи декупажа.

Источник

Декупаж детского столика

На днях сделала для своих мальчишек вот такой столик. И на его примере решила сделать мастер класс «Декупаж детского столика». И так приступим!

Подпишись на наше канал в Telegram!
78% подписавшихся на наш телеграм остаются с нами чтобы получать интересные идеи и мастерклассы, а так же обзоры товаров для рукоделия, которые мы публикуем каждый день.

  • столик
  • трехслойные салфетки
  • клей для декупажа
  • грунтовка
  • акриловые краски
  • лак
  • наждачная бумага (нулёвка)
  • кисточки
  • ножницы

и самое главное желание, терпение и время.

Берем деревянный столик, т.к. мой столик уже был входу у моих деток, я его предварительно помыла и дала высохнуть. Когда стол просох я покрыла его со всех сторон грунтовкой.

Оставила на ночь высохнуть. С утра зашкурила его наждачной бумагой, чтоб сгладить все неровности.

После чего покрыла акриловыми красками.

Я захотела сделать столешницу белой, а ножки синим цветом. Теперь ждем пока стол высохнет и покроем еще одним слоем краски, и опять ждем когда он высохнет.

Пока наш столик сохнет, вырежем наш будущий мотив из салфетки. От выбранных салфеток отделите нижние слои бумаги, а из красочного слоя вырежете мотив

Когда стол высох и мотивчик то же вырезан, можно предварительно расположить рисунок, как мы хотим его приклеить, чтоб визуально увидеть, что у нас получится.

С рисунком можно поиграть так или эток все зависит как вам больше понравится положение фигур или мотивов, которые вы вырежете из салфетки, после того как вы определитесь с положением вашего рисунка приступаем к его воплощению . Берем клей для декупажа или клей ПВА (только смотрите чтоб он не был просрочен, а то после высыхания он будет желтый, но он должен быть прозрачным), значит берем клей и приклеиваем нужный нам мотив в том месте где было задумано, расправляя кистью все складочки и удаляя пузырьки воздуха. И вот столешница готова.

Читайте также:  Изготовление пандуса своими руками

После высыхания клея покроем поверхность несколькими слоями лака. Когда лак полностью высохнет, наждачной бумагой удалим все шероховатости с лакированной поверхности, после чего нанесем еще 2 слоя лака. Дадим ему высохнуть, и вот наш столик готов, а дети счастливы :). Как видите декупаж детского столика довольно простой в реализации способ дать вторую жизнь старой мебели.

Желаю вам успехов!

Рекомендую так же изучить мастер класс для любительниц декупажа, чтобы составить более полное представление об этом виде рукоделия.

Источник

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Декупаж детского столика Клей Краска Салфетки

Пришла я в гости к подружке и увидела у её ребёнка вот такой столик. И у меня, естественно, зачесались руки что-нибудь с ним сделать, обновить так сказать!

С помощью самого главного моего помошника (любимого сыночка) стол был отшлифован с помощью наждачки.

Загрунтован на 2 слоя, а столешница на 3 слоя, так как следы от чернил всё-равно проступали сквозь грунтовку.

Вырезали нужные картинки из салфетки и клеили с помощью файла, а именно так: наливаешь немного воды на файл.

Кладёшь на эту водичку картинку лицом вниз; ждешь, когда она вся пропитается (буквально 2-3 секунды), лишнюю воду сливаешь,

а с помощью тряпочки удаляешь излишки воды с самой салфетки.

Переворачиваешь файл и кладешь салфеткой на нужное место,

снова берешь тряпочку и прям по файлу водишь ей (из середины к краям), чтобы окончательно удалить излишки воды.

Аккуратно поднимаешь файл и любуешься ровненько приклеенной салфеткой.

Сверху промазываешь от центра к краям клеем ПВА.

Размешиваем зелёную и белую краску, чтобы получить более светлый тон зелени.

Красим с помощью губки (чпоками).

Стол прокрасился у меня неравномерно, так как я сразу не намешала нужное количество краски, и с каждым новым замесом у меня получался немного другой оттенок, хотя сразу этого не было видно. Так что СОВЕТ: намешивайте нужный тон в большом количестве.

Чтобы скрыть неравномерность прокрашивания столешницы, я решила нанести сверху вот такой рисунок, напоминающий мыльные пузыри. Делала я это с помощью круглой губки.

Мне так понравилось «чпокать» кружочки, что меня было уже не остановить.

Покрываем стол лаком в несколько слоев.

Вот и всё! Моему сыну очень понравился стол, а я вот боюсь: не переборщила ли я с кружочками? Очень жду Вашего мнения.

Спасибо всем, кто заглянул.

Ира,какая прелесть!Мне очень понравилось! Тоже надо бы табуреточку задекорировать,но я ни разу не делала этого!

Олечка, спасибо за первый комментарий! Я очень волнуюсь, понравится ли подруге?!

Очень,Очень.Красиво,и не волнуйтесь,здесь много кто первый раз выставляет свои работы.

Источник

Оцените статью