Делаем будильник своими руками

Светящийся будильник своими руками

Очень интересным дополнением в спальне будет светящийся будильник, который своим светящимся циферблатом подскажет свое месторасположение, время суток покажет время без труда.

Для изготовления светящегося будильника нам понадобится совсем немного невидимой при дневном свете светящейся краски, но в темноте светящейся голубым светом, а также сам будильник и средняя кисточка.

Аккуратно разбираем наш будильник, осторожно вынимаем циферблат и готовимся применить светящуюся краску. Перед нанесением краски, ее нужно тщательно перемешать и можно наносить произвольными мазками.

Наносим краску в несколько слоев. Делам паузу между слоями, чтобы краска успевала подсохнуть, и наносим следующий слой. Всего достаточно , чтобы получить равномерную светящуюся поверхность и максимальное свечение предмета в темноте.

Чтобы узнать равномерное ли свечение поверхности нашего циферблата получается в темноте, можно выключить свет и в темноте продолжить рисовать по поверхности там, где недостаточно прокрашено.

После того как мы удовлетворены результатом, наш циферблат просох, начинаем собирать наш будильник. Аккуратно возвращаем все на место, и готовимся к презентации нашего нового творения друзьям и родственникам!

Стоит обратить внимание, что у нас ушло ничтожно мало краски, и потратили времени мы всего около получаса на всю работу. Краска сохнет очень быстро и не пахнет. Работать с ней одно удовольствие!

Теперь чтобы наш будильник светился в темноте всю ночь, достаточно всего несколько минут обычного дневного света, или света от ламп накаливания. Наш будильник выглядит как обычный днем, а ночью обращает на себя внимание приятным голубым свечением.

Просыпаясь ночью не обязательно включать свет, чтобы узнать сколько времени, достаточно просто взглянуть на наш светящийся будильник!

В заключении скажем, что применение нашей светящейся краски не знает границ, как в интерьере вашего дома, так и за его пределами! Фантазируйте и применяйте нашу краску в ваших работах!

Больше работ наших клиентов смотрите в нашем Инстаграм
(Смотрите! Ежедневное пополнение работ! Интересные идеи со светящейся краской Невидаль)

Если у вас есть еще какие-либо вопросы, задавайте их на наш WhatsApp: +79659809090. И конечно, если вам нравится наш мастер-класс, не забудьте поставить лайк внизу этой страницы!

Автор статьи: Компания © Невидаль

Наши мастер-классы

С помощью светящейся краски можно делать удивительные светящиеся рисунки, любые, какие вы пожелаете. Это может быть признание в любви, или ваша задумка разнообразить интерьер вашего помещения. В данном мы на примере покажем, что вы вполне сможете сделать и сами, вооружившись кисточкой и нашей светящейся краской. Подключайте фантазию и творите волшебство для себя, своих близких и родных!

Сделать светящиеся звезды своими руками можно достаточно просто. Они прекрасно смотрятся в интерьере помещения и способны вызвать массу положительных эмоций! Совсем немного вашего времени понадобится, чтобы у вас дома появились свои звезды и созвездия!

Источник

«Шебби-шик»арный будильник

«Наткнулась я совсем недавно в своём сарае на старенький будильник, разумеется нерабочий. Видать со времён СССР завалялся. Как любая декупажница, я не знаю зачем, но оно мне очень нужно, приволокла домой. Почистила немного и поставила в свои закрома. Своего часа будильник ждал недолго. Решила я попробовать сделать его в стиле шебби-шик.

Это мой первый мастер-класс. Думаю, его вполне сможет выполнить и новичок. Сложность только в аккуратном наклеивании салфетки.

Итак, нам понадобится: старый будильник, акриловый грунт, клей для декупажа, акриловые краски (чёрная, умбра натуральная, кобальт зелёный тёмный, белила титановые), акриловый лак, аэрозольный яхтный лак, салфетка, аэрозольная эмаль металлик (хром), немного растворителя или ацетона, файлик, кисти синтетические (круглая №3/0, плоская №20 и №8), кусочки губки, палитра или одноразовая тарелка, полубусинки, наждачная бумага (у меня №120, №320, №1000), перчатки, тряпочка, часовой механизм.

1. Разбираем будильник на запчасти. Сам механизм выбрасываем. Все детальки корпуса зачищаем крупной наждачкой (у меня это №120) для лучшего сцепления грунтовки с поверхностью. Грунтуем при помощи губочки, чпокающими движениями.

2. Пока корпус сохнет, займёмся циферблатом. В моём случае он оказался картонным. Можно было, конечно, и новый вырезать из пластика, но мне очень захотелось сохранить именно эти цифры и именно этот цвет. Поэтому лакируем циферблат аэрозольным яхтным лаком, чтобы защитить картон от воды). Пока лак сохнет (приблизительно полчаса), смешаем краски, для получения цвета цифр (белила, умбра натуральная и капельку чёрной). На фото видно, что я пробовала, получившийся цвет прямо на циферблате. Краску смешали, и в маленькую тару под крышку убрали, она нам потом понадобиться. Циферблат грунтуем тонким прозрачным слоем. Шилом протыкаем дырочки на точках.

3. Отложили циферблат сохнуть и вернёмся к корпусу. Красим его в получившийся у нас цвет под цифры. Краску наносим губкой, теми же чпокающими движениями. И снова даём корпусу просохнуть минут тридцать.

Вот что у нас должно получиться:

4. А пока возвращаемся к циферблату. Аккуратно процарапываем цифры (я это делала ручкой-перо), как бы очищаем их от грунта, но без фанатизма.

5. Красим циферблат с помощью губки белилами тонким слоем, что бы цифры просвечивали. И снова очищаем цифры.

6. Отложим циферблат на полную просушку и вернёмся к корпусу. Перекрываем зелёный цвет корпуса белилами в два слоя с просушкой.

7. Пришло время клеить салфетку. Я выбрала с розами в нежных тонах. Для её наклеивания нам понадобится файлик и вода.

8. Мотив лучше вырывать из салфетки, но в моём случае розы расположены слишком близко друг к другу, поэтому я вырезала. Кладём мотив на файлик «лицом вниз» и обильно спрыскиваем водой. Аккуратно, чтобы не порвать, расправляем мотив пальчиками. Лишнюю воду промокаем аккуратно тряпочкой.

9. Переносим изображение на корпус часов. Проглаживаем тряпочкой поверх файла, выгоняя пузырьки воздуха и лишнюю воду.

10. Очень осторожно снимаем фаил. Плоской синтетической кистью №8 аккуратно загибаем салфетку на бортик, стараясь оставлять складочки на белых местах. Наждачкой (у меня №320), едва касаясь корпуса «срезаем» лишнее. Сверху той же кистью промазываем клеем и оставляем сушиться.

11.А пока нанесём потёртости на другие детали корпуса. Берём наждачку (у меня №320) и аккуратно без фанатизма снимаем верхний слой белой краски, до зелёной. Таким образом обрабатываем только рёбра деталей.

12. Не забываем про внутреннее кольцо.

13. Продолжим наклеивание салфетки. Я приготовила розы для циферблата и надписи на вскидку

14. При помощи файлика переносим мотив на циферблат. В свободный уголок добавляем надпись. Не забываем выгнать пузырьки воздуха, прогладив файл тряпочкой. Снимаем файл аккуратно, промазываем сверху клеем. Оставляем сушиться не менее часа.

15. Точно также клеим несколько надписей на ножку и пимпочку будильника.

16. Симметрично клеим мотив на вторую сторону корпуса. Всё должно тщательно просохнуть.

17. Пока всё сохнет, разводим краску для слияния фона. На первый взгляд всё белого цвета, однако если присмотреться, то оттенки всё таки разные. Я смешала для фона белила с чёрной (для получения серого оттенка) и добавила на кончике кисточки кобальт тёмно-зелёный. Когда всё просохло, губочкой прочпокиваем фон, пряча под краску края салфетки.

18. Вот, что должно получиться. Получилось? Полученный результат лакируем акриловым лаком-слоёв 5 (с просушкой каждого слоя). Для лакировки я использовала плоскую синтетическую кисть №20. Шкурим мелкой наждачкой (у меня №1000) и снова лакируем. И так пока поверхности не станут идеально ровными.

19. На циферблате прорисовываем цифры той же краской, какой покрывали корпус будильника. Для этого используем кисть синтетическую №3/0. Даём краске высохнуть и вновь лакируем.

20. На проколотые шилом места наклеиваем полубусины нежно-зелёного цвета.

21.Металлические детали будильника, зашкуриваем от ржавчины (если она есть) крупной наждачкой. Обезжириваем ацетоном или растворителем. Покрываем аэрозольной краской металлик под хром. Даём деталям просохнуть. Всё! Собираем будильник обратно, ставим новенький механизм. И.

22. Вуаля! Интерьерные часики «Гламур» готовы.

Спасибо за внимание.»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Собираем светобудильник своими руками

Эта самоделка будет полезна тем, кто регулярно встает утром. Ведь впереди зима, а это значит, что просыпаться придется в темноте, а это довольно печально, да и небезопасно, если включатель света расположен довольно далеко. К тому же в темноте куда тяжелее проснуться и встать с кровати. Эта самоделка позволит решить такую проблему. Когда сработает будильник, в комнате засветиться лампа, что обеспечит комфортное пробуждение.
Работает все на микроконтроллере Arduino.

Материалы и инструменты для самоделки:
— разные светодиоды;
— часы реального времени типа MP1095;
— пъезопищалка (со встроенным генератором);
— прототип отладочной платы набора для изучения программирования Arduino (идет в наборе NR05), который рассчитан для подключения Arduino Nano;
— материал для создания светорассеивателя (если имеется 3D-принтер, то можно напечатать и что-то свое).

Процесс изготовления светильника:

Шаг первый. Начало сборки
Сперва автор начал с создания постамента светильника. На нем будет находиться светорассеиватель, а внутри установлено необходимо оборудование. Подставочка была быстренько нарисована в SketchUp. При желании можно напечатать также корпус для платы-прототипа, однако сам по себе прототип и так довольно красив. Помимо всего прочего его можно применять для разработки и других проектов, а что касается будильника, то в будущем его можно оформить и в более компактный вид, используя ту же плату Arduino Nano.






Лампа на максимальной яркости потребляет порядка 100 мА, в связи с этим напрямую к Arduino ее не подключить. Но на отладочной плате имеется усилитель тока, работающий на транзисторе, он выдает 200 мА.

Помимо всего прочего на плате есть куча кнопок, их в будущем можно использовать для экспериментов и настройки будильника.

Если говорить в общих чертах, то отладочная плата хороша тем, что имеет кучу разных разъемов, к которым можно подключать разнообразные датчики, сервомашинки, реле, устройства, работающие с интерфейсом I2C и другое. Чтобы подключить, нужно просто иметь провода с разъемами-розетками.

Шаг третий. Завершающий этап
Яркость лампы автор решил регулировать через ШИМ, используя девятый пин на микроконтроллере Arduino, который разведен на плате к усилителю. Пищалка подключается к разъему SOUND, к DAT подключается плюс, а минус к GND.

Часы реального времени нужно будет подключить к разъему I2C_5V, потому что для питания необходимо именно 5В.

Для настройки на самой плате находится двухстрочный LCD индикатор. Он довольно контрастный и имеет белые знаки на синем фоне, которые отлично видно. После того, как все необходимо оборудование будет подключено, можно переходить к настройке программного обеспечения.

Готовый скетч к самоделке можно скачать в конце статьи. Код имеет подробные комментарии, что позволит его отредактировать под любые потребности.
Вот и все, самоделка готова, можно приступать к испытаниям.

Источник

Читайте также:  Делаем заземление для частного дома своими руками
Оцените статью