Делаем фиксиков своими руками

Маски фиксиков (фотоотчет)

Екатерина Кураксина
Маски фиксиков (фотоотчет)

После премьеры мультфильма о фиксиках, у детей возник ажиотаж на эту тему. Чтобы их порадовать, сделала на досуге маски фиксиков. Дети спорили, кто кем будет еще на этапе наброска. Они видели, как я рисовала. Просто нужно было видеть. Я сижу рисую, а вокруг меня стоит толпа детей, выбирает себе роли, спрашивает меня, кого из фиксиков я еще буду рисовать, стоит планы на будущие игры. И теребит, чтобы поскорее уже дорисовывала.

Схемы нашла в интернете, перерисовала на белый картон, раскрасила гуашью, и заламинировала. Есть небольшая проблема. Резиночки не очень хорошо держат маски. Но тут все понятно, я попыталась закрепить их скотчем. Все отклеивается. Думала над тем, чтобы прокрутить дырочки в масках и более надежно закрепить резинку, но жалко портить. Однако, наверное, другого выхода нет.

Наглядевшись на мое рисование, дети саморганизовавшись уселись за столы и устроили мне спонтанное занятие ИЗО. На тему тех же фиксиков.

Интегрированное занятие по познавательному развитию «Новые приключения Фиксиков» Образовательная область: познавательное развитие. Интеграция образовательных областей: социально-коммуникативное развитие, речевое развитие,.

Маски для сказки Все дети любят сказки! Каждый ребенок, хотел бы, очутится в сказке, где царит добро и волшебство! После прослушанной сказки, детям хочется.

Мастер-класс «Шапочки-маски для музыкальных игр» В очередной раз здравствуйте. уважаемые коллеги! На сей раз предлагаю вашему вниманию очень нужные для нас, музыкальных руководителей атрибуты.

Мастер-класс по изготовлению маски-шапочки птички-синички Очень часто нам в детском саду необходимы различные атрибуты, костюмы, маски животных, птиц и очень часто нам приходится делать их самим.

Занятие по лепке из соленого теста «Театр и театральные маски» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности.

Песня для турслёта. (На мотив песни фиксиков «Тыдыщ») 1 КУПЛЕТ Когда палатка рухнет, когда мобильник сдох, Когда костёр потухнет, сломался котелок, Вы не переживайте, для этого здесь мы, Команда.

Конспект занятия «Приключения Фиксиков и Профессора Чудакова» Возраст дошкольников: 4-5 года Цель: Формирование начальных экологических представлений у детей. Задачи: Образовательные: • Формировать.

Сценарий спортивного праздника к юбилею завода «Волшебный код Фиксиков» Спортивный праздник «Волшебный код Фиксиков» Место проведения: спортивный зал (стадион «Торпедо») Дата и место проведения: 5.12.2016 в 10.00.

«В школе фиксиков». Занятие по развитию элементарных математических представлений в подготовительной к школе группе Цель: обучение детей действиям использования моделей «часть-целое» для придумывания и решения арифметических задач. Задачи: — продолжать.

Внеклассное мероприятие «Встретились маски в Новогодней сказке» Министерство социального развития Московской области ГБСУ СО МО «Сергиево-Посадский дом-интернат для умственно-отсталых детей «Березка».

Источник

Нолик и Симка: делаем костюмы фиксиков своими руками

В 2010 году юные зрители познакомились с необычными человечками, живущими в каждой квартире, — фиксиками. Мультфильм об этих созданиях рассказал детям о том, как устроена зубная щетка, почему диски, заляпанные вареньем, не работают, как появились мультфильмы, и о многом другом. Маленькие почемучки полюбили Симку, Нолика, Папуса и Масю, Дедуса и других фиксиков, стараются во многом им подражать. В образовательных учреждениях уже начинаются новогодние утренники. И многие дети мечтают быть фиксиками. Мы расскажем, как сделать костюм фиксика своими руками!

Читайте также:  Блестящая елка своими руками

Нолик

Этот герой мультфильма отличается добродушием и непосредственностью. По человеческим меркам ему около пяти лет, а потому ему часто не хватает жизненного опыта и знаний. Но это совсем не мешает ему иметь собственное мнение. Попробуем сделать костюм Нолика из «Фиксиков» своими руками!

Список материалов

За основу костюма рекомендуем взять простую водолазку и комбинезон. Их нужно украсить знакомой каждому эмблемой маленьких человечков. Для того чтобы смастерить яркую шапочку этого фиксика, нужно подготовить поролон, клей, простой карандаш, линейку и ножницы.

Как сделать костюм

Первое, что нужно сделать, — вырезать из листа поролона прямоугольник. За длину нужно взять размер головы, а ширина должна быть около 20 сантиметров. На высоте 10 сантиметров нужно начертить равнобедренные треугольники – по всей длине будущей шапки. После этого их следует вырезать так, чтобы получилась корона. Вырезанные треугольники нужно склеить между собой, объединяя их при этом одной вершиной. У вас должна получиться основа для головного убора Нолика.

По схеме, приведенной ниже, нужно делать раскрой четырех деталей. Эти детали стоит склеить между собой по боковым срезам. За основу необходимо взять самую крупную деталь. Теперь первый готовый элемент следует закрепить на основе шапочки. Делая шапочку для костюма фиксика своими руками, можно проявить фантазию и попробовать склеить разные сложные геометрические фигуры. Все детали нужно приклеить на головной убор плотно друг к другу. Макушку лучше всего задекорировать четырьмя треугольниками.

После того как клей высохнет, можно красить шапочку. Лучше всего взять для этого голубую краску в баллончике. Шапочка готова!

Симка

Этой девочке-фиксику около девяти лет. Она активная, решительная. К тому же Симка – лучшая ученица в школе фиксиков. Она всегда приходит на помощь своим друзьям. А еще отлично разбирается в самой разной технике и обожает демонстрировать свои знания. Предлагаем сделать костюм фиксика своими руками!

Что понадобится

Как и в случае с Ноликом, можно взять для создания костюма веселой и активной девочки оранжевую водолазку и симпатичный оранжевый комбинезон. На одежде необходимо сделать нашивку логотипа фиксиков и полоски серебристого цвета. А чтобы ребенок был максимально похож на любимого персонажа, предлагаем сделать своими руками костюм фиксика, точнее – шапочку-парик!

Пошаговая инструкция

Нужно взять лист поролона толщиной 10 миллиметров, прочертить на нему линию, соответствующую объему головы. На высоте около 20 сантиметров необходимо прочертить еще одну линию – параллельно первой. Должен получиться прямоугольник. Его необходимо разделить на равнобедренные треугольники. Далее нужно выполнить замеры и создать чертеж.

Читайте также:  Драйвер для светодиодной люстры своими руками

Разметку нужно сделать и сверху. Вершины прочерченных треугольников должны пересекаться, образуя ромбы. Их нужно аккуратно вырезать.

Следующий этап – проклеивание основы. Необходимо нанести тонкий слой клея и внимательно следить за тем, чтобы не было подтеков. Оставшиеся хвостики также нужно проклеить: на каждом треугольнике надо найти самое узкое место и смазать клеем до этой точки боковые стороны. Затем следует соединить все полоски поролона.

Чтобы верхняя часть парика Симки напоминала звездочку, нужно приклеить каждую полоску поролона в форме гармошки. Вверху у вас должна получиться открытая звезда. Для нее нужна заглушка: стоит перевернуть шапочку, обвести на поролоне контур и вырезать звездочку и приклеить ее. Затем необходимо сделать еще одну звезду – немного меньше, и приклеить ее на заглушку.

Чтобы парик был рельефным, следует по всей высоте приклеить треугольники, сложенные углом. Осталось только покрасить парик яркой оранжевой краской.

Источник

Шьем детский рюкзак-«помогатор»

Моему сыну скоро 5 лет. Сейчас у него период огромной любви к фиксикам, просто «фиксимания» какая-то. А какие же фиксики без помогатора? Вот и решила подарить ему помогатор. В магазине, конечно, ничего подобного не нашла, так что вариант один — сшить самой. И вот с мастер-классами в сети как-то оказалось проблематично.

В итоге пришлось «изобретать велосипед» и придумывать, как его сшить. Заодно решила процесс отснять и сделать мастер-класс, ведь я не последняя, у кого сын хочет помогатор 🙂

— три отреза фетра или флиса: бежевый, оранжевый и белый. Я бы бежевый заменила флисом, а остальные детали из фетра. Но мастер-класс у меня продемонстрирован на примере фетра;

— три оранжевых молнии примерно по 20 см;

— стропа для лямок рюкзака подходящего цвета;

— регуляторы для лямок (к сожалению, не знаю, как правильно называются).

Далее нам понадобятся две основные выкройки:

— это знак «Тыдыщ» (его можно сохранить и распечатать);

— примерная выкройка самого рюкзачка (ее не стоит скачивать и распечатывать, так как нарисована она без сохранения пропорций, но с указанием размеров. Такую выкройку несложно нарисовать самостоятельно).

1. Вырезаем из оранжевого фетра круг нужного диаметра, из белого фетра знак «Тыдыщ».

2. Пришиваем знак к кругу. Можно пришить зигзагом, но мне обычной строчкой больше нравиться.

3. Из бежевого фетра вырезаем две детали по выкройке рюкзака и один круг немного меньшего диаметра (примерно на 4-5 см меньше).

4. К передней стенке рюкзака пришиваем оранжевый круг со знаком «Тыдыщ».

5. Отрезаем два кусочка стропы длиной 8 см. Складываем каждый кусочек пополам с рамочкой для ремешков (как же эта штука называется?).

6. Прикладываем к задней части нашего рюкзака примерно таким способом, чтобы кончики строп прятались под кругом.

7. Убираем круг и пришиваем стропы.

8. Отрезаем от стропы еще две полоски длиной примерно 40 см (тут все зависит от размеров вашего ребенка, можно и покороче). Сшиваем один конец каждой полоски, как указано на фото:

Читайте также:  Гидравлический станок для кирпича своими руками

9. Далее длинные полоски стропы соединяем с маленькими пришитыми отрезками и свободные концы проводим через регулятор длины (а эта штука как называется?). Если из моего описания не совсем понятно, то лучше посмотрите какой-нибудь рюкзачок, станет понятнее 🙂

10. Из бежевого фетра отрезаем два прямоугольника размером 27х11 см (ширина зависит от ширины стропы). Из них мы будем шить верхнюю часть лямок.

11. Складываем прямоугольники пополам лицевой стороной к стропе к свободному краю стропы.

12. Делаем две строчки, как на фото, выворачиваем. Для укрепления лямок я простегала полоски несколькими строчками.

13. Теперь нужно сделать ручку для рюкзака. Если у вас осталась стропа, то лучше отрезать от нее полоску длиной примерно 18-20 см. Если стропы не осталось, как у меня, то ручку можно сделать из прямоугольника бежевого фетра.

14. Вот такая ручка у меня получилась. Укрепила несколькими строчками.

15. К задней спинке рюкзачка пришиваем верхние части лямок и ручку.

16. Чтобы скрыть концы пришитых лямок, нам понадобится вырезанный ранее круг. Также он добавляет жесткости задней стенке рюкзака (а у передней стенки жесткости добавляет круг со знаком «Тыдыщ»).

17. Пришиваем зигзагом круг.

18. Для красоты на задней стенке вышила знак «Тыдыщ». Этот шаг можно пропустить.

19. Далее берем заднюю и переднюю стенки рюкзака и складываем их лицевыми сторонами друг к другу.

20. Стачиваем нижнюю часть рюкзака, оставляя нетронутыми отверстия.

21. На уголках делаем надрезы, чтобы уголки были симпатичнее после выворачивания.

22. Таким же образом стачиваем верхние части, оставляя отверстия.

23. Выворачиваем рюкзачок.

24. Вырезаем три овальчика из бежевого фетра для отверстий. Выкройку тут выложить не могу. Просто беру сантиметр, замеряю длину окружности отверстия и рисую на бумаге овал с такой же длиной окружности. Вырезаю овал из бумаги и «подгоняю» под точный размер, прикладывая к отверстию, слегка отрезая от овала лишние сантиметры. Потом по такому овалу вырезаю уже 3 детальки, они у меня все одинаковые.

25. К изнаночной стороне такого овала лицевой стороной прикладываем молнию.

26. Пришиваем ее таким вот образом, показанным на фото. Фетр не требует обработки краев ткани, поэтому я выбрала такой самый простой способ пришивания молнии. Если у вас используется другая ткань, которая требует обработки краев, то вам лучше выбрать какой-нибудь другой способ втачивания молнии.

27. Отрезаем лишние части молнии по краям, обрабатываю их. На лицевой стороне острыми ножницами вырезаем молнию по периметру. Как я уже написала, края не требует обработки. Пришиваем молнию к каждому из трех овалов.

28. Каждый такой овальчик пришиваем к отверстию.

29. Из оранжевого фетра вырезаем три узкие полоски для обработки краев отверстий. Сшиваем их в круги.

30. Обрабатываем ими, как косой бейкой, края отверстий.

Наш рюкзачок готов!

Наполняем его инструментами и дарим нашему Фиксику 🙂

Источник

Оцените статью