Делаем пирожные своими руками

Пирожные

Коллекция простых и понятных рецептов пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивые и вкусные пирожные в домашних условиях! Подробнее о пирожных.

Пирожные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожных
Рецептов в подборке: 116 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Крем:

Сыр сливочный — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крем

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.

Сливки 33 % — 130 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 10 г

Крахмал картофельный — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Крем:

Сливки (35%)- 120 мл

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Мука — 130 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сахарная пудра — 150 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное — 200 г.

Мука – 2 стакана

Для начинки:

Сметана густая – 100-150 г.

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крем:

Варёная сгущёнка — 1 банка;

Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 200 грамм;

Ингредиенты

Печенье песочное — 600 г

Сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. (средних)

Начинка:

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сахар — 1 стакан

Ваниль — щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 15 г

Мука пшеничная — 125 г

Крахмал кукурузный — 60 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Шоколадный соус:

Масло сливочное — 100 г

Шоколад темный — 75 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка — 250-300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Крем заварной:

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 50 г

Глазурь:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахарная пудра — сколько получится

Ингредиенты

Масло сливочное — 310 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Бисквит — около 600 грамм.

Для бисквита (округлено!):

Сахар — 180 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крахмал — 30 грамм;

Для крема (округлено):

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахарная пудра — 130 грамм;

Сгущенное молоко — 100 мл;

Ром или коньяк по желанию — 2 ч. ложки.

Для обсыпки:

Какао или кэроб — 11 грамм;

Сахарная пудра — 20 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Суфле:

Сливки (35 %) — 300 мл

Сгущенное молоко — 150 г

Сыр сливочный — 100 г

Морковные чипсы:

Ингредиенты

шоколад — 150 грамм;

сливочное масло — 150 грамм;

сахар — до 150 грамм;

мука — 100 грамм;

какао или кэроб — 3 ст. ложки;

разрыхлитель — по желанию 1/2 ч. ложки;

корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.

Для творожной начинки:

Читайте также:  Декупаж стеклянных банок для кухни своими руками

творог — 150 грамм;

сахар — 3-4 ст. ложки;

ванильный сахар — 1 ч. ложка по желанию.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крахмал картофельный — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Прослойка:

Сливки (33-35 %) — 250 мл

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Сливки 35% — 300 мл

Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 грамм;

Сахарная пудра — 1,5 ст.л;

Мука пшеничная — 150 грамм;

Разрыхлитель — 0,75 ч.л;

Яичные желтки — 1 шт;

Для белкового крема:

Яичные белки — 1 шт;

Сахар — 50 грамм;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Для начинки:

Вареное сгущённое молоко — 5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 125 г

Яйца куриные — 3-6 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Масло растительное – для смазывания противня.

Для начинки:

Молоко сгущенное вареное – 1 банка;

Масло сливочное – 150 грамм;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Красная икра — 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Сливки 33% — 100 мл

Малина свежая — 140 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Заливка:

Вода кипячёная — 200 мл

Малиновый джем — 2 ст.л.

Сливки 33 % — 350 мл

Малина свежая — 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный — 30 г

Малина свежая — по вкусу

Ингредиенты

Кекс – 600 грамм;

Сгущенное молоко – 200 мл;

Масло сливочное – 100 грамм;

Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;

Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Масло растительное — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Вода (кипяток) — 170 г

Начинка:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка — 150

Дополнительно:

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 160-180 г

Яйцо куриное (желток) — 2 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Клубника — 180 г

Крахмал кукурузный — 23 г

У большинства из нас есть любимые пирожные. Не рецепты, а просто любимые вкусняшки, которые мы пробовали в детстве, в поездке, в ближайшей кондитерской или в кафе. Причём чаще всего те самые пирожные почему-то нам недоступны: то ли местность не та, то ли ассортимент изменился, то ли состав любимого пирожного превратился в образец удачного сочетания искусственных пищевых добавок.

Мы предлагаем воспроизвести рецепты любимых пирожных в домашних условиях с помощью кулинаров IamCOOK.RU. Наши авторы собирают рецепты вкусных пирожных буквально везде: и в сети, и в домашних кулинарных книгах, и в ГОСТах, и в учебниках по кулинарии, и в древних энциклопедиях. Поэтому рано или поздно в нашу коллекцию попадают даже самые секретные и неуловимые рецепты. Нашли рецепт своего любимого пирожного? Смело готовьте — у вас всё получится! Ну, а если его до сих пор нет на страницах нашего каталога, то либо подождите, либо сообщите нам о своих пожеланиях (любым удобным способом), либо приготовьте пирожное по другому рецепту. Поверьте, у нас собрано всё самое лучшее!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Вкусные пирожные в домашних условиях: рецепты и советы по приготовлению

Пирожные – это небольшие, красиво оформленные кондитерские изделия, ассортимент которых поражает своим разнообразием. Особой популярностью у любителей сладкого пользуются безе, тирамису, эклеры, корзиночки и брауни. В сегодняшней публикации мы расскажем, как приготовить эти вкусные пирожные в домашних условиях.

“Персики”

Многие из вас впервые слышат о таком угощении. Однако представители старшего поколения наверняка помнят те времена, когда этот десерт был едва ли не единственным общедоступным лакомством. Он представляет собой удивительно удачную комбинацию песочной основы и сладкой начинки из сгущенки и орехов. Чтобы приготовить эти вкусные пирожные в домашних условиях, вам понадобится:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 60 г несоленого масла (сливочного);
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г некислой сметаны;
  • чашка сахара;
  • банка сгущенки;
  • мука (сколько потребует тесто);
  • ванилин, грецкие орехи и пищевые красители (желтый и красный).

По совету опытных кондитеров, начинать процесс нужно с обработки яиц. Их взбивают со сладким песком, а потом дополняют мягким маслом и сметаной. Образовавшуюся массу вымешивают с мукой, разрыхлителем и ванилином до однородного состояния. Из получившегося теста скатывают одинаковые не слишком большие шарики и выпекают их при 170 0 C не дольше пятнадцати минут. Подрумянившиеся изделия остужают, разделяют пополам, освобождают от серединки и наполняют орехами с вареной сгущенкой. Готовые “персики” окунают в емкость с пищевыми красителями и выкладывают на блюдо.

Читайте также:  Как сделать резьбу по дереву своими руками

Данный десерт может стать отличным примером успешного сочетания бисквита, в составе которого присутствует два вида муки, масляного крема и шоколадной глазури. Чтобы сделать калорийное и вкусное пирожное в домашних условиях, вам понадобится:

  • 5 сырых яиц.
  • 100 г белого тростникового сахара.
  • По 50 г пшеничной и картофельной муки.

Для взбивания крема у вас под рукой должно найтись:

  • 1,25 упаковки сливочного масла.
  • 150 г тростникового сахара.
  • 1 ч. л. хорошего коньяка.
  • 3 ст. л. сгущенки.

Чтобы сварить шоколадную глазурь, вам придется заранее припасти:

  • 100 г мелкокристаллического сахара.
  • 25 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. цельного молока.
  • 1 ст. л. сгущенки.
  • 3 ст. л. несладкого какао (сухого).

Для начала по совету профессионалов яйца разделяют на желтки и белки. Первые тщательно растирают, постепенно добавляя сахар. В полученную массу вводят треть взбитых белков. Туда же высыпают предварительно просеянную муку и вымешивают все это до однородности. На завершающем этапе в общую посудину отправляют остатки белковой массы. Тесто ложкой выкладывают на противень и выпекают при 200 0 C около четверти часа. Подрумянившую круглую основу разрезают пополам и одну из частей окунают в глазурь, сваренную из какао, масла, сладкого песка, сгущенки и молока. Как только шоколадная масса полностью застынет, можно переходить к завершающему этапу. Оставшиеся половинки промазывают кремом, сделанным из сгущенки, коньяка, сахара и масла, а потом накрывают глазированными частями.

Заварные пирожные

Этот воздушный десерт получается далеко не у каждой хозяйки. У некоторых он просто опадает сразу после извлечения из духовки. Чтобы этого избежать, опытные кондитеры советуют перед термообработкой проколоть их в нескольких местах для выхода пара. Теперь, когда вы знаете основной секрет, нужно разобраться, какие продукты нужны, чтобы сделать заварные пирожные в домашних условиях. В данном случае вам потребуется:

  • Стакан воды.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • Чашка муки.
  • 3 сырых яйца.
  • Щепотка каменной соли.

Чтобы приготовить крем, вам придется заранее припасти:

  • Стакан белого сахара.
  • 1,5 чашки цельного коровьего молока.
  • 2 ст. л. высокосортной муки.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • 2 ч. л. мягкого масла (сливочного).
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Сперва нужно заняться тестом. Для его приготовления в кастрюльке с кипящей водой растворяют соль, муку и масло. Все хорошенько перемешивают, пока масса не начнет отлипать от стенок. Затем тесто слегка остужают, дополняют яйцами, при помощи кондитерского мешка выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и на полчаса отправляют духовку, прогретую до 180 0 C. Готовые изделия не сразу вынимают из печи, а ждут, когда они немного охладятся.

Тем временем можно заняться кремом. Яйца соединяют с мукой, а потом дополняют горячим сладким молоком и варят до загустения. В слегка охлажденный крем вводят ванилин и масло. Когда он полностью остынет, его аккуратно помещают внутрь испеченных ранее пирожных. Перед подачей десерт недолго выдерживают в холодильнике.

Рафаэлло

Многие из вас пробовали нежные, тающие во рту конфеты с одноименным названием. Но не все знают, как испечь пирожные Рафаэлло в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • 125 г маргарина.
  • ½ чашки воды.
  • 2 сырых яйца.
  • 2-2,5 чашки белой муки.

Чтобы взбить крем, вам придется заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • ½ банки сгущенки.
  • ¾ упаковки сливочного масла.
  • Пакетик ванильного сахара.

Дополнительно вам потребуется кокосовая стружка и миндаль.

Опытные хозяйки рекомендуют заранее вынуть маргарин из холодильника. Когда он размягчится, его взбивают с яйцами, а потом дополняют мукой и водой. Все хорошенечко перемешивают до однородности и убирают в морозилку. Примерно через час тесто перекручивают через мясорубку и выпекают при 170-190 0 C. Подрумянившуюся основу рубят ножом и ненадолго возвращают в духовку. Вскоре остывшую крошку соединяют с кремом, сделанным из сгущенки, масла и ванильного сахара, оформляют в виде шариков, начиняют миндальными орехами и обваливают в коксовой стружке.

Тирамису

Любителей итальянских сладостей наверняка заинтересует этот рецепт пирожных. В домашних условиях тирамису легко сделает любая хозяйка, даже если она никогда раньше не занималась ничем подобным. Для приготовления сладкого нежного десерта вам потребуется:

  • 300 г савоярди.
  • 80 г белого сахара.
  • 300 г маскарпоне.
  • 500 мл холодного сладкого кофе.
  • 3 сырых яйца.
  • 3 ст. л. сухого несладкого какао.
  • Щепотка соли.

Это один из наиболее простых рецептов пирожных без выпечки. В домашних условиях нужно просто собрать все необходимые ингредиенты в рекомендуемой последовательности, недолго подождать. Начинать процесс специалисты советуют с обработки савоярди. Печенье окунают в чашку с холодным сладким кофе, раскладывают на дне подходящей формы, а потом смазывают половиной крема, сделанного из маскарпоне, растертых с сахаром желтков и подсоленных взбитых белков. Все это посыпают какао и покрывают остатками печенья. Сверху наносят вторую часть крема. Будущее тирамису вновь обсыпают какао и убирают в холодильник для пропитки.

Читайте также:  Интерцепторы для катера своими руками

“Картошка”

Это популярное лакомство можно свободно купить в любом кондитерском отделе, но оно будет гораздо вкуснее, если сделать его своими руками. Чтобы воспроизвести рецепт пирожного “Картошка” в домашних условиях, вам потребуется:

  • 300 г песочного печенья.
  • 70 г чищеных грецких орехов.
  • 130 г белого сахара.
  • 130 мл цельного коровьего молока.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • 3 ч. л. несладкого сухого какао.
  • Кондитерская посыпка, кокосовая стружка и сахарная пудра.

Опытные хозяйки советуют начинать воссоздание этого рецепта пирожного “Картошка” в домашних условиях с обработки печенья. Его соединяют с орехами и перекручивают через мясорубку. Получившуюся крошку заливают сиропом, сваренным из молока, сахара, масла и какао, а потом убирают в холодильник. Минут через тридцать из полученной массы формируют шарики или овалы и обсыпают их в кондитерской крошке, кокосовой стружке и сладкой пудре.

Корзиночки с белковым кремом

Ценителям классических десертов на песочной основе предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт пирожных. В домашних условиях “Корзиночки” получаются ничуть не хуже тех, что подают в кафе или продают в кондитерских. Чтобы угостить своих близких этим знаменитым десертом, вам понадобится:

  • 250 г белой муки.
  • 125 г масла (сливочного).
  • 80 г тростникового сахара.
  • ½ ч. л. соли.
  • Яйцо и пакетик ванилина.

Чтобы сделать начинку, вам дополнительно понадобится:

  • 2 белка.
  • 100 г мелкого сахара.
  • 50 мл питьевой воды.
  • Любой густой джем.

По рекомендациям профессионалов масло заранее замораживают, чтобы с ним было легче работать. Затем его натирают на терке и соединяют с сухими ингредиентами. Все это перетирают в крошку, дополняют яйцами и вымешивают. Готовое тесто распределяют по специальным формочкам и отправляют на тепловую обработку. Подрумянившиеся корзиночки наполняют джем и кремом, сделанным из сладкого сиропа и взбитых белков.

Это легкий французский десерт, основой для приготовления которого являются взбитые яичные белки. Чтобы самостоятельно повторить рецепт пирожных безе в домашних условиях, вам понадобится:

  • 250 г сладкой пудры.
  • 4 яичных белка.
  • Дезодорированное масло.

Отделенные белки взбивают миксером в густую плотную пену, постепенно подсыпая сладкую пудру. Полученную массу при помощи кондитерского шприца выкладывают на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. Выпекают безе при 100 0 C около часа.

Эклеры с творожным кремом

Тем, кто не знает, что подать в качестве десерта на детскую вечеринку, можно посоветовать этот интересный и несложный рецепт пирожных. Эклеры в домашних условиях готовятся очень просто и достаточно быстро. Чтобы их сделать, вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • Стакан воды.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • Чашка муки.
  • ½ чашки сливок.
  • Стакан творога.
  • 2/3 чашки сахарной пудры.

Профессионалы рекомендуют начинать процесс с подготовки теста. Для этого в подогретой воде растворяют масло и разводят муку. Полученную массу дополняют яйцами, оформляют в виде эклеров и выпекают до готовности. Подрумяненные пирожные наполняют кремом, сделанным из подслащенных взбитых сливок и протертого творога.

Макарон

Это ароматное и очень интересное лакомство было придумано французскими кондитерами. Оно имеет ярко выраженный ореховый аромат и очень нежную хрупкую структуру. Чтобы испечь эти вкусные пирожные в домашних условиях, вам понадобится:

  • 2/3 чашки чищеного миндаля.
  • 1,5 стакана сахарной пудры.
  • 3 яичных сырых белка.
  • 5 ст. л. гранулированного сахара.
  • ¼ ч. л. пищевого красителя.
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.

Чтобы сделать крем для популярных французских пирожных, вам понадобится:

  • Пачка масла (сливочного).
  • Чашка сахара.
  • 3 сырых яичных белка.

Опытные кондитеры рекомендуют начинать приготовление теста с обработки миндаля. Его соединяют со сладкой пудрой и перетирают в ступке. Полученную муку высыпают в миску со взбитыми белками, сахаром, ванильным экстрактом и красителями. Тесто при помощи кондитерского мешка выкладывают на противень и выпекают при умеренной температуре. Минут через пятнадцать изделия вынимают из духовки, остужают и смазывают кремом, состоящим из белков, взбитых с маслом и сахаром.

Брауни

Эти ароматные шоколадные пирожные не оставят равнодушными даже самых придирчивых сладкоежек. Для их выпекания вам потребуется:

  • 300 г вишни (без косточки).
  • 100 г высокосортной белой муки.
  • 200 г любого качественного шоколада.
  • 120 г мелкого сахара.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 1 ст. л. сухого несладкого какао.
  • ¼ ч. л. поваренной соли.
  • ¾ упаковки сливочного масла.
  • Пакетик ванилина.

Поломанный на кусочки шоколад соединяют с нарезанным маслом и растапливают на водяной бане. Полученную однородную массу дополняют сладким песком, солью, какао и ванилином, а потом перемешивают с яйцами, обогащенной кислородом мукой и вишней. Готовое тесто выливают в промазанную форму и выпекают при 180 0 C. Опытные кулинары не рекомендуют держать брауни с вишней в духовке дольше сорок минут. В противном случае они пересохнут и утратят приятную чуть влажноватую структуру. Пропекшиеся пирожные полностью остужают и только потом режут примерно одинаковыми квадратиками.

Источник

Оцените статью