Делаем пупырку своими руками

Про плёнку (пупырку) для валяния.

Это не мастер класс, а, совет! Я из тех валяльщиц , что изобретает уже изобретённый велосипед, постигаю секреты валяния самостоятельно ( предупреждаю : я согласна с мнением , что НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ РАБОТУ МАСТЕРА ВЖИВУЮ НА МК, но . ситуация стара.. и кто делает как, я знает о всех проблемах невозможности приехать на МК и онлайн МК из-за скорости инета тоже проблема..)))) сейчас не об этом)))

Сегодня сделала маленькое открытие, может кому то пригодится.

Решила сделать шарфик , разложила свою помощницу пупырчатую и опять вздохнула, тянем и ровняем не тольколько шарфик при увалке , но и саму пупырчатую плёнку перед работой , она со временем, ( в моём случае ) деформируется. По краям стянута в середине пузырь, храню в сложенном (нужно в рулоне) виде .

Так вот, я решила её сполоснуть перд работой. Встряхнула от воды, но дать просохнуть терпения не хватило- горит , руки чешутся)) в глазах уже готовый шарф. не спугнуть. валять немедленно.

Протёрла пупырку и мокрую на стол, , всё равно намокнет. а рабочую сторону протру! И, о , чудо -плёнка при протирании сухой тряпочкой приклеилась к столу ровненько — ровненько!!

!

Совет : перед валянием смочить(без фанатизма) рабочую поверхность стола, разложимть плёнку, разгладить, и таинство валяния свершится без проблем.

Источник

Тактильные пупырки для малышей (развивающая игрушка своими руками)

Замечательная развивающая игрушка для малышей, которую сможет сделать каждая мама своими руками.

Что это такое, спросите вы? А я вам все сейчас расскажу

Как вы знаете, начался у нас учебный год. И начался он, как всегда, с того, что для детского садика нужно что-то сшить (конечно, это касается не всех родителей, а только таких супер-пупер-талантливых отзывчивых как я)

На этот раз попросили сделать «книжечку с образцами разнофактурных материалов», чтобы детки учили гладкое-шершавое, пушистое-колючее. Книжечку делать мне было не интересно, честно говоря. Да и после огромной Полянки хотелось немножко от швейной машинки отдохнуть.

Под рукой очень удачно оказались давно скопившиеся пластиковые яйца от киндеров (целый мешок! потому что беспризорное лето, бабушки-дедушки, и «ну чем же деток можно угощать?! ты всё вкусное им запрещаешь! пусть порадуются!»).

А еще коробка от конфет — красивая, но бесполезная (пустая же )

Разнофактурных тряпочек у меня навалом. Клеевой пистолет тоже всегда при мне

Процесс прост и по-своему забавен

Яйца режем пополам. Я решила использовать только ту половинку, что подлиннее.

Каждую такую половинку обшиваем или обклеиваем кусочком тряпочки, запихивая края внутрь. Я разошлась и сделала еще два яйца с бечевками, одно с тесьмой-вьюнком и одно даже с бисером!

Читайте также:  Как покрасить тумбу под телевизор своими руками

Готовые пупырки сажаем в намазанные клеем «гнезда». Всей работы — на полчаса.

Получается вот такая прелесть — компактная, но очень щупательная развивающая игрушка своими руками. Мне кажется, так деткам интереснее будет изучать фактуры — не по книжкам, а по пупыркам! А можно еще нафантазировать, кто из таких «яиц» вылупится!

(вот, например, из колючего яйца вылупится ёжик, из мохнатого — зайчик, а из сетчатого — танцовщица из Мулен Ружа )
Отличного настроения вам и вашим деткам!
Автор идеи и мастер класса Крокозяблик (Аня)

Источник

Как сшить Пупырку из «Время приключений» своими руками?

Как сшить Пупырку из ткани своими руками?

Обязательно нужна выкройка и описание процесса создания Пупырки (пошаговая инструкция с фото).

Сшить принцессу Пупырку достаточно легко, используя данную схему-выкройку (рис. 2).

Можно использовать в качестве материала плюш.

Необходимо выкроить две детали тела (передняя и задняя).

Выкроить четыре детали рук, по две на каждую. Они будут вшиваться в прорези на передней детали тела (на задней прорезей быть не должно).

Остальные детали будут пришиваться как аппликации.

Сшиваем ручки, набиваем, пришиваем их к передней детали, продев их в прорези с лицевой стороны на изнаночную.

Пришиваем детальки аппликации к передней части тела.

Сшиваем две основные детали тела, выворачиваем и набиваем.

К ручкам можно пришить липучки, чтобы прикрепить их к щечкам или сложить в замок.

Рисунок 2

Вот здесь можно скачать выкройку в полную величину деталей мягкой игрушки Смешарик Бараш, там же есть небольшое описание работы. Единственное, что мне не понравилось в предлагаемой там игрушке — что Бараш получился уж больно гладкий, не кудрявый, а ведь Бараш — это овечка, он должен быть мохнатеньким. Поэтому, я предлагаю внести небольшие инзменения в прилагаемый мастеп-класс, а именно: детали лица Бараша выкраивать из гладкой мягкой ткани, например, из флиса, а детали спинки (если можно так выразиться про круглого смешарика) — из какой-нибудь мохнатой ткани, подойдет »травка», плюш. В остальном Бараша легко сшить по прилагаемому описанию.

Купальник в стиле 50-х годов отличается широкими плавками, закрывающими бОльшую часть бедер и бюстгальтером, который также не отличается минимализмом:

Как сшить купальник 50-х своими руками?

Вам потребуется выкройка. Для начала снимите с себя мерки:

Более подробное описание пошива такого купальника смотрите по этой ссылке.. Правда сайт англоязычный, поэтому вам придется воспользоваться гугл переводчиком, если вы не владеете английским:)

Желаю вам успеха в пошиве купальника 50-х своими руками!

Закрытый купальник- идеальное решение для бассейна или купания в море. Также с помощью закрытого купальника можно скрыть некоторые дефекты тела (например после операции).

Читайте также:  Как отшлифовать гбц своими руками

Если вы решили сшить сдельный купальник своими руками, перво, что вам нужно сделать после выбора ткани и вида, — снять с себя мерки.

Как правильно снять мерки смотрите на этом сайте.

Далее берем готовую выкройку и подгоняем ее под себя. Предагаю вам сшить сдлаьный купальник такой:

Еще один вариант сдельного купальника:

Возможно вы захотите сшить вот такой купальник:

Источник

kak_eto_sdelano

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Наверное нет ни одного человека, который бы равнодушно выкинул в мусор эту упаковку. Пузырчатая пленка не только защищает товар по пути от продавца к покупателю, но и является отличным антистрессовым средством. Трудно удержаться от того, чтобы не перелопать все пузырьки после того, как распакуешь коробку, в которой лежит эта самая пленка.

Сегодня в kak_eto_sdelano мы посмотрим, как делают пузырчатую пленку.

Для того, чтобы узнать как делают пупырочный антистресс, я отправился на производство компании «Бета-Куверт», которое находится в Московской области г. Лыткарино.

Все начинается с этих мешков, в которых находятся гранулы полиэтилена. Сырье российского производства.

Гранулы засыпаются в контейнер, куда помещен шланг всасывающий гранулы наверх, в станок, где пластик плавится и превращается в полиэтилен. Гранулы состоят из первички — пластика с завода, и вторички — пластик, который производится тут же.

Так выглядят гранулы в коробке. Не специалист не поймет, где первичка, а где вторичка.

Гранулат загружается в этот станок, который собственно и делает пленку. Станок итальянского производства.

Во время производства все эти валы крутятся, и их трогать конечно же нельзя, если не хочешь лишиться руки.

На случай ЧП здесь предусмотрена защита в виде такого предохранителя — красный шнур, дернув который станок можно моментально остановить.

А это главный валик, который делает пузырчатую пленку. Над ним расположен контейнер с расплавленным гранулатом, из которого на валик вытекают две полосы полиэтилена. С одной стороны гладкий валик формирует плоскую сторону пленки, с другой стороны валик с углублениями формирует пупырчатую сторону.

Видите крошечные дырочки в углублениях? При соприкосновении с валиком еще горячая пленка с помощью вакуума засасывается через дырочки в углубление, так и получаются те самые пупырышки. Хлоп-Хлоп.

Затем сформированная пузырчатая пленка протягивается и идет дальше по станку.

Это вторая половина станка. Посередине можно видеть блок, который позволяет делать пузырчатую пленку специального назначения с различными дополнительными слоями.

Пленка протягивается на эти валы, где происходит обрезка краев пленки (чтобы рулон был ровный) и далее через блестящий вал подается на окончательную намотку в готовый рулон.

После чего наматывается в большой рулон, намотка может быть от 50 до 100м в зависимости от потребности клиента. Некоторые недобросовестные производители грешат тем, что не доматывают пленку для заказчиков до 10 м и более. В рулонах пленки от «Бета-Куверт» метраж всегда соответствует допустимым нормам.

Читайте также:  Как сделать шкатулку для сережек своими руками

После того, как рулон готов, пленка отрезается, аппарат переворачивает рулон и тут же начинается намотка пленки на другую втулку. Концы пленки заклеивают скотчем и пакуют в пакет, после чего рулон снимается со штыря.

В это время рабочий надевает на штырь шпулю (картонная втулка) для следующего рулона.

Эти самые шпули.

Пакет с рулоном завязывается и относится на склад, откуда он уже поедет к заказчикам.

Мало кто знает, но есть пузырчатая пленка с большими пупырышками, которая называется Бигбабл. Для его производства используется вот такой вал с большими ячейками.

А вы знали, что диаметр пузырьков у Бигбабл составляет 30 мм, а плотность пленки достигает 148 г/м2. Это отличный вариант для упаковки особо хрупких вещей, таких как, антиквариат, зеркала, вазы.

Зажигалка на фото дает понять насколько большие пупырышки на такой пленке.

В соседнем помещении готовую пленку наматывают в рулоны с метражом поменьше.
Минирулоны Airbasic намоткой по 5 и 10 метров и шириной рулона 0.4 — 1.2 м станут незаменимым помощником:

  • дачникам (транспортировка банок с вареньем и прочей консервацией)
  • автомобилистам (защита багажника от грязи)
  • домочадцам (подкладка для банок и стеклотары)

В другом помещении из этой же пленки производятся пакеты.

Наверняка в таких вы получали посылки из интернет магазинов. Именно они являются основными заказчиками такой упаковки.

«Бета-Куверт» в 2018 году планирует запуск пленки с фигурными пузырьками. Видели такую пленку когда-нибудь? Подарите частичку себя своей половинке.

Зеленая и розовая пленка не такая популярная как прозрачная, однако и на такую упаковку есть спрос.

Пленка на складе не залеживается и отправляется к оптовым покупателям или в крупные строительные магазины и хозмаги.

Напоследок я заглянул в офис менеджеров по продажам, работы у них хватает, пленку только и успевают производить и отгружать.

Сейчас производство находится в Московской области, но в конце 2017 года готовится открытие филиала производства в СПБ, где будет запущена тайваньская линия по производству пленки.

Теперь и вы знаете, как производят ту самую пузырчатую пленку.
Отдельное спасибо компании «Бета-Куверт» за приглашение.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Источник

Оцените статью