Делаем своими рукам ягоды

Как сделать своими руками ягоды для поделок из пластилина и лака для ногтей

Необязательно покупать декор, сделайте яркие ягоды для поделок своими руками из обычного пластилина или остатков массы для лепки.

Материалы для изготовления ягодок

Для работы подойдет обычный пластилин из детских наборов. Можете использовать даже испорченную, смешанную массу или темные цвета, если лак яркий и достаточно густой.

Для создания декоративных ягод своими руками подготовьте:

  • пластилин;
  • лак для ногтей с блестками;
  • тонкую проволоку;
  • бокорезы;
  • зеленую или коричневую флористическую ленту;
  • клей;
  • зубочистки.

Этапы изготовления и декорирования

Если используете бесцветный лак с блестками, то лучше брать сразу пластилин того цвета, который приближен к желаемому оттенку ягодок.

Если ягоды предназначены для декора украшений для волос, например, ободков, лучше взять самозатвердевающую массу для лепки, которая после высыхания становится очень легкой, практически невесомой. Но твердой и прочной.

Заколки для волос маленьких девочек должны быть очень легкими, для них вес – это важный показатель. Также самозатвердевающая масса после высыхание имеет необычную матовую фактуру, это подходящий материал.

Из пластилина скатайте маленькие шарики по размеру декоративных ягод, которые вы копируете. Проколите каждый шарик зубочисткой. Так удобно работать и прокрашивать в дальнейшем лаком, а также сушить детали.

Щедро и без просветов прокрасьте шарики первым слоем лака, затем прикрепите мелкую черную точку по центру и нанесите второй слой. Можно, конечно, точку и не делать, но без нее ягоды будут больше похожи на бусинки.

Все подготовленные детали необходимо высушить. Для этого понадобится час или более, в зависимости от того, сколько по времени сохнет имеющийся лак. Лучше оставить заготовки на ночь, так надежнее. Подготовьте из старого пластилина конус и вставьте в него концы зубочисток.

Если используете просто прозрачный лак с блестками, то лучше взять сразу пластилин нужного цвета и покрыть одним или двумя слоями. Необязательно кончик ягодки должен быть черным, можно сделать его просто более темным.

После высыхания получатся яркие детали для декора всевозможных поделок. Они будут достаточно плотными, а покрытие – глянцевым и сверкающим. Попробуйте с силой надавить на поверхность – у вас вряд ли что-то получится сразу. По красоте ягодки не уступают покупным, но себестоимость гораздо ниже.

Откусите бокорезами для каждой ягодки маленький кусочек проволоки, покройте его слоем флористической ленты и подготовьте для дальнейшей сборки.

На кончик проволоки, покрытой лентой, нанесите суперклей или клей «Момент» и вставьте эту часть в отверстие в пластилине, оставшееся после зубочистки.

Придавите, чтобы головки надежно зафиксировались.

Соберите букет из ярких ягодок.

Сделанные своими руками ягоды для рукоделия прослужат несколько лет. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь опытом в комментариях.

Источник

Мастер-класс Материалы и инструменты Новый год Рождество Заснеженные ягоды для декора Клей Краска Материал природный Соль

Новый год-голова кипит, работает)))
Очень нравятся заснеженные ягоды, используемые в декоре. Сначала хотела купить, но в магазине их не оказалось, а елку очень хотелось доделать побыстрее. Ломала голову, а потом на улице увидела куст снежноягодника (кажется так называется)! И в голову пришла идея)

Читайте также:  Декупаж стола газетами своими руками

Итак, плоды собраны. Дело осталось за малым. Нам понадобится:
1. Плоды снежноягодника или ВНИМАНИЕ.

горошины, бусины, шарики из соленого теста-причем, это все предпочтительнее, т.к. плоды могут завянуть или повести себя другим образом. Спасибо большое нашим мастерицам, которые мне указали на такой вариант событий. Так что этот МК посвящен больше способу создания заснеженных ягод, а основа — это уже то, что Вы сможете найти у себя дома;

2. Краска (у меня была акриловая);
3. Губка (обычная кухонная, разрезала на маленькие прямоугольнички, чтобы было удобнее пользоваться);
4. Сахар или соль крупного помола..
5. Зубочистки;
6. Кусок пенопласта
7. И, конечно же, Ваше желание)

Источник

Делаем ягодки своими руками: быстро и просто

Делаем украшение новогодних подарков чудесными ягодками.

Праздничное настроение захлестнуло меня внезапно — 31 декабря:) До этого как-то все дни были в суете – пошив маскарадного костюмчика малышу на Елку, бегание с безумной скоростью по магазинам за мандаринами, шампанским и всякой остальной снедью к новогоднему столу, выбор подарков и все такое. И вот – канун нового года. Я сижу в окружении подарков и понимаю, что теперь-то я, наконец, в тишине и спокойствии могу насладиться самым приятным для меня моментом – упаковкой всей этой прелести 🙂 Ну а теперь подробнее про новогоднее настроение. Обычно, нам приходится наблюдать фейерверки в лучшем случае под дождем. Но в этом году в Краснодаре произошло чудо-чудесное — за день до Нового года у нас выпал снег! Поэтому очень хотелось упаковать подарочки по-новогоднему, с еловыми веточками, ягодками, снежинками! А ягодки-то я и не купила… Вот и пришлось выкручиваться 🙂

Итак, что нам нужно из материалов и инструментов:

— краски акриловые + кисточка;

— бусинки разного размера;

— клеевой пистолет или суперклей.

Первый этап. Делаем плодоножки для ягод.

Отрезаем производный кусок упаковочной бумаги и скомкиваем ее. Это нужно для того, чтобы она немного потеряла свою плотность и впоследствии легче пропитывалась клеем. Затем режем бумагу на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Длина у меня была примерно 30 см.

По всей длине полоски бумаги наносим клей ПВА и распределяем его пальцами по всей поверхности с обеих сторон. Бумага при этом должна пропитаться клеем, но ровно настолько, чтобы не начать рваться.

И начинаем с одного из концов скручивать жгут из нашего отрезка бумаги. Скручивая, придаем плотность будущей плодоножке.

И оставляем высыхать на батарее буквально на 10 минут. При желании, на этом этапе можно плодоножки покрасить в коричневый, черный, зеленый цвета, в зависимости от вашей задумки. Я оставила их неокрашенными.

Вот такие получились жгутики.

Второй этап. Ягодка.

Наши жгутики-плодоножки высохли и теперь я разрезаю их на несколько отрезков длиной примерно по 10 см (а вообще длину выбирайте сами, в зависимости от размера ягод).

Читайте также:  Бордюры своими руками шторы

Теперь берем бусины разного размера, заливаем клеем дырочки и вставляем туда наши жгутики.

Так как бусины у меня жемчужного цвета, то я их покрасила акриловой краской в красный цвет — так более реалистично. А деревянные бусины оставила как есть. И еще можно покрыть ягодки изморозью – промазать ПВА и посыпать манкой.

Ну вот такой нехитрый ход для создания праздничной упаковки. А еще можно украсить такими ягодками рождественские веночки 🙂

Конечно, созрел мастер-класс не совсем вовремя, Новый год уже все отпраздновали, но впереди еще упаковка рождественских подарков 🙂 Желаю мира, добра и вдохновения всем в Новом году!

Источник

Создание реалистичных ягод из полимерной глины

Предлагаю вашему вниманию мастер класс по созданию сочных реалистичных ягод с использованием минимального набора инструментов и расходных материалов, с которым справится даже совсем новичок, а результат порадует глаз!

Такие ягоды имеют широкий круг применения. Их можно использовать как для создания актуальной летней бижутерии — ягодных браслетов, колье, серег или колец, так и для различных видов подарков — будь то вкусные баночки под варение, конфетницы или сахарницы, шкатулки, сладкие ложечки, кружки.

  • запекаемая полимерная глина FIMO: алый, ультрамарин, белый, лайм;
  • канцелярский нож;
  • стек (тупой конец кисти для рисования);
  • шило;
  • полиэтилен;
  • пушистая кисть, масляная пастель (черный), скалка, пинцет, маникюрные ножницы, масляные краски — цинковые белила и ультрамарин.

МАЛИНА

Берем кусочек пластики алого цвета и разминаем. Катаем из него колбаску диаметром 1 мм. и шилом разрезаем колбаску на множество маленьких частей, по 1-1,5 мм. каждый.

Затем каждый маленький кусочек катаем в шарик.

Берем стек, надеваем на него кусочек полиэтилена чтобы пластика не прилипала и на него надеваем капельку из пластики.

Первый маленький шарик размещаем точно в середине получившейся капли.

Вокруг него располагаем первый ряд шариков.

Затем так же вокруг располагаем второй, третий и четвертый ряды, немного пальцами приминая их друг к другу чтобы они слегка склеились между собой. Вот что получаем:

Теперь снимаем заготовку малинки со стека и обрезаем излишки капли маникюрными ножницами.

Нам необходимо закрыть последним пятым рядом все излишки капли-основы, так чтобы получилась аккуратная ягода.

Немного приминаем этот последний ряд пальцами к остальным и запекаем в предварительно разогретой духовке 15 мин при температуре 130 градусов. Наша малинка готова!

Ежевику делаем из пластики цвета ультрамарин, по той же технологии что и малину! Есть одно отличие: для реалистичности ежевики перед запеканием я с помощью пушистой кисти и стружки масляной пастели угольного цвета, немного подкрашиваю ягоду и только потом запекаю.

Для большего блеска и сохранности изделий рекомендую покрыть готовые изделия тонким слоем акрилового глянцевого лака.

Похожим способом можно создать ягоды морошки из пластики лимонного цвета для разнообразия ягодного декора.

Берем пластику цвета ультрамарин, катаем колбаску шириной 0.6-0,7 мм. и разрезаем ее канцелярским ножом на множество мелких частей, шириной примерно 0,6 мм. Катаем шарики.

В центре с одной стороны делаем небольшое углубление стеком.

Читайте также:  Букет своими руками лизиантус

Берем пинцет и слегка прищипываем края получившейся выемки.

Немного подгибаем их во внутрь пальцами и готовим в самодельном лукошке по капле масляных красок белого цвета и ультрамарин.

Помещаем туда готовые ягоды и трясем лукошко чтобы получить различные переходы цвета, так ягоды черники будут смотреться интереснее и реалистичнее.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 15 мин при температуре 130 градусов. Вынимаем и остужаем. Можно так же покрыть лаком.

Изготавливаются в похожей технике с использованием разного количества пластики алого цвета. Берем кусочек пластики и формируем каплю.

При помощи шила делаем углубления по всей поверхности ягоды со всех сторон от кончика ягоды до ее основания. С тупой стороны ягоды стеком делаем небольшую пологую впадинку.

Берем кусочек пластики цвета лайм и формируем маленькую каплю — это хвостики нашей клубнички. Их изготавливаем 5 -6 штук.

Шилом рисуем на них прожилки и стеком придавливаем их в пологое углубление у основания ягоды.

Запекаем в предварительно разогретой духовке 15 мин при температуре 130 градусов. Вынимаем и остужаем. Можно так же покрыть лаком.

КЛУБНИКА В РАЗРЕЗЕ

Бонус. очень красивые и сочные реалистичные клубнички получаются если изготавливать не целую ягоду, а как бы ягоду в разрезе. Особенно если покрыть такое изделие акриловым глянцевым лаком.

Берем пластику белого и алого цвета. Из небольших кусочков замешиваем 2 переходных цвета: бледно-розовый и насыщенный розовый.

Из кусочков насыщенного розового и алого формируем два треугольника и скрепляем между собой в единый прямоугольник.

Его раскатываем скалкой до толщины в 1 мм. и режем лезвием на полоски шириной 1 см.

Каждую такую полоску еще раз проминаем смешивая между собой цвета, скатываем в колбаски и складываем по прядку.

Получившийся прямоугольник еще раз катаем скалкой. На выходе должна получится длинная лента пластики с переходом цвета.

Ее мы складываем гармошкой.

Берем пластику бледно-розового цвета и раскатываем прямоугольник который должен закрыть нашу гармошку до середины. Излишки обрезаем лезвием.

Раскатываем аккуратно длинную тонкую полосочку.

Разрезаем ее на 12-15 частей. Эти части складываем между собой.

Слегка их раскатываем чтобы они склеились друг с другом и формируем клубнику. Делаем серединку из толстой колбаски белого цвета и оборачиваем вокруг тонкий пласт бледно-розовой пластики.

Вставляем сердцевину в мякоть клубники. Сверху все оборачиваем тонким слоем пластики алого цвета, не закрывая при этом белое основание!

Лезвием разрезаем полученную заготовку толщиной 2 мм. У меня получилось 4 части.

Теперь нам надо сформировать округлую половинку клубники из алой пластики. Для этого формируем каплю и с одной стороны приплюснем ее. Делаем диаметр подходящий для получившейся у вас сердцевины.

Аккуратно совмещаем две детали тщательно замазывая линию состыковки. На получившуюся заготовку шилом наносим узор.

Создаем плодоножку с помощью пластики цвета лайм. Стеком придавливаем к основанию и запекаем. Запекаем в предварительно разогретой духовке 15 мин при температуре 130 градусов. Вынимаем и остужаем. Можно так же покрыть лаком. Вот какая красота получилась:

Так же для создания ягодного декора можно в похожих техниках создавать ягоды голубики, морошки, рябины, брусники, земляники. Место для фантазии тут безгранично!

Источник

Оцените статью