Делаем туфельку своими руками

Мастер-класс «Сувенир «Туфелька»

Наталья Белкина
Мастер-класс «Сувенир «Туфелька»

Материал: Искусственные цветы, тесемочки, пряжа, пенопласт декоративный, шаблон следка 2 шт, клей пистолет, искусственные бриллиантики, декоративные наклейки, проволока 0,8 мм для флористики.

Сборка туфельки. Основу вырезаем одинаковую, на шаблон следка примеряем проволоку разделенную на две части, и прикрепляем ее на скотч с одной стороны.

Далее вторую часть приклеиваем на первую клеевым пистолетом.

После мы придаем форму туфельки

Для каблука у нас есть готовая основа, а для носовой части мы вырезаем из флористической губки по основанию нижней части.

Приклеиваем на основу, по краям к низу делаем немного скосы.

Далее мы вырезаем из любого материала еще два следка, у меня они вырезаны из полоски от жалюзи.

Теперь начинаем обклеивать с обеих сторон нашу туфельку.

губку тоже обклеиваем.

В основу для каблука вставляем карандаш или шпажку, Вяжем из желтой пряжи цепочку и обклеиваем наш каблук по кругу.

Приклеиваем каблук к туфельке.

Далее начинаем украшать наш сувенир. Берем узкую тесемку и наклеиваем на края, в области пятки мы клеим тесемочку по шире, в низу каблука тоже наклеиваем узкую тесьму.

В низ от пятки приклеиваем эмблемку.

Украшаем каблук декоративными наклейками стразами.

Украшаем носовую часть туфельки, В роза мы клеим конфеты, после чего составляем букет на ней по вашему желанию У нас букет из двух роз, хризантемы и ромашек,на сам носик приклеиваем бриллиантик.

На пятку приклеиваем бабочку.

Далее берем любую коробку конфет и обворачиваем подарочной бумагой, так чтобы края были пустыми, для вынимания конфет. На шов мы приклеиваем декоративные элементы.

На коробочку приклеиваем саму туфельку. и наш сувенир подарок готов.

Мастер-класс «Пасхальный сувенир» Доброго времени суток! Приближается главный Христианский праздник – Пасха. Пасха – это очень светлый и радостный праздник, воспевающий Воскрешение.

Мастер-класс «Пасхальный сувенир» Хочу представить Вашему вниманию пасхальный сувенир, который мы приготовили с детьми старшего дошкольного возраста, работа очень трудоёмкая,.

Мастер-класс «Пасхальный сувенир» Совсем скоро Светлое Христово Воскресенье — Пасха! К этому празднику все готовятся особенно тщательно: красят яички, пекут куличи. Сейчас.

Мастер-класс «Пасхальный сувенир» Светлое Христово Воскресение самый радостный и самый почитаемый праздник в православном мире. Слово «Пасха» означает «избавление», «освобождение».

Мастер-класс «Пасхальный сувенир» Светлое Христово Воскресение самый радостный и самый почитаемый праздник в православном мире. Слово «Пасха» означает «избавление», «освобождение».

Читайте также:  Как сделать лестницу для металлочерепицы своими руками

Мастер-класс «Пасхальный сувенир» Пасхальный сувенир. Цель: создать сувенир к светлому празднику Пасхи; совершенствовать навыки работы с различными материалами, воспитывать.

Мастер-класс «Пасхальный сувенир» Праздник Пасхи – это великий праздник, называют его праздником праздников, торжеством из торжеств. Готовились к нему заранее: убирали.

Мастер-класс «Сувенир к 8 марта» Важное совещание, или Что подарить мамам Всё в лесу шумит, поёт — Праздник мамин настаёт! Нужно всем обговорить: Будем мамам что дарить?.

Мастер-класс. Сувенир «Варежка» — магнит Заранее приготовьте соленое тесто. Соленое тесто – «материал» сегодня очень популярный, а главное очень простой в изготовлении. Тесто можно.

Мастер-класс «Весенняя туфелька» Накануне 8 Марта мы вместе с детьми приготавливали подарки мамам, бабушкам, всем женщинам детского сада, чтобы подарить свои подарки после.

Источник

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование МАСТЕР-КЛАСС КАБЛУЧОК «ШПИЛЬКА» Бумага гофрированная Картон Пенопласт

Здравствуйте дорогие мастерицы и, конечно же, мастера!
Близится для меня очень приятная дата — пятилетие моего пребывания в Стране Мастеров! На этот сайт я забрела совершенно случайно. И. окунулась в него с головой. Здесь я обрела очень много друзей! Хочу от всей души поблагодарить создателей этого сайта, пчелок-модераторов, которые трудятся не покладая своих крылышек. Огромное спасибо мастерицам, которые делятся своими знаниями и опытом с нами. Многому я здесь научилась, надеюсь и я смогла чему-то научить других. На праздники принято дарить подарки. Я не хочу отходить от этой традиции и в преддверии юбилея начинаю выкладывать серию мастер классов. Каких именно? Пусть на сегодня это останется тайной. Но. мне не терпится проболтаться — приоткрою завесу таинственности — следующий МК будет по созданию танкетки. Об остальных умолкаю. Пусть это будет сюрприз. Кому, дорогие мои, будет интересно, следите за моими блогами.
Ну а сейчас, как и обещала выкладываю мастер-класс по классическому каблучку «шпилька».

Для того, чтобы сделать каблучок, нам потребуются следующие материалы и инструменты:
1. Пеноплекс (у меня толщина 3 см)
2. Бамбуковые шпажки.
3. Скотч.
4. Картон или ватман.
5. Макетный нож.
6. Клеевой пистолет.
7, Наждачная мелкозернистая бумага.
8. Шпатлевка.
9. Гофрированная бумага (вместо бумаги можно использовать любою хорошо тянущуюся ткань).

Итак приступаем к работе.
Начинаем с выкройки пятки каблука. Для этого из бумаги вырезаем вот такую деталь. В самой широкой части она у меня 6 см.

Читайте также:  Как сделать высокую стремянку своими руками

Затем выкройку переносим на пеноплекс и обводим.

Учитывая что мой пеноплекс толщиной 3 см, я делаю две детали.

Затем склеиваем между собой горячим клеем.

Получается вот такой «бутерброд».

Далее берем бамбуковые шпажки и режем их длиной 12 сантиметров. Таких шпажек нам потребуется семь штук.. Затем собираем их в кучу и перематываем скотчем. Скотч следует наматывать достаточно туго, чтобы палочки не болтались.

В качестве образца я для себя взяла свои туфли (вернее одну туфлю). Каблук 12 см. Примеряем заготовку каблучка к оригиналу — все точно — 12 см.

В заготовке пеноплекса делаем дырку, но не строго посередине, а приблизительно отступив от края пятки 3,5 см. И вставляем наши шпажки.

Получается вот такая конструкция. Затем рисуем желаемую форму каблучка и начинаем постепенно обрезать заготовку, формируя каблучок.
Сначала делаем срез под пятку под углом приблизительно 30-35 градусов. Срезанный пеноплекс не выбрасываем, он нам еще пригодится. Затем начинаем убирать лишнее под пяткой.

Обрезаем небольшими кусочками. С задней и боковых частей каблучка срезаем больше, формируя полуконус. Должно получиться как на фото.

Теперь нам понадобится срез с пятки. Также делаем в нем отверстие и одеваем на шпажки. Детали между собой склеиваем при помощи горячего клея.

Получается вот такая корявенькая заготовочка. На внутренней части рисуем форму каблука.

Небольшими кусочками обрезаем лишнее.

Должно получиться так как на фото.

Разумеется мы не можем оставить каблучок в таком неприглядном виде.

Для того чтобы каблук приобрел реалистичную форму сначала шкурим его.

Но даже после ошкуривания остаются неровности.

Для того чтобы их скрыть берем шпатлевку. Я пользуюсь такой. Идеально ложится на пеноплекс, моментально сохнет. Цвет шпатлевки белый.

Для того чтобы скрыть все неровности внутренней части каблучка нам потребуется небольшой кусочек картона.

Прикладываем к каблучку картон и обводим его внутреннюю часть.

Вырезаем по контуру и приклеиваем.

Так выглядит каблук сбоку. Обратите внимание, что картон немножко выступает. Я сделала так специально. Для чего объясняет следующее фото.
.

Чтобы подчеркнуть ребро каблука шпатлевкой заполняем пространство между картоном и шпажками.

Снова шкурим и все — вот он каблучок шпилька.

Осталось только обтянуть каблучок гофрированной бумагой.
Кроме бумаги можно использовать трикотаж. Но не каждый трикотаж подходит для обтяжки каблучка. Следует выбирать тот, который очень хорошо тянется. Шов нужно сделать посередине внутренней части каблучка и чтобы его закрыть, вырезаем такую же по форме деталь из трикотажа, как вырезали из картона. Её приклеиваем на внутреннюю часть каблучка. Получается вполне аккуратно. К сожалению не догадалась сфотографировать как выглядит каблучок в трикотаже, но надеюсь, объяснила понятно.

Читайте также:  Идеи для скишей своими руками

В качестве подставки для «сладкой» туфельки служит коробка конфет «Жар-птица».

За канзашиками я спрятала феррерку.

Спасибо всем, кто заглянул в гости!

Следующий блог, как и обещала, будет посвящен тому, как вырезать танкетку из пеноплекса.

P.S. Единственная просьба — при копировании МК давайте ссылку на автора и сайт.

какая красивая работа, очень элегантная и обольстительная

Огооо. не ожидала что так быстро появится первый комментарий. Татьяна ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

ENDY. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Оля, не за что. Раз я обещала — сделала!

Спасибо,очень доступно и все понятно,жду продолжения!

Марина, спасибо Вам что заглянули. Продолжение обязательно будет.

Огромная работа, отличный МК, спасибо.

Яна, большое спасибо!

Не меняйте, пожалуйста, события. Прочитайте описание разделов. Для изделий, которые подходят «на все случаи жизни» есть 2 категории — Не определено и Хорошее настроение.

Здравствуйте уважаемые модераторы! Я уже обращалась к Вам с просьбой добавить мою работу в раздел «свит-дизайн», поскольку этот мастер-класс, главным образом, делался для аудитории, которая занимается свит-дизайном. Я сегодня на электронную почту получила достаточное количество писем, где девочки интересуются, почему я МК не выложила в свите, многие ждали этот МК. И думаю, что писем с подобным вопросом. придет еще достаточно. При всем моем уважении и желании, я не могу каждому отписываться с подсказской где найти мой МК, и не каждый заходит сначала в » Техники» и потом ищет работу в «Новых мастер-классах».

Повторно убедительно прошу Вас добавить работу в свит-дизайн и оставить её в ранее указанных мной » событиях». Я, как и многие, хотела бы видеть свою работу в вышеуказанных рубриках. В противном случае мне придётся снять МК с публикации. Но, кому от этого будет лучше: мне, Вам или девочкам, которые просили выложить этот мастер-класс? Очень надеюсь на Ваше понимание.

С уважением Татьяна (Endy).

Тип работы изменён. Указанные вами события в МК не отражены. Убедительная просьба не нарушать ПС пункт 3.10, публично обсуждая действия модераторов

Источник

Оцените статью