Делать своими руками стрекоза

Мастер-класс для детей «Стрекоза» из бросового материала

Анжела Сорокина
Мастер-класс для детей «Стрекоза» из бросового материала

Мастер-класс для детей «Стрекоза» из бросового материала

Самая простая поделка для детей!

Данный матер-класс рассчитан для детей любого возраста. Используемые материалы зависят от места изготовления поделки, если поделку делаем в детском саду – используем пластилин для крепления деталей, дома можно использовать клей под руководством родителей. Использование клея минимально!

Во время изготовления поделки расскажите детям, что стрекозаэто хищное насекомое. Они охотятся на различных насекомых. Причем одни виды стрекоз нападают на свою жертву прямо в полете, а другие охотятся на насекомых на листьях и стеблях растений.

У стрекозы вытянутое стройное туловище, сильные ноги, большая голова с усиками и крупными глазами. Стрекозы могут жить там, где есть водоемы, благоприятный температурный режим и имеется достаточное количество корма. Их можно повстречать на лугу, в лесу, в степи и в горах.

У стрекоз орган слуха расположен на усиках. Стрекозы могут летать со скоростью 50 км/ч.

Для работы нам понадобятся: палочка от мороженого, прозрачная пленка (от упаковки от игрушек, пластиковой бутылки и т. п., ножницы, клей «Момент» (для малышей можно использовать вместо клея пластилин, глазки – 2 шт., кусочек мягкого магнита для поделок, зеленая гуашь, кисточка, вода, клеенка.

Последовательность выполнения работы:

По силуэту стрекозы, который можно распечатать на принтере, вырезать из старой раскраски или просто нарисовать, обрисовываем крылья стрекозы на прозрачной пленке

Малышам даем уже готовые вырезанные крылья, ребята постарше смогут сделать это самостоятельно.

Палочку от мороженного раскрашиваем зеленой гуашью и высушиваем

По желанию крылышки можно обрисовать по контуру маркером

Крылышки приклеиваем к палочке (туловищу стрекозы) клеем или пластилином

Затем приклеиваем глазки (если нет готовых, тоже используем пластилин)

С обратной стороны приклеиваем кусочек магнита

Наша стрекоза готова!

Ее можно прикрепить на холодильник.

Можно, при желании, создать целую композицию из детских работ.

Спасибо за внимание!

Буду рада вашим комментариям!

Детский мастер-класс «Мороженое на палочке Эскимо» из бросового материала для детей дошкольного возраста Здравствуйте дорогие коллеги и гости моей странички. Предлагаю вашему вниманию детский – мастер класс «Мороженое на палочке» (эскимо) для.

Детский мастер-класс по изготовлению поделки из бросового материала «Стрекоза» с детьми старшего дошкольного возраста 16 июня. День стрекоз на МААМ Вашему вниманию представляю мастер – класс по изготовлению поделки из бросового материала «Стрекоза». Мастер.

Мастер-класс коллективной работы детей из природного и бросового материала «Домик для поросенка Наф-Нафа» Самый прочный каменный домик – настоящую крепость построил себе третий из братьев-поросят Наф-Наф. Для изготовления этого домика понадобились.

Мастер-класс для родителей и детей по изготовлению поделки из бросового материала ко Дню защитника Отечества Здравствуйте, уважаемые коллеги! 23 февраля вся страна поздравляла наших любимых мужчин с днем защитника Отечества. И в преддверии этого.

Мастер-класс «Панно «Виноград» из бросового материала» для детей старшего дошкольного возраста Осень – пора винограда. Не смотря на то, что лето было холодным и дождливым, урожай винограда порадовал всех. Я не большой любитель винограда,.

Читайте также:  Как сделать структурную штукатурку своими руками

Мастер-класс по изготовлению ударного инструмента, из бросового материала «Барабан», для детей дошкольного возраста 13 июня. День ударных инструментов на МААМУважаемые коллеги и гости моей странички, вашему вниманию представляю мастер – класс по изготовлению.

Мастер-класс поделки из бросового материала «Бабочка» детей средней группы Воспитатель загадывает загадку: Я похожа на цветок и на бантик тоже. Очень я люблю лужок в летний день погожий. Я порхаю по цветам, пью.

Мастер-класс «С любовью к природе» панно из бросового материала. Для совместной деятельности детей и родителей В жизни каждого человека бывают моменты, когда хочется убежать, спрятаться от забот, от суеты сует. И тогда, человек приходит к пониманию,.

Рождественский венок из бросового материала, природного материала и елочных игрушек. Мастер-класс Рождественский венок из бросового материала, природного материала и елочных игрушек. Мастер-класс Необходимые материалы и инструменты:.

Сидим дома. Мастер-класс для детей из бросового материала во время самоизоляции Здравствуйте дорогие родители. Предлагаю Вашему вниманию мастер — класс для детей из бросового материала в период самоизоляции. Я покажу,.

Источник

Мастер-класс «Объёмная стрекоза из бумаги» для детей дошкольного возраста

Ушкова Людмила
Мастер-класс «Объёмная стрекоза из бумаги» для детей дошкольного возраста

Доброе время суток, дорогие коллеги и гости моей странички. Предлагаю вашему вниманию Мастер-класс «Объёмная стрекоза из бумаги» для детей дошкольного возраста. Данный мастер –класс будет полезен воспитателям, родителям, педагогам дополнительного образования.

Стрекоза, не менее красивое насекомое в природе. Встретить стрекозу можно летом, на берегу водоема.Они бывают разного цвета: черные, белые, синие и зеленые. Стрекоза имеет 4 крыла, два из которых немного длиннее, они служат ей управлением. Глаза стрекозы — фасетки, переливаются всеми цветами радуги и занимают почти все пространство головы, состоят они из маленьких глазок. Их примерно 28 тысяч!

Стрекоза

Стрекоза, стрекоза,

Как нежна и хороша,

Как изящна и красива,

И почти неуловима.

Словно бабочка порхает,

Легкостью своей пленяет,

Грациозна и стройна,

Автор: Антонина Тесленко (интернет ресурс)

Нам понадобится:

-цветная бумага

Из цветной бумагивырезаем прямоугольники: 6*2,8*2,6*2, 6*1,8,5*1,7., глаза, крылья, хвост

Затем склеиваем их в кольца по порядку

Наклеиваем на белую бумагу зрачки

Затем приклеиваем двусторонний скотч и склеиваем колечки по порядку

Вот такая стрекоза у меня получилась

Спасибо за внимание и поддержку, дорогие коллеги!

Детский мастер-класс по изготовлению композиции «Золотая рыбка» из бумаги для детей старшего дошкольного возраста Если есть хорошая фантазия, желание, да еще подсказка интернета, то можно с легкостью и интересом увлечь себя, а главное детей, пока сидим.

Мастер-класс для детей младшего дошкольного возраста. Панно «Гвоздики к празднику» из цветных салфеток, бумаги к Дню Победы Панно «Гвоздики к празднику» из цветных салфеток, бумаги к Дню Победы Тематические поделки из бумаги и салфеток – традиционный вид работы.

Мастер-класс к 8 Марта «Веточка мимозы» из гофрированной бумаги для детей дошкольного возраста Мастер-класс к 8 Марта «Веточка мимозы» из гофрированной бумаги для детей дошкольного возраста. Если подснежник — это первый предшественник.

Мастер-класс «Объёмная бабочка» из цветной бумаги Дорогие друзья и гости моей странички, предлагаю мастер-класс объёмной бабочки, которую мы с детьми делали для коллективной работы. Об.

Мастер класс «Объёмная снежинка из бумаги» Вот уже скоро Новый год и мы в нашем садике тоже готовимся к новогодним утренникам. Музыкальный руководитель уже приготовила для наших ребят.

Читайте также:  Датчики измерения температуры своими руками

Мастер-класс по конструированию игрушки из бумаги «Мышка» для детей старшего дошкольного возраста Описание: большое значение в развитии у детей творческого воображения, художественного вкуса и конструктивного мышления имеет изготовление.

Мастер-класс по конструированию игрушки из бумаги «Мышка, здесь поселись, денежка — водись» для детей дошкольного возраста Мышка хвостиком махнет, Нам подарки принесет: Чтобы денежки водились — К нам монетки прикатились. Чтобы всем нам сытно было — Принесла.

Мастер-класс по конструированию из бумаги «Самолет с двойными крыльями» для детей старшего дошкольного возраста Цели и задачи: научить строить самолет с двойными крыльями из прямоугольного листа бумаги, развивать конструктивное мышление, мелкую моторику.

Мастер-класс «Птичка». Объёмная игрушка из бумаги Цель. Научить детей делать объёмную птичку из бумаги. Задачи. Формировать интерес детей к конструктивной деятельности. Развивать творческие.

Объёмная аппликация «Одуванчик» из бумажных салфеток для детей младшего дошкольного возраста Цель: Развитие творческих способностей и познавательных интересов дошкольников; вызвать эмоционально – эстетический отклик на тему занятия.

Источник

Как сделать стрекозу из бисера — схемы и материалы, пошаговые инструкции для начинающих, эффектные фото идеи

Бисероплетение не требует особой усидчивости. За несколько часов легко сделать красивый брелок, браслет, кулон, статуэтку. Аксессуары унисекс, утилитарного типа вещи делают его популярным у женщин и мужчин.

Это уникальный материал. Улавливаются блики света. Из бисера получаются восхитительные панно, которые мерцают при дневном, искусственном освещении, наполняют пространство волшебством, магией. Яркие цвета непрозрачных бусинок не уступают прозрачным. Они расширяют возможности, позволяют создать эффект многомерности, детальности.

Можно вышить оригинальную картину, но объёмные изделия тоже хороши. У стрекозы прозрачные крылья. Прозрачный бисер как нельзя кстати. Разноцветные бусинки пригодятся. Можно сделать только контуры крыльев, отдать предпочтение несложному варианту плетения.

Какие материалы нужны для работы

Применяется для изготовления разнообразных поделок из бисера классические круглые бусинки, рубка продолговатой формы, стекляриус, напоминающий веточки. Для объёмной фигурки, стильной стрекозы, рекомендуется выбрать классические бусинки или рубку.

  • в качестве кулона;
  • может поселиться на денежном дереве;
  • стать брошью;
  • украсить сумочку или пенал;
  • поможет украсить вазон с обычным цветком;
  • её можно пришить к обручу;
  • сделать оригинальную заколку;
  • украсить ковёр на стене, шторы, жалюзи.

Браслет может быть тканым полотном с рисунком или состоять из нескольких стрекоз. Главное, соблюдать аккуратность, надевая украшение, следить за тем, чтобы браслет не рассыпался, зацепившись за что-либо. А если бусинки рассыпались, не огорчаться. Стрекоза однажды была выбрана атрибутом модерна, стиля, ставшего сегодня классикой, символом добра, чар, прогресса. Она оберегает мечты, мир, цивилизацию.

Использовать стеклянные витражи при декоре помещений в начале ХХ века в Европе было модно. Они украшали двери, окна, арки и перегородки. Стрекоза нередко изображалась на них. Витиеватые кованые перила применялись для украшения лестницы в коттеджах, крыльца, ограждения территории. Если выбирался не готический стиль, барокко, а модерн, они могли подразумевать появление цветов в общем узоре и, конечно, появление стрекозы.

Были в моде ювелирные изделия с нею. Брошь стрекоза из бисера и страз своими руками изготовленная смотрится столь же эффектно, как и стрекоза из золота Филиппа Вольферса.

Использование стекляриуса при изготовлении объёмной поделки не рекомендуется из-за повышения хрупкости изделия. Работа усложняется. Покупая стекляриус, рекомендуется присмотреться к краям бусинок, проверить, острые они или закруглены. Хороший бисер стекляриус — это закруглённые края, которые не порвут леску.

Необходимо подготовить для работы такие материалы:

  • тонкая проволока или леска 0,3 мм;
  • бисер двух цветов;
  • крупные бусинки 2 шт;
  • ножницы.
Читайте также:  Как добыть воду своими руками

Основные правила

Легко с бисером работать, однако всегда бывают исключения из правила. Не сразу стрекоза может получиться у новичка. Профи в бисероплетении может ошибиться, потратить больше времени на работу, чем нужно. Чтобы успеть всё сделать вовремя, нужно соблюдать основные правила организации работы.

Подготовка рабочего места

Проблемы, заботы лучше отложить на потом, сосредоточиться на увлекательном занятии. Настроение будет хорошим. Изделие будет вызывать позитивные ассоциации, даже если настоящая стрекоза вызывает негативные, пугает, как шмель, оса, жук, паук.

В помещении должно быть светло. Лучше работать за столом, застелив его белой салфеткой или лоскутом белой ткани. Ни одна бусинка не пропадёт, не потеряется.

Выбор эскиза

Поможет быстро, без усилий изготовить брошь из бисера стрекоза мастер класс, подробные схемы плетения. Со временем можно будет придумывать собственные эскизы, но для начала рекомендуется освоить азы.

Глядя на стразы порой сложно удержаться. Красота, ослепительный блеск, сочные цвета вдохновляют. Идеи приходят на ум сами собой. Для того чтобы реализовать их на практике, правда, иногда нужно ой как постараться. Тело стрекозы может только начинаться из бисера, далее состоять из крупных страз.

У неё могут быть объёмные крылья, как у ангела или плоские, прямой или загнутый хвост. На практике, во время работы оказывается, что не всё так легко, как мечталось. Допущена какая-то ошибка, стрекоза не получается.

Рекомендуется нарисовать эскиз, прежде чем начинать работу, составить схему. Будет проще закупить материалы. Украшение получится тут же, как по волшебству.

Схема плетения

Сплести стрекозу несложно:

  1. Необходимо нанизать на леску 2 бусинки. Это первый ряд, хвост стрекозы.
  2. Далее набирают по одной бусинке на каждый край проволоки, нанизывают их на другой край. Делают так весь хвост.
  3. Когда хвост готов, леску не срезают, набирают 3 бусинки на одну из сторон. Проволоку с другого края также продевают в них.
  4. Далее используется 5 бусинок. Алгоритм действий не меняется. Бусинки нанизывают на два края проволоки.
  5. Затем нанизывается 5 шт для туловища, 29 для крыльев соответствующего цвета с одного края лески, 29 для крыла с другой стороны. Каждый край лески продевается в те 5 бусин, которые создают туловище. Таким образом формируется петля, восьмёрка, первая пара крыльев.
  6. Точно так же набирается вторая пара крылышек.
  7. После того как крылья стрекозы были сплетены, набирают вновь 4 бусинки, затем 3, последние 2, самые большие, глаза стрекозы. Между ними можно расположить небольшую бусинку, чтобы стрекоза была натуралистичной.

Оригинальное украшение готово. Осталось привязать булавку, продеть цепочку. Кулон, брошь стрекоза из бисера на фетре отлично смотрится, на шёлке, хлопке, бамбуке, льне. Бисер универсален. Давно известен людям, применяется с незапамятных времён.

Примечательно, что первые бисеринки были изготовлены, согласно данным, которыми располагают учёные, не много ни мало пять тысяч лет назад. Уже тогда люди делали украшения из стекла, в том числе использовали небольшие круглые элементы с отверстием для нитей.

Первой бисеринкой считается, найденная в Египте, в Фивах. Обнаружил её археолог Флиндерсом Питри. Полюбоваться ею можно в Берлинском музее. Ей около пяти тысяч лет. И такой несущественной вещи, как бусинка среди памятников истории цивилизации Древнего Египта место нашлось.

Продолжаются поиски артифактов. Велика вероятность, что ещё раньше бисер был изобретён. Если однажды будет найдена Атлантида, наверняка в ней окажется много сокровищ и изделия из бисера будут среди них.

Источник

Оцените статью