Демонстрационная папка для консультаций родителей своими руками
Валентина Кольцова
Демонстрационная папка для консультаций родителей своими руками
Доброго времени суток уважаемые коллеги! Одним из важных направлений в работе воспитателя является консультация родителей. Одной из форм работы как известно являются папки передвижки. Более современным вариантом являются демонстрационные системы, которые к сожалению не всем доступны. Предлагаю вашему вниманию вариант демонстрационной папки своими руками.
За основу взята доска ДСП (или что-нибудь подобное) примерно 33 на 48 см, так чтобы вместилось два листа А4, к ней прикрепляем под углом 45 градусов — «ножки», в моем случае от маленького стульчика.Далее уже косметическое оформление: обклеиваем самоклеющейся пленкой. Ровно посередине приклеиваем на супер-клей деталь от обычной пластиковой папки,
аминируем листы с информацией, прокалываем дыроколом и демо-система готова!
Спасибо за внимание!
Конспект НОД по аппликации «Наша клумба» Цель: закрепление навыка вырезания у детей заданных деталей, навыка склеивания деталей, умения аккуратно пользоваться клеем и сохранять.
Перспективный план работы с родителями на 2011–2012 уч. год, область «Коммуникация» Возрастные группы: младшая, средняя, старшая, подготовительная. Цель: развивать партнерские отношения с родителями в сфере речевой деятельности.
Источник
Мастер-класс «Настенный перекидной стенд»
Александра Полкова
Мастер-класс «Настенный перекидной стенд»
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Хочу провести для вас мастер-класс по изготовлению настенного перекидного стенда для родителей.
Для стенда понадобится:
— металлические кольца от папки- скоросшиватель.
Идеально как по размеру, так и по плотности подошел картон коробки из под бумаги «Снегурочка». Края картона обклеиваем цветной самоклеющейся пленкой. Файлы приклеиваем на двухсторонний скотч. Дырки делаем по размеру колец при помощи дырокола.
Металлические кольца из папки- скоросшиватель прикручиваем саморезами к стене.
Настенный перекидной стенд для информации готов.
Для справки: в магазине перекидной стенд стоит больше двух тысяч.
На данном стенде можно разместить информацию, которая помогает воспитателям освещать разные стороны воспитания детей и отвечать на актуальные для родителей вопросы.
Уважаемые коллеги, буду очень рада, если мой мастер-класс будет для Вас полезен!
Стенд «Воспитанники группы» Вот такой стенд мы сделали с коллегой Воспитанники II младшей группы «Бусинки» Детский сад №3 Каждую «Бусинку» поздравляем с днем рождения.
Стенд «Умелые ручки» Недавно, я и моя коллега решили обновить доску для детских работ по изобразительной деятельности. Дело в том, что у нас была доска для.
Родительский уголок. Мастер-класс «Стенд «Тема недели» Одна из форм работы с родителями -это оформление родительского уголка. Этому вопросу в нашей группе уделяется большое внимание. Вот один.
Стенд «12 месяцев». СТЕНД «12 месяцев». ФИО автора: Мазунина Оксана Борисовна Цель: развивать познавательные способности детей через ознакомление с окружающим.
Стенд «9 мая День Победы» Материал: картон, гуашь, ножницы, клей ПВА, обои, фотографии (любая другая информация) Чтобы сделать необходим картон большого размера (желательно.
Стенд «Информация педагога-психолога» Я работаю педагогом- психологом в детском саду с детьми с Особыми образовательными потребностями (ООП) с детьми с расстройством аутистического.
Стенд ко Дню Защитника Отечества «Я помню, я горжусь…» Стенд «Детский сад — моя семья» Стенд ко Дню Защитника Отечества «Я помню, я горжусь. День Защитника Отечества стал для ребят нашего детского сада своего рода праздником.
Стенд ко Дню Защитника Отечества «Я помню, я горжусь…» Стенд «Детский сад — моя семья» Стенд ко Дню Защитника Отечества «Я помню, я горжусь. День Защитника Отечества стал для ребят нашего детского сада своего рода праздником.
Стенд «Война вчера и сегодня» В рамках проекта «Великая Отечественная война» целью которого, было обогатить жизненный опыт дошкольников историческими событиями 1941 –.
Стенд «Здравствуй лес» Здравствуй,лес, дремучий лес, Полный сказок и чудес! Ты о чем шумишь листвою Ночью темной, грозовою? Что там шепчешь на заре, Весь в росе.
Источник
Создаем своими руками систему контроля и управления доступом к ПК
реклама
Здравствуйте, дорогие читатели!
В этот раз мы отойдем от статей на тему компьютерной помощи и проведем эксперимент, и создадим (не будем врать, изобретать и созидать мы ничего не станем, мы просто соберем из доступных компонентов) ни много, ни мало – систему контроля и управления доступом к ПК!
Вы спросите, а зачем, собственно это делать? А я отвечу – совершенно не зачем, но мы сделаем это, просто потому, что можем.
Итак, для создания СКУД для ПК нам потребуется:
реклама
- Контроллер. В нашем случае это IronLogic Z-5R – один из самых доступных контроллеров на рынке
- Считыватель карт доступа. У нас это IronLogic Matrix II, не очень дешев (1350р.), но в отличии от доставшегося бесплатно, работает со всеми картами и «таблетками» что у меня есть.
- Реле 4 контактное, нормально-разомкнутое. Приобретается в автомагазине. На авторынке, где я его приобрел, продавцы совершенно обнаглевшие. Данное реле, оптовыми партиями от 20 штук, в интернете продается по 25 рублей, а на авторынке оно стоит уже 100р. В поисках наидешевейшего варианта обошел весь рынок, но цена у всех одна и та же – 100 рублей. Обдираловка!
- Блок питания 220В – 12В.
- Самодельная разъем-розетка, из выдранного из БП из прошлых статей, разъема подключения сетевого кабеля, с припаянными отрезками кабеля ПВС 2х0.5.
- Сетевой кабель, немного витой пары, кнопка включения МП из какого-то старинного корпуса, кусачки, нож, паяльник, фен, флюс, припой, изолента, термоусадка.
Не так уж много нам и потребуется, найдется практически в каждом доме.
Приступим. Первым делом подключаем наш блок питания 220В-12В к разъем-розетке. Прикручиваем провода, в данном БП не имеет значения где будет фаза, а где ноль. Но, встречаются блоки питания, где необходимо соблюсти полярность ввода, в этом случае к списку необходимого инструмента присоединится индикаторная отвертка.
реклама
Далее, подключаем провода для подключения потребителей – контроллера, считывателя и реле.
Минусовой (коричневый) провод, сразу подключаем к контроллеру, более нигде он не потребуется.
реклама
А плюсовой подключаем к клеммнику, и делаем перемычку ко второму клеммнику, т.к. +12В потребуют уже контроллер, считыватель и реле, а из-за толщины провода в один разъем клеммника они все не влезут.
Залуживаем и припаиваем +12В от клеммника к 85 или 86 контакту реле, в этом реле полярность подключения к контактам также не имеет значения.
Соответственно к оставшимся контактам лудим и припаиваем управляющий «минус», а к контактам 87 и 30 – небольшой кусок витой пары, совершенно не важно какой куда. Силовые контакты +12В и управляющий «минус» изолируем термоусадкой. Мы же не умалишенные, рисковать при работе с электричеством!
Подключаем считыватель: к разъему +12В – провод от клеммника, GROUND (он же управляющий «минус») – один из проводов витой пары, к DATA0 – оставшийся провод той же витой пары.
И «женим» считыватель и контроллер, подключая те же что и у считывателя провода витой пары к разъемам DALAS (название может варьироваться в зависимости от используемого контроллера) и ЗЕМЛЯ.
К разъему ЗАМОК присоединяем управляющий «минус» ранее припаянный нами к реле.
Провода от контактов реле с номерами 87 и 30 лудим и спаиваем с проводами кнопки включения МП. Полярность не имеет значения.
В итоге получаем что-то похожее на это:
Подключаем блок питания нашей СКУД в сеть 220В, а колодку «M/B SW» от управляемых контактов реле к контактам включения МП. И, естественно, проверяем:
Вообще, при первом включении контроллера СКУД, его память пуста, и он будет истошно вопить зуммером, ожидая поднесения мастер-карты. После записи мастер-карты, в память контроллера надо записать простую карту, а также настроить время открытия замка, иначе заводские 3 секунды подачи питания на реле приведут к включению и выключению ПК. И так по кругу. Ну и, самое важно, без чего вся эта система работать не будет в принципе – переткнуть перемычку режимов работы контроллера в положение работы с электромеханическим замком. Ну, или использовать реле с нормально-замкнутыми управляемыми контактами, а оно наверняка стоит еще дороже.
Если кому-то интересно, что за комп у меня на видео – это AMD Athlon II X3 455 или 450, разблокировкой ядра в биосе превращенный в Phenom II X4 B55 в разгоне до 3.6ггц – больше выжать не смог, 6 gb DDR3, и гретая AMD Radeon 6950 от ASUS, после прогрева которой прошло 3 месяца, бублик в течение часа и бенчмарк WoT EnCore проходит без проблем.
Источник
Стенд ручной работы, для тестирования компьютерных комплектующих — Легко.
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога, сегодня пойдет речь о конструкции ,порой незаменимой в быту продвинутых пользователей, а также домохозяек , о чем ниже.
Если вы любите тестировать различные компьютерные комплектующие, и не особо желаете вытаскивать постоянно материнскую плату – стенд для тестирования безусловно нужен, и сегодня речь пойдет о создании с помощью практически подручных материалов и «старого» хлама)
Существует много способов расположения комплектующих для тестирования, итак рассмотрим, что пришло на память и как можно установить материнскую плату.
1.Существуют заводские стенды, но их не так просто найти в продаже.
2.Можно положить на стол. Не слишком надежный вариант.
3.В коробке от материнской платы, тоже типа стенд))
4.В системном блоке, придется постоянно вытаскивать при смене процессора или кулера с бэкплейтом.
Еще один неоспоримый минус появляется при установке видеокарт(ы) с массивной (или не очень) системой охлаждения –она будет крайне ненадёжно зафиксирована только в слоте PCI-E.
Что понадобится для создания.
1.Ненужный системный блок формата midi Tower ( позволяет устанавливать материнские платы любого форм фактора и не столь громоздок, как полная башня), зачастую устаревшего образца (с верхним расположением блока питания), просто валяются без дела у друзей и знакомых. В моём случае это оказалось произведение малоизвестной фирмы Microlab.
2. 2 сломанных жестких диска и cd-dvd привод.( необязательное условие)
5. Гравер или Дремель.
6. Насадки для пропиливания и шлифования (идут в комплекте).
9. Клеевой пистолет.
10. Клеевые стержни.
11. Ножницы по металлу.
15. Несколько баллонов акриловой или нитрокраски. (Желательно быстросохнущей)
18. И немного фантазии.
Сразу оговорюсь- 90% процентов из списка просто для удобства, и при желании можно не использовать пункты 2,3,4,5,6,9,10,11,14.1,15 и если подумать, то можно добавить еще.
Полностью разбираем системный блок. Высверливаем заклепки сверлом на 2 ( больше брать не стоит, т.к. соответствует диаметру отверстия).
В итоге остается каркас со съемными боковыми стенками и передней панелью.
Отрезаем крепление блока питания от задней стенки.
Сверлим посадочные отверстия в основании крепления материнской платы и боковой крышке бывшего системного блока. Попутно размечаем примерное положение отверстий для вывода проводов питания и переферии. Приклёпываем основание и заднюю стенку крепления устройств вывода к боковой крышке.
Вырезаем отверстия под вывод проводов питания и передачи данных и обрабатываем края.
Выгибаем корзины под жесткие диски и Cd-DVD привод.
Плосткогубцами загибаем края и скручиваем с помошью сломанных жестких дисков и привода. Стоит обработать острые края гравером.
Сверлим отверстия и приклепываем к стенду.
Устанавливаем планку крепления блока питания.
Расстояние отверстий получилось выше нижней крышки, поэтому под блок питания нежна будет подставка толщиной 25мм.
Когда все установлено — склепываем стенд со всех сторон, для придания жесткости конструкции.
У стенда должны быть кнопки включения питания и перезагрузки.
Разрезаем переднюю панель.
Клеевым пистолетом соединяем блок кнопок и выводов.
Устанавливаем на стенд и приклеиваем ( забыл сделать фото, но под кнопки необходимо вырезать отверстие)
Покраска, хотя можно обойтись и без неё, но получилось не так идеально, как хотелось.
Плюсы.
4.Самостоятельный выбор расположения деталей.
Минусы.
1. Требуется время на изготовление.
Послесловие, или с какими проблемами я столкнулся при создании.
Как написано в начале описания, можно обойтись без многих вещей в списке.
1. Гравер или дремель нужен, по сути, только для вырезания отверстий с ровными краями для удобства вывода проводов. Это можно не делать.
2. При выборе краски (если будет желание красить) используйте только проверенные варианты. Представленная краска, несмотря на заявленный срок высыхания 40 минут, сохнет несколько часов.
3. Высверливать заклепки только сверлом на 2мм.
4. От корзин для жестких дисков и CD-DVD привода можно отказаться вообще. Да и гнуть их не так просто.
5. Если не беспокоит надежность крепления видеокарты – заднюю стенку монтировать не обязательно.
6. От жестяного корпуса можно отказаться, если имеется в наличии ненужный столик (тумба) для установки основания крепления материнской платы).
7. Без самого основания будет обойтись проблематично, поэтому старый ненужный корпус необходим.
8. Заклепочник можно не использовать, встречались на просторах сети конструкции собранные на болтах, но и болты можно заменить проволкой))
9. Термопистолет пригодится только для приклеивания, если используются неоригинальные кнопки – можно их врезать непосредственно в корпус стенда.
Расходы.
1. Заклепочник — 160р
2. Заклепки — 3 упаковки по 28р
3. Краска — 120р/баллон
4. Термопистолет — 230р.
5. Стержни — 100р ( но обычно они идут в комплекте с пистолетом — хватит и их)
6. Гравер — 1500, штука нужная в хозяйстве для мелких поделок.
7. Время. Если не озадачиваться с покраской и выгибанием корзин — 2-4 часа. На покраску ушло неспешно несколько дней.
Данный проект не является идеалом (в моём понимании), поэтому любые комментарии приветствуются, особенно от пользователей воплотивших подобное.
Источник