Деньги своими руками сшить

Шьем потайную сумку путешественника «Для денег»

Наступило время отпусков, и многие из нас отправляются в путешествия. Становится актуальным вопрос о сохранности собственных сбережений. Из советского пионерского прошлого многие ещё помнят кармашки на трусах и так далее.
Для хранения денег сошьём сумочку, которая надевается на талию под одежду.

Начертим выкройку. В основе сумки — трапеция, размеры которой вверху 32 см, снизу 24 см, высота 12,5 см. Сверху наложен прямоугольник с застёжкой-молнией шириной 22 см. Уголки вверху закругляем с помощью какого-нибудь круглого предмета, внизу — от руки.

Поскольку сумка должна быть как можно более незаметной, для лицевой части выбираем ткань желтоватого или бежевого цвета.
Нам понадобятся следующие материалы:
— ткань для лицевой части сумочки;
— ткань для подкладки;
— замок-молния;
— широкая резинка;
— паутинка;
— клеевой флизелин.

На выкройку добавляем замок-молнию.

Из основной ткани, ткани подкладки и клеевого флизелина выкраиваем прямоугольники размером 23 на 12 см.

Подкладочную ткань укрепляем флизелином.

Кладём подкладку лицом вверх и к нижнему срезу прикладываем молнию.

Сверху лицом вниз накладываем прямоугольник основной ткани

Скалываем и прокладываем с помощью лапки для вшивания молнии строчку.

Отгибаем на лицо, утюжим и прокладываем две отделочные строчки, таким образом мы пришили молнию. Получился вход в карман.

Для внутреннего кармана выкраиваем из подкладочной ткани прямоугольник размером 22 на 23 см. Выкраиваем прямоугольник из паутинки размером 11 на 23 см.

Подкладку сгибаем по длине. Внутрь вкладываем паутинку. Скрепляем утюгом. Наносим разметку для стёжки водорастворимым маркером и простёгиваем по намеченным линиям.

Для основной детали выкраиваем прямоугольники из лицевой ткани, подкладки и клеевого флизелина размером 32 на 13 см.

Подкладку укрепляем флизелином.

Скрепляем между собой лицевую ткань и укреплённую подкладку с помощью паутинки. Наносим разметку и прокладываем строчки по нанесённым линиям — простёгиваем деталь.

Удаляем линии маркера с помощью влажного ватного диска. Сушим утюгом.

Совмещаем по срединным точкам прямоугольную деталь с молнией и деталь из подкладки (внутренний карман). Обрезаем до размера 22 на 12,5 см. Прокладываем строчку для деления кармана на две части на расстоянии 9 см от левого среза. Прокладываем вспомогательную строчку на расстоянии 3 мм от края по всему периметру.

Из основного стёганого полотна вырезаем по выкройке деталь — трапецию с закругленными краями. Намечаем срединные точки.

С помощью устройства для формирования бейки (у меня на 12 мм, можно взять 9 мм), из долевой полоски шириной 26 мм, делаем бейку.

Читайте также:  Как выкопать землянку своими руками

На основную деталь накладываем деталь с молнией и совмещаем по срединным точкам. Прокладываем сверху и снизу вспомогательные строчки на расстоянии 3 мм от края.

Берём резинку длиной 60 см (длина может другая в зависимости от размера) и с помощью долевых беек прикрепляем её к основной детали, тем самым ещё и закрываются необработанные срезы. Отступив 1 мм от краев бейки, прокладываем швы.

Для обработки внешнего края выкраиваем косую бейку шириной 3,8 см и пришиваем её, накладывая на лицо.

В закруглениях бейку надсекаем. Подгибаем бейку наизнанку и прокладываем отделочную строчку на расстоянии 1 мм от края бейки. Утюжим.

Резинку дополнительно закрепляем на основной детали.
Получилась вот такая сумка «Для денег»

Источник

Как сделать зажим из кожи для купюр своими руками

Сегодня мы с вами рассмотрим, как можно сшить зажим для купюр. Но для начала давайте разберемся, где сей, нынче модный, аксессуар можно использовать. Как и большинство таких вещей, зажим для купюр пришел из-за границы, и классический его облик без кармашков для пластиковых карт (это уже веяние современности). В повседневной жизни более практичным для нас является обычный кошелек портмоне. Для тех, кто носится целый день по делам, то и дело предъявляя паспорт на почте, при оформлении документов и т. д., больше подойдет «тревел» (большое портмоне) или целый клатч. Зажим же носят больше модники или те, кому он пришелся по душе.

А вот если говорить о его истинном предназначении и о тех случаях жизни, где он как нельзя будет кстати, так это будут те случаи, когда мы идем в ресторан или театр, например. Ведь когда вы в костюме, вам вряд ли захочется, чтобы у вас оттопыривались набитые карманы 🙂 именно поэтому мы берем очень компактный зажим, вложив в него несколько купюр большого номинала (количество их зависит от того, на сколько вы решили шикануть), пару кредитных карт на всякий случай (типо классики «Шампанского хааамы! Поедемте в номера! Голден карт у меня!») и отправляетесь в намеченное заведение (театр, ресторан, выставка). Мелочь вы оставляете «на чай» работникам заведения, чем улучшаете свою карму, укрепляете ауру и не оттягиваете свои карманы 🙂

Подбивая итог выше сказанному, зажим для купюр — это компактный мини-кошелек и стильный аксессуар, который добавит вам солидности, как и ремень, часы и т. д.

Читайте также:  Как сделать водостоки для крыши своими руками

Теперь перейдем к технической части.

Для изготовления зажима для купюр нам понадобится:

  • натуральная кожа (например шорно — седельная),
  • канцелярский нож,
  • металлическая линейка,
  • ножницы,
  • разметчик шва,
  • кромкорез для снятия фаски,
  • сликер, он же борд, он же полировалка,
  • клей для кожи,
  • строчный пробойник,
  • иглы (затупленные ) — 2 шт.,
  • шорник «Пони» — 1 шт., или коленка — 2 шт.,
  • нить вощеная,
  • сапожный молоток,
  • киянка,
  • зажим для купюр металлический,
  • химия (если считаете нужным),
  • чай, кофе (по вкусу),
  • музыка для настроения.

Сразу поясню насчет кожи. Я захотел украсить изделие тиснением (это тема для отдельной беседы), поэтому взял кожу растительного дубления, с чего вытекают последствия в виде обработки химией. Первое подобное изделие рекомендую выполнить из обычной кожи химического дубления, что, в свою очередь, позволит изготовить данное изделие за пару часов даже новичку.

Итак, предлагаю свою выкройку, рассчитанную под денежку РФ. Если вы не в России, где лопушки пошире наших купюр, — нужно будет изменить выкройку.

Вырезаем по размерам детали из кожи.

Скругляем углы, где это требуется. Если нет отсекателей, можно использовать монету.

Теперь разметчиком или кронциркулем размечаем швы на «корочке». Кстати об этом, я считаю более эстетичным размещение карманов внутри, так как у меня присутствует декоративный элемент в виде тиснения. Если же вы предпочитаете практичность и удобство, то тогда следует размещать кармашки поверх корочки, и при этом нужно будет размечать шов и на кармашках.

Далее на кармашках следует сделать вырезку для удобства изъятия карты. Для этого по краям отмеряем 15 мм.

И тут вы можете воспользоваться линейкой или лекалом, или же взять шайбу (желательно металлическую).

Кстати, для таких работ отлично подходят скальпели для моделирования, наподобие этого.

Теперь пробиваем отверстия под шов. В месте для самого зажима отверстия следует пробивать с одной стороны, чтобы они были параллельны.

Теперь берем кромкорез и снимаем фаски на всех деталях с обеих сторон.

После чего предварительно полируем бордом с воском, например (зависит от кожи, которую вы выбрали), или бормашинкой. У меня растишка, поэтому я буду делать это только с помощью воды и борда.

Далее у меня следовала покраска (краска от Кенды «Толедо супер» коричневая), если кого-то заинтересует.

Читайте также:  Изготовление распиловочного станка своими руками

Теперь берем клей ( у меня обувной дисмакол, если не ошибаюсь) и небольшим количеством промазываем места соединения кармашков и корочки; даем просохнуть 10 минут; потом разогреваем феном, чем активизируем клей; соединяем детали пробивая сапожным молотком (у него округлый, выпуклый боек и он не оставляет вмятин).

Теперь, когда детали соединены. Мы проходимся пробойником уже по существующим отверстиям в корочке, чем пробиваем шов уже на кармашках. Делаем мы именно так, чтобы все отверстия совпадали.

Поздравляю, мы с вами добрались до шитья! Берем иглы; отмеряем нить (четыре длины шва).

Зажимаем в шорник или коленки изделие. Иглы на встречу друг другу. Начинаем в обратку с третьего отверстия и шьем на себя! (это необходимо для симметрии, так как в конце будет закрепка как раз пару стежков). Дойдя до первого отверстия начинаем шить от себя, уже по всей длине шва кармана. Если сильно туго, обновите отверстие тупым шилом (чтобы не повредить изделие) и помогайте плоскогубцами.

Отбиваем швы на сапожной лапе сапожным молотком. Ну, или обычным молотком, на боек которого можно приклеить кусок кожи.

Теперь самое вредное в этом изделии, как оказалось. Чем лучше вы подготовитесь, тем легче будет. Обновляем отверстия будущего шва под сам зажим с обеих сторон. Складываем ровно на пополам изделие. Для этого по крайним отверстиям я вставил иглы.

Если кожа химического дубления и достаточно эластичная, то можно отбить молотком (но без энтузиазма). Зажимаем в шорник (тут извините уже другой зажим, так как я забыл сделать фото при изготовлении того). Этот шов то и дело норовит развернуться, и его нужно все время держать под контролем с достаточной силой. Для облегчения я надел канцелярский зажим для бумаг (в таком положении можно оставить на некоторое время). Для закрепки я сделал три стежка и по краям обкинул нитью.

Теперь немного разрабатываем отверстие под зажим с обоих сторон. Я для этого взял кисточку.

Ну, и наконец-то устанавливаем наш пружинный зажим.

Примеряем купюры и карты.

Ура! Мы с вами доделали зажим для купюр. Можно выключить музыку, вложить пару крупных купюр и отправляться в театр или ресторан.

На этом на сегодня все, надеюсь, мой мастер-класс вам понравился и будет полезным. Если остались какие-либо вопросы, с радостью отвечу на них.

Источник

Оцените статью