Дерево дружбы.
Нина Михайлова
Дерево дружбы.
Вот такое дерево дружбы мы сделали с ребятами из разноцветных «ладошек». Каждый из ребят обвёл свою ладошку и вырезал по контуру.
Затем все «ладошки» мы наклеили в форме дерева друг на друга.
Нам захотелось, чтобы наше дерево было цветущим. Мы наделали бахромы из полосок белой бумаги, скрутили её и получили вот такие цветы. А из зелёного картона вырезали несколько листиков. Цветы и листочки приклеили на наше дерево.
Наше дерево получилось крепким, могучим, как и дружба наших ребят. Ему не страшны ни ветры, ни вьюги.
Дует ветер с юга,
Дует ветер с вьюгой,
И с востока налетает,
Но меня он не сломает!
Дуйте, ветры, — не боюсь –
Дубом как-никак зовусь!
Панно «Земляника». Вот такое панно для украшения стен в нашей раздевалке мы сделали с ребятами. Работа выполнена в технике квиллинг. Мы накрутили.
Эмоциональное дерево. У нас в группе есть «Эмоциональное дерево»,оно является частью интерьера и помогает ввести ребёнка в сложный мир человеческих эмоций. Все.
Источник
«Дерево дружбы» из разноцветных ладошек
Марьяна Максимова
«Дерево дружбы» из разноцветных ладошек
Наблюдая за детьми во время общения, было замечено, что не все дети умеют сотрудничать. Некоторым тяжело договариваться, отстаивать свою точку зрения без обид, драк, обзывательств и скандалов. В совместной деятельности, возникают трудности, когда надо уступить, или, видя затруднения другого ребенка, просто подойти и предложить помощь. Детям еще трудно определить настроение другого человека, поэтому они не могут оказать поддержку тому ребенку, который в настоящий момент в ней нуждается.
Опираясь на наблюдения педагогов и свои собственные, я могу сделать вывод,что в последнее время появилось много детей с повышенной агрессивностью: неумение уступать, сочувствовать, радоваться успехам сверстника, жестокость. Эти проблемы наиболее часто встречаются в детском коллективе. И поскольку именно в возрасте 5-7 лет складываются основные этические инстанции, оформляются и укрепляются индивидуальные отношения к себе и другому, важно вовремя уделить этой проблеме пристальное внимание.
В рамках недели здоровья в нашей группе прошло занятие, направленное на воспитание у детей дружеских взаимоотношений. Вот такое «дерево дружбы» мы сделали с ребятами в конце занятия из разноцветных ладошек.
Наше дерево вышло крепким, могучим, как и дружба наших ребят.
«Дерево дружбы». Сценарий праздника дружбы народов «Дерево дружбы». Сценарий праздника дружбы народов. Цель: Воспитывать дружеские, толерантные отношения к окружающим, вызывать активную.
Игра-путешествие «Дерево дружбы» по нравственному воспитанию ЦЕЛЬ: — способствовать созданию условий для формирования положительного и доброжелательного отношения между сверстниками. ЗАДАЧИ: — развивать.
Фотоотчёт «Дерево дружбы для зимующих птичек, синичек и снегирей» Тему фото отчёта выполненная первой младшей группы, выбрала не случайно, детки с раннего возраста должны понимать и заботиться о птицах,.
Конспект занятия по рисованию «Дерево дружбы» для детей второй младшей группы Конспект по рисованию на тему «Дерево дружбы» для детей второй младшей группы. Группа (возраст) детей: Вторая младшая группа. Образовательная.
Конспект занятия по рисованию ладошками во второй младшей группе. Коллективная композиция «Дерево дружбы» Конспект занятия по рисованию (коллективная композиция) с применением нетрадиционной техники во второй младшей группе Цель: познакомить.
Конспект занятия в средней группе «Дерево дружбы» Задачи: 1. Учить анализировать оценивать свои поступки; учить детей видеть, понимать, оценивать чувства, поступки других, мотивировать,.
Проект «Дерево дружбы» для благоприятной адаптации детей раннего возраста Нетрадиционные формы работы с родителями: Родительское собрание – традиционный метод работы с родителями, но даже его можно провести необычным.
Социальная акция «Дерево дружбы» Цель акции: развитие сочувствия и содействия, формирование экологического мышления у дошкольников, помощь в создании экосреды в образовательном.
Занятие по рисованию «Сказочное дерево из детских ладошек» Занятие по художественно-эстетическому развитие (рисование) «Сказочное дерево из детских ладошек»[/b] Ход непосредственно-образовательной.
Источник
Нетрадиционная техника рисования ладошками «Дерево дружбы»
Елена Богданова
Нетрадиционная техника рисования ладошками «Дерево дружбы»
Очень важно с самых ранних лет приучить человека к прекрасному. А что может быть более наглядным примером для постижения красоты, чем изобразительное искусство? Но порой заинтересовать ребенка не так уж просто. Именно поэтому нетрадиционные техники рисования всегда пользовались популярностью в дошкольных учреждениях.
Работать карандашом и кисточкой скучно — гораздо веселее разбрызгать краску по бумаге, скомкать лист или рисовать собственными пальцами или ладошками. За окошком вовсю царствует красавица-осень, деревья радуют своими золотыми и багряными нарядами и нашим творческим задумкам не терпится воплотиться в очередной шедевр! И мы с ребятками «вырастили» вот такое замечательное осеннее дерево!
Малыши с огромным интересом и радостью «пачкали» краской ладошки и оставляли их отпечатки!
Мы — веселая, шумная и ДРУЖНАЯ компания, отсюда и название нашего «дерева«!
«Руку дружбы протяните
В глаза друг другу посмотрите
Пусть любовь в сердцах у вас всегда звучит
Дружба крепкая нас всех объединит!»
2 — младшая группа № 3.
Коллективная работа (нетрадиционная техника) «Рисование ладошками» Наши дети очень любят рисовать. Рисование ладошками — это необычный способ изображения окружающего мира, который приводит наших деток в.
Мастер-класс «Нетрадиционная техника рисования» На занятиях по художественно-эстетическому развитию, мы используем нетрадиционные техники рисования. Ведь рисование нетрадиционными техниками.
Нетрадиционная техника рисования ладошками с детьми старшего дошкольного возраста «Африка» Рисование отпечатком ладони — это не сложная, но очень интересная техника, которая одинаково нравится детям всех возрастов. Ребята рисуют.
Нетрадиционная техника рисования-печатание ладошками, ступнями, рисование пальчиками (фотоотчёт) Добрый день всем гостям моего блога. Разрешите поделиться новыми идеями рисунков в нетрадиционной технике рисования — печатание ладошками,.
Фотоотчет «Нетрадиционная техника рисования. Пластилинография» .
Нетрадиционная техника рисования (средний возраст) Конспект непосредственно организованной образовательной деятельности «Дерево желаний» Образовательные области: — познавательно – речевое.
Нетрадиционная техника рисования. Энкаустика Совсем недавно узнала о такой технике рисования, как энкаустика. Решила попробовать. Энкаустика — это рисование утюгом и восковыми мелками.
Нетрадиционная техника рисования на тему «Космос» Предлагаю Вашему вниманию фотоотчет рисунков детей на тему «Космос» Цель:закреплять и обогащать знания детей о разных видах художественного.
Пластилинография — нетрадиционная техника рисования Пластилинография – относительно новая, нетрадиционная техника рисования, которая привлекает к себе внимание и детей и взрослых. Понятие.
Источник
Конспект занятия по рисованию ладошками во второй младшей группе «Коллективная композиция «Дерево дружбы»
Сиротина Кристина Михайловна
Конспект занятия по рисованию ладошками во второй младшей группе «Коллективная композиция «Дерево дружбы»
Конспект занятия по рисованию ладошками в младшей группе. Коллективная композиция «Дерево дружбы»
Предварительная работа: беседы с детьми о дружбе, обсуждение проблемных ситуаций, разногласий, возникающих между детьми в группе, оформление воспитателем и детьми дерева с листьями, без акцента о его назначении, чтение сказок о дружбе.
Оборудование: ватман, гуашевые краски,, ноутбук, презентация на социально – значимую тему «Дружба».
Словарная работа: честность, доброта, сопереживание, хмурый, ужиться вместе.
Цель: познакомить детей с нетрадиционной техникой рисования (ладошками) и пальчиковыми красками; учить рисовать ладошками. Формировать дружеские отношения в коллективе. Воспитывать аккуратность; развивать творческую активность ребят.
Задачи:
— закрепить с детьми понятия «друзья», «дружба»,
— продолжать учить быть внимательным к окружающим сверстникам, обогащать опыт дошкольников действиями и поступками, которые могут порадовать друзей,
— поддерживать интерес к художественным произведениям.
— развивать связную речь, память, мышление, творческие способности детей.
— воспитывать чуткость, отзывчивость, доброжелательность.
Ход занятия: — Ребята, когда вы сегодня проснулись, у вас было хорошее настроение?
— Но сейчас я по вашим глазам и улыбкам вижу, что настроение у вас улучшилось. Хотите, отгадаю, почему?
— Я догадалась, что у вас хорошее настроение потому, что вы пришли в детский сад и здесь вас встретили ваши друзья.
— А кто такие друзья?
— А сколько может быть друзей?
— А что лучше, когда один друг или много?
Воспитатель: — Ребята, давайте посмотрим друг на друга ласково и нежно. А теперь поздороваемся глазами. Я первая поздороваюсь с каждым из вас, глядя ему в глаза. Точно также каждый из вас добрым и ласковым взглядом будет приветствовать своего товарища.
— Возьмите за руку того, кто сидит рядом с вами.
— Почувствуйте тепло друг друга через руки.
Вам стало теплее? Это потому, что мы передаём друг другу тепло своей души.
Дети: — Сегодня мы будем говорить о дружбе.
Воспитатель: — Да, сегодня на занятии мы с вами будем говорить именно об этом. Удивительное, волшебное слово! Давайте хором повторим и внимательно вслушаемся в это слово- дружба.
Воспитатель: — Дети, как вы понимаете, что такое дружба?
Дети: — Когда мы делимся игрушками, не обижаем друг друга; когда вместе что-нибудь делаем, помогаем кому-то…
Воспитатель: — Дружба- это когда люди хотят быть вместе; когда вместе играют, не ссорятся, защищают слабых. Дружба-это улыбка друзей. Значит, друзья — это люди, с которыми нам приятно и интересно быть вместе. Про друзей пишут сказки и рассказы, сочиняют песни, придумывают пословицы.
Воспитатель: — Я тоже хочу поделиться с вами улыбкой. Я дарю вам свою улыбку, я люблю вас. У вас такие солнечные, лучистые улыбки, что, глядя на них, на душе теплеет. Порадуйте своей улыбкой тех, кто с вами рядом. Давайте возьмёмся за руки, и каждый, глядя соседу в глаза, подарит ему свою самую добрую и приветливую улыбку.
Дружба – это дар нам свыше, Дружба – это свет в окне; Друг всегда тебя услышит, Он не бросит и в беде. Но не каждому дано Знать, что дружба есть на свете, Что с друзьями жить легко, Веселее с ними вместе Кто без друга прошагал По дороге жизни этой,. Тот не жил – существовал. Дружба – это мир планеты.
Пальчиковая игра «Дружат в нашей групп е»:
Дружат в нашей группе (дети сжимают и разжимают пальчики)
Девочки и мальчики
С вами мы подружимся (ритмично соединяют пальцы обеих рук)
Раз, два, три, четыре, пять (поочередно соединяют пальцы обеих рук) начиная
Снова будем мы считать. с мизинца.
Раз, два, три, четыре, пять, (поочередно соединяют пальцы, встряхивают
Мы закончили считать. кисти)
Воспитатель: — Ребята, а как вы думаете, какого цвета бывает дружба?
Воспитатель: дружба бывает разного цвета: голубая, как весеннее небо; зелёная, как нежная травка; красная, как полевой цветочек и. т. д.
Физкультминутка
Цель: снять физическое напряжение, собрать внимание для перехода к следующему упражнению.
Мы похлопаем в ладоши
Наши ножки постучали
Дружно и сильнее.
По коленочкам ударили
Наши ручки поднимайтесь
Наши ручки закружились,
Завертелись, завертелись и остановились.
Дети располагаются перед заготовленным ватманом, на котором уже нарисовано дерево. Каждый ребенок поочерёдно наносит отпечаток своей ладошки (чтобы получились листики).
Воспитатель: — Какое красивое дерево дружбы у нас получилось! Молодцы!
Воспитатель: — Ярче солнечных лучей Дружба в целом свете Ведь с друзьями веселей на любой планете. Звучит песня о дружбе.
Коллективная работа по нетрадиционному рисованию ладошками «Летняя полянка» в средней группе Нехлюдова Кристина Альбертовна Нетрадиционное рисование «Ладошками» Коллективная работа в средней группе «Летняя полянка» Цель: учить.
Коллективная работа по аппликации «Дерево с сердечками» ко Дню влюбленных во второй младшей группе Коллективная работа по аппликации дерево с сердечками «Пусть наши детские сердца согревают вас даже зимой» ко Дню Валентина[ b]Аппликация.
Коллективная работа во второй младшей группе «Весеннее дерево» Воспитатель: Мезенок Алена Андреевна, МАДОУ МО «Детский сад №216», г. Краснодар Цель: Закрепить умение выполнять аппликацию сообща; приобщить.
Коллективная работа «Зимующие птицы» во второй младшей группе (нетрадиционное рисование ладошками и пальчиками) Тип занятия: занятие по изобразительной деятельности. Вид занятия: подгрупповое. Тема занятия: рисование. Возрастная группа: вторая младшая.
Конспект НОД по рисованию во второй младшей группе «Дерево рябины» Конспект НОД художественное творчество (рисование) во 2 младшей группе «Дерево рябины»Стройную рябину вижу во дворе, Изумруд на ветках утром.
Конспект НОД по рисованию ладошками во второй группе раннего возраста «Осьминожки» Цель: развитие творческих способностей детей Задачи: • Познакомить детей с новой техникой – рисование ладошками • познакомить детей с основными.
Конспект занятия по рисованию «Дерево дружбы» для детей второй младшей группы Конспект по рисованию на тему «Дерево дружбы» для детей второй младшей группы. Группа (возраст) детей: Вторая младшая группа. Образовательная.
Конспект занятия в средней группе «Дерево дружбы» Задачи: 1. Учить анализировать оценивать свои поступки; учить детей видеть, понимать, оценивать чувства, поступки других, мотивировать,.
Конспект занятия во второй младшей группе по нетрадиционной технике рисования «Рисование ладошками «Сказочные бабочки» Конспект занятия во 2 младшей группе по нетрадиционной технике рисования «Рисование ладошками «Сказочные бабочки» Коллективная работа..
«Лебедь». Конспект занятия с применением нетрадиционной техники рисования ладошками во второй младшей группе Цель: Формировать интерес к нетрадиционной технике рисования ладошками. Создать условия для наиболее свободного раскрытия творческих способностей.
Источник