Дерево с камушками своими руками

Мастер-класс: Дерево из камней «Янтарное чудо»

Мастер-Классы > Работа с бисером > Мастер-класс: Дерево из камней «Янтарное чудо»

Рубрика: Работа с бисером
Сложность: ниже средней
Длительность: 2 часа

Натуральные камни являются мощным оберегом и талисманом

Для каждого человека можно подобрать свой камень или несколько камней, которые будут его защищать. Даже из совершенно разных камней можно своими руками сделать интересные обереги, такие, как дерево из камней «Янтарное чудо», для изготовления которого мы будем использовать каменные сколы янтаря, аметиста и обсидиана.

1. Данное дерево из самоцветов будет небольшим, всего 15 см. Но даже на такую работу нам понадобится довольно-таки большое количество камней – 3 низки разного вида камня длинной по 50 см. Также следует приготовить медную или другую проволоку для бисероплетения.

2. Снимаем камни с низки и перемешиваем янтарь, аметист и обсидиан. Несколько камней в произвольном порядке нанизываем на проволоку.

3. Отступаем от края проволоки 7 см и закрепляем отдельно первый камень.

4. По бокам закрепляем на проволоке другие камни.

5. Для веточки достаточно сплести 4-5 рядов камней.

6. Теперь пододвигаем камни вперед и вниз. Получаем веточку.

7. Группируем веточки по 3 шт. Перекручиваем их проволочные ножки между собой.

8. Плетем, пока не закончатся все каменные сколы (оставьте горсть для декора основания). Теперь каждую ветку закрепляем на отрезке медной проволоки толщиной в 1 мм. Крепим флористической лентой.

9. У нас получилось 12 веточек. Будем собирать из них дерево.

10. Соединяем вместе 4 веточки и фиксируем их флорлентой. Это будет макушка дерева.

11. Подсоединяем ниже оставшиеся веточки, пока не закончатся. Остается закрепить дерево на толстой алюминиевой проволоке.

12. Расправляем все веточки.

13. Осталось изогнуть дерево из каменных сколов и придать ему желаемую форму. Проволоку сгибаем снизу, добиваясь устойчивости.

14. Гипсуем основание в подходящей по форме емкости, застеленной целлофаном. Гипс разводится водой, заливается в форму.

15. Минут через 10 гипс схватится. Дерево можно достать из формы и откорректировать основание ножом или наждачной бумагой.

Читайте также:  Арка над крыльцом своими руками

16. Чтобы уберечь камни на деревце от гипсового раствора, сгруппируем и поднимем кверху веточки. Ствол дерева покрываем раствором гипса и клея ПВА. Оставляем сохнуть.

17. Снова покрываем дерево из самоцветов раствором гипса и клея. Проводим по сырой смеси тупой палочкой, делая бороздочки на коре.

18. Покрываем подсохшее дерево из янтаря и других камней коричневой акриловой краской.

19. Основание тоже красим.

20. Когда краска подсохнет, пройдемся по дереву полусухой губкой, смоченной в золотой краске.

21. Финальный штрих – декор основания. Оклеим его камнями (наверняка они останутся у вас). Камни клеим на ПВА или полимерный клей.

22. Расправляем все веточки до одной, стираем алебастр или краску с камней, если запачкались.

23. Работа завершена. Чтобы продлить деревцу жизнь, обильно сбрызнем его акриловым лаком из баллона.

Источник

Делаем берёзу из декоративных камней и проволоки

— металлические стержни диаметром 1-1,5 (для веток) и 3-4 мм (для ствола);

На проволоку нанизываем камни, по 1 камню на каждую петельку и начинаем плести веточки. Плетём веточки по 5-7 петелек-листочков. Если вы хотите сделать берёзу с длинными свисающими ветвями, то нужно плести по 11-13 петелек-листков.

При плетении веточек стараемся скручивать проволоку довольно туго но не перекручивать.
Тогда дерево будет иметь более законченный, аккуратный вид. Оставляем свободными концы.

Приступаем к сборке веточек первого порядка. Для этого соединяем и скручиваем веточки по 2-3 штуки. Обматываем флористической лентой проволоку от места соединения. Далее собираем веточки второго порядка. Здесь нам понадобятся дополнительные медные или металлические стержни. Нарезаем толстую проволоку на отрезки по 10 см. Добавляем её при сборке веточек второго порядка, которые собираем так же, как и веточки первого порядка. Места соединения и скрутки обматываем флористической лентой.

Разводим гипс водой, заливаем в горшочек и «сажаем»берёзку. Придерживая дерево за ствол ждём полного застывания.

Для формирования ствола, в резиновой или пластиковой форме разводим смесь гипса и клея ПВА. Смесь необходимо делать не густой, чтобы она не ложилась кусками, но и не жидкой, в этом случае слой будет слишком тонким, тогда сложно придать ветвям необходимую форму. Обмакиваем тонкую кисть в гипсовую смесь, обмазываем все ветви спускаясь к стволу. Стараемся не задевать камни. Накладываем смесь слоями до тех пор, пока не создадим нужную форму.

Когда гипс подсохнет, зубочисткой или другим острым предметом формируем кору.

Читайте также:  Изменить модельку своими руками

Красим всё дерево белой краской, а подставку в серый или в любой цвет под грунт. После высыхания белой краски, обмакнув кисточку в чёрный цвет, наносим рисунок коры берёзы. Для этого лёгкими движениями кисти делаем поперечные мазки, причём у основания ствола чёрного цвета должно быть больше.

Оформляем подножие дерева. Для этого на клей ПВА приклеиваем камни, грунт, искусственный мох или другой декор. Ждём пока высохнет. Теперь осталось всё покрыть лаком, и ваша работа закончена. Лак наносим тонкой кистью на всё изделие, включая «поверхность земли» вокруг дерева.

Источник

Как сделать дерево из натуральных камней своими руками. Мастер-класс Оксаны Шевченко

Дерево из натуральных камней

  • В современном декоре помещений весьма популярны деревья из бисера и натуральных камней. делать такое дерево может даже новичок, главное — запастись терпением и материалом.
  • Оксана Шевченко для начинающих рукодельниц подготовила фото мастер-класс «Как сделать дерево из натуральных камней своими руками».
  • Фото 1. В работе я использовала натуральную каменную крошку. Которою я взяла из старых бус.

  • Фото 2. Для работы потребуется: проволока (размер 0,3 мм), кусачки.

  • Фото 3. Далее сняла камни и нарезала проволоку на отрезки 23-25 см.

  • Фото 4. Затем взяла проволоку и на нее нанизала камень. После этого скрутила проволоку по середине, сделав 5-7 оборотов.

  • Фото 5-7. Сделала так с каждым хвостиком проволоки. Взяла кончик проволоки и нанизала камень. Только теперь не ровно по середине, а отмеряла, чтобы сделать 5-7 оборотов. С другим так же. Потом 2 кончика прокрутила 5-7 оборотов, чтобы снова нанизывать крошку.

  • Фото 8. Для веточек использовала флористическую проволоку (1,6 мм). Разрезала на части по 13-15 см.

  • Фото 9. Теперь вяла 3 нити по цвету крошки (голубой, серый, бело-синий).

  • Фото 10-11. Обмотала нитью веточки (2-3 оборота). Потом приложила еще одну ветку и так же обмотала 3-5 раза.

Источник

Деревья из натуральных камней. Нефритовый дуб. Мастер-класс с пошаговыми фото

Деревья из натуральных камней завоевывают все большую популярность. Не существует на земле более вязкого и прочного к разрыву камня для поделок, чем нефрит. Такие свойства нефрита образованы благодаря его волокнистой структуре. Эта особенность использовалась еще мастерами древности, которые делали из нефрита колечки, браслеты и другие украшения.

Позже нефрит стал одним из самых любимых камней у народов с Юго-Восточной Азии. По сей день нефрит широко используется при изготовлении предметов быта и религиозно-культовых принадлежностей. Мы же сделаем дерево из натурального камня – нефритовый дуб.

Читайте также:  Изготовление станка для блоков своими руками чертежи

Для работы возьмем низку с нефритовыми камешками длинной в 1 метр. Также нам понадобится медная проволока 0,3 мм. Переодеваем нефрит с низки на проволоку, после чего приступаем к плетению веточек дуба.

Нефритовый дуб своими руками — мастер-класс

Отделяем 1 камешек и закручиваем проволоку, формируя стебелек длиной около 1,5 см. в длину.

Из одной «отправной» точки нам необходимо сплести около девяти «листиков на стебле», или нефритовых камешков на проволочных ножках.

Для ветки дуба нам необходимо соединить вместе 3 элемента, состоящих из девяти камешков.

Продолжаем плетение до тех пор, пока не будут израсходованы все приготовленные камни. У нас получилось 10 веток.

Основание каждой веточки необходимо укрепить. Добавим к нему отрезки толстой медной проволоки, зафиксируем флористической лентой.

Когда все веточки будут подготовлены, можно приступить к сборке дуба. Берем отрезок проволоки-каркаса. Стволом может стать любая проволока, имеющая достаточную жесткость и длину. К ней мы примотаем наши веточки.

После того, как сборка дуба будет закончена, можно изогнуть его ствол и веточки. Обратите внимание, что остатки проволоки-ствола мы не отрезали, а свернули в петлю – это придаст нефритовому дереву большей устойчивости.

Приступим к гипсованию. Для этого в подготовленную формочку для гипсования постелем целлофан. В другой чашке смешаем часть песка, часть цемента и алебастра. Зальем смесь водой, перемешаем и переложим в подготовленную форму. Установим внутрь наше деревце и оставим для цементирования.

Примерно через час деревце можно вынуть из основы и освободить от целлофана.

Снова готовим цементную смесь. Теперь делаем её из части цемента, части алебастра и части штукатурки на полимерной основе. Разбавляем не водой, а клеем ПВА и наносим на ствол дерева толстым слоем. Ветки пока не трогаем.

После того, как ствол подсохнет, наведем свежую смесь и промажем ей все веточки.

Последний этап гипсования наступит через несколько часов – на подсохшее дерево нанесем еще один слой строительной смеси и быстро пройдемся по нему обратной стороной кисточки. Получим рельефный ствол.

Останется покрасить деревце коричневой краской и добавить позолоты.

Последний этап – финальный декор нефритового дуба.

Готовое изделие покрываем акриловым лаком.

И вот наше дерево из натурального камня – нефритовый дуб готово!

Источник

Оцените статью