Дерево с птичкой своими руками

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Дерево с зимующими птицами»

Балашова Ксения
Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Дерево с зимующими птицами»

Для ребят младшей группы «Солнышко» я подготовила дидактическое пособие «Дерево с зимующими птицами».

Цель: закрепление знаний детей младшего дошкольного возраста о зимующих птицах, вызвать желание заботиться о них.

Задачи:

— Закреплять знания о зимующих птицах,

— Формировать умение различать птиц и правильно соотносить их название,

— Расширять кругозор детей, знакомить с новыми птицами.

— Развивать мышление, связную речь, слуховое и зрительное внимание.

— Воспитывать бережное отношение к птицам, чувство любви к окружающему миру.

Процесс изготовления:

1. Выпиливаем дерево (по шаблону, формат A4х4) из подходящего материала. Я взяла USB толщиной 12 мм. Можно использовать фанеру и другие материалы. Делаем подставку.

2. Окрашиваем заготовку в коричневый цвет.

3. Распечатываем зимующих птиц (воробья, снегиря, синицу, голубя и др., ламинируем.

4. На дерево и на обратную сторону распечатанных заготовок (птиц) приклеиваем липучки, чтобы «посадить» птичек на ветки.

5. Из подручного материала (деревянных шпателей, палочек) и клея изготавливаем кормушку, насыпаем туда корм для птичек.

6. С помощью ваты имитируем лежащий снег на ветках и под деревом.

Как можно использовать данное пособие:

Дидактическая игра «Найди такую же птичку»

Цель: учить сравнивать картинки, находить в них признаки сходства и различия; воспитывать наблюдательность, смекалку, связную речь.

Наглядное пособие при беседах о птицах

Дидактическая игра «Кто лишний?»

Дидактическая игра «Кто улетел?»

Цель: Закрепить названия зимующих птиц. Развивать зрительное внимание, память, речь.

Дидактическая игра «Что склевали птицы?»

Цель: Закрепить знания о зимующих птицах (предпочтения в еде).

Развивать зрительное внимание, память, речь. и др.

Весной зимующих птиц заменим на перелетных.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Часы» Добрый вечер коллеги!Совсем недавно начался новый учебный год и как следствие новые увлекательные занятия. Хочется как и раньше привлекать.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Четыре экрана» Цель: речевое развитие дошкольников. Задачи: 1. Формирование речевых навыков и умений: подбор слов по определенному признаку, закрепление.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Дед Мороз» для развития речевого дыхания Мастер-класс: Дидактическое пособие «Дед Мороз! » для развития речевого дыхания. Дидактическое пособие «Дед Мороз!», предназначено для развития.

Читайте также:  Как сделать мебель своими руками бескаркасную мебель

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Дерево — времена года» Цели данного пособия: — закрепить знания детей о природе и характерных признаках времени года, о животном и растительном мире; — закрепить.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Грибы» Для изготовления дидактического пособия «Грибы» нам понадобится: пенопласт, простой карандаш, кисточка, гуашь, стакан с водой, резак, паркетный.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Кольца Луллия» Раймонд Луллия в 13 веке изобрел круги, на которых можно было найти ответ на любой вопрос путем простого раскручивания. «Круги Луллия».

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Квадраты» (по Никитину) Сегодня я хочу вас познакомить с тем, как изготовить дидактическое пособие «Квадраты» (по Никитину). Для работы я традиционно использую.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия по ФЭМП в средней группе «Посчитай-ка!» Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия по ФЭМП в средней группе «Посчитай-ка!» Изготовила воспитатель МБДОУ «Бархатовский детский.

Мастер-класс по изготовлению многофункционального дидактического пособия для детского сада «Занимательные крышечки» Цель: Обогащение практическим опытом педагогов по вопросам изготовления пособий своими руками. Автор: Шинкарева Надежда Анатольевна, воспитатель.

Мастер-класс с педагогами по изготовлению дидактического пособия «Дерево «Времена года» МАСТЕР – КЛАСС С ПЕДАГОГАМИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДИДАКТИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ «ДЕРЕВО «ВРЕМЕНА ГОДА» ПОДГОТОВИЛИ И ПРОВЕЛИ ВОСПИТАТЕЛИ М. П. МАКСИМОВА.

Источник

Мастер-класс «Дерево с птицами из картона от больших коробок»

Людмила Дудоладова
Мастер-класс «Дерево с птицами из картона от больших коробок»

Доброго всем времени суток, уважаемые коллеги.

Вот и дождались мы первых весенних и теплых деньков. В наше село уже даже вернулись скворцы, это произошло на целый месяц раньше.

Мы очень радовались их возвращению. Пока в скворечниках заселились только первые две семьи.

В нашем детском саду уже началась подготовка к дню птиц.

И мы с ребятами младшей группы решили сделать дерево с птичками.

Для его изготовления нам потребуется обыкновенный картонный ящик

Карандашом простым рисуем контур дерева и вырезаем ножницами

Теперь вырезаем птичек

Из остатков разных обоев вырезаем перышки и крылья, приклеиваем

Рисуем глазки и из цветной мохнатой проволочки делаем клювики и лапки. Крепим к птичке при помощи двухстороннего скотча

Глазки рисуем фломастером

На наше дерево приклеиваем листочки (тоже из обоев)

Птичек размещаем на готовом дереве, тоже на двухсторонний скотч

На этом дереве мы отметили дату прилета первой семьи скворцов в этом году

Читайте также:  Как сделать киндер шоколада своими руками

5 птичек и одна сова теперь живут на дереве в младшей группе.

Мастер-класс «Изготовление камина из картонных коробок» Цель: придание эстетического вида фотозоны, создание праздничного настроения. Нам понадобятся: картонные коробки разных размеров,белая.

Мастер-класс «Книга больших секретов для маленьких ребят. Эффективные формы и методы регионального воспитания через лэпбук» Необходимое оборудование: ноутбук, мультимедийная установка. Время проведения – 20 минут. Звучит спокойная музыка. Немногие в наше безумное.

Мастер-класс «Кормушка для птиц из коробок для сока» Сегодня в нашей группе был проведен мастер класс совместно с родителями. Задачи этого мероприятия: способствовать организации совместной.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Дерево с зимующими птицами» Для ребят младшей группы «Солнышко» я подготовила дидактическое пособие «Дерево с зимующими птицами». Цель: закрепление знаний детей младшего.

Мастер-класс по изготовлению пособия для дидактической игры «Кормушка с птицами» Развивающие дидактические игры занимают важнейшее место в жизни ребёнка. Они расширяют представление ребёнка об окружающем мире, обучают.

Детский мастер-класс поделки из бумаги «Коробочки — упаковочки» к Дню коробок или подарков Сегодняшний день, 26 декабря с недавних пор считается Днем подарков. Но, буквальное значение этого дня – «День коробок». Имеются в виду.

Мастер-класс «Пожарная машина из коробок» Автор: Шафоростова Марина Александровна, воспитатель МБДОУ детский сад №5 » Страна Чудес»п. Целина, Ростовская обл. Описание: данный мастер.

Мастер-класс «Создаём мебель для кукол из коробок из-под сока» Здравствуйте,хочу поделиться с вами опытом создания мебели для игры в куклы. Ещё в прошлом учебном году,я попробовала создать для моих.

Мастер-класс «Туфельки из картона» Когда я предложила эту затею, дети удивились: «Разве это возможно?». Начав работать, мои ученики поняли, что это не самая легкая поделка,.

Мастер-класс «Самолетик из картона» Такой вариант летательного аппарата — самый трудоемкий, и маленький ребенок вряд ли сможет самостоятельно выполнить эту затею. Помощь взрослого.

Источник

Создаём весёлое эко-панно «Птички»

В этом мастер-классе я расскажу, как сделать премилую интерьерную вещицу — панно на спиле дерева с забавными птичками. А помогут нам наши талантливые дети! Ведь им так нравится работать с природным материалом, тем более, что мастер-класс сам по себе очень прост. Итак, за дело! 🙂

— два гладких камушка;

— акриловые краски Декола;

— акриловые контуры Декола (белый и золотой);

Читайте также:  Как сделать татуировку своими руками с духами

— прозрачный клей «Момент»;

— лак (подойдёт любой);

— шпагат, чтобы сделать петельку.

1. Начинаем работу с подготовки поверхности для росписи. Грунтуем спил и камушки.

2. Простым карандашом едва заметно намечаем линии глазок, грудки и крылышек на камушках — будущих птичек.

3. Приступаем к росписи. Как правило, первый слой краски не такой яркий и однородный. Мы это исправим, накладывая последующие слои.

4. Здесь видно, что после повторного нанесения краски птички стали более яркими. Чтобы удобно было прокрашивать бока, я положила камушки на баночки с краской.

5. Приступаем к прорисовке деталей. С помощью красок более тёмного оттенка делаем объёмными крылышки, глазки и грудку:

6. Добавляем чёрные зрачки и бровки. Камушки сразу оживают и не могут насмотреться друг на друга! 🙂

7. Пока наши птички переглядываются между собой, займёмся деревяннным спилом. Поверхность у него уже загрунтована, отверстие мы подготовили заранее, можно раскрашивать. Середину я сделала более светлой, края темнее. Этот эффект достигается путём постепенного добавления белого цвета. Краски смешивала на листе бумаге, лежащем рядом (он не попал в кадр).

8. Ну и конечно, не забываем про веточку, на которой наши птички будут сидеть! Я использовала старую ветку ореха. Обрабатываем поверхность наждачной бумагой, счищая отслоившиеся кусочки коры:

9. Можно слегка затонировать её. Сначала пройтись коричневой краской, а потом белой (сухой кистью). Сухая кисть выявит природный рельеф веточки:

10. Собираем композицию в единой целое. Аккуратно приклеиваем камушки и веточку прозрачным клеем «Момент».

11. На этом же этапе я решила добавить луну для настроения. Какая же романтика без луны? 🙂

12. . и без звёзд? 🙂 Контуром белого цвета рисуем белые точечки-звёзды (или снежинки, кому как нравится):

13. Для придания «нарядности» изображаем золотым контуром обрамление из россыпи золотых «звёздочек».

14. Покрываем панно лаком. Если в создании панно участвуют дети, лучше использовать лак на водной основе. Он без резкого запаха, и им можно работать в помещении.

15. Лак просох, и остаётся самое простое: сделать петельку из шпагата, протянув его через отверстие в спиле.

16. Ну и конечно, любуемся! 🙂 Мы сделали чудесное украшение интерьера в эко-стиле!

По этому же принципу можно изобразить на камушках рыбок, совушек, пингвинов и так далее. Камни и природный материал дарят безграничную свободу фантазии! 🙂

Источник

Оцените статью