Мастер-класс «Дерево «Времена года»
Никулина Наталья
Мастер-класс «Дерево «Времена года»
Предлагаю Вашему вниманию макет «Времена года», который я изготовила для своих ребят. На этом сайте представлено много макетов «Времена года«. Но мне хотелось сделать именно дерево, которое отражало бы последовательно все времена года, показывало бы наглядно особенности каждого времени года.
В результате получилось вот такое пособие по изучению сезонных изменений в природе. Надеюсь, что моим ребятам оно очень понравится.
А сейчас небольшой мастер-класс:
Из газеты вырезала силует моего будущего дерева.
Из коробки, а точнее из двух, вырезала две детали и круг-основу нашей модели.
Сделав на обех частях разрезы, соединяем детали нашего дерева.
Теперь необходимо приклеить наше дерево на основу. Для этого снизу подгибаем картон на 3 см, удаляем гофрокартон. И приклеиваем к основе обе детали.
Основа дерева готова. Берем салфетки, клей ПВА и воду, и по принципу папье-маше промазываем наше дерево.
Но мне захотелось сделать берлогу мишке, и вот как это было.
А теперь берем акриловые краски и творим!
Пришел черед украшать!
Часть была куплена в магазине Фикс-прайсе, часть сделана мной из фетра.
Спящий в берлоге мишка
Моя главная помощница- старшая дочурка!
А ещё и вечно зеленая елочка!
Синичка и снегирёк у кормушки!
И наши любимые зверюшки!
Спасибо всем, кто досмотрел до конца!
«Чудесное дерево. Времена года». Мастер-класс Предлагаю Вашему вниманию дерево по временам года. Идею взяла из интернета. В строительном магазине купила пластик который можно разрезать.
Дидактическое пособие «Дерево «Времена года» Офорление уголка природы к новому учебному году Дерево «Времена года»Изготовление: 1. Распечатать на принтере или нарисовать 4 дерева, отразив.
Дидактическое дерево «Времена года» Хочу с вами поделиться как просто можно сделать дидактическое пособие «Времена года». Для этого нам понадобится макет дерева (я приобрела.
Дидактическое пособие «Дерево «Времена года» Хочу поблагодарить свою коллегу за интересный материал. Вот какое дерево получилось у меня. Материал: картон, белая бумага, клей- гель.
Мастер-класс «Дидактическая игра «Времена года» Задачи: уточнить и расширить представления детей о сезонных изменениях в природе, последовательности времен года, месяцев; учить подбирать.
Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия из гофрированного картона «Времена года» Мастер – класс рассчитан для педагогов, родителей и творческих людей Цель: изготовление дидактического пособия из гофрированного картона.
Мастер-класс «Картина «Времена года» Данная работа выполняет не только декоративную функцию,но и поможет в организации занятий,увеличит интерес детей к образовательному процессу.
Мастер-класс «Панно «Времена года» Для создания пано нам понадобится: пенопласт, гуашь, ватман, пуговицы, клеевой пистолет, двухсторонний скотч. Из пенопласта вырезаем 4.
Мастер-класс: поделки «Времена года» в технике оригами и канзаши Назначение: В уголок природы. Материал для работы: Бумага белая, зеленая, желтая, красная, голубая для модулей; картон; клей пистолет; ленточки.
Развивающий коврик из флиса «Времена года». Мастер-класс Вот моя новая идея воплощенная в реальность. Эта развивающая игра возникла в моей голове, когда я прогуливалась по улице.
Источник
Делаем вместе с ребенком «Осеннее дерево»
Вот и наступила осенняя пора. И вместе с тем пришло время сделать с ребенком осеннюю поделку для детского сада.
В выходной день сходили в лес, надышались пряным осенним воздухом и собрали природные материалы для поделки. Пока гуляли, обсуждали с ребенком, что же будем делать. Предложений была масса, начиная от ёжика из шишки, заканчивая домиком Бабы Яги.
А по возвращению домой, нашли на газоне отломанную ветку березы и тут я поняла, надо тащить ее домой и делать осеннее дерево.
Историю его создания мы вам сегодня и расскажем.
Забыла представиться 🙂 меня зовут Екатерина, а юного мастера Давид, ему 5 лет.
Приступаем к пошаговому мастер-классу: детская поделка — «Осеннее дерево».
Для дерева нам понадобится основа, у нас ею стал, ненужный в хозяйстве, цветочный горшок.
Выкладываем на стол собранные материалы. Примеряем будещее дерево к горшкку, отрезаем лишние ветки.
Моем и просушиваем все природные материалы, это не только вопрос гигиены, но и эстетики, так работа будет выглядеть аккуратнее.
Подготавливаем горшок перед тем, как посадить в него дерево.
Конечно же, можно взять готовый красивый горшок из магазина, но ведь у нас поделка, а значит мастерим все сами. Не лишая ребенка удовольствия проявить себя.
Так как акриловые краски нынче «в цене», да и для моей работы очень нужны, для детской поделки обошлись обыкновенной гуашью. Но бесспорно акриловыми художестенными красками работать намного лучше.
Наносим первый слой гуаши кистью.
Сушим феном, чтобы было побыстее и чтобы у ребенка не пропал интерес к работе.
Обратите внимание на испуганные глаза собаки, она у нас боится фена 🙂
После высыхание следующим слоем делаем хаотичные мазки с помощью губки. Берем разные цвета, в осенних тонах, чтобы получилось колоритнее. Каждый новый цвет краски сразу просушиваем феном, чтобы цвета не перемешивались. На этом этапе взрослый должен тактично подправлять работу, чтобы конечный результат выглядел аккуратно.
Хорошо просушив последний слой, делаем мазки золотой акриловой краской. Чтобы горшок заиграл и заблестел осенним золотом. Наносим краску с помощью ненужной зубной щетки, ребенку этот этап очень понравился.
Покрываем горшок аэрозольным лаком на алкидной основе (продается в строительных магазинах). Этот этап выполняет взрослый, так как лак имеет очень резкий запах при нанесении. Покрывать лучше на улице или через окно, как это делала я. Обязательно в сухую погоду.
Даем горшку просохнуть.
Просим ребенка порвать на кусочки пенопласт и сложить его в горшок. Это необходио, чтобы горшок не треснул, когда гипс будет застывать, так как в процессе сушки гипс нагревается. Будет очень жаль, если треснет горшок, ведь мы его так старательно раскрашивали.
Создаем композицию из палки и веток, связываем ее, чтобы не распадалась.
Самый важный этап: замешиваем раствор гипса, в соответствии с инструкцией на упаковке. В соотношении 50% воды от массы гипса. Важно хорошо перемешать смесь, мы использовали резиновый шпатель и палочку для суши.
Сажаем дерево в горшок и заливаем его, учитывая, что при твердении гипс увеличивается в объеме примерно на 1%. Поэтому не заливаем горшок до краев. Работаем в несколько этапов. Первые два можно поручить ребенку. Окончательный лучше сделать самостоятельно.
Важно примастить дерево ровно, можно облокотить на стену. Ведь оно должно простоять так ночь. Даем гипсу хорошо просохнуть.
На следующий день приступаем к декорированию самого дерева.
Оборачиваем пленкой горшок или надеваем на него пакет, чтобы не испортить. Берем аэрозольный балончик с золотой краской. И распыляем его на наше дерево. Лучше всего это мероприятие провести на улице, краска тоже имеет неприятный запах при нанесении, на улице это не чувствуется. Да и сохнет, мгновенно.
Продолжаем работу уже дома. Гуашью коричневого цвета красим белую поверхность гипса, эмитируя землю.
Приступаем к созданию декора нашего деревца. Из сизаля мастерим подобие гнезда.
В него укладываем сухой мох (как и сизаль, продается в магазинах для творчества и флористики). Мох приклеиваем на клей «Момент Кристалл», с ним же ведем всю остальную работу.
Хочу отметить, что для приклеивания природных материалов, отлично подойдет пистолет с горячим клеем. Но это для взрослых, лично я своему сынишке пока его не даю, из-за соображений безопасности.
По нашей задумке, в гнезде расположились каштаны и желудь, покрашенный той же золотой краской и приклеенные на клей. Ведь птички уже улетели и яички в гнезде будут выглядеть неправдоподобно. Да и не зря же мы столько бродили по лесу в поиске осенних материалов.
Вот такое осенние гнездышко у нас получилось.
Чтобы дерево выглядело понаряднее, дополняем его шариками из сизаля, украшенными желудями и спрыснутыми золотой краской, чтобы они не слишком выделялись и смотрелись в композиции целостно.
Чтобы сделать шарик, отрываем немного сизаля и скатываем в ладонях. Моему ребенку это не очень понравилось, говорит что колется, он осилил скатать только один, зато красил и приклеивал желуди уже самостоятельно.
В низ горшка у подножья дерева кладем немного сизаля и прикрываем мхом, закрепляем на клей. Сверху хаотично раскладываем веточки и желуди.
Следующим этапом размещаем и приклеиваем наше гнездо и маленькие шарики.
Немаловажную роль сыграло то, что на веточках остались засохшие листики березы, они придавали дереву более интересный вид.
В конце не выдержала душа мастерицы, и я приклеила флористический жгут, который давно у меня заволялся без надобности.
Ура! Наше осеннее дерево готово!
Поставили мы его на стол и любовались весь вечер и в доме как-то сразу стало по-осеннему тепло.
А самое главное, что мы провели время с пользой и вместе. Ведь это так важно, делать что-то вместе, вкладывая в ребенка свои знания. Мы опробовали много новых техник, изучили новые материалы и их свойства, и отточили навыки приклеивания.
Спасибо за внимание, надеюсь наш мастер-класс будет вам полезен. Хорошего и теплого вам настроения.
Источник