Деревья с глазами своими руками

Идеи для сада: Декоративные деревья с глазами и Деревья-домики

Каждое дерево красиво по-своему, даже спорить по этому поводу в голову не придет никому. Но есть, есть ситуации, когда красота деревьев может как бы «размыться» или даже «потухнуть».

Первое встречается, как ни странно, летом, когда деревья, казалось бы, в самой силе. Но – посажены или густо, или, наоборот, особняком. Все, вроде, так, но чего-то не хватает.

Второй случай связан со старение дерева. В принципе, очень грустно выглядит засыхающее или уже засохшее дерево, а то и просто ствол или даже высокий пень.

А ведь декоративные деревья своими руками – из совершенно обычных – сделать проще простого. Есть многие идеи для сада, которые можно воплотить на такой роскошной основе.

Декоративное Дерево с глазами

Например, вот это Чудное дерево с Глазами (фото размещено в нижней части страницы) никого не оставит равнодушным. Такое себе вперед-смотрящее декоративное дерево. Почти живое. Кстати, такой декор будет хорош и для дерева, которое растет особняком, и для деревьев, которые растут рядом.

Из чего сделать глаза, найти всегда можно. Если, конечно, постараться, можно смастерить и выпуклые глаза (например, из фанеры и нетканого материала) – выглядеть будет отлично. Но и плоские глаза тоже будут интересны. Вот здесь, в этом материале, можно найти подтверждение тому. Да, кстати, не обязательно вперед-смотрящими делать деревья, это могут быть и различные кусты.

Декоративные деревья-домики и мельницы

Если от некогда могучего дерева, увы, остался один ствол, все равно можно превратить его в замечательное украшение сада. Присмотритесь к этому домику, и вы поймете, что ничего особо сложного в его изготовлении нет. Крыша из досок или соломы, труба, окошки, сбитые из реек. В принципе, придумать можно много чего. Не трудно также организовать настоящий сказочный уголок с деревом-избушкой, в котором живут гномы или другие герои-фэнтези.

Кстати, на избушке можно не останавливаться: если смастерить из досок лопасти и прикрепить под крышей домика, получится чудная декоративная мельница.

В принципе, такие идеи для сада не имеют границ. Чуть фантазии – и на вашем участке появится оригинальный уголок, который можно еще долго усовершенствовать.

Источник

«Древо жизни»: создаем простой и красивый кулон из проволоки

Осень, пожалуй, самое красивое время года. Лес расцветает разноцветными красками. Небо синее-синее, а воздух прозрачен и чист, как никогда не бывает летом. Хочется как-то удержать, запечатлеть эту красоту. Сегодня я хочу поделиться простым способом, как создать свое деревцо, а может даже рощу! Это может быть и кулон, и серьги, и интерьерное украшение, но я сегодня предлагаю сделать именно подвеску. Поскольку это мой первый мастер-класс, буду рада критическим замечаниям и предложениям!

Древо жизни — это довольно распространенное и простое в исполнении украшение, а мастер-класса по этой технике я в ЯМ не нашла. Что ж, восполняем пробел.

Во-первых, нам понадобится вдохновение. Ну, с этим просто, достаточно выйти на прогулку и внимательно смотреть по сторонам, Вы наверняка встретите дерево достойное того, чтобы быть воплощенным в украшение! Но позволю себе дать вам маленький совет. В этой работе очень красиво смотрится, когда ветви и корни имеют сложные изгибы – это создает впечатление старого могучего дерева. Этим же приемом пользуются люди, которые выращивают карликовые деревца Бонсай. Если поискать в сети, можно найти множество фотографий, который откроют вам новый и свежий взгляд на деревья и деревца.Вот фотография, которая вдохновила меня на создание этой работы. Бонсай — красный клен.

На этом клене, я покажу основные этапы техники, а потом еще расскажу, как создать Дерево с Луной и Рощу. Или Рощу с Луной!

Еще понадобятся, конечно же, материалы и инструменты!

  1. Нож для снятия изоляции с проволоки.
  2. Круглогубцы для загибания.
  3. Плоскогубцы для прижимания.
  4. Бокорезы для отрезания.
  5. Надфиль для придания гладкости.

Материалы: для Клена и Рощи — медная проволока сечением 1,0 мм и 0,3 мм и 0,5 мм, а еще для одного деревца — серебристая проволока толщиной 0,8 и 0,3 мм , а так же бусины меленькие или бисер подходящих оттенков и размеров. Не пугайтесь обилию и разнообразию материалов, просто так вот размахнулась у меня душа — сразу три деревца решила сразу показать, а потом решила, что много получилось — разобью на 2 мастер класса!

Читайте также:  Как сделать с электрорубанка рейсмус своими руками

Для начала зачистим проволоку от изоляции. Прижимает ее к столу и ножом срезаем верхнюю часть изоляции. Выглядит сложно, но если приноровиться, выходит очень просто и быстро.

А потом просто снимаем оставшуюся изоляцию.

Теперь нужно сделать основу для будущего украшения. Проще всего найти в доме твердый цилиндрический предмет и плотно и туго обернуть его проволокой. В моем случае это стеклянный пузырек. Проволока должна быть ровной, постарайтесь не гнуть ее после снятия изоляции (в крайнем случае аккуратно сверните крупными витками). Если проволока все-таки неровная ее можно выпрямить протягивая вокруг твердого предмета — батареи или дверной ручки. Чем толще проволока, тем это сложнее, так что не оторвите ручку и батарею! Мелкие загибы можно выпрямить плоскогубцами обжав со всех сторон.

Полученное коьцо снимаем с пузырька, обрезаем концы, оставив только пару сантиметров для крепления, ну и для красоты. Эти концы закругляем круглогубцами в разные стороны — получается что-то вроде восьмерки.

Теперь берем тонкую медную проволоку. Нам понадобится 6 кусков для 12 веточек, примерно 30 см длинной. На самом деле, в дело пойдет меньше (около 20 см) но тут расход проволоки может оказаться разный, так что лучше перестраховаться, а потом обрезать лишнее.

Обычно берут столько отдельных кусков проволоки сколько веток и приматывают каждый отдельно, но я предлагаю сделать сразу две ветки из одного длинного куска. Это, к тому же помогает минимизировать работу с концами, которые традиционно никто не любит прятать и обрабатывать надфилем.

Берем нашу основу, одну из проволочек и начинаем наматывать примерно с середины. Учтите, что тот конц, который вы будете наматывать должен быть см на 3 длинее, чем тот, что вы держите, тогда после намотки концы будут одинаковой длины!

Наматывать можно плотно, а можно класть витки на равном расстоянии — кому как нравится. И так, и так красиво.

Теперь настала пора одевать листья на веточки. Я выбрала терракотовый бисер и несколько бусинок сердолика неправильной формы, чтобы передать форму лисьев клена. Сколько одевать зависит от размера верочек и листиков. У меня схема такая получилась:3-3, 3-4, 4-5, 3-2, 3-3,2-3. Причем сначала последнюю ветку я хотела сделать 4-5, но потом поняла, что не влезает и переделала на 2-3. Не обязательно наматывать веточки по порядку — их можно и двигать по канве, в процессе работы.

Затем перекрещиваем концы проволоки и начинаемформировать веточку, то есть скручивать их между собой. Я рекомендую сначала сделать пару витков для фиксации, чтобы изменить количество листиков принеобходимости. Но как видно далее на фотографиях — сама я своим советам следую редко.

Далее продолжаем формировать веточки по тому же алгоритму.

Удобнее при этом развернуть ветки вовне круга, чтобы не путались между собой.

Итак у нас готовы все 6 веточек и начинается самое интересное!Будем формировать само деревце.

Отодвигаем ненужные веточки в сторону, чтобы не мешали, а из двух верхних начинаем сплетать веточку потолще. Здесь хорошо оставить некоторое расстояние для красивого изгиба или сформировать его сразу. Главное веточки не должны быть «в натяг», потому что при скручивании можно испортить форму круга основы из-за натяжения. Скручивать здесь приходится много, особенно самые тонкие веточки, где не нужно ничего придумывать — это занимает основное время всей работы. Но я обычно делаю это под фильм или интересную передачу.

Затем формируя красивый изгиб сверху приматываем третью веточку. Все веточки должны скручиваться в одинаковом направлении. Как начали по-часовой, например, так и продолжайте. Неважно, если будет скручиваться неровно — это даже глде-то хорошо, так как имитирует неровности на стволе дерева. В природе все не ровно и не одинаково, но от этого не менее прекрасно и уникально.

Также сматываем веточки с другой стороны и приматываем их к стволу.

Читайте также:  Замена ручки кухонного ножа своими руками

Здесь, как видите, мне показалось, что на нижней веточке слишком много бусин — пришлось размотать и переделать — это очень неудобно, так как при многократном перегибании проволока становится хрупкой и может обломиться, но никто не застрахован от ошибок . В конце концов, намотать новую веточку это не так уж долго, зато деревце получится более выразительным!

И вот наш Клен почти готов, осталось сделать ему красивую и выразительную корневую систему!

Расправляем веточки, которые теперь уже корни. Можно по одной или смотать по две — тогда корень будет более толстый и внушительный. Здесь главное не увлекаться закручиванием, потому что мы будем закреплять края на основу и, конечно, делать это одиночными проволочками.

В конце, фиксируем свободный конец корня несколькими витками вокруг основы. Обрезаем лишнюю проволоку, край хорошенько прижимаем плоскогубцами (круговым движением) чтобы не торчал и не кололся и, для надежности, проходимся надфилем, чтобы кончик не цеплялся ни в одну, ни в другую сторону.

Также приматываем все свободные корешки! Вот теперь остался последний штрих — закрепить основу. Берем кусок проволочки той же толщины, как и для веточек и наматываем на середину воьмерочки. Теперь все надежно и красиво!

Можно оставить кулон прямо так, но я предпочитаю «состарить» медь, придать ей благородный и винтажный оттенок.

Для этого нужен нашатырный спирт (аммиак), который продается в аптеках. Берем баночку подходящего размера, кладем внутрь ватный диск и наливаем немного нашатыря, буквально пару чайных ложек, хотя отмерять, конечно, не нужно. Будьте осторожны — запах очень резкий, наливать и прочие операции с аммиаком лучше делать на балконе или задержать дыхание. Но он не вреден и моментально выветривается. Теперь подвешиваем изделие на шнурочке в пары аммиака. Кулон не должен погружаться в жидкость!

При комнатной температуре пары аммиака придают меди коричневатый цвет буквально за 15 минут. При более долгой выдержке цвет становится более насыщенным. Вы можете следить за изменениями цвета.

Затем кулон нужно достать и просушить, чтобы патина «села» более прочно. Можно отполировать некоторые части, чтобы придать изделию объем, но я в этот раз обошлась без этого.

Осталось подвесить кулон на подходящий шнурочек или цепочку и осенний кулон «Древо жизни» готов!

А про то как сделать рощу и другие идеи в подобной технике я расскажу в следующем мастер-классе! А пока я собираюсь с духом их можно посмотреть у меня в работах!

Источник

Делаем вместе с ребенком «Осеннее дерево»

Вот и наступила осенняя пора. И вместе с тем пришло время сделать с ребенком осеннюю поделку для детского сада.

В выходной день сходили в лес, надышались пряным осенним воздухом и собрали природные материалы для поделки. Пока гуляли, обсуждали с ребенком, что же будем делать. Предложений была масса, начиная от ёжика из шишки, заканчивая домиком Бабы Яги.

А по возвращению домой, нашли на газоне отломанную ветку березы и тут я поняла, надо тащить ее домой и делать осеннее дерево.

Историю его создания мы вам сегодня и расскажем.

Забыла представиться 🙂 меня зовут Екатерина, а юного мастера Давид, ему 5 лет.

Приступаем к пошаговому мастер-классу: детская поделка — «Осеннее дерево».

Для дерева нам понадобится основа, у нас ею стал, ненужный в хозяйстве, цветочный горшок.

Выкладываем на стол собранные материалы. Примеряем будещее дерево к горшкку, отрезаем лишние ветки.

Моем и просушиваем все природные материалы, это не только вопрос гигиены, но и эстетики, так работа будет выглядеть аккуратнее.

Подготавливаем горшок перед тем, как посадить в него дерево.

Конечно же, можно взять готовый красивый горшок из магазина, но ведь у нас поделка, а значит мастерим все сами. Не лишая ребенка удовольствия проявить себя.

Так как акриловые краски нынче «в цене», да и для моей работы очень нужны, для детской поделки обошлись обыкновенной гуашью. Но бесспорно акриловыми художестенными красками работать намного лучше.

Наносим первый слой гуаши кистью.

Сушим феном, чтобы было побыстее и чтобы у ребенка не пропал интерес к работе.

Обратите внимание на испуганные глаза собаки, она у нас боится фена 🙂

После высыхание следующим слоем делаем хаотичные мазки с помощью губки. Берем разные цвета, в осенних тонах, чтобы получилось колоритнее. Каждый новый цвет краски сразу просушиваем феном, чтобы цвета не перемешивались. На этом этапе взрослый должен тактично подправлять работу, чтобы конечный результат выглядел аккуратно.

Читайте также:  Как сделать домашний септик своими руками

Хорошо просушив последний слой, делаем мазки золотой акриловой краской. Чтобы горшок заиграл и заблестел осенним золотом. Наносим краску с помощью ненужной зубной щетки, ребенку этот этап очень понравился.

Покрываем горшок аэрозольным лаком на алкидной основе (продается в строительных магазинах). Этот этап выполняет взрослый, так как лак имеет очень резкий запах при нанесении. Покрывать лучше на улице или через окно, как это делала я. Обязательно в сухую погоду.

Даем горшку просохнуть.

Просим ребенка порвать на кусочки пенопласт и сложить его в горшок. Это необходио, чтобы горшок не треснул, когда гипс будет застывать, так как в процессе сушки гипс нагревается. Будет очень жаль, если треснет горшок, ведь мы его так старательно раскрашивали.

Создаем композицию из палки и веток, связываем ее, чтобы не распадалась.

Самый важный этап: замешиваем раствор гипса, в соответствии с инструкцией на упаковке. В соотношении 50% воды от массы гипса. Важно хорошо перемешать смесь, мы использовали резиновый шпатель и палочку для суши.

Сажаем дерево в горшок и заливаем его, учитывая, что при твердении гипс увеличивается в объеме примерно на 1%. Поэтому не заливаем горшок до краев. Работаем в несколько этапов. Первые два можно поручить ребенку. Окончательный лучше сделать самостоятельно.

Важно примастить дерево ровно, можно облокотить на стену. Ведь оно должно простоять так ночь. Даем гипсу хорошо просохнуть.

На следующий день приступаем к декорированию самого дерева.

Оборачиваем пленкой горшок или надеваем на него пакет, чтобы не испортить. Берем аэрозольный балончик с золотой краской. И распыляем его на наше дерево. Лучше всего это мероприятие провести на улице, краска тоже имеет неприятный запах при нанесении, на улице это не чувствуется. Да и сохнет, мгновенно.

Продолжаем работу уже дома. Гуашью коричневого цвета красим белую поверхность гипса, эмитируя землю.

Приступаем к созданию декора нашего деревца. Из сизаля мастерим подобие гнезда.

В него укладываем сухой мох (как и сизаль, продается в магазинах для творчества и флористики). Мох приклеиваем на клей «Момент Кристалл», с ним же ведем всю остальную работу.

Хочу отметить, что для приклеивания природных материалов, отлично подойдет пистолет с горячим клеем. Но это для взрослых, лично я своему сынишке пока его не даю, из-за соображений безопасности.

По нашей задумке, в гнезде расположились каштаны и желудь, покрашенный той же золотой краской и приклеенные на клей. Ведь птички уже улетели и яички в гнезде будут выглядеть неправдоподобно. Да и не зря же мы столько бродили по лесу в поиске осенних материалов.

Вот такое осенние гнездышко у нас получилось.

Чтобы дерево выглядело понаряднее, дополняем его шариками из сизаля, украшенными желудями и спрыснутыми золотой краской, чтобы они не слишком выделялись и смотрелись в композиции целостно.

Чтобы сделать шарик, отрываем немного сизаля и скатываем в ладонях. Моему ребенку это не очень понравилось, говорит что колется, он осилил скатать только один, зато красил и приклеивал желуди уже самостоятельно.

В низ горшка у подножья дерева кладем немного сизаля и прикрываем мхом, закрепляем на клей. Сверху хаотично раскладываем веточки и желуди.

Следующим этапом размещаем и приклеиваем наше гнездо и маленькие шарики.

Немаловажную роль сыграло то, что на веточках остались засохшие листики березы, они придавали дереву более интересный вид.

В конце не выдержала душа мастерицы, и я приклеила флористический жгут, который давно у меня заволялся без надобности.

Ура! Наше осеннее дерево готово!

Поставили мы его на стол и любовались весь вечер и в доме как-то сразу стало по-осеннему тепло.

А самое главное, что мы провели время с пользой и вместе. Ведь это так важно, делать что-то вместе, вкладывая в ребенка свои знания. Мы опробовали много новых техник, изучили новые материалы и их свойства, и отточили навыки приклеивания.

Спасибо за внимание, надеюсь наш мастер-класс будет вам полезен. Хорошего и теплого вам настроения.

Источник

Оцените статью