- Деревья своими руками торт
- Торт Пень своими руками
- Торт Пенек своими руками
- Торт Береза
- Торт Пень
- Торт Пенек
- Торт Пень
- Торт Пенек
- Как имитировать мох на торте?
- Мастер-класс Поделка изделие Праздник осени осенний тортик для сада Бумага гофрированная Листья Материал природный Овощи фрукты ягоды Пенопласт Скотч
- Декор тортов: мастер-класс по оформлению тортов в домашних условиях. Фото простых и красивых вариантов дизайна + советы, чем украсить
- Фрукты
- Мастика и марципан
- Крем и взбитые сливки
- Шоколад в декорировании тортов
- Вафельное украшение
- Техника айсинга
- Использование других сладких изделий для декора
- Применение декор-геля
Деревья своими руками торт
Есть повод приготовить праздничный торт? Тогда почему бы не сделать его необычной формы! Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященный украшению домашних тортов своими руками. И на этот раз будем учиться оформлять домашний праздничный торт в виде пня.
Торт Пень, конечно очень необычный торт, но все же и он может занять почетное место в центре стола, порадовать именинника или именинницу.
Вариантов украшения торта в виде пня большое множество, и мы рассмотрим несколько из них.
Торт Пень своими руками
Торт Пенек своими руками
Первый вариант украшения торта в виде пня это будет использование шоколада.
Итак, Вам будет необходимо испечь несколько круглых коржей и промазать их кремом. Затем хорошенько промазать кремом боковины и верхушку торта.
На водяной бане растопите несколько плиток черного шоколада. На разложенную пергаментную бумагу выливаем растопленный шоколад и ровняем широким ножом. Отправляем в холодильник до полного застывания. Когда шоколад застынет, его необходимо будет разломать на неровные продолговатые ломтики.
Теперь эти ломтики прикладываем к боковинам торта, смазанным кремом, и стараемся сформировать рисунок коры дерева.
Торт Береза
Если Вы хотите сделать торт Пень березы, то для украшения Вам необходимо заменить темный шоколад на белый.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане, выливаем на пергаментную бумагу, разравниваем. Ждем, когда застынет. Теперь можно приступать к нанесению черных полосок, растопленный черным шоколадом.
Когда шоколад застынет разламываем его на не ровные кусочки и прикладываем к боковинам торта.
Торт Пень
Торт Пенек
Следующий вариант украшения торта в виде пня это использовать разноцветный крем для торта.
Круглые коржи складываем друг на дружку и промазываем кремом.
Для создания текстуры коры Вам будет необходим крем для торта шоколадного цвета. Широкой лопаткой наносите мазки на боковины торта. Верхушку же торта стоит на против покрыть кремом для торта более светлого оттенка, а при помощи обычной вилки нанести тонкие полоски по кругу.
Украсьте торт грибочками из сахарной мастики.
Для создания торта пенька березы, крем будет необходим белоснежного цвета и немного шоколадной глазури для прорисовывания черных полосок.
Для верхушки торта используйте светло коричневый цвет крема, который необходимо наносить по кругу, тем самым формируя рисунок на пне.
Торт Пень
Торт Пенек
И последний вариант украшения торта в виде пня это использовать сахарную мастику. Этот волшебный ингредиент позволяет профессиональным кондитерам создавать самые невероятные шедевры. И чем Вы хуже?
Сахарной мастике придайте коричневый оттенок при помощи пищевых красителей или обычного какао. Сформируйте отдельные фрагменты и приступайте к формированию коры (см. фото). Занятие конечно очень кропотливое, но результат Вас обязательно порадует.
Как имитировать мох на торте?
Хотите чтобы ваш торт был еще реалистичнее, тогда обязательно украсьте торт съедобным мхом. О вариантах его приготовления можно узнать из нашей статьи по ссылке под фото.
Источник
Мастер-класс Поделка изделие Праздник осени осенний тортик для сада Бумага гофрированная Листья Материал природный Овощи фрукты ягоды Пенопласт Скотч
вот такой тортик мы сделали за один вечер в сад. может кому пригодиться
вырезали из пеноплекса вот такие круги. будущие ярусы торта
из гофрированной канцелярской бумаги вырезали полосы такой ширины, какой высоты каждый ярус. наклеивала на двусторонний скотч
вырезаем из бумаги круги соответствующего размера и наклеиваем их на каждый из ярусов
вот такая заготовка должна получиться. закрепляла их на двусторонний скотч, а для надежности 2-3 деревянными шпажками проткнула все 3 яруса
на даче была собрана калина. пошли в дело и сами ягоды(гроздья) и листочки.клеила на обычный скотч
пригодились также и бархатцы. отрезали стебелек и вставляли зубочистку. в таком виде вставляли в тортик, закрывая неприглядные места со скотчем
гроздья должны свисать как-то так )
это последний ярус. вид сверху. так крепила гроздья. потом листочками прикроем некрасивости
оставалось еще немного веточек. решила на верхушку соорудить что-то подобие дерева. соединила их вместе и обвязала крепко ниткой. потом закрыла все длинным листом, тоже с дачи)))( вот названия не знаю). обмотала так же как ниткой
Источник
Декор тортов: мастер-класс по оформлению тортов в домашних условиях. Фото простых и красивых вариантов дизайна + советы, чем украсить
Символом праздника, украшением любого торжества по праву считается вкусный и красивый торт. В настоящее время широкий выбор тортов представлен в супермаркетах, пекарнях.
Очень много сейчас и домашних кондитеров, которые свое умение, хобби доводят до совершенства и создают кулинарные шедевры. Чтобы торт восхитил гостей и привнес атмосферу праздника, он должен быть отлично украшенным и поражать с первого взгляда.
Декор торта своими руками можно создать разными способами, применив уникальные техники, и использовать множество дополнений.
Краткое содержимое
Фрукты
Самым очевидным декором, всегда радующим глаз, и кажущимся очень простым в исполнении, можно считать фрукты и ягоды. Разложить на торте композицию из разных кусочков фруктов, добавить кое-где ягоды, и аппетит обеспечен.
Фрукты можно использовать целые, порезанные на кусочки, замороженные и даже из варенья.
Но без нюанса не обойдется:
- Чтобы фрукты не соскальзывали, их нужно зафиксировать.
- В качестве основы для фруктовой фантазии прекрасно подойдет глазурь.
Она не слишком сложна в приготовлении, готовится из простых продуктов:
- Молока,
- Сахарной пудры и сливочного масла.
При добавлении какао получится шоколадная глазурь.
Мастика и марципан
Мастика это пластичная масса на основе маршмеллоу либо «сгущенки», которой можно обтянуть весь торт. Из нее, как из пластилина, можно слепить различные украшения. Такие торты получаются очень яркие, игрушечные.
Фото декора тортов из мастики легко заметить в детских праздничных фотогалереях. Аналогичным материалом считается марципан. Эта ореховая масса с нежным вкусом, очень эластичная, что позволяет создавать из нее любые миниатюрные фигурки.
Крем и взбитые сливки
Широко известен способ украшения тортов масляным кремом.
- Окрасив его пищевыми красителями в разные цвета, с помощью кондитерского шприца делаются пышные цветы, бордюры, надписи.
- После окончания процесса торт стоит убрать на холод, чтобы крем немного застыл и держал нужную форму украшений.
- Взбитыми сливками можно украсить торт наподобие кремовой техники, также используя кондитерский шприц.
Отличие в том, что сливки в декоре более легкие, воздушные и объемные.
Сделать торт красивее поможет желейная заливка. Она придаст выпечке необычный внешний вид. Можно залить желе поверх нарезанных ягод или фруктов, сохранив их свежесть и аппетитность.
Многослойное разноцветное желе при разрезании торта выглядит очень впечатляюще.
Для создания такого эффекта желе поверх торта заливается по очереди. Каждый слой нужно охладить.
Шоколад в декорировании тортов
Шоколад, являясь радостью сладкоежек, не может остаться в стороне от участия в украшении праздничного торта.
- Простейший способ сделать торт с шоколадным декором — это посыпать его натертой или тонко нарезанной шоколадной стружкой.
- Ажурные узоры получаться превосходными из растопленного шоколада, если кондитерским шприцем нанести их сначала на пергаментную бумагу, а затем перенести на торт.
Шоколад можно использовать любой:
Вафельное украшение
Очень оригинально смотрятся торты, украшенные вафельными картинками. Продаются такие картинки на основе вафельных коржей разных тематик во всех кондитерских магазинах.
Чтобы сделать вафли с изображением в домашних условиях, нужно приобрести специальный принтер и пищевые чернила разных цветов.
Как сделать декор для торта с вафельным коржом:
- Плоскость торта хорошо разгладить.
- Основой для вафельного коржа должна быть мастика, глазурь или крем.
- Тыльную сторону картинки смазать с помощью силиконовой кисточки мёдом, сахарным сиропом.
- Положить на поверхность торта и прижать.
- Скрыть край вафли с помощью бордюра из взбитых сливок.
Техника айсинга
Айсинг — ледяной узор, тонкая и филигранная кондитерская техника создания украшений. Чаще айсинг используется для декора свадебного торта. Украшения в данном стиле не растекаются, прекрасно держатся на поверхности и выглядят как ледяной узор на стекле.
Выполняются специальным кондитерским шприцем с узкой насадкой. Изящное кружево, ажурные узоры, роспись бортиков, различные надписи получиться создать, используя технику айсинг.
Использование других сладких изделий для декора
Быстро, но в то же время креативно можно украсить торт готовыми кондитерскими изделиями.
Превосходно подойдут все виды конфет:
- Кроме леденцовых,
- Ириски,
- Вафельные трубочки,
- Мармелад,
- Бизе.
Совсем простой способ декорирования торта — использовать посыпку.
В продаже имеется огромный выбор посыпок:
Она может быть разноцветной, золотой, серебряной, перламутровой. Аппетитно выглядит посыпка из кокосовой стружки, орехов, крошки печенья.
Применение декор-геля
Декор-гель — настоящая находка для кондитера. Он схож по структуре с желе, но декор гель для торта более плотный и устойчив к внешним воздействиям. С помощью геля можно наклеить вафельный лист, а также сверху защитить его от растрескивания и пересыхания.
Торт, покрытый гелевой основой, будет блестящим, с оригинальной ровной поверхностью.
Любые фигурки, элементы украшений можно закрепить им, как клеем. При охлаждении торта декор-гель защитит его от конденсата и намокания. Чтобы ягоды на готовом изделии не пострадали при хранении, их обмакивают в гель, отчего они приобретают роскошный товарный вид.
Декор-гель наносят на поверхность торта широкой кистью из искусственного ворса, двигаясь ею строго в одном направлении. Затем дают покрытию высохнуть.
Для украшения тортов в кондитерских отделах представлено множество декоративных элементов:
- Шоколадные и мармеладные фигурки;
- Фигурки из мастики;
- Бусины;
- Съедобные цветы;
- Декоративные фрукты;
- Бордюрные ленты;
- Блестки.
Можно выбрать любую из предложенных техник декора или придумать собственную. Творческий подход и хорошее настроение помогут сделать торжество и праздничный десерт к нему незабываемым.
Источник