Деревянная ручка для сковороды своими руками

Содержание
  1. Как приделать ручку к сковороде 🕔 1 мин.
  2. Деревянная ручка для сковороды своими руками
  3. Ручка для сковороды своими руками
  4. Варианты ремонта
  5. Пошаговая инструкция
  6. Ремонт держателя у кастрюли
  7. Видеоматериал
  8. Ручка для сковороды своими руками
  9. Варианты ремонта
  10. Пошаговая инструкция
  11. Ремонт держателя у кастрюли
  12. Видеоматериал
  13. Как сделать ручку для сковороды своими руками?
  14. Как переделать карниз для штор.
  15. Материал
  16. Как переделать поломанную ручку крышки кастрюли.
  17. Особенности ручек посуды
  18. Бакелитовые ручки
  19. Ручки и вставки из силикона
  20. Как прикреплены ручки — важно или нет?
  21. Съемные ручки — рациональный выбор.
  22. Как самому поменять стекло в духовке.
  23. Съемная ручка, применяемая для сковороды
  24. Виды ручек
  25. Цельнолитая ручка
  26. Ремонт рукоятки регулировки газа.
  27. Пошаговая инструкция
  28. Как переделать поломанную рукоятку рамки москитной сетки.
  29. Ремонт держателя у кастрюли

Как приделать ручку к сковороде 🕔 1 мин.

Как отремонтировать лопнувшую ручку сковороды?

Отличная сковорода! Но ручка у основания лопнула, а болт так приржавел, что невозможно выкрутить! Как быть? Из какого материала можно прикрепить (и как) новую ручку?

Вариантов может быть несколько:

  • попытаться склеить старую ручку термостойким клеем.
  • если крепежный винт не откручивается, расколоть зубилом остаток ручки, чтобы был свободный доступ к болту и открутить его плоскогубцами. В крайнем случае (если не открутится) срежьте его болгаркой и высверлите дрелью со сверлом подходящего диаметра.

Можно подобрать на блошином рынке аналогичную ручку и установить вместо сломанной.

  • чтобы не заморачиваться, можно приобрести чапельник (сковородник, ухват) и пользоваться им.

Если есть время и желание, то можно сделать ручку самому. Для самодельной ручки лучше выбрать дерево, так как с ним работать легче, да и теплопроводность деревянной ручки низкая. Для этого подойдут такие породы дерева как березы, клена, граба, кизила…

На сковородке после удаления лопнувшей ручки остался кронштейн с внутренней резьбой.

Подбираем шпильку нужного диаметра (продаются в метизных магазинах)

и закручиваем ее в кронштейн. Для того, чтобы в будущем ручка не прокручивалась, просверливаем тонкое отверстие и шплинтуем гвоздиком нужного диаметра.

Для удобства пользования и чтобы деревянная ручка не пригорала, на расстоянии примерно 5см отгибаем шпильку под углом около 30 градусов.

Из трубы старой раскладушки делаем алюминиевую втулку:

  • отрезаем 6см.
  • одну сторону подрезаем под углом 30 градусов (рис. 4а).

В деревянной ручке высверливаем продольное отверстие под шпильку и подрезаем одну сторону под углом 30 градусов (рис. 4б).

Одеваем втулку и ручку на шпильку.

Обрезаем шпильку, оставив хвостовик для гайки.

Ручку можно зафиксировать гайкой с шайбой, а можно подобрать, к примеру, барашек с ушками или смастерить заглушку с колечком для подвешивания сковородки.

По моему самый простой вариант, это купить чапельник

и вообще не «озадачиваться» ремонтом ручки сковороды.

Конечно ситуацию надо видеть, но если сама ручка не ремонтируемая, просто выкидываем её (можно расколоть).

На болт капнуть «тормозухи», или спилить болгаркой, высверлить и.т.д.

Дальше уже надо смотреть что у нас осталось, если на сковородке есть резьба (вместе фиксации ручки, она должна быть, ибо там болт), то можно вкрутить шпильку.

Ручку можно использовать вот такую от напильника

(есть длинные, на фото 200-и мм, практически длина ручки сковороды), можно самостоятельно вырезать из бруска.

Отрезали кусок бруска, скруглили грани, шлифанули.

Можно ручку от того же чапельника использовать.

Что бы ручка держалась на шпильке, как вариант, высверлить в «теле» ручки отверстие и вставить туда вот такую втулку с резьбой «мамой»

Естественно резьба шпильки и резьба втулки одинаковые (шаг).

Можно и просто гайку плотно загнать в тело ручки.

Втулку можно и на клей посадить.

Всё, вкручиваем ручку в шпильку.

Шпильку можно зафиксировать с двух сторон гайками (на месте фиксации к сковороде), никуда она не денется.

Под глубину захода шпильки в ручку, делаем в ручке углубление (отверстие).

Конечно надо соотносить диаметр шпильки и диаметр ручки, что бы ручка не треснула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Деревянная ручка для сковороды своими руками

Ручка для сковороды своими руками

Сковородки зачастую используются на открытом огне, и часто ручки обжигаются. Если держатель изготовлен из термостойкой пластмассы, это грозит выделением токсичных газов и разрушением пластика. В любом случае требуется срочная реконструкции кухонного предмета. Существует несколько вариантов замены, каждый выбирает свой. Однако сделанная ручка для сковороды своими руками будет по-максимуму прочной и бюджетной. Как именно ее отремонтировать или создать — мы расскажем в этой статье.

Варианты ремонта

Если вы озадачились вопросом, как сделать ручку для сковороды своими руками, то следует обратить внимание на следующие варианты:

  • Если старая ручка пришла в негодность, ее можно склеить при помощи термостойкого клея.
  • В случае, если крепежный болт не откручивается, можно расколоть зубилом остаток ручки, чтобы освободить доступ к винту и открутить его при помощи плоскогубцев.
  • Если винт закреплен очень сильно, воспользуйтесь болгаркой и дрелью.

Можно купить аналогичную ручку и установка ее на место.

Важно! Альтернативным вариантом может послужить ухват или чапельник, которыми пользовались в старину.

Пошаговая инструкция

Если вы располагаете временем, возможностями и самое главное — желанием, вы можете сделать ее самостоятельно. Ручка для сковородки своими руками легче всего изготавливается из дерева, например, из березы, граба, кизила, клена. Алгоритм действий следующий:

  1. Подбираем шпильку диаметром, подходящим кронштейну, оставшемуся после удаления сломанной ручки. Ее можно приобрести в любом метизном магазине.
  2. Шпильку закручиваем в кронштейн так, чтобы она не прокручивалась. Для этого просверливаем отверстие и шплинтуем подходящим гвоздиком.
  3. На расстоянии 5 см отгибаем шпильку под углом 30 градусов. Это нужно для удобства пользования и для того, чтобы ручка не пригорала.
  4. Отрезаем 6 см от алюминиевой трубы, одну сторону при этом подрезаем под углом 30 градусов.
  5. Просверливаем в деревянном держателе продольное отверстие для шпильки и тоже подрезаем одну из сторон под углом 30 градусов.
  6. На шпильку одеваем ручку и втулку.
  7. Обрезаем шпильку так, чтобы остался хвостик для гайки.

Теперь вы знаете, как сделать ручку для сковороды. Чтобы ее зафиксировать, можно воспользоваться гайкой с шайбой, барашком с ушками или изготовить заглушку с колечком.

Ремонт держателя у кастрюли

Если вы столкнулись с проблемой, как починить ручку у кастрюли, например, когда от нее оторвался держатель, то воспользуйтесь проверенным способом. Для этого пригодится обычная прозрачная шариковая ручка:

  1. Держатель нужно будет повернуть дырочной наверх, а ручку, освободив от стержня и колпачка, поджечь.
  2. Горящее пламя держать над дырочкой держателя так, чтобы на него капала расплавленная пластмасса.
  3. Затем необходимо быстро надеть на стержень крышку, повернуть ее и чуть прижать.
  4. По истечении 20 минут крышкой можно полноценно пользоваться.
Читайте также:  Как покрасить машину своими руками без компрессора

Видеоматериал

Как видите, сломанный держатель — еще не повод расставаться с любимой посудой. Проявив смекалку и воспользовавшись нашими советами, вы сможете восстановить ее функциональность и пользоваться дальше в свое удовольствие.

Источник

Ручка для сковороды своими руками

Сковородки зачастую используются на открытом огне, и часто ручки обжигаются. Если держатель изготовлен из термостойкой пластмассы, это грозит выделением токсичных газов и разрушением пластика. В любом случае требуется срочная реконструкции кухонного предмета. Существует несколько вариантов замены, каждый выбирает свой. Однако сделанная ручка для чугунной сковороды своими руками будет по-максимуму прочной и бюджетной. Как именно ее отремонтировать или создать боковые ручки — мы расскажем в этой статье.

Варианты ремонта

Если вы озадачились вопросом, как сделать ручку для сковороды своими руками и снимается ли она, то следует обратить внимание на следующие варианты:

  • Если старая ручка пришла в негодность, ее можно склеить при помощи термостойкого клея.
  • В случае, если крепежный болт не откручивается, можно расколоть зубилом остаток ручки, чтобы освободить доступ к винту и открутить его при помощи плоскогубцев.
  • Если винт закреплен очень сильно, воспользуйтесь болгаркой и дрелью.

Можно купить аналогичную ручку и установка ее на место.

Важно! Альтернативным вариантом может послужить ухват или чапельник, которыми пользовались в старину.

Пошаговая инструкция

Если вы располагаете временем, возможностями и самое главное — желанием, вы можете сделать ее самостоятельно. Ручка для сковородки своими руками легче всего изготавливается из дерева, например, из березы, граба, кизила, клена. Алгоритм действий следующий:

  1. Подбираем шпильку диаметром, подходящим кронштейну, оставшемуся после удаления сломанной ручки. Ее можно приобрести в любом метизном магазине.
  2. Шпильку закручиваем в кронштейн так, чтобы она не прокручивалась. Для этого просверливаем отверстие и шплинтуем подходящим гвоздиком.
  3. На расстоянии 5 см отгибаем шпильку под углом 30 градусов. Это нужно для удобства пользования и для того, чтобы ручка не пригорала.
  4. Отрезаем 6 см от алюминиевой трубы, одну сторону при этом подрезаем под углом 30 градусов.
  5. Просверливаем в деревянном держателе продольное отверстие для шпильки и тоже подрезаем одну из сторон под углом 30 градусов.
  6. На шпильку одеваем ручку и втулку.
  7. Обрезаем шпильку так, чтобы остался хвостик для гайки.

Теперь вы знаете, как сделать ручку для сковороды. Чтобы ее зафиксировать, можно воспользоваться гайкой с шайбой, барашком с ушками или изготовить заглушку с колечком.

Важно! Хозяйственные руки можно приложить не только к починке поврежденной кухонной утвари, но и к созданию новой. Узнавайте, как это сделать из наших статей:

  • Разделочная доска своими руками.
  • Точилка для ножей своими руками (с чертежами).
  • Из чего лучше сделать нож.

Ремонт держателя у кастрюли

Если вы столкнулись с проблемой, как починить ручку у кастрюли, например, когда от нее оторвался держатель, то воспользуйтесь проверенным способом. Для этого пригодится обычная прозрачная шариковая ручка:

  1. Держатель нужно будет повернуть дырочной наверх, а ручку, освободив от стержня и колпачка, поджечь.
  2. Горящее пламя держать над дырочкой держателя так, чтобы на него капала расплавленная пластмасса.
  3. Затем необходимо быстро надеть на стержень крышку, повернуть ее и чуть прижать.
  4. По истечении 20 минут крышкой можно полноценно пользоваться.

Важно! Не только сломанные ручки сковородок приводят хозяйку в состояние уныния. Подробнее о решении кухонных проблем читайте в материалах:

  • Ремонтируем эмалированную кастрюлю дома.
  • Как быстро помыть посуду руками и жирную посуду в посудомоечной машине.

Видеоматериал

Как видите, сломанный держатель — еще не повод расставаться с любимой посудой. Проявив смекалку и воспользовавшись нашими советами, вы сможете восстановить ее функциональность и пользоваться дальше в свое удовольствие.

Источник

Как сделать ручку для сковороды своими руками?

Ручка для сковороды считается неотъемлемой её деталью, призванной сделать процесс приготовления пищи более удобным. Интересно, что первые сковороды вообще были без ручек, от чего хозяйки испытывали значительные неудобства и ожоги. Позже с созданием чугунных сковородок, появились и ручки для них. Изначально они выступали, как продолжение ёмкости для жарки, а после — модернизировали до удобного функционального помощника.

Как переделать карниз для штор.

Пример, был карниз пристенный, т.е. крепился на стену, а после небольшой переделки будет крепится на потолок.


Для работы нам понадобится только

  • дрель с набором свёрл
  • и перфоратор для для крепления готового карниза к потолку.

Сначала мы убираем крепёжные кронштейны.


Затем сверлим отверстия ø4-6 мм с равномерным расстоянии друг от друга в зависимости от длины самого карниза.


Совет. ✔Рекомендуемое расстояние между отверстиями должно быть не меньше 500 мм и отступы от краёв карниза — 50-100 мм. ✔Крепить на потолок нужно, отступив от стены не меньше 100 мм, если шторы длинные и не меньше 50 мм, если шторы короткие.

Кстати, потолочный вариант профильного карниза хорошо применяется в тех случаях, если в помещении навесной или натяжной потолок.


Тогда карниз можно спрятать в нишу за коробом и он оказывается полностью скрытым.Также можно спрятать, не делая подвесного потолка, а сделать, например, так.

style=»display:inline-block;width:336px;height:280px» data-ad-client=»ca-pub-3518738935631683″ data-ad-slot=»6877683473″>


По карнизу всё.

Материал

При изготовлении держателей для сковородок производители опираются на то, что фурнитура должна быть термоустойчивой, ведь в процессе готовки ей приходится испытывать высокую температуру. А также для предупреждения ожогов ручка длинная для сковороды, поэтому она должна быть ещё и высокопрочной.

  • Ручки из бакелита популярны в настоящее время, так как они не нагреваются (выдерживают нагревание до 150-260°С) и не скользят. Легко моются от жировых загрязнений. Материал представляет собой термостойкую пластмассу. Иногда бакелит морщится, становится шершавым на ощупь. Это происходит вследствие нагревания или прямого попадания огня.

  • Металлические ручки изготавливают из чугуна или нержавеющей стали. Оба эти материала очень прочные, но быстро нагреваются, поэтому их часто защищают термостойкими вставками.

  • Силиконовые ручки — это лишь покрытие, а основная часть выполняется из более плотного сырья. Силикон прекрасно справляется с сильным нагреванием (до 220°С), нескользкий и мягкий на ощупь.

  • Ручки из дерева в настоящее время не такие популярные, хотя данному сырью свойственна прочность и устойчивость к температурам. Сейчас держатели для сковородок встречаются в авторских работах.

Как переделать поломанную ручку крышки кастрюли.

Сейчас у многих хозяек пользуются популярностью кастрюли со стеклянными крышками. В этих крышках ручки бывают в двух вариантах:

  • С встроенным термометром.
  • Обычная — без термометра.
Читайте также:  Браслеты каффы своими руками

Но, что в первом варианте, что во втором варианте — ручка может сломаться. Для того, чтобы не выкидывать — переделываем.


Обратите внимание

, что в большинстве случаев после поломки в крышке остаётся крепёжный винт. Его не всегда удаётся выкрутить. Поэтому с помощью болгарки и круга по металлу мы его просто срезаем. После этого нужно подобрать новую удобную рукоятку. Так как я занимаюсь мебелью я использовал мебельную ручку.


А тот кто занимается сантехникой может применить пластиковый держатель для труб.

Совет. Желательно между стеклом и крепёжным винтом проложить резиновую или силиконовую шайбу.


Это даст гарантии, что стекло не лопнет при стягивании винта с ручкой. Всё крышка восстановлена и готова к дальнейшей эксплуатации.

Особенности ручек посуды

Выбирая посуду, обратите внимание на её ручки: удобная и прочная ручка посуды позволит Вам готовить с комфортом, в то время как неудобная или хлипкая причинит массу неудобств. В этой статье мы расскажем о материалах и способах крепления ручек.

Что нужно знать о посуде. Все статьи

Сейчас в моде большие металлические ручки кастрюль , далеко выступающие, чтобы они меньше нагревались от конфорки и от самой кастрюли. Кроме того, использование оригинальных дизайнерских решений и современных материалов позволило производителям добиться устойчивости ручек к нагреву — прихватки уже не так необходимы, как раньше или вообще не нужны.

Несмотря на то, что металлические ручки у посуды логически предполагают возможность использования в духовке, некоторые производители для своей посуды с металлическими ручками осторожно пишут в прилагаемой инструкции: «не рекомендуется применять в духовом шкафу». Всегда следует обращать на это внимание.

Бакелитовые ручки

Широко распространены ручки из бакелита (термостойкой пластмассы). Их основные плюсы в том, что они не нагреваются, не скользят, обеспечивая удобный хват. Несмотря на термостойкость, ограничение по температуре у бакелитовых ручек есть — они выдерживают нагрев до 150°С (до 260°С у отдельных производителей). Это накладывает некоторые ограничения на использование такой посуды в духовке. При выборе и использовании посуды следует внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя на это счет. Посуду премиальных брендов , как правило, можно использовать в духовке до 180°С или даже до 200°С, однако мы рекомендуем не злоупотреблять этим разрешением, так как регулярный сильный нагрев бакелита может несколько сократить срок его службы. Если же точной информации от производителя нет, то стоит ориентироваться на первое значение (150°С), не использовать такую посуду в духовке и на конфорке следить, чтобы бакелитовые ручки не оказались над зоной нагрева. Ручки вряд ли сгорят, но в воздухе появится очень неприятный запах горелой пластмассы, а поверхность ручек навсегда станет шершавой и неприятной на ощупь. При очень сильном нагреве ручки могут потерять форму. Помните, что бакелит сильно повышает стойкость ручек, но это все-таки пластик.

Ручки и вставки из силикона

Не так давно в списке материалов, применяемых в облицовке ручек, появился новичок — жаростойкий силикон. Ручки с силиконовой облицовкой очень приятны на ощупь, не скользят в руке и практически не нагреваются. По утверждению производителей, силикон способен выдерживать нагрев до 230°С. Учитывая, что существует масса силиконовых форм для выпечки, посуду с силиконовыми ручками скорее всего можно использовать в духовке до 180-200°С, однако лучше уточнить это при покупке. Ручки посуды могут быть как целиком обтянуты силиконом, так и иметь силиконовую вставку.

Как прикреплены ручки — важно или нет?

Боковые ручки кастрюль крепятся либо на болтах или заклепках, либо на точечной сварке (второе относится к стальной посуде). При точечной сварке ручка приваривается к корпусу кастрюли, как правило, в двух точках, и между ручкой и корпусом иногда виден воздушный зазор. Такие ручки не вызывают доверия у некоторых покупателей, им кажется — раз виден воздушный зазор, значит, ручки прикреплены непрочно и могут оторваться. А, между прочим, это наилучший вариант крепления ручек. Эти металлические трубчатые ручки сами по себе мало нагреваются. А благодаря креплению точечной сваркой всего в двух точках площадь контакта очень мала, и тепло от корпуса кастрюли не передается ручкам. В то же время прочность сварки ручек должны проверяться производителем по ГОСТу. Они должны выдержать трехкратный вес заполненной кастрюли.

Второй вариант — с креплением ручек посредством болтов или заклепок имеет свои преимущества и недостатки. Это надежно и красиво выглядит, но, если посмотреть на внутренние стенки кастрюль можно заметить, что крепеж там выступает, в этих местах могут скапливаться частицы пищи и мыть их несколько сложнее. Как и в случае с крышками, известные производители стараются свести к минимуму минусы такого способа крепления использованием стойких материалов и плотной подгонкой.

Иногда посуда отливается сразу вместе с ручками, которые составляют с ней единое целое. Чаще всего это посуда из литого алюминия или чугуна. Такие ручки очень надёжны, напряжение в месте контакта существенно меньше, чем у ручек на болтах, на внутренней и на внешней стороне кастрюли в месте крепления ручек практически не появляются загрязнения. Существенным минусом в данном случае является то, что ручки нагреваются от посуды и если они не имеют термоизолирующей отделки, то взяться за них без прихватки не представляется возможным.

Съемные ручки — рациональный выбор.

Популярным решением является установка на посуде съемных ручек . Это позволяет не только экономить место при хранении посуды, но и использовать ее в духовке. Вариантов крепления съемных ручек много, фактически каждый производитель стремится разработать свой способ. При выборе посуды со съемными ручками обращайте внимание на удобство и надежность крепления ручек. Стоит также учитывать, что некоторые виды крепления (особенно у дешёвой посуды) могут засоряться по мере использования, вследствие чего, ручка может перестать сниматься.

Резюмируя, хочется отметить, что при выборе посуды немаловажную роль может сыграть то, какие у нее ручки, какие выбраны крышки. И в этих вопросах, как и всегда, выбор лучше остановить на известном бренде, который продуманным дизайном и использованием современных материалов и технологий в производстве, позволит вам не только приготовить вкусную и полезную для здоровья пищу, но и получить истинное удовольствие от самого процесса.

Как самому поменять стекло в духовке.

В этом деле ни какой сложности нет.


✔Надо заказать в сервисном центре фирмы изготовителя нужное стекло. ✔Но перед этим вам необходимо померить габаритные размеры треснувшего стекла и назвать номер модели самой газовой плиты.

Читайте также:  Диадема для эльфа своими руками

Порядок выполнения работ смотрите на видео.


&feature

Съемная ручка, применяемая для сковороды

› Посуда для приготовления › Сковороды ›

Ручка для сковороды считается неотъемлемой её деталью, призванной сделать процесс приготовления пищи более удобным. Интересно, что первые сковороды вообще были без ручек, от чего хозяйки испытывали значительные неудобства и ожоги. Позже с созданием чугунных сковородок, появились и ручки для них. Изначально они выступали, как продолжение ёмкости для жарки, а после — модернизировали до удобного функционального помощника.

Виды ручек

Современный посудный мир пестрит многообразием не только различной посудой, но и аксессуаров. Одним из них является ручка. Сейчас выпускают сковороды со всевозможными вариациями держателей, которые отличаются способами крепления и материалом.

Цельнолитая ручка

Представляет собой одно целое со сковородой, так как отливается вместе с основной ёмкостью. Такую ручку имеет чугунная или стальная сковородка. Её основными преимущество — надёжность, так как снимается напряжение с места крепления. Она проста в уходе, что позволяет избежать сильного загрязнения в месте присоединения.

Ремонт рукоятки регулировки газа.

Довольно часто в многих газовых плитах выпадают ручки.


И как правило теряются стопорные пластины, которые препятствуют холостому проворачиванию при поджоге горелки. Такие пружинные пластины не так просто найти. Для выхода из этого положения я вместо пластины применил обычный зажим от колпачка канцелярской шариковой ручки. Во многих ручках этот зажим сделан из приличной пружинной стали. Короче говоря отрезал ножовкой по металлу фрагмент и вставил.


Всё рукоятка не проворачивается в холостую, т.е. работает как надо. Ещё пример.

Пошаговая инструкция

Если вы располагаете временем, возможностями и самое главное — желанием, вы можете сделать ее самостоятельно. Ручка для сковородки своими руками легче всего изготавливается из дерева, например, из березы, граба, кизила, клена. Алгоритм действий следующий:

  1. Подбираем шпильку диаметром, подходящим кронштейну, оставшемуся после удаления сломанной ручки. Ее можно приобрести в любом метизном магазине.
  2. Шпильку закручиваем в кронштейн так, чтобы она не прокручивалась. Для этого просверливаем отверстие и шплинтуем подходящим гвоздиком.
  3. На расстоянии 5 см отгибаем шпильку под углом 30 градусов. Это нужно для удобства пользования и для того, чтобы ручка не пригорала.
  4. Отрезаем 6 см от алюминиевой трубы, одну сторону при этом подрезаем под углом 30 градусов.
  5. Просверливаем в деревянном держателе продольное отверстие для шпильки и тоже подрезаем одну из сторон под углом 30 градусов.
  6. На шпильку одеваем ручку и втулку.
  7. Обрезаем шпильку так, чтобы остался хвостик для гайки.

Теперь вы знаете, как сделать ручку для сковороды. Чтобы ее зафиксировать, можно воспользоваться гайкой с шайбой, барашком с ушками или изготовить заглушку с колечком.

Как переделать поломанную рукоятку рамки москитной сетки.

Сейчас у многих в квартирах (домах) стоят евроокна с москитными сетками. Больное место в сетках — это пластиковые ручки для вынимания, которые часто ломаются. Конечно, можно было купить новые в магазине-салоне пластиковых окон и заменить. Но мне не хотелось тратить на это время, да и менять шило на мыло какой смысл, если они поломались из-за того что сделаны из тонкого пластмасса, поэтому вместо них я использовал оцинкованные кронштейны для крепления плинтуса.

По этой теме заканчиваю и буду готовится к написанию следующей, поэтому подписывайтесь на новые статьи.

Буду стараться не задерживать следующие публикации. С уважением Филиппов Юрий. Продолжение следует.

Ремонт держателя у кастрюли

Если вы столкнулись с проблемой, как починить ручку у кастрюли, например, когда от нее оторвался держатель, то воспользуйтесь проверенным способом. Для этого пригодится обычная прозрачная шариковая ручка:

  1. Держатель нужно будет повернуть дырочной наверх, а ручку, освободив от стержня и колпачка, поджечь.
  2. Горящее пламя держать над дырочкой держателя так, чтобы на него капала расплавленная пластмасса.
  3. Затем необходимо быстро надеть на стержень крышку, повернуть ее и чуть прижать.
  4. По истечении 20 минут крышкой можно полноценно пользоваться.
Вернуться к списку статей в разделе «Мужская мастерская»
Ремонтируем кастрюлю. Делаем новую ручку. Снова в ход идет монтажная лента.

Дача. Место куда увозятся те вещи, которыми дома уже пользоваться не будут. Нет, не обязательно самые плохие (хотя бывает и такое). Просто купили домой какую-нибудь обновку, а ее предшественницу, которая еще может сослужить добрую службу увозят на дачу. Например набор кастрюль. Бывают такие кастрюли, качество которых прямо пропорционально их блестящему внешнему виду. Внешне кастрюля выглядит в буквальном смысле блестяще, но качество ее оставляет желать лучшего, но зато цена таких кастрюль — важное достоинство, из-за которого они наверное и покупаются. Готовить в них конечно можно. Правда, со временем начинают разбалтываться ручки и потом отваливаются вовсе. Новую приделать проблематично, так как сталь, из которых делаются кастрюли очень тонкая, насквозь сверлить кастрюлю и прикручивать новую ручку на винты не особо хочется. Ведь винты могут окислятся при контакте с приготовляемой пищей и в пищу будут попадать продукты химической реакции, это не очень хорошо. А выбрасывать кастрюлю жалко, ведь готовить в ней еще можно. И покупать новую кастрюлю на дачу как-то не хочется. Что делать? В подобной ситуации нам снова на помощь пришла монтажная лента (из монтажной ленты мы уже делали большой хомут, при помощи которого ремонтировали насос, а еще делали крепления для колес у самодельной садовой тачки. Хорошо иметь в хозяйстве про запас моток монтажной ленты.). Взяли мы нашу одноручную кастрюлю и сделали хомут нужного раздела, который надели на кастрюлю. А уже к этому хомуту приделали ручку, тоже из монтажной ленты, потому что старая пластиковая ручка развалилась. И теперь кастрюля снова в строю.

Хомут из монтажной ленты на кастрюле с отвалившейся ручкой (ручка отломилась вместе с креплением) с одной и другой стороны.

Ручка тоже сделана из куска монтажной ленты сложенного вдвойне и прикреплена к хомуту при помощи винтов.

Последовательность сборки была такой. Взяли хомут. В нужном месте, при помощи двух винтов с потайной головкой, прикрепили к нему ручку. После, хомут закрепили на кастрюле при помощи винта. Все сделано с внешней стороны кастрюли. Никакие детали не имеют контакта с приготовляемой пищей. Можно снова пользоваться кастрюлей.

Ваши предложения, пожелания, рассказы и вопросы присылайте на нашу почту или форум.

Источник

Оцените статью