Деревянные плаги своими руками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вопросы\проблемы (229)
  • Фото (164)
  • Продажа\покупка (127)
  • Истории\личный опыт (88)
  • Информация (58)
  • Объявления (55)
  • Хитрости (22)
  • АнтиDIY (8)
  • Школа пирсинга (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Самодельные плаги.

Пивное_Пузо все записи автора В этом посте я расскажу вам о некоторых способах изготовить самодельные плаги для ваших новеньких туннелей. Зачем это нужно? Предположим вы хотите диаметр туннеля 10-ку, но за один раз не сможете на столько растянуть.
Каждый раз покупать настоящие украшения под новый диаметр? Дороговато выходит, да и от старых плагов избавлятся — гемморой.
Поэтому отличный выход — походить немного с хенд мейд

Плаги от 2мм до 5мм
Основы:
ватная палочка — 2мм
стержень от шариковой ручки — 3мм
стержень от обычной гелевой ручки — 4мм
толстый гелевый стержень — 5мм

Делаются плаги по простой схеме. Берется основа, от нее отрезается кусок, длиной приблизительно 1,5 — 2 см.
Затем берется бритвенное лезвие, и от будущего плага отрезается один из краев, под углом 45 градусов. (это значительно облегчает вставку плага в свежий туннель)
Другой конец слегка нагревается зажигалкой, и прижимается к поверхности стола. в результате на кончике образуется заглушка, которая не дает плагу вывалится из уха.
После того как плаг вставлен в ухо (заглушка должна быть с внутренней стороны мочки), берется резинка и с помощью нее плаг плотно фиксируется в ухе.
Резинку можно взять, например, из колпачка гелевой ручки. Они бывают разных цветов =)) Предварительно в серединке нужно сделать дырку, и в нее вставить острый конец плага.
Потом острый край обрезается хорошими ножницами.
Получается отличная времянка.

Плаги на 6 мм
Основа — заглушка от фломастера.

Берется заглушка задней части фломастера (чаще всего они белого цвета). Бывают гладкие и расширяющиеся заглушки, а бывают ребристые. Ребристые нам, естественно не подойдут.
Обрезается лишняя задняя часть, получается маленькое колечко. Его не выбрасываем.
Обрезаем лезвием (или обойным ножом) расширяющуюся часть, остается прямая трубочка с ограничителем.
Засовываем получившуюся штуковину в ухо, ограничителем с внешней стороны мочки.
Колечко, которое отрезали раньше, немного нагреваем зажигалкой, оно стягивается, и его мы насаживаем на свободный конец плага (можно использовать также резинку)
*совет — для начала проверьте как работает зажим на столе.

Плаги на 8-12мм
Основы:
фломастер — 8мм
маркер — 10мм
и аналогичные канцтовары разных диаметров.

Берется фломастер, отрезается от него кусок длинной около 1,2 см. (отрезайте аккуратно и не спешите — фломастеры имеют свойство ломатся)
Получившаяся трубочка вставляется в ухо =) С обеих сторон зажимается резинкой.
Отличные резинки для подобных плагов делаются из резинок на ручках (вы за них пальцами держитесь когда пишете =)))
Выглядит замечательно кстати, так как стенки у фломастеров тонкие довольно, и цвета могут быть самые разнооборазные =) Например у Spanky сейчас бледно розовые плаги с ярко розовыми резинками)

P.S. Как всегда, в коментариях вы можете делится собственным опытом и рассказывать о других способах изготовления временных плагов =)

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Изготовление плаг из лунного эбена и дихроичного стекла. Часть 2

Публикую продолжение нашего мастер-класса по созданию плаг из древесины лунного эбена и дихроичного стекла.
Ссылка на первую часть мастер-класса >>

Читайте также:  Герметик для шин состав своими руками

Для данных плаг была выбрана древесина лунного эбена.

Лунный эбен — это древесина вида Маболо (Diospyros blancoi A.DC.); крайне редкая разновидность чёрного эбена. Родина — Филиппины, сейчас встречается только в непроходимых лесах Мьянмы. Лунный эбен — единственный сорт среди эбеновых деревьев с древесиной светлых оттенков. Текстура дерева очень красива. Древесина запрещена к рубке и вывозу. Мьянма крайне редко продаёт квоты на незначительные партии.

Деревья, допустимые к рубке, имеют возраст от 400 — 450 до 1000 лет. Это происходит потому, что заболонь эбеновых деревьев составляет порой до 70 % от общей толщины дерева и её отделяют и выбрасывают сразу после спиливания дерева, забирая только твёрдую сердцевину, которая находится в самом центре ствола. То, что дерево эбена оказалось лунным, — определяется по мере спиливания дерева, так как внешне оно неотличимо от других видов эбеновых деревьев. Эбен растёт очень медленно — проходят века, пока дерево вырастет до товарных размеров. Из-за крайне медленного роста древесина эбена приобретает огромную плотность — до 1400 кг/м³. Древесина лунного эбена тонет в воде, так как её плотность выше плотности воды.

Из лунного эбена делают самые дорогие, редкие, эксклюзивные и красивые бильярдные кии, имеющие высокие игровые характеристики и твёрдость, однако стоит отметить, что далеко не каждый мастер возьмётся за изготовление кия из лунного эбена, т.к. структура волокон и большая твёрдость требуют от мастера большого опыта по обработке этого очень дорогого дерева и наличия особых инструментов повышенной износостойкости, так как лунный эбен быстро и легко затупляет практически любой режущий деревообрабатывающий инструмент.

Теперь переходим непосредственно к процессу изготовления!

Выбираем участок дерева с красивой текстурой. Карандашом рисуем на нем контур плаг и «гнезда» для вставки из дихроичного стекла по шаблону. Направление волокон древесины оставим перпендикулярно плагу, так каплевидная форма будет смотреться гармоничнее!

Выпиливаем форму плага на лобзиковом станке (с небольшим запасом), затем доводим форму на тарельчато-ленточном шлифовальном станке, на нем же сошлифовываем плаг до нужной толщины.

Бормашинкой делаем углубления бортов будущих плаг (используем шаровой бор), затем 2 борами (шаровым и прямым) выбираем посадочное место под стекло. Нужно подобрать оптимальную глубину, чтобы вставка не сильно была утоплена в дерево, но и не сильно выступало из него. Мы оставили вставку возвышаться над деревом примерно на 1 мм.

Скругляем кайму вокруг посадочного места все той же бормашиной использую боры по дереву различной формы.

Изделие у нас парное, для молодого человека (большие плаги 56 мм) и девушки (маленькие 16 мм). С «малышами» производим те же операции что и ранее с большими.

Теперь осталось только довести изделие до блеска! Начинаем шлифовку наждачкой бумагой начиная с зернистости 240, завершаем полировкой войлочным кругом.

Изделия пропитываем в рисовом масле, выжидаем несколько часов и окончательно вклеиваем вставки в дерево!

Две пары плаг для влюбленных готовы! Отдельно хочется заметить, что это был наш первый совместный опыт по изготовлению плаг каплевидной формы. Удалось поработать и отработать все приемы в малом и большом масштабе!

Источник

Плаги и тоннели из дерева

Доброго времени суток, последнее время мне стали писать пикабушники, на счет того как правильно делать плаги и тоннели из дерева. Мне очень приятно, что вам интересна эта тематика, и дабы облегчить вам жизнь, то в этом посте, я напишу что надо для того, что бы делать красивые украшения для ваших ушек :3

Читайте также:  Барельеф своими руками конь

Сперва я пользовался грвером фирмы Hammer, в силу своей дешевизны, но от вибраций сильно уставала рука, спросив людей которые давно в этом деле, мне посоветовали гравер фирмы Dremel 300, вполне хороший и удобный гравер, одно удовольствие было им работать, да и на него можно нацепить патрон как на фото, что очень сильно упрощает работу и подбор насадок 😉

Так же если у вас есть шуроповерт, это очень большой плюс, если к нему купить набор коронок от 10 до 50 мм, будет удобнее делать заготовки разного диаметра.

Так же если есть доступ к токарному станку, это тоже несомненно большой плюс.

2. Насадки и расходники.

В целом из набора насадок, вам понадобиться насадка с наждачкой и все, по крайней мере, я использовал только ее.

Ну тут все просто, льняное масло и рисовое масло, никаких лаков!

На первое время советую купить сосновую доску, увы не помню как правильно называется, и тренироваться на ней, сайты где я обычно заказывал материал прикреплю в комментах.

5. Пару видео, о том как делать их с помощью шуропверта и как делать их на токарном станке, видео на английском правда, но суть ясна

6. Размеры и форма

Форма может быть разной, не бойтесь экспериментировать.

Спасибо, что прочитали, надеюсь моя информация была полезна

P.s все те кто писал мне на счет этого в личку, не стесняйтесь делиться своими результатом

Найдены возможные дубликаты

А какое ещё дерево можно использовать? Перерыл весь интернет ничего не нашел

Привет! А можно где-нибудь посмотреть плаги/тоннели, которые у тебя получались?

как раз то что искал, буду пробовать делать )

Какое дерево лучше всего использовать? Какое масло помимо этого стоит использовать? И как их лучше всего сделать влагостойкими (Видел в видосе русского парнишы, где он плавил воск пчелиный с маслом и канифолью и промачивал этим плаги)? Как долго их надо держать в растворе? А из кости сложнее в разы сделать или как?

никого не хочу обидеть, но это уебанство

Макет тоннеля своими руками

Вот распирает, не могу не похвастаться. Встал вопрос о закупке макета, для обу чения студентов. Нужен был наиболее наглядный макет тоннеля. Когда начали искать по России — похожие макеты стоили около 150к. Финансирования не дают. Решили делать своими руками.

Стоимость составила около 3к. Сделано из пластиковой трубы, монтажной пены, марли с гипсом, детской железной дороги, фанеры и рубероида. Все на крышке от парты. Подветка из светодиодов с питанием, замаскированным под вентиляционную станцию. Процесса не будет, к сожалению, только итог.

Выведена система вентиляции, гидроизоляци и бетонные тюбинги, для наглядности.

Поезд и машины убраны на время транспортировки. Размер составил около 150×50 см. Вес около 15 кг. Надеюсь вы оцените.
сделано силами 2 неравнодушных студентов и 3 сотрудников.

Будни пирсера. Часть 25.

Ну что отдохнули и хватит) Сегодня по заявкам читателей тоннель.

Ну то что выше это туннель, а мы сегодня поговорим о том что ниже о ТОННЕЛЕ.

Если кто то думает что такую штуку можно сделать только на мочку, то вы ошибаетесь. Здесь у нас большая свобода выбора. Ноздри, уши, щеки. вот вам редкий пример почти все в одном)

Тянуть тоннели лучше в салонах, специализирующихся на этом способе пирсинга. Эту процедуру можно выполнить и самостоятельно, разобраться, как делаются тоннели в ушах, не сложно даже неспециалисту. Но высок риск получить так называемую «куриную попку» или блоу-аут.

Читайте также:  Идеи для логопеда своими руками

Как так получилось? Все очень просто, вместо того что бы следовать стандарту 1-2 мм в месяц, клиенты за месяц хреначат по 5-10 и более миллиметров. И получают вот такой клевый результат.
Чисто мой случай. Тянули мы девочке туннели, за год дошли до 18мм и все шло хорошо. Потом мадмуазель небыло видно месяц, а после звонок спасите помогите! Что случилось? Подруга за раз из 18 сделала 22 мм, уши в хлам (все в трещинах, опухшие, кровоточат). Уши зажили но на одном теперь красуется блоу-аут.

Давайте рассмотрим как вообще происходит растягивание. На каждый увеличенный миллиметр диаметра стена тоннеля увеличивается на три миллиметра.
А теперь представь себе — кожа тянется хорошо. Но когда она и так в натянутом состоянии, она уже напряжена. А ты продолжаешь её тянуть. Получается, что при растяжке с 1мм сразу до 5мм, длина стенки дырки увеличивается в 5 раз!
Естественно, кожа внутри просто лопается. В тоннеле получается открытая рана, которая заживает очень долго! Ткань начнет рубцеватся.

Есть два варианта как начать процесс с растягиванием:

1)При помощи простого скальпеля ну или «Панча» -это хирургически стерильный скальпель круглой формы.
Как это работает: Панчем нужного диаметра вырезают в мочке или других частях уха сквозную дыру и вставляют в нее украшение ..
Но этот способ является более травматичным и болезненным, и больше шансов что вы занесете туда инфекцию.. т.к. рана открыта (возможно понадобится сшивать края)
2) При помощи «таперов» это профессиональные инструмент который используют мастера в пирсинг салонах [не путайте с обычными конусными растяжками!]
проще говоря: это длинная штуковина которая поделенная на множество равных частей, и каждая последующая ее часть вставляется в предыдущую, тем самым плавно увеличивая в диаметре конечный размер.

Если вам кажется что надоест я сниму и заживёт, то это далеко не так. Придется зашивать, больно, дорого, но выбора не будет.

Теперь давайте рассмотрим риски. Вы же не думаете что их нет?
Если тянуть быстро или часто и ставить грязные нестерильные украшения (или грязными руками), то в организм с большой вероятностью попадет инфекция. Стафилококк, например, может с твоих рук попасть на украшение и через большие поры или дырки в коже попасть внутрь. Там ему размножаться — одно удовольствие.

Келоид — это шрам, который так и не смог зажить. Когда в теле появляется рана, организм начинает её лечить. Но когда она снаружи выглядит зажившей, внутри она ещё не до конца зажила. И организм продолжает её лечить. А если ты будешь эту рану травмировать и дальше, то этот процесс заживления будет бесконечным. И в результате этого процесса шрам растёт, выпирает над кожей, краснеет и становится болезненным. Это и есть келоид.

Блоу-аут который мы рассматривали выше.

Тут и так понятно: слишком быстро растянул — ухо рваное получил. Может порваться не сразу:сначала просто часть мочки станет настолько тонкой, что перестанет снабжаться кровью и начнёт отмирать (это некроз ткани).Занимает это неделю-две, иногда больше. Но в итоге всё равно приходится идти к мастеру и зашивать бедное ухо.

Надо ли тебе это или нет?
Вопрос хороший, я против туннелей, просто не нравятся эстетически. Но есть люди которым это на самом деле идёт. В любом случае не надо в слепую поддаваться моде, сначала подумай.

Источник

Оцените статью