Своими руками — макет пистолета Desert Eagle Red dragon из игры Standoff 2
Всем привет! Меня зовут Дима и я занимаюсь изготовлением макетов оружия из дерева. Решил разнообразить свою деятельность и сделать деревянный макет пистолета «Пустынный Орел» в раскраске «Красный дракон» из такой популярной игры, как Standoff 2 (можно сказать клон CS:GO). В данную игру, да и вообще ни в какие игры не играю, но уж больно понравилась мне эта модель, поэтому решил изготовить.
Подробное видео с изготовлением от выпиливания деталей до покраски вас ожидает в конце поста, думаю, кто-то захочет сделать такой же ребенку или другу, ну или себе:).
А сейчас расскажу о этапах создания Пустынного орла.
Сначала выпилил все составляющие при помощи электролобзика. Мог и ручным, но это намного дольше, а зрители моего канала постоянно требуют что нибудь новенькое, так что работаю в темпе, но и над качеством стараюсь стараться)))).
Материалом послужил МДФ (спресованные под высокой температурой и давлением древесные опилки, по прочности немного уступает фанере, зато и обрабатывать намного легче) толщиной 3, 6 и 8мм.
Затем я приступил к склеиванию модели, попутно устанавливая имитации спускового крючка, курка, а еще кнопки фиксации магазина. Для склеивания частей использовал суперклей и столярный ПВА Момент.
Спусковой крючок подпружинен. Кнопка изготовлена из бумаги, а также суперклея с содой. Фиксирующий магазин зуб сделан из 1мм картона и тоже пропитан суперклеем. (Цианокрилат, он же ЦА,СА (суперклей) при попадании на пищевую соду создает достаточно прочное соединение, которым хорошо укреплять детали. Например, нужно приклеить палку к доске, приклеили, а стык укрепили ЦА с содой, будет намного надежнее).
После этого я завершил сборку Desert Eagle и приступил к приданию форм при помощи гравера и наждачных насадок. Затвор двигается и стоит на пружине.
Далее выровнял поверхность наждачной бумагой 120 грит, 150 грит и 600 грит + шпаклевка по дереву помогла. Пистолет славится своими острыми гранями и их ни в коем случае нельзя «зализывать».
Из мдф, картона и пвх пластика выполнил детализацию. Процентного соотношения данных материалов слишком мало, чтобы включать их в название этого поста:)))
Также вставил заклепки под молоток, теперь двигаются еще имитации предохранителей с затворной задержкой.
Следующим этапом являлась покраска. На создание макета я потратил неделю, на покраску — 1,5 недели. Первым делом покрыл внутренние части сигнально-красной аэрозолью Bosny. Затем загрунтовал пистолет латексной краской. Ммммм, эстетика белых пушек:)))
Ну и самое сложное — создание рисунка «Красный дракон». Сначала покрасил всю модель той же красной аэрозолью. После, при помощи скриншотов из игры, кисточек и акриловой краски металлик создал рисунок. Рисую я очень плохо, а потому скин рисовался достаточно продолжительное время. Потом нанес на модель глянцевый лак.
Источник
Desert Eagle из дерева
Дубликаты не найдены
Как я кружку из дуба и рога мастерил
Сделал сам. Осторожно Длиннопост.
Состав: Цельный дуб, медь, рог северного оленя, эпоксидка и полгода работы.
Дисклеймер: Знатоки работы по дереву меня скорее всего линчуют. Но я-то не мастер и делал подобное первый раз, на половину по своему разумению, на другую с помощью разрозненной и очень скупой информации в интернетах (никто же не любит делиться секретами), поэтому не судите строго!
Ну и сам рассказ:
В конце августа 2020г, после реставрации сундука моей прапра, захотелось мне еще поработать с деревом. И пришла мне идея сделать кружку дубовую, да не простую, а из цельного дуба. Пошёл я по лесам да полям искать дубок подходящий. Нашёл несколько вариантов подходящих, да рука не поднялась красавцев рубить. Пошёл искать вариант, чтоб и дуб подходящей толщины найти и дереву не навредить. В итоге нашёл дуб с толстой сломанной веткой, которая, к тому же, частично вросла в берёзу. Её-то я и использовал. Отрезал и на всякий случай срез завощил.
Вышел вот такой «пенёк». Всё оставшееся время я его только так и называл. Далее нужно было его просушить, чтоб можно было с ним работать. Завернул его в мешковину и отложил до лучших времён.
Прошла осень. В конце ноября обещали похолодания и включили батареи на полную мощность. Температура подскочила почти до 30, а влажность резко упала до 20-21. Спустя пару дней такого режима, услышал я хруст неприятный со стороны мешка. Открываю его, а там меня встречает множество улыбок на моём Пне.
Отпилил выпирающую часть, чтоб он с обоих концов ровный был и заодно посмотреть как глубоко пошли трещины. А трещины пошли глубоко и весь ужас заключался в том, что они увеличивались на глазах! В срочном порядке заказал льняного масла, чтоб его в нём замочить и стал счищать кору. Потом отшкурил грубо, чтоб убрать остатки неровностей, обмотал армированным скотчем, чтоб хоть как-то уменьшить растрескивание. Примерно тогда же я добыл рог северного оленя, который решил использовать для ручки
Пришло масло, и я сразу же залил свой пенёк. Это важно было сделать, чтоб остановить растрескивание, а также для дальнейшей работы. Для тех кто не знает, цитирую: «Льняное масло традиционно применяется для обработки домов и изделий из древесины. Несомненно, льняное масло для дерева является ценнейшим продуктом, который наилучшим образом обеспечивает сохранность и защиту древесного материала. Классический вариант предполагает использование средства в чистом виде.»
При взаимодействии с ультрафиолетом льняное масло полимеризуется, защищает и усиливает древесину. Ну да, еще и экологично.
Дальше, согласно плану, его в этом масле нужно будет сварить, что вытравит все остатки влаги, а все поры зальёт этим самым маслом. К сожалению, я узнал, что при этом процессе будет очень сильный запах, который будет очень и очень долго выветриваться. На улице это не сделаешь, декабрь.
Пришёл Новый Год! Поехал отмечать к родителям в загородный дом и прихватил с собой свой пенёк. Первым делом 1го января стал его варить в сарае.
Масло нагрелось, пошла пена. Насколько я понял, это воздух и влага стали из него выходить. Пришлось её снимать половником. Спустя 2 часа варки он стал золотистым, спустя 4 часа потемнел, что говорит о его полной готовности
Далее необходимо было запустить процессы полимеризации с помощью ультрафиолета. Если бы это было лето, то достаточно было бы его на улице под солнышком оставить. Но был январь. Поэтому, выписал себе УФ лампу, завернул кастрюлю фольгой и стал облучать. Облучал его недели 2-3, но он всё равно продолжал «потеть» льняным маслом, вытесняемым из пор. Каждый день с утра включал лампу, в течение дня протирал его, убирая излишки масла. На ночь выключал, давая пеньку отдохнуть.
Пока ждал полимеризации пня, выписал эпоксидки, так как надо было разобраться с этими трещинами. Нашёл какую-то, по описанию подходящую для столешниц и контакта с пищей, прозрачную, без запаха, довольно жидкую и сохнущую по 2-3 дня. Также купил синий краситель, и спустя пару экспериментов добился нужного мне цвета и стал заливать. Сначала один конец, затем другой. Я использовал скульптурный пластилин и уровень, чтобы заодно свой пенёк выровнять. Залил одну сторону, спустя 3 дня залил и другую. Излишки эпоксидки использовал для залива кристаллических формочек. Может для чего и пригодятся потом.
Теперь можно было приступать к самому сложному. Удалению сердцевины. Во тут-то у меня и начались серьёзные проблемы. Во-первых, это дуб. Во-вторых, это дуб, пропитанный полимером льна. Свёрла перегревались моментально и нужно было давать им остыть. Нужно было еще следить, чтоб не просверлить его насквозь. Сделал на свёрлах пометки из скотча и сверлил. Сверлил, сверлил, сверлил. Несколько дней. После этого начал выколупливать насверленное стамесками. И…. не рассчитал силу. Откололся кусок боковой стенки. Я был подавлен и разбит. Ходил по квартире неделю, завернувшись в плед (шучу). Конечно это расстроило, но я придумал как это починить. Заодно, это сильно облегчило выколупывание, так как я смог работать под разными углами.
После того, как я удалил сердцевину, немного отшкурил, затем приложил отломанный кусок, обмотал скотчем и залил дно. Когда дно засохло, залил трещины от скола и заодно проглазурировал стенки изнутри.
Теперь в пенёк можно заливать любую жидкость, в том числе чистый спирт без вреда для древесины или покрытия. Объём получился 441мл (немного не дотянул до 0.5, эх).
Снова поехал за город к родителям и там уже окончательно зашкурил пень от 80 до 2000.
Осталось сделать из оленьего рога ручку и прикрепить к кружке. Я очень долго думал и размышлял как это сделать, чтоб смотрелось красиво и подходяще, при этом не перекрывало саму кружку. Сначала думал использовать металлические ленты, но быстро отказался от этой мысли, когда мне в руки попал кусок медной трубки.
Ах да, чуть не забыл рассказать важный момент! Всё это время, с конца ноября, рог отмачивался в специальном контейнере в водке. Подглядел эту идею у резчиков по кости. Мол, это должно было убить всю органику. Как раз прошло 3 месяца.
Я решил, что лучшим и самым красивым способом, в данном случае, будет соединить медной трубкой рог и пень напрямую. Сначала я пробурил рог вдоль, чтобы убрать сердцевину, в которой еще могла остаться органика, а также, для удобства заливки. Внутри рог пористый, я посчитал, что это будет не лишним. Затем примерил и отпилил трубку и сделал на её конце отверстие, чтобы оно залилось эпоксидкой и сидело в ручке намертво. Ну и залил. Спустя 3 дня высыхания принялся делать то же самое со стороны кружки. Сделал углубление в кружке (действовал очень аккуратно и использовал различные насадки для гравёра, нельзя было использовать сверло). Это заняло довольно много времени, как я описывал выше, это дуб с полимером. Сверла его не брали. Просверлил отверстие в трубке, а также в самой кружке, внутри того отверстия просверлил небольшие, но длинные углубления по типу «розы ветров», так как в кружке трубка совсем не глубоко и нужно было дополнительное укрепление. Затем взялся за пластилин, установил всё как надо и аккуратно заливал через шприц
Ну и наконец осталось только снова ошкурить, чтоб убрать мелкие косяки и мусор. И кружка готова!
Источник
Пистолет из дерева своими руками
Набор материалов
Чтобы изготовить максимально приближенную к оригиналу деревянную модель пистолета, вам понадобится несколько основных материалов и инструментов:
- листовая фанера толщиной 5 мм;
- ручной или электрический лобзик;
- струбцина для зажима заготовки;
- быстросохнущий резиновый клей;
- шаблон с формой изделия.
Рисовать шаблон самостоятельно вовсе не обязательно. Достаточно распечатать на принтере образцы деталей пистолета, найти которые можно в интернете, и перенести рисунки на фанеру.
Процесс обработки
При помощи лобзика нужно аккуратно вырезать шаблоны элементов пистолета, которые были нарисованы на фанере. Всего должно получиться пять основных и четыре вспомогательных деталей, из которых будет собираться будущий деревянный муляж пистолета.
Первые три основные детали (каркас пистолета) нужно зажать струбциной, выровнять боковые поверхности и грани при помощи наждачной бумаги, а затем склеить между собой. Затем можно переходить к механической обработке вспомогательных деталей, которые потом в определенной последовательности накладываются на поверхность деревянного пистолета. Когда пистолет полностью собран, его нужно обработать наждачной бумагой, чтобы сгладить все имеющиеся неровности.
На завершающем этапе столярных работ необходимо вырезать из фанеры визуальные элементы, которые потребуется хорошо отшлифовать и приклеить на пистолет: мушку, накладки на рукоять, муляж обоймы, а также высверлить отверстие под дуло.
Источник