- 10 советов, как взять жизнь в свои руки
- Зачем?
- Как взять жизнь в свои руки?
- Новое видео:
- Хотите быть увереннее? 15 хитростей, которые изменят вашу жизнь
- 1. Выпрямитесь
- 2. Поддерживайте зрительный контакт
- 3. Избавьтесь от нервных тиков
- 4. Говорите медленно и четко
- 5. Активно пользуйтесь руками
- 6. Направьте свое тело на собеседника
- 7. Улыбка
- 8. Помните о крепком рукопожатии
- 9. Используйте пространство вокруг себя
- 10. Перестань извиняться
- 11. Получайте комплименты
- 12. Выглядите аккуратно
- 13. Не бойтесь тишины в разговоре
- 14. Делайте большие и уверенные шаги
- 15. Когда вы идете, смотрите вперед
10 советов, как взять жизнь в свои руки
Зачем?
Как взять жизнь в свои руки? Для начала надо ответить себе на один вопрос — Зачем? Только понимание того, что в жизни необходимо что-то изменить, и будет первым толчком к действию.
Что значить «взять жизнь в свои руки»? Это значит контролировать все ситуации, которое происходят в Вашей жизни. Это значит, решить проблемы, а точнее переводить из проблем в задачи, пока еще они не стали громадных размеров.
Ведь что такое большие проблемы? – это в свое время нерешенные маленькие проблемы. Поэтому стараться предвидеть и решать все вопросы своевременно, не откладывая на потом. Допустим, не надо ждать, когда зуб заболит окончательно, гораздо будет проще заранее сходить к стоматологу, и устранить, а возможно и предотвратить проблему. Это лишь малый пример. Люди до последнего не хотят замечать свои проблемы, при этом рискуют испортить себе жизнь, а потом жаловаться как у них все плохо.
Таким образом, чтобы жизнь была в радость, необходимо понимать, для чего мы совершаем определенные действия, и к чему это может привести. Нужно начать жить осознанно, всегда понимать следующий шаг, а так же быть готовым, если что-то пойдет не так, т.е. уметь находить варианты решения.
Теперь о том, как же собственно взять ее в руки, эту жизнь-то….
Как взять жизнь в свои руки?
Для начала определим все сферы жизни, в которых у нас что-то не ладится, или где нас что-то не устраивает. Неважно будь то личная жизнь, или карьера, финансы или еще что-то. Главное ответить себе честно, что Да, есть проблемы и их надо решать. Чем дольше мы от них прячемся, тем быстрее они вырастают, и тем сложнее будет потом с ними бороться.
Итак, ответили себе честно, что именно, в жизни не так. Составляем план, и пошагово разбиваем действия, которые нужно сделать. Если кажется, что сделать что-то очень сложно, тогда разбиваем данное действие еще на более мелкие шаги. Нужно чтобы шаг был легко выполним. И его можно осуществить в течении дня. Но самое главное следовать этому плану. Просто и банально:? Да. Только вот именно эти простые правила почему-то не хочется выполнять. Кажется, да ну ерунда, потом становится лень, а еще мы постоянно ждем мгновенных результатов и если их не видим, то опускаем руки. Но именно самые банальные действия наиболее эффективны.
Поэтому если хотим действительно получить результат, нас ждет долгая работа. Но выполняя шаг за шагом в течении дня, месяца, года, мы можем кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону. А когда это войдет в привычку, то можно будет горы свернуть. И оглядываясь назад, Вы удивитесь, как маленький шажок, но каждый день изменил всю вашу жизнь в лучшую сторону. Нужно только набраться терпения, составить план, неукоснительно действовать – и награда не заставит вас ждать.
А наградой будет лучшая жизнь, где вы себя будете чувствовать комфортно. Ну а если вдруг пойдет что-то не так, Вы уже знаете, как надо поступать и с легкостью сможете изменить ситуацию. Теперь же вы сами контролируете свою жизнь!
Есть еще такой момент, что мы не хотим или не можем изменить ситуацию, то надо ее принять и жить дальше. Только принятие – это опять же Ваше решение, т.к. все ответственность за Вашу жизнь именно на Вас. Поэтому не упускайте шанса изменить ее к лучшему!
Вот несколько советов, как взять жизнь в свои руки:
- Заставь кого-то другого улыбнуться. Люди откладывают счастье в долгий ящик… На завтра на послезавтра… Копят его для себя любимого. Но всего лишь одна улыбка может изменить мир. Просто сделайте кого-то сегодня счастливым, заставьте его радоваться и улыбаться. Это наполнит Вашу жизнь энергией и теплом.
- Будьте совершенны. Ты совершенен, запомни это и всё равно, что говорят окружающие и мир. Мир, мода, стандарты – всё заставляет сомневаться в собственном совершенстве. Мы совершенны такими, какими мы есть. Запомни это и начни жить.
- Получай удовольствие от того, что ты делаешь. Полюби то дело, которым ты занимаешься каждый день, иначе твоя жизнь превратится в серую рутину. Занимайся лишь тем, что заставляется тебя улыбаться. Без любви к той работе, которой ты занимаешься, даже при больших деньгах, жизнь со временем наполнится пустотой, которую ты не сможешь выгнать из себя.
- Ищи во всём хоть чуточку доброты. Мы идем и спотыкаемся. Происходит это постоянно и ничего с этим не поделаешь. Не плачь, а встань улыбнись иди дальше. Даже самая черная ночь имеет свой финал… И будет рассвет… Главное дождись его.
- Отпусти своё прошлое. Отпусти прошлое. Не держись за него. У тебя всё впереди, было бы желание идти вперед, а силы найдутся, а груз прошлого лишь тяжелая обуза на твоих плечах.
- Просто дыши. Вспомни, когда ты последний раз дышал полной грудью. Давно такого не было. Встань, останови свой бег и вдохни полной грудью. И ты почувствуешь крылья на своей спине…
- Узнай что-то новое. Не стой на месте. Брось прошлое и шагай вперед. Учись тому, что тебе интересно, не разменивайся на стереотипы, а выбирай то, что радует твою душу и сердце.
- Посмотри в зеркало и скажи как сильно ты любишь этого человека напротив. Если ты не любишь своё отражение, то ты не любишь себя. Полюби себя таким, каким ты есть. Улыбнись тому глупышу в зеркале и он улыбнется тебе в ответ…
- Обращай внимание на скрытые возможности. Люди, которые нас окружают всегда были, есть и будут главным стимулом в нашей жизни. Но со временем ты понимаешь, что видишь изо дня в день одно и то же лицо. Посмотри на человека под другим углом и ты увидишь что-то новое в нём и обретешь новый стимул.
- Скажи «да» спонтанным желания. Давно ли ты делал что-то по первому желанию… Нет… Всё просчитано, всё продумано. Скука и серость… Начни делать спонтанные шаги и мир улыбнется тебе.
Новое видео:
Источник
Хотите быть увереннее? 15 хитростей, которые изменят вашу жизнь
Необязательно быть уверенным, чтобы казаться уверенным.
Даже если вас одолевают комплексы, вы можете произвести впечатление человека, знающего себе цену и готового покорить мир.
Как это сделать? Используйте свой язык тела.
То, как вы ходите, говорите и даже стоите, может легко создать впечатление, что вы верите в себя и, что никакие комплексы вас не беспокоят. Вот 15 приемов, которые стоит потренировать.
Фото: Pixabay
1. Выпрямитесь
Вы сутулитесь или пытаетесь «рухнуть телом»? Когда вы так стоите, вы выглядите застенчивым и неуверенным в себе.
Основа — прямая осанка — не только когда мы стоим прямо, мы кажемся самыми самоуверенными людьми, но и наш позвоночник тоже будет нас за это благодарить. Звучит легко, но чтобы привыкнуть стоять (и сидеть) по стойке смирно, потребуется немного потрудиться.
Прямая спина (можно представить, что вы марионетка и кто-то сильно дергает за веревку сверху), лопатки отведены назад, плечи на одном уровне — вот залог успеха.
Если вы стоите, опустите руки вдоль тела или держите их на бедрах. Не пересекайте их, потому что сложится впечатление, что вы защищаетесь от чего-то (или от кого-то).
2. Поддерживайте зрительный контакт
Во время разговора не отворачивайтесь, не оглядывайтесь по комнате и не смотрите в телефон. Всегда смотрите собеседнику в глаза, а если вы общаетесь с несколькими людьми, переводите взгляд с одного на другого.
То же самое и с публичными выступлениями — визуально выделяйте определенных людей в аудитории и говорите с ними напрямую.
Таким образом, вы будете казаться уверенным, целеустремленным, ответственным за принятие решений человеком. Однако не забывайте ни на кого пристально «пялиться» не нужно. Делайте перерыв время от времени, иначе вы будете выглядеть . серийным убийцей.
3. Избавьтесь от нервных тиков
«Ерзание» во время разговора или тики, например, постукивание пальцами или ручкой по столу, скручивание рук, постукивание ногой по полу или другие жесты, которые вы обычно не контролируете, пока вы не закричите.
С этим трудно справиться, если мы не осознаем, как наше тело ведет себя в стрессовых ситуациях. Так что давайте спросим об этом ваших близких, а затем постараемся избавиться от этих жестов. Сосредоточьтесь на том, чтобы стоять или сидеть прямо и неподвижно, делая все движения осознанно.
Если вы снова постучите по столешнице, сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться, и соедините руки вместе или положите их себе на колени. Бороться с нервными тиками и ерзанием во время разговора непросто, но это можно победить. Практика ведет к совершенству.
4. Говорите медленно и четко
Не только то, как вы себя ведете, но и то, как вы говорите, имеет большое значение в вашем взаимодействии с людьми. Не торопитесь и бормочите, но говорите медленно и громко и четко формулируйте слова.
Сделайте свой голос авторитарным, но не угрожающим. Также обратите внимание на слова — когда вы говорите медленнее, вы можете умело и осознанно подбирать их, благодаря чему вы избежите языковых неудач или ошибок. Кроме того, обязательно говорите в ориентировочном, а не вопросительном режиме («Я сделал черновик», а не «Сделал черновик?») И избегайте вставок типа «эээээ» или слов, которые указывают на вашу неуверенность, например «возможно» или «кажется».
5. Активно пользуйтесь руками
Во время разговора мы часто не знаем, что делать с руками. Главное — не скрывать их. Так что вытащите руки из карманов — или, по крайней мере, вытащите из них большие пальцы — и небрежно расположите их вдоль тела, сведите руки вместе и держите их за спиной или головой, или держите руки вместе, локти на стол или стол перед вами.
Также не бойтесь жестикулировать. Однако делайте жесты осознанно, чтобы подчеркнуть важность ваших слов, и не переусердствуйте, потому что слишком энергичное «размахивание руками» не придаст вам серьезности. Также не бойтесь прикосновений во время разговора — конечно, если этого требует ситуация и собеседник не против.
6. Направьте свое тело на собеседника
Всегда направляйте туловище и ступни в сторону собеседника. Это, конечно, не означает, что вы должны стоять так близко к собеседнику, чтобы ваши носы касались его — это будет контрпродуктивно. Держитесь на подходящем расстоянии от собеседника и позвольте своему телу и его тонкой игре показать, что вы вовлечены в разговор. Направление туловища на собеседника — это не только знак уважения, но и сосредоточенность, харизма и уверенность в себе.
7. Улыбка
Улыбающиеся и радостные люди кажутся менее застенчивыми и расслабленными, поэтому . улыбайтесь! Только будьте осторожны, чтобы не выглядеть фальшивкой, иначе вы будете похожи на Джокера. Подойдет только естественная улыбка. Также полезно знать, что когда вы улыбаетесь, ваш голос звучит приятнее и увереннее. Двойная выгода!
8. Помните о крепком рукопожатии
Крепкое рукопожатие — лучший способ показать собеседнику свою уверенность в самом начале встречи. Твердо и уверенно протяните и пожмите руку — но не слишком сильно, чтобы никому не навредить. В течение двух или трех секунд осторожно встряхните руку собеседника вверх и вниз, затем ослабьте сжатие. Если у вас сильно потеют ладони, всегда носовой платок в кармане и сначала вытирайте руку. Это также повысит вашу уверенность в себе.
9. Используйте пространство вокруг себя
Тело говорит само за себя — и еще тот факт, что мы чувствуем себя неуверенно и поглощены комплексами. Когда мы падаем на стул или держим руки под мышками во время общения с людьми, мы выглядим напуганными и застенчивыми. Путь к успеху? Использование пространства.
Главное — перестать бояться этого, в этом могут помочь так называемые позы силы. Что такое «позы силы»? Например, поставьте ноги на ширине плеч и положите руки на бедра, когда вы стоите, или удобно прислонитесь к стулу и положите руки на спинку, когда сидите. Важно занимать как можно больше места, а не как можно меньше.
10. Перестань извиняться
Постоянные извинения — даже за самые тривиальные вещи — не создают имидж уверенного в себе человека и не кричат о том, что у вас проблемы с самоуверенностью и что вы боитесь других людей. Так что постарайтесь не говорить «мне очень жаль».
Это непросто, но над этим стоит поработать (в одиночку или в терапии) — вы не только почувствуете облегчение, когда наконец освободитесь от извинений, но и никто не подумает, что у вас проблемы с уверенностью в себе.
11. Получайте комплименты
Извиняться — это одно, а неспособность принимать комплименты — другое — и то, и другое признак того, что вам трудно верить в себя. Когда вы слышите комплимент, не умаляйте его и не говорите, что это не так, улыбнитесь и скажите спасибо.
12. Выглядите аккуратно
Нравится нам это или нет, но внешний вид влияет на нашу уверенность в себе. Если вы пойдете на деловую встречу или свидание небритым, с жирными волосами, в мятой рубашке и вспотевшим, вы не только покажетесь легкомысленным, но и почувствуете себя некомфортно и неуверенно.
Гигиена (душ, вымытые волосы и зубы, дезодорант, парфюм) и чистая и подходящая одежда, чтобы вы чувствовали себя хорошо, очень важны. Вы обретете уверенность в себе, и ваш профессионализм произведет впечатление на окружающих.
13. Не бойтесь тишины в разговоре
Во время разговора мы боимся тишины, как огня. Потому что становится неудобно, а это, конечно, означает, что нам не о чем говорить и мы скучны. Но это не обязательно должно быть правдой — пауза в разговоре не обязательно плохо. Напротив, это полезный инструмент, который вы можете использовать в своих интересах. Как именно?
После того, как вы произнесете последнее предложение, завершите его длинной паузой, чтобы ваши слова были сильными и запоминающимися. Это также работает и наоборот — когда вы ждете примерно дюжину секунд после того, как ваш собеседник заговорит, прежде чем говорить, вы показываете ему, что действительно слушали его, и создаете впечатление, будто вы обдумываете его слова. И это будет очень пунктуально.
14. Делайте большие и уверенные шаги
Если вы перемещаетесь по комнате, входите или выходите из нее, обратите внимание на свои шаги. Они показывают другим, даже на расстоянии, уверенный в себе человек или застенчивый. Так что не торопитесь, не крадитесь по комнате, а выпрямитесь, идите медленно и осознанно и делайте большие, но не слишком, шаги Таким образом, никто не подумает, что у вас проблемы с уверенностью в себе.
15. Когда вы идете, смотрите вперед
При ходьбе всегда смотрите вперед — ни в коем случае не на землю или себе под ноги. Последнее создает впечатление, что вы боитесь собственной тени, вы подавлены и не чувствуете никаких межличностных взаимодействий.
Даже если вы совсем этого не чувствуете. Так что держите голову высоко и смотрите прямо перед собой, и мир будет открыт для вас. И в прямом, и в переносном смысле.
Источник