- Крепление экшн камер на голову
- Мото гаджеты
- Администраторы (1)
- Модераторы (0)
- Читатели (2117)
- Мото гаджеты → Крепление Chest Mount для камеры GoPro своими руками
- Самодельное крепление для экшн-камер
- Дубликаты не найдены
- Щенок, бл@ть!
- 360 FPV дрон в метро
- Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian»
- Была бы у меня такая учительница в 1995, так я может и не прогуливал бы
- Мысленный эксперимент
- Отличный оператор
- То же самое
- Физика это интересно
- Не струсила
- Суть тренда «встретить его голой»
- Друг так же выглядит
- И в самом деле
- Ответ на пост «Договорились, чё»
Крепление экшн камер на голову
Давно использую экшн камеры (для разных целей), решил прикупить крепление на голову для некоторых особых случаев (рыбалка, съемка обзора и т.п.)
В комплекте с большинством камер (как правило) имеется набор всяких креплений, но именно для использования «на голове» ничего похожего я не встречал.
Я не рассматриваю крепление на шлем — не везде с ним будешь ходить, да и дополнительный вес шлема оптимизма не прибавляет.
Поэтому после очередной рыбалки (и съемок) решил найти/купить подобное, заодно и при написании обзоров или других случаях может пригодиться.
Почему именно рыбалка навела на идею приобретения? Да потому, что с «селфи-палки» все конечно нормально снимать, и даже в боксе под воду камеру опускаешь (голову под воду уже не будешь окунать ;), но ГЛАВНЫЙ недостаток — снимаешь когда есть свободное время! «Что попало-то попало», вполне естественно что САМОЕ интересное в кадр не попадает 🙂
Поискав решил остановиться на указанном — копеечная цена (если не подойдет и выбросить не жалко), а на вид примерно то что я хотел…
Доставка получилась долгой, но меня это не слишком напрягало — зимой я на рыбалку все равно не хожу, а к очередной поездке в Астраханскую обл. (наиболее интересные рыбалки у нас проходят именно там) оно приехало даже с запасом 😉
Приехавшее даже немного смутило своей простотой
Какой-то небольшой кулечек… и все!
Продавец заявляет о возможности использования с большим списком камер
Применимо к: GitUp, Discovery, Xiaomi, Gopro, SJCAM, Amkov, Soocoo, KEECOO, Dazzne, ORDRO
Совместим с: GoPro Hero 4, GoPro Hero 3 Plus, GoPro Hero 3, GoPro Hero 2, GoPro Hero 1, GoPro серии Hero, SJ4000, SJ5000, камера действия, АМК 5000, АМК 5000S, Xiaomi Yi, GitUp Git1, GoPro Hero 4 -я сессия, Dazzne P2, Dazzne P3, SJ7000, SJCAM 5000 плюс, SJCAM 4000 плюс, Discovery DS100, Discovery DS200, W9, Soocoo С10, Soocoo S60, Gitup Git2, SJCAM M10, M10 SJCAM Plus, A9
У меня на текущий момент только GitUp остался, вот на нем и буду экспериментировать…
Кое что еще из характеристик…
Тип аксессуаров: головные ремни
Материал: Нейлон
Для деятельности: Общие Спорт
Вес продукта: 0,030 кг
Размер продукта (Д х Ш х В ): 25,00 х 15,00 х 1,00 см
Сразу взвесил крепление (на голову же вешать !:)
Результат получился любопытный, более чем в два раза тяжелее от заявленного. Мне вот интересно ОТКУДА магазины берут информацию, когда выставляют ее в описании!?
Ну 70гр ладно, но крепление-то «полуфабрикат»
К нему как минимум необходим переходник под крепеж к камере.
Если камера имеет резьбу под штатив (у меня на Ксиоми такое было, на SJ каких-то попадалось — уже не помню, слишком много их тестил в свое время), тогда достаточно будет такого
Это кстати УЖЕ дополнительный вес 😉
Для моей камеры необходимо уже ДВА переходника, хорошо что они в комплекте с камерой имеются…
А ВОТ ТЕПЕРЬ взвешиваем, что нам придется таскать на голове
167гр… Ну не каска конечно (кто в армии служил- тот в цирке не смеется), но все таки
А если установить в боксе… Ладно, проехали 🙂
Материал, из которого изготовлены крепления — эластичные ремни. Имеется резиновый «протектор» чтобы не съезжало «на лысине» — на волосах я думаю и так бы нормально держалось 🙂
На креплении затылка приклеили мягкую резинку, вероятно чтобы «мазоль» не натереть
На самом деле протектор и резинка сзади скорее всего подразумевает возможность использования на шлеме — что бы не скользило.
Размеры регулируются двумя пряжками. Особой необходимости в них не увидел — очень эластичный ремень, и в тоже время довольно хорошо «сидит» на голове, я бы даже сказал комфортно. Другой вопрос насколько будет удобно носить его целый, но те же каски люди носят 😉 Я в шлеме иногда целый день с камерой бываю — нормально, попробуем 🙂
Максимальный размер (если пряжки совсем отпустить) получается примерно такой — примерно потому что очень эластичный ремень
Как мне показалось к преимуществу данного крепления можно отнести его простоту, ремни при необходимости можно и другие «приколхозить». Эластичность крепления позволяет носить его и на голой голове и на шапке. На рыбалке «по любому» буду шапку одевать.
Нюанс! Если Ваша камера не имеет Wi-Fi трансляции на смартфон, то настроить ее на необходимый угол будет сложновато. Только в пробных съемках и просмотрах. Потом (как вариант) пометить/запомнить угол наклона камеры.
Хотя конечно широкие углы подобных камер многое прощают 🙂
Жду рыбалки попробовать! :))) Крепление приехало, блесен новых приехало… осталось все обновить 😉
Цена очень демократичная, сколько продержится посмотрим. На голове закреплено довольно жестко (хотя голову и не давит). При резком повороте не «гуляет».
Источник
Мото гаджеты
Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Читатели (2117)
Мото гаджеты → Крепление Chest Mount для камеры GoPro своими руками
Вашему вниманию представляется уже третья вариация на тему изготовления крепления на грудь для, всеми известной и так широко нами используемой, камеры GoPro.
Для тех, кто не хочет тратить, по меньшей мере 1900руб, на это самое оригинальное крепление.
Для тех у кого найдется 2-4 часа свободного времени.
Или для тех, кто просто любит что-то мастерить собственными руками и возможно получает от этого удовольствие. Добро пожаловать под Cut.
Так как в постах уважаемых Superteftel и ssdaw уже было, крайне доходчиво и детально описан процесс изготовления, то я, чтобы не загружать, постараюсь очень коротко, просто и пошагово, наглядно описать свой путь реализации данной идеи. Возможно хоть кому-то понадобится. (хорошо что у Hero3 оставили прежнее крепление и информация до сих пор актуальна)
В магазине были приобретены следующие необходимые составляющие:
Полукольцо\Рамка металлическая – 1 шт.
Регулятор\Пряжка регулирующая – 6 шт.
Фастекс – 6 шт.
Резинка тканая\Лента эластичная 30мм – 2,5-4м.
Берем верхнюю планку от коробки камеры. Отрываем непосредственно от самой коробки.
Делаем вырезы для резинок. Скругляем углы и внутреннюю поверхность вырезов.
Затем, в каждый вырез пропускаем маленький кусочек резинки, и пришиваем защелку фастекс.
Дальше самое геморное это сшить лямки которые будут регулироваться по длине.
Отрезаем кусок резинки нужной длинны, продеваем его в регулятор, вилку фастекса и полукольцо, все это сшиваем. Для удобства можно всю лямку собрать, зафиксировать булавками и начать сшивать. Наглядно, что за чем следует, схема на фотке. (Вся лямка это цельный кусок резинки и не режется на части)
Плечевая лямка.
Боковая лямка.
Теперь, собираем все лямки на спине и сшиваем, я использовал кусок кожи чтоб крепче было.
Истратив пару часов времени на шитье, радуемся готовому результату. Регулировка позволяет носить как на голое тело так и на зимнюю куртку.
Источник
Самодельное крепление для экшн-камер
Видео тест крепления
Дубликаты не найдены
Щенок, бл@ть!
360 FPV дрон в метро
Давно хотел проверить, будет ли дрон летать под землёй в вагоне метро на ходу. Но чтобы тест делался не просто так, решил обернуть всё это в короткую зацикленную погоню. Позвал друга с 360 камерой, коптером и вот что получилось.
В вагоне сидели наши подсадные статисты друзья и знакомые. А случайные прохожие были оповещены о съемках, они проявляли интерес, некоторые нас даже снимали. Сама модель дрона очень миниатюрная и имеет специальные бамперы, защищающие лопасти, поэтому полёт был безопасен для окружающих. Тесты на всякий случай были проведены заранее в пустом вагоне.
Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian»
Вот что нам пишет Сергей Колясников:
Вот это бомбануло!
Продюсер фильма «Чернобыль» Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian «мусором». «Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор», – заявил продюсер. «Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников», – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Ну то есть Евгений Баженов — необразованный и некомпетентный гопник, а его зрители, то есть мы с вами, неспособны думать самостоятельно.
Зато Роднянский и Козловский, снявшие за 700 миллионов государственных рублей провалившиеся в прокате русофобские помои про обоссавшегося от страха первого космонавта Юрия Гагарина и продажных трусливых чернобыльских ликвидаторов — молодцы и умницы.
Помои «компетентных» Роднянского-Козловского, стоившие госбюджету без малого миллиард, посмотрели 1,5 млн зрителей. А у ролика «некомпетентного» Евгена уже почти 5 млн просмотров: https://www.youtube.com/watch?v=6U9HYTyTlVw
Фонд кино и Министерство культурки РФ могут быть довольны очередной отличной инвестицией в русофобию.
P.S. Пишут, что Роднянский сейчас продюсирует фильм про русских наемников в Сирии. Видимо успех «Туриста» не дает покоя. Несложно представить, какое дерьмо будет снято. Премьерный показ можно сразу в Госдепе США проводить.
Была бы у меня такая учительница в 1995, так я может и не прогуливал бы
Мысленный эксперимент
@StenFredd, интересный мысленный эксперимент, мне показалось это достойно отдельного поста.
Отличный оператор
То же самое
Физика это интересно
Не струсила
Александра Юминова, преподавательница пермского ВУЗа, где 20 сентября Бекмансуров расстрелял людей, спасла целый поток третьекурсников в огромной лекционной аудитории. Она оперативно заперла и забаррикадировала с помощью студентов дверь. Александра во время начавшейся стрельбы вела занятия в 227–й лекционной аудитории (один из самых больших залов для студентов в вузе) — она находится прямо на входе, у перехода в 6 корпус. «Нападавший пытался прорваться в эту аудиторию, он стрелял в дверь, но Александра Александровна блокировала дверь ремешком от чехла ноутбука, а ребята построили баррикады из парт», — рассказала декан химического факультета Пермского государственного университета Ирина Машевская. Она также отметила, что и преподавательница, и студенты действовали быстро и чётко.
Суть тренда «встретить его голой»
Друг так же выглядит
И в самом деле
Ответ на пост «Договорились, чё»
Был в моей жизни период, когда я работала кладовщиком на вино-водочном складе.
2000 год. Меня туда поставили, как доверенного человека, ибо бой и минус с этого склада был просто невероятный. А я девочка-припевочка, только из института, педагогического, ага)))
Я согласилась от безысходности, а чем они думали, вообще сейчас понять не могу, хотя, как показало время, решение было правильное.
Привели меня туда серьёзные дядьки, показали что и как.
Грузчики посмотрели на меня, поржали и ушли обратно в карты играть.
А нужно заметить, что мой отдел склада вообще не имел ничего общего с хорошим алкоголем. У нас тоннами грузили портвейн «Три топора», вино шмурдячное, типа «Монастырской избы» и редко дагестанский коньяк, что для нашего склада считалось элиткой и даже каждая коробка должна была быть открыта при приёмке, и каждая бутылка приподнята, чтобы найти недолив или пустую тару, что часто встречалось тогда. У них на складе такие же грузчики)))
Очень много было разгрузки, так ещё и расставить это всё надо, чтобы сначала ушло старое, и можно было поставить новое. Заодно я поняла, как играть в игру Сокобан))))
Первый день неплохо прошёл, вроде всё, что нужно, сделали, заказы собрали — тут грузчиков (они же сборщики заказов) пинать не надо — у них от этого процент.
А потом пришла еврофура с винищем.
Я подхожу к грузчикам, говорю: «Господа, фура пришла, надо бы ворота открыть, запустить, и начать разгружать». Они подняли на меня глаза — тебе надо, ты и открывай. И заржали.
Я, дура, заплакала, и пошла открывать ворота. Водитель увидел, как я с ними борюсь — огромные, тяжёлые, да ещё и я в слезах и соплях.
Матернулся, спрыгнул, подошёл. Я через слёзы: «А я им говорю, а они меня нафиг послали»))))))))) смешно сейчас вспоминать.
В общем, зашёл водитель внутрь, сказал фразу на непереводимом диалекте, тут же все подорвались, зашустрили)))))
А водитель мне налил стопочку лимоночики, в рот влил, вытер сопли, по голове погладил, и сказал: «Дочка, раз судьба тебя сюда завела, отращивай зубы и лексический запас)))) Спасибо ему)
И уже через две недели я умела говорить с ними так, что только междометья были цензурные) И ничего, бегали все, как зайки))))
Смешно вспоминать, даже уроки русского матерного брала у друзей))))
Кстати, в течение месяца я вычислила воров — это был почти весь склад. Один только мужичок работал за совесть, не воровал и не бухал. Оказывается, ему крайне трудно было в этом коллективе выживать — честный потому что.
Жаль, что в тот день, с фурой, его не было, чудесный человек был. Он бы мне с воротами точно помог. Один он и остался из всей этой своры на работе.
Уволили всю эту наглую алкоту, а я посоветовала студентов набрать, да и сама очень желающих работать нашла. Платили-то неплохо, да и работая сменами студенты легко могли друг друга подхватить, под мою ответственность. У нас оформлены были пятеро, а работали 15, отлично было всё) Я потом, если аврал, даже и разгружать помогала в меру сил.
Матом разговорным с тех пор владею, и могу, если нужно, за себя постоять — отличная у меня была «школа» перед школой, ха)
Хорошо, что это было.
Когда я уходила, мне и оклад другой предлагали, и любую помощь, но школа ж зовёт)))
Работали мы дружно, а на день рождения парни мне подарили надувной молоток с пищалкой, чтобы я их, если что, им гоняла. Все развлекались и ржали неделю с этим молотком, пока он не помер)
Душа в душу жили почти год. Бой бутылок у нас, конечно, немного был, но это совсем другая история))))
Источник