Держатель для наждачки своими руками

Удобный и простой держатель наждачной бумаги

При ручной шлифовке нужно наждачную бумагу закрепить на шлифовальный брусок. Некоторые делают крепление при помощи барашков, пружин и других механических средств. Мастер выходит из этого положения просто. Берёт подходящий брусок. В торце делает ножовкой пропил. Запускает наждачную бумагу и ставит деревянный клин. Получается готовая шлифовка. Если нужно наждачку поменять, то клин отверткой или ножом вынимается, меняется расходный материал, забивается другой клин. Всегда есть в обрезках подходящие бруски, если его выкинуть, то всегда можно быстро сделать другую шлифовку. Есть более-менее обжитые. Их удобно держать. Крепление при помощи клина.

Недавно на youtube видел, как мастер предлагал удерживать наждачку при помощи канцелярского металлического зажима. Способ неплохой, но для крепления нужно сверлить отверстия, прикручивать шурупами, время потратить придется. Хотя, при этом замена наждачки происходит быстро. Мастера такой способ не очень нравится, так как крепление мешает при удерживании бруска. Зажимы обычно применяют при склейки ленты на шлиф станок, или, если надо наносить морилку при помощи губки, ей можно удерживать этим зажимом. Руки не пачкаются тогда.

Мастера, которым понравился способ установки наждачки быстросъемное, нужно сделать пропил в бруске ножовкой по металлу. Взять поломанные зажимы, вставить в прорезь. Вытащить уже невозможно. Теперь остаётся только разжать, завести наждачку. Сильно не выступает над габаритами. Удобно держать рукой, и быстро менять абразив. Канал ютуб “Анатолий Иванович”. Элементарно можно сделать простой держатель для наждачной бумаги, используя брусок и клин. Показано также хитрость с другой конструкцией.

Источник

Немного о самодельных приспособлениях: держатель для наждачной бумаги.

Не буду вдаваться в подробности причин, побудивших меня сделать это приспособление. Конечно же, в магазине такое приспособление можно купить и лучшего качества и более привлекательного дизайна, хотя и большего размера. Мне же было интересно сделать такое приспособление, во-первых, самому, а во-вторых, хотелось, что бы держатель был не слишком большой.

Глядя на фотографии, сама идея и процесс изготовления, должны быть достаточно понятными. Но, несмотря на это, все же позволю себе немного описать сам процесс.

Читайте также:  Декорируем полочки своими руками

Прошу строго не судить за стиль изложения.

Итак, в качестве основы я выбрал кусок 3-х миллиметровой пластмассы (остался от какой-то самоделки). Конфигурация остатка определила размеры основания (у меня получилось 45 х 100).

В качестве крепежного материала использовал элементы каркаса от обычного зонта и винты с гайками: — М3 (2 шт); — М4 (1 шт).

Из пластмассы я вырезал прямоугольник. На фото видно, что на одной из его коротких сторон есть бортик. С противоположной я тоже сделал бортик, вырезав и приклеив тонкую полоску такой же пластмассы.

Следующий шаг – разметка отверстий.

Одно сверлим ровно посередине основания (под винт М4), два других, по середине бортиков для винтов М3. На ровной стороне основания в отверстиях делаем фаски под потайные головки винтов. Винты в отверстиях можно зафиксировать клеем, а гайки накручиваем с использованием фиксатора резьбы (хотя фиксацию и закрепление можно пропустить). Прежде чем накручивать гайки М3 в бортиках делаем под них посадочные места. Здесь необходимо обратить внимание на то, что высота бортика должна быть больше высоты гайки, а ширина гайки меньше или ровна ширине бортика (эти условности будут ясны несколько ниже).

Переходим к изготовлению крепления.

Из конструкции зонта извлекаем тот элемент, который напоминает П-образный профиль.

Из него вырезаем отрезки длиной равной длине сделанных бортиков. Отметив середину, делаем в них отверстие. Здесь необходимо отметить, что ширина бортиков должна быть такой же, как размер профиля. В этом случае наждачная бумага будет плотно натянута по всей своей ширине.

В заключительной части на основание (на какую сторону, надеюсь понятно без объяснений) наклеиваем мягкую толстую ткань (я взял влаговпитывающую салфетку, купленную в хозмаге). Если для приклеивания будут использоваться зажимы или струбцины необходимо помнить, что они могут оставлять следы (один из них хорошо виден на фото).

На винт М4 накручиваем мебельную ручку. Вырезаем наждачную бумагу по ширине равной ширине основания, и в полтора раза больше его длины. Наждачку одеваем на болты М3 и зажимаем.

Источник

Быстросъемное приспособление для наждачной бумаги 1 вариант

Дубликаты не найдены

А чем ты так легко вырезал этот клинышек?)

Клин можно вырезать V-образный многими способами : ленточная пила, лобзик, да в конце концов простой ножовкой V-образный клин) Функция так или иначе останется его та же.

У некоторых магазин в 30+км

Ну, наждачка-то из того же магазина берется ведь, а не из леса.
Да и я не то, чтобы спорю — просто этот способ далеко не для всех.

Читайте также:  Аксессуары своими руками проект

ну некоторые покупают рулонами

А не проще купить специальную китайскую приблуду за 50р? в любом магазине вместе с наждачкой продаётся.))))

Живу в поселке маленьком северном. Такая «приблуда» стоит у меня 350 рублей))) а для пару раз попользоваться и это норм

я использовала спец держатель, стоил он в районе 100 р, он у меня был и шире и с удобной ручкой. Нужно было шкурить комод, а ни пилы, ни лобзика, ни даже ножовки у меня не было, и уж тем более не было такого брусочка дерева

Есть вот такие штуковины различных размеров. Стоит не дороже 200 рублей и пользоваться удобнее.

нахрен тогда вообще что-то шлифовать и делать своими руками, если все можно купить?

Я ничего не имею против самодельных инструментов, но если уж их и делать, то делать качественно, а не как на видео.

спасибо за идею 🙂

не серьезно?? вы думаете никто не знает что можно обернуть брусок нождачкой.

Тут ты прав. Спасибо, что это поколение хоть какую то русскую смекалку используют. Одни доморощенцы вообще говорят, готов? идти в магазин купить спецдержатель за +-200р либо шлейф за 1к!! Что бы удобно и быстро зашкурить наждачкой! Эпик..

Разделочная доска

Всем привет, сделал ещё пару разделочных досок.

Одну в виде хвоста кита другую кобра.
материал для кита мебельный щит сосна для кобры массив сосны.

Вырезал электролобзиком , хвост кита углубил болгаркой с нождачной насадкой, потом должно долго все шкурил, сначала 80, потом 120, и потом 220.
Покрыл морилкой кита коленом кобру мокко. Как высохло зашкурил ещё раз.

Покрыл маслом . Жена всё красиво отфотографировала.

Как то так, спасибо за внимание, пишите своё мнение.

Беспроводной пульт для презентаций своими руками

Сегодня хотел бы поделиться информацией, как можно собрать беспроводной пульт для презентаций. Про беспроводное управление компьютером рассказывал в предыдущей публикации.

После чего решил сделать прошивку, которая подойдет для реализации пульта для управления презентацией.

Управлять можно не только презентацией, но и медиафайлами и уровнем звука.

Также можно управлять курсором мыши, что придает пульту большую универсальность и область применения.

Управлять с помощью пульта можно:

• Открытие и просмотр документов,

При желании функционал можно урезать или расширить.

Надеюсь моя информация будет полезной.

Читайте также:  Как подсоединить проводку своими руками

Спасибо! Всем добра!

DIY стул с подогревом, ни в коем случае не повторять)

Студент ИТМО создал прототип «умного» рюкзака для зарядки гаджетов

Студент ИТМО (Университет информационных технологий, механики и оптики) изобрел «умный» рюкзак из фанеры со встроенным механизмом, который преобразует в электроэнергию колебания, создаваемые при ходьбе. С помощью технологии можно прямо на ходу зарядить телефон, чтобы, например, совершить важный звонок.

Рюкзак с USB-выходом собран из фанеры. Внутри встроен так называемый лифт, подвешенный на пружинах к верхней части рюкзака и способный перемещаться вверх и вниз при возникновении колебаний во время ходьбы, рассказал автор разработки Максим Мягких.

«Механическую энергию этих колебаний мы преобразуем в электричество при помощи шаговых двигателей, которые выполняют в нашем устройстве функцию генераторов», – пояснил Максим.

Для того, чтобы создать эффективный механизм преобразования, Максим и его помощники в лице команды из 7 школьников провели практический эксперимент. Исследователи рассчитали средний период шага для каждого стиля ходьбы. Получилось, что среднестатистический человек делает 2 шага в секунду. Эти данные помогли разработчикам рассчитать жесткость пружин, от которых и зависит период колебаний лифта.

«Мы хотим предложить альтернативу пауэрбанку, потому что есть давняя проблема: его тоже нужно заряжать и необходимо проверять, взят ли он с собой. Наше устройство решает эти проблемы», – рассказал Максим Мягких.

Источник

Многозадачные напильники для наждачной бумаги своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Эта статья будет интересна всем, кто работает с древесиной или мягкими металлами.

В ней автор YouTube канала «TheDacchio» расскажет Вам, как можно самому сделать универсальный многоразовый напильник. В его основе будет использоваться наждачная бумага с основанием «липучка».

Он изготовит сразу два таких держателя наждачки размерами 50x10x400 и 30x10x400 мм.
Эти приспособления можно изготовить, обладая даже минимумом инструмента. Ножовка, наждачная бумага, напильник и шуруповерт. Этого вполне достаточно.

Автор просто показал несколько новых техник.

Инструменты, использованные автором.
— Токарный станок
— Циркулярная пила
— Ленточная пила
— Сверлильный станок
— Орбитальная шлифовальная машинка
— Шуруповерт
— Уголок, рулетка
— Канцелярский нож.

Материалы.
— Листовая фанера 10 мм толщиной
— Ткань VELCRO (для липучек)
— Двухкомпонентная эпоксидная смола
— Наждачная бумага на липучей основе.

Процесс изготовления.
Первым делом автор нарезает две заготовки из листовой 10 мм фанеры размерами 50×400 и 30×400 мм.

































Спасибо автору за интересный инструмент для ручной шлифовки!

Всем хороших инструментов!

Источник

Оцените статью