Держатель для резинок единорог своими руками

Мастер-класс Поделка изделие День рождения Моделирование конструирование Шитьё МК Платье-держатель для заколочек Ленты Ткань

Скоро дочке исполняется 3 годика,захотелось сделать что-нибудь красивое и полезное к основному подарку. Давно в интернете высмотрела такую вещицу,но мастер-класса нигде не встретилось. Поэтому сделала сама. Может кому-нибудь мой МК пригодится.

Нам понадобится:
ткань
синтепон
ленточки 2х цветов и размеров
фатин 2х цветов
пистолет с клеем
пуговички
бусины

На листике рисуем выкройку,фото с моей выложена в самом низу. Вырезаем 2 детали из ткани и 2 детали из синтепона и сшиваем между собой и выворачиваем,не забывая хорошо расправить уголки. Вырезаем из картона такое же платице и вставляем его внутрь для прочности и поддержания формы. Мой фотоаппарат меня подвёл и куда-то исчезло начало мк. Ну,думаю и так всё понятно описала. Нижний шов скалываем и зашиваем.

Теперь из ленточек делаем держатель для браслетиков (или резиночек) с петелькой на конце. Застёгивается на пуговичку.

Примеряем ленточки,на которые будут пристёгиватся приколки.

Впереди пришиваем их,на верх пришиваем пуговичку с бантиком,а сзади клеем аккуратно на пистолет. Желательно это всё потуже натянуть,чтобы ленты не начали отвисать через время.

Мне хотелось чтобы платье было пышное,как у принцессы, поэтому я сделала юбку в 4 ряда.

Прикалываем равномерно и пришиваем.

Теперь вторую юбочку. Пришиваем не с одной стороны,а по кругу.

Ленточки накладываем друг на дружку и пришиваем бусинки,у меня 5 бусинок,между ними и будет место для ободочков.

На горячий клей посадим бантики и какую-нибудь красивую верёвочку-вешалку! Вот и всё!

Осталось развесить наши бусы,браслеты,приколки,ободки,резиночки! Теперь всё находится в одном месте,а не раскидано по дому!

Источник

Делаем органайзер для заколок «единорог»

Сегодня мы опять будем делать радужного единорога, но на этот раз, органайзер для заколок. Для этого нам понадобится выкройка из ПВХ, но можно брать и плотный картон.

Переносим выкройку на ПВХ и аккуратно вырезаем. Данный материал я буду вырезать канцелярским ножом. Так как после обрезки у меня остались некоторые неровности по краям, то я дополнительно обработаю их абразивной шкуркой. И после уже сниму защитную пленку со своей заготовки.

Дальше будем делать радужную гриву. Для этого нам пойдут шерстяные нитки для вышивки. У них достаточно яркая палитра поэтому можно пофантазировать. Так я решила добавить немного белого цвета. Из этих ниток я предварительно уже заплела косичку и разделила на прядки остальные нитки. Длину прядок выбираем индивидуально. Каждую прядку посередине закрепляем нитками.

Рог у нас будет золотой и очень хочется, чтобы он был спиральным. И в этом нам помогут маленькие губки для макияжа и поролон, я взяла то, что было под рукой. Приклеиваем губки. Всё что лишнее, срезаем. Дальше обклеиваем золотистой экокожей. Ну и для того, чтобы сделать спиральки, берем леску для бисера и делаем спиральные обороты вокруг рога. Кончики лески я зафиксировала с помощью иглы. Для более надежной фиксации можно поставить несколько капель клея в местах, где завязали леску и где кожа не пристала к рогу.

Читайте также:  Как запрессовывать подшипник своими руками

Дальше будем прикреплять гриву. Фиксируем прядки ниток на самом срезе. Густоту прядок подбираем индивидуально. Для того, чтобы прикрыть неровности или выступивший клей, поверх прядок приклеиваем косу.

Так как большинство единорогов изображают с закрытыми глазами, то и мы сделаем вместо глаза ресницы. Я вырезала веко с ресницами по шаблону из черного фоамирана.

Украшением для нашего единорожка будут розочки из фоамирана. Выкройку этой розочки у меня часто спрашивали под видео с ободком единорога. Поэтому, под этим видео я оставляю все шаблоны, включая и шаблон именно этой розочки. Я сделала три розочки, но вы можете украсить и по-другому, полет фантазий здесь не ограничен. Для более сказочного блестящего вида я приклеила немного золотых звездочек на косу. Так как многие единороги крылатые, то я решила кончик косы украсить резинкой с золотыми крыльями.

Данный органайзер у нас будет висеть на стене, поэтому я приклеила тонкою ленточку в виде петли с обратной стороны.

И последний штрих! Припудриваем щечки нашему единорогу толченой сухой пастелью. Наш сказочный органайзер готов. На него мы можем повесить любимые заколки и резинки. Спасибо всем за просмотр.

Удачи вам в творчестве!

Источник

Как я делала стойку для резиночек

Хотелось бы начать с присказки о «хомяке-потребителе», коим я была долгое время. И читала всевозможные мастер-классы, утаскивая самое ценное в норку и вознося хвалы мастерам, выкладывавшим эти мастер-классы. Но я был хомяк, не чуждый душевным терзаниям на тему «нельзя всё грести под себя, надо и чем-то делиться». Только вот мне всё время казалось, что поделиться-то вроде как и нечем… Но тут я столкнулась с ситуацией, в которой мне надо было придумать подставку для моих резиночек-ободочков, но при этом:

  1. Их должно было быть хорошо видно.
  2. Они должны были занимать как можно меньше места.
  3. Должна была быть возможность добраться до каждой из них с минимальными усилиями.

Я задумалась и составила себе представление о том, как «это» должно выглядеть. Начала шуршать по просторам интернета, но нигде такого не нашла. Опаньки! Неужели я изобрела велосипед? Если вдруг кто-то изобрел его раньше, прошу меня извинить, значит мне не посчастливилось на него наткнуться, а с теми, кому это может быть интересно, хочу поделиться задумкой. Итак, нам потребуются:

  • картонная втулка от пищевой фольги или пленки;
  • круглая деревянная палочка, подходящего диаметра (чуть меньше внутреннего диаметра втулки);
  • кусок оргалита;
  • пластмассовый поддон под цветочный горшок;
  • наждачная бумага;
  • клеевой пистолет;
  • краска;
  • атласная лента 5 мм шириной (у меня ушло примерно 25 метров);
  • нож, ножницы, линейка, карандаш;
  • клей (у меня Момент Кристалл);
  • кружево и что-нибудь для украшения (я взяла полубусинки)

Ну-с, приступим. Для начала я отмерила палочку так, чтобы она была немного длиннее картонной втулки, отпилила. Ровно по центру пластикового поддона наметила отверстие по диаметру моей круглой деревянной палочки. К счастью для меня, пластик поддона оказался мягким и прекрасно резался ножом. Отверстие я увеличивала постепенно и осторожно, чтобы палка входила плотно и не болталась.

Читайте также:  Гроубокс 100х100х200 своими руками

Палочку пошкурили, воткнули. Тут надо ещё учитывать, что наша конструкция должна устойчиво стоять на горизонтальной поверхности, поэтому конец палочки не должен выступать ниже бортиков пластикового поддона. Отрегулировали высоту, вертикальность и стыки палочки с пластиковым поддоном закрепили клеем из термопистолета. Я как следует подергала, потрясла, всё держится крепко. Тут появился мой сынуля. Критически осмотрел моё творение, обозвал «вантузом» и гордо удалился.

А я пошла показывать мой вантуз, пардон, мою подставочку (!) мужу, он у меня и ОТК, и первый зритель, и главный советчик 🙂 Осмотрел, вынес вердикт: «палка снизу вообще не феншуйно торчит»!

Как же я могла упустить из виду «изнанку» моей подставочки? Помчалась рыться в хомячьих запасах, откуда был извлечен кусок оргалита (вот как чувствовала, что пригодится и выкинуть не дала). Из оргалита был вырезан кружок по диаметру поддона и приклеен с помощью всё того же клеевого пистолета.

Но, как ни старайся, всё равно где-то огрехи вылезают

Поэтому аккуратно подрезаем и шкуркой добиваемся ровненького краешка.

Ну а дальше подставка отправилась в покраску. Я не буду подробно останавливаться на обезжиривании-грунтовке-покраске, в интернете море информации на эту тему, а для выражения сути моей затеи это не столь уж и важно. А в то время, пока подставка сохла, я занялась картонной втулкой от пищевой фольги. Её длина оказалась 30 см, а средний диаметр моих цветочков — около 5 см, поэтому втулка отлично разделилась на 6 кусочков по 5 см. Отрезали, зашкурили краешки и дальше — отделка. Тут возможны варианты: сначала я думала просто покрасить, потом прикидывала, не обтянуть ли бархатом, но, в итоге, остановилась на атласной ленте. Изнутри приклеивала кончик ленты, а потом просто обматывала втулку. Чтобы лента не елозила и не сбивалась, при намотке старалась её довольно сильно натягивать и дополнительно подклеивала к стенке втулки. Назову я эти штуки бульбочками, не знаю как ещё покороче назвать. Вот что получилось:

Когда подставка высохла, я её снова потащила показывать мужу.

Он её оглядел и заявил, что получилось «ничего так, вполне мрачноватенько». Ну, выбор цвета, может быть и спорный, но мне хотелось, чтобы подставка не привлекала к себе внимания, которое должно достаться резиночкам. В мыслях я видела её «строгой», но уж никак не «мрачноватенькой»! Поэтому снова в ход пошли запасы мусора особо ценных вещей, среди которых были найдены: обрезок кружев и горстка полубусинок. При помощи клеевого пистолета кружево крепится в месте стыка бортика поддона и донышка. И подставку оживили, и стык замаскировали. Полубусинки хаотично приклеила на «Момент», а из остатков кружева соорудила петельку, за которую потом оказалось очень удобно переносить конструкцию с места на место.

Полевые испытания выявили один нюанс: собственно, тут мы подходим к сути данной конструкции. Итак, на каждую бульбочку одевается по 4 резинки (на фотографии только 1, чтобы было лучше видно), а потом все шесть бульбочек насаживаются на подставку по принципу детской пирамидки.

Читайте также:  Бегущие ноги своими руками

Но тут выяснилось, что лепестки самого нижнего цветка лежат прямо на подставке и мнутся. Поэтому срочно было сделано ещё одно картонное колечко высотой около 2,5 см, и его я приклеила к подставке. Лепестки цветка перестали доставать до подставки и мяться, закрылся клей, которым я в самом начале скрепляла палку с поддоном и добавилась, хоть небольшая, но жесткость конструкции.

В итоге получилась вот такая стойка:

Резинки занимают в 4 раза меньше места, чем если бы они были разложены по поверхности, допустим, стола. В «разложенном» виде цветок повернут к зрителю не самым выгодным ракурсом, а так он смотрит прямо «фасадом» вперед. Ну, и чтобы добраться даже до самой нижней резиночки, не надо снимать, а потом одевать все верхние, достаточно снять бульбочки, а это значительно проще.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Очень надеюсь, что мой первый мастер-класс не вышел совсем уж комом и будет кому-нибудь полезен!

Источник

Как сделать ободок Единорога

В преддверии весеннего девчачьего праздника очень хочется сотворить красоту для маленьких и уже совсем больших принцесс. Вдохновение напало на нас из страны волшебных фей и единорогов, поэтому сегодня мы вместе сделаем цветочный ободок Единорожка. Он подойдет для любого события, будь то день рождения, тематическая вечеринка, фотосессия или просто посиделки с подружками. Вжууух, давайте займемся творчеством!

И, традиционно, список необходимых материалов:

Подготовьте свое рабочее место, проверьте все материалы, пора начинать!

ВНИМАНИЕ! Будет очень много блеска!

Выделим следующие этапы работы

Подготовка ушек

Для начала сделаем ушки для нашего Единорожки – по форме вырезаем два больших белых уха, внизу обязательно оставить полоску для крепления на ободок, к ним же необходимо подготовить два золотых маленьких ушка для серединки.

Подготовка рога

Из блестящей ткани размером 21*15 см мы формируем конус.

Аккуратно, но довольно плотно набиваем его наполнителем.

Снизу закрепляем клеевым пистолетом.

Разметив ободок, приклеим два цветка – для ориентира.

Скрыть клей можно кусочком белого фетра.

На основе ободка с помощью клеевого пистолета фиксируем.

Затем аккуратно фиксируем рог.

Обратите внимание – ушки и рог обернуты вокруг ободка и закреплены клеевым пистолетом. Не пугайтесь, все то, что выглядит неаккуратно, будет спрятано за цветами и лентами.

Теперь вокруг ушек и рога закрепляем цветы, веточки, ягодки или ленты – все декоративные элементы, которые подойдут для нашей задумки. Мы использовали только цветы.

Волшебный Единорожка готов радовать вашу принцессу и ослеплять всех вокруг!

Если вам хочется добавить «звездности» — можно обернуть рог и цветы декоративной проволокой или лентой.

Цветовая гамма для вашей работы может быть любая – от нежно-розовой до оттенков бордо, в любом случае, у вас получится неповторимая вещица!

Всего несколько шагов увлекательной работы и новый аксессуар для фотосессии у вас в руках. Уже пора делать классные фотографии, не забудьте поделиться ими с нами и оставить свои комментарии под мастер-классом! До новых встреч, наши дорогие мастерицы!

Видео «Ободок единорог МК»


Источник

Оцените статью