Держатели для масок медицинских своими руками

Чтобы маска не давила на уши, использую простое самодельное приспособление

Пандемия из-за коронавируса (COVID-19) заставила многих жителей планеты Земля сменить свой образ жизни. На улицах больших городов появилось огромное количество людей в масках. В Китае, Японии и Южной Корее их носят чуть ли не поголовно. Ведь это, согласно проведенным исследованиям ученых из Эдинбургского университета, помогает остановить распространение коронавируса (размер COVID-19 составляет примерно от 0,1 до 0,14 микрон, маски же фильтруют частички до 0,007 микрон). Ученые установили, что самая простая одноразовая маска способна остановить 80 % вирусных частиц!

Лайфхак с маской

Если у вашей маски для лица есть резинки для крепления за ушами, вы наверняка уже успели почувствовать, как ваши уши начинают болеть после ношения маски в течение некоторого времени. Мы предлагаем вам небольшую инструкцию, которая поможет вам избавиться от этого неприятного побочного эффекта ношения маски.

  • кусок полиэстера размером в 7 см;
  • 2 кнопки;
  • игла;
  • нить;
  • ножницы;
  • спички или зажигалка.

Расплавьте чуть-чуть концы обхвата, чтобы предотвратить окантовку.

Пришейте пуговицу с каждого конца ленты из полиэстера.

Дело за малым. Прикрепите маску, как показано на фотографиях ниже.

Все. Теперь благодаря полученной информации вы можете наслаждаться жизнью без какой-либо боли в ушах.

Источник

Мастер-класс Поделка изделие Чрезвычайная ситуация Шитьё Маски как сделать зажимы к ним Ткань

Добрый день!
Пришла пора закатать рукава, достать свои тканевые запасы, а также запасы бельевой резинки и взяться за дело. А именно, постараться помочь себе и своим близким выдержать это непростое время и хотя бы немного раскрасить серые будни за окном. У нас листочки ещё только-только проклёвываются, на улице пасмурно и грустно.
Пора браться за дело! На просторах интернета схем масок — огромное количество. Хватаем ручку или карандаш, линейку, листочек бумаги, быстренько чертим, вырезаем, и начинаем творить.

Читайте также:  Выкройка шелкового платья своими руками

Используем ту ткань, что нашли (точнее ту, на которые ваши близкие дали согласие), а на внутренний слой маски — мягкие, но достаточно прочные и крепкие остатки от наволочек, и простыней.

В наше время запас бельевой резинки, особенно мягкой — это просто находка. Долго лежала такая у меня. Слишком мягкая! Зато для масочек подошла как нельзя кстати! У меня уходило 18 см на каждую из сторон.

В интернете рекомендуют в верхнюю часть маски крепить проволоку для лучшего прилегания маски на переносице. И где же такую взять? НО, у нас есть на такой случай канцелярские скрепки! Берем их, раскрываем аккуратно, помогаем себе узкогубцами и подкручиваем кончики. И ВУАЛЯ!

Вот, смотрите что получилось.

Мучиться не будем, нашиваем скрепочку сверху на маску. Думала, что, может быть как-нибудь облагородить эту «прищепочку». А потом. Да её почти не видно! Пусть будет так.

И представляете, нашла в укромном месте зажим от хлебного пакета. И его тоже используем! Где наше шило? Проделала дырочки, чтобы пришить к маске. И получилось очень даже неплохо! Не знаю как вам, а мне очень понравилось! Правда «скрепочки» держат маску гораздо лучше!

Вот комплект какой получился! Раскрасим нашу жизнь цветными масками!

Здоровья вам, дорогие мастерицы! Вам и всем родным и близким!

Источник

Жительница Бурятии показала, как сделать держатель для маски из подручных средств

На его изготовление ушло всего пять минут

Жительница Бурятии продемонстрировала, как с помощью пустой бутылки из-под шампуня, линейки, ножниц и карандаша сделать держатель для маски за пять минут. Лайфхак опубликовали в популярном паблике «Аноним 03» в Instagram.

— Держатель для масок своими руками. 5 минут и готово, — подписала находчивая девушка фотографии.

Пост за короткое время набрал множество лайков и комментариев. «Да она гений», «Всё гениальное просто», «Здорово, если наши медики не против, то население может сделать много таких и отдать им», — пишут интернет-пользователи.

Напомним, что недавно бурятские медики обратились к жителям республики с просьбой о помощи. Врачам, работающим с ковидными больными, приходится много времени проводить в защитных костюмах и масках, из-за чего они испытывают сильный дискомфорт. Облегчить их труд можно с помощью специальных держателей – нехитрое приспособление позволяет зафиксировать защитную повязку так, чтобы она не давила на уши.

Читайте также:  Замена тормозных колодок ниссан теана своими руками

Помочь врачам решили в Бурятском госуниверситете, который принимает активное участие в борьбе с распространением коронавируса. В доме научной коллаборации БГУ имеется различное оборудование для научно-практической работы, в том числе – 3D-принтеры. В четверг, 5 ноября, БГУ передал медикам первую партию держателей – это 130 штук. А саму модель креплений разместили в Интернете для беспрепятственного использования.

Источник

Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

Жители Бурятии делают держатели для масок из шампуня

Люди хотят сделать самодельные держатели для медиков

Жителям Бурятии предлагают самостоятельно изготовить держатели для масок. Идею опубликовали в паблике «Аноним 03». Здесь выложили серию фотографий о том, как самостоятельно изготовить держатель для маски.

— Держатель для масок своими руками. 5 минут и готово, — подписал фотографии подписчик паблика.

Пользователям Сети понравилась эта простая и бюджетная идея: «Каждый может сделать себе индивидуальное и носить», «Молодец, быстро и находчиво», «Ловкость рук и никакого умения», «Вам за эту разработку, премию положено», «Если делать под себя, можно остальные деления и не добавлять».

Одна из подписчиц предложила изготовить подобные держатели для медицинских работников: «Здорово, если наши медики не против, то население может сделать много таких и отдать им». Её комментарий одобрили 14 пользователей Сети.

В начале ноября сотрудники детского технопарка «Кванториум» передали в ковидный госпиталь Центра восточной медицины на Верхней Берёзовке 100 держателей масок. Они сделаны по новому дизайну, разработанному специалистами технопарка и снимающему давление с ушей.

Источник

Как сделать зажим для носа на многоразовой маске – тестирую разные варианты

Тема защитных масок сейчас очень популярна. Их шьют рукодельницы на домашних швейных машинках, знаменитости выпускают эксклюзивные модели. Да, я знаю, что маски не защищают здорового человека от вируса (они нужны только болеющим). Но тенденции, все же, поддалась. Тем более, что были лоскутки с симпатичными принтами. И тут актуальным стал вопрос: как сделать зажим для носа?

С выкройками все понятно: их много, выбирай подходящую. А вот зажимы… Здесь сложнее. Поиск в Сети выявил несколько вариантов:

  • пластиковый зажим, которым обычно закрывают хлеб или батон;
  • электрический провод, освобожденный от изоляционной ленты;
  • проволока для рукоделия;
  • гибкие стебельки из магазинов цветов.

Честно говоря, надежда сейчас только на личные запасы или интернет-магазины, так как непродовольственные розничные не работают. Но мне повезло, все это оказалось в большой коробке для рукоделия.

Читайте также:  Dab divertron 1000 ремонт своими руками

Поясню сразу: я вовсе не портниха, лишь увлекаюсь шитьем на любительском уровне (юбочка для дочки, пижама, фетровые игрушки, ободки или заколки).

Тестируем пластиковый «хлебный» зажим

Вшила пластиковый «хлебный» зажим в маску. Прислушиваюсь к своим ощущениям.

Результат: зажим держит, но так как он короткий, рядом с носом образовалось пространство, которое слегка поднялось. Думаю, что такой вариант не подходит. Ведь если вы чихнете или закашляетесь, мокрота вылетит.

Тестируем электрический провод, освобожденный от изоляционной ленты

Такой провод продается в магазинах электрики. У меня был тонкий. Прежде делала из него крепление для крыльев фетровых игрушек. Освобожденный от изоляции, электрический провод хорошо гнется. Но если тонкий, нужно согнуть в 2–3 раза. Иначе сломается.

Результат: мой зажим из провода получился длиной 8 см. Вшила, примерила. Оказывается, очень даже неплохо. Маска прилегает к носу.

Тестируем проволоку для рукоделия

Проволока толщиной примерно 2 мм гибкая и комфортная в работе. Но и ее тоже нужно сложить. Оптимальное, вдвое.

Результат: зажим из проволоки для рукоделия хорошо выполняет свою миссию. Но есть необходимость то и дело плотнее прикладывать маску к лицу. Наверное, надо было сложить втрое.

Тестируем гибкие пластиковые стебельки для цветов

Иногда дарят букет, который в упаковке очень красивый. Но как поставишь его в воду, цветы теряют свою привлекательность. Головки сникают. А затем обнаруживаешь, что в стебельке была тонкая пластиковая проволока, которая придавала цветку «бодрость» и товарный вид. Я такие стебельки сохраняю, из них можно делать поделки для детского сада или школы. Решила проверить их в качестве зажима для маски.

Результат: цветочная проволока сама по себе жесткая (может, они бывают разными, но мне попадались именно такие). Когда отрезала нужную длину и вшила в маску, оказалось, что проволоке нужно помогать принимать форму зажима. А когда сняла, зажим так и остался «домиком». Прилегает к носу весьма неплохо.

P.S. Чем меньше лишней ткани в участке, куда вшиваете зажим, тем более гибким он будет. Поэтому, делая припуск, не переусердствуйте! В первой маске мне пришлось распарывать участок у носа, так как не учла это обстоятельство.

И еще один совет: сделайте закрепляющий шов на маске, он позволит зажиму «не гулять».

Источник

Оцените статью