- Десерт цветочный горшок
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Десерт «Съедобный цветок в горшке»
- Поделиться в социальных сетях:
- Бисквит:
- Начинка:
- Тюльпаны:
- Дополнительно:
- Этапы готовки
- Приготовление цветочного горшка с «землёй»:
- Пирожное «Любимый мамин цветок»
- Ингредиенты для «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожное »Мамин любимый цветок»
- Похожие рецепты
- Нежное пирожное с карамельным кремом
- Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами
- Ореховые пирожные
- Пасхальный зайчик и яйца Фаберже
- Десертные тарталетки с фруктами и фисташковым мороженым
- Пирожные «Белочка»
- Макаронс на итальянской меренге
- Супер-быстрый торт
- Итальянские меренги с лимонным курдом
- Фотографии «Пирожное «Любимый мамин цветок»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Такой десерт Вы ещё не пробовали Любимый мамин цветок Продукты пищевые
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сделать сладкие цветочные горшочки!
- О чем тут
- Вам понадобится:
Десерт цветочный горшок
14 мая 2020, 09:40
Ингредиенты
- шоколад – 100 гр.
- сливочный сыр – 180 гр. (hochland, almette, violette)
- печенье орео – 4 шт. (или другое шоколадное)
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- банан – 0.5 шт.
- клубника – 4-6 шт.
- для украшения цветы или зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15-20 сек.
Бумажный стаканчик объемом 200 мл. изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Удобно это делать с помощью кисточки.
Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.
Повторяем процедуру нанесения шоколада еще раз.
Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.
Аккуратно извлекаем шоколадный стаканчик из бумажного.
Для начинки сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и крем от печенья от печенья пробиваем миксером до воздушного состояния.
Оставшееся печенье измельчаем в крошку.
Выкладываем крем прослаивая его фруктами или ягодами, у меня бананы и клубнику.
Сверху обильно посыпаем измельченным печеньем и украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика.
Видео рецепт
Источник
Десерт «Съедобный цветок в горшке»
Поделиться в социальных сетях:
«Земля» из нежного бисквита и реалистичные тюльпаны из пластичного шоколада – шикарный сюрприз для близкого человека! Ни одна дама не устоит!
Бисквит:
Начинка:
Тюльпаны:
Дополнительно:
Десерт «Съедобный цветок в горшке» в виде живых тюльпанов произведёт фурор. Многие наверняка сразу и не поймут, что это не живые цветы, а кулинарный шедевр! Представляете лицо опоздавшего гостя, который видит хозяйку, жующую стебель тюльпана и землю из цветочного горшка! А ведь это и не земля вовсе, а вкусный бисквит, так любимый многими сладкоежками.
Шоколадный бисквит можно испечь дома, а пластичный шоколад – купить или тоже сделать самостоятельно. Это вовсе не сложно, поверьте! Читайте рецепты пластичного шоколада и советы по приготовлению в нашей статье «Как сделать шоколад для моделирования: советы и рецепты». Почувствуйте себя кондитером высшего класса, а также немного скульптором и художником!
Десерт «Цветы в горшочке» – красивый и оригинальный подарок другу, коллеге, школьному учителю. Не бойтесь быть яркими и креативными!
Что понадобится:
- шпажки деревянные;
- фольга пищевая;
- горшок цветочный пластиковый ∅ 10 см;
- выемка-плунжер для мастики «лилия».
Этапы готовки
Приготовление цветочного горшка с «землёй»:
Цветочный горшок ∅ 10 см вымыть, обсушить. Внутри покрыть его фольгой, чтобы не было контакта еды с горшком.
Соединить ингредиенты для бисквита. Выпекать до готовности при температуре 170 °C.
Источник
Пирожное «Любимый мамин цветок»
Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
- Шоколад темный — 200 г
- Сыр творожный — 250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сливки (33%) — 200 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вишня — по вкусу
- Печенье (Oreo) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2413.3 ккал | белки 55.1 г | жиры 192.6 г | углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал | белки 8 г | жиры 27.9 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.
Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.
Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.
Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.
Взбиваем в пышную, густую массу.
Измельчаем печенье без начинки в крошку.
Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.
В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.
Снова слой крема, вишню и сверху крем.
Сверху посыпаем «землей» :)) измельченным печеньем.
Украшаем любыми цветами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.
Другие варианты рецепта
Пирожное »Мамин любимый цветок»
Похожие рецепты
Нежное пирожное с карамельным кремом
Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами
Ореховые пирожные
Пасхальный зайчик и яйца Фаберже
Десертные тарталетки с фруктами и фисташковым мороженым
Пирожные «Белочка»
Макаронс на итальянской меренге
Супер-быстрый торт
Итальянские меренги с лимонным курдом
Фотографии «Пирожное «Любимый мамин цветок»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября Липач Галина # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Алиева2012 #
1 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 мая 2020 года xozauka #
30 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Ирушенька #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года ИРепка #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года qwerrty121 #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года korztat #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Такой десерт Вы ещё не пробовали Любимый мамин цветок Продукты пищевые
Рецепт интересного и очень необычного десерта — «Любимый мамин цветок».
Десерт выглядит очень эффектно, а рецепт приготовления очень прост. Такой десерт можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Шоколад темный — 40-50 г
Ванильное мороженое — 80 г
Печенье Орео — 4-8 Шт.
Мята — 1 веточка
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане.
Подготовить форму: либо бумажный одноразовый стакан, либо формочку для кексов из плотной фольги. Если возьмёте стакан, его нужно немного укоротить по высоте, чтоб он напоминал горшок для цветов.
Растопленный шоколад вылить на дно формы, стакан наклонить и вращать, тем самым дать массе растечься во всем стенкам.
Поставить на 20-30 минут в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
Достать шоколадный горшочек из холодильника и освободить от формы.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
В горшочек отправляем 80 г ванильного мороженого. Сверху посыпать крошкой печенья.
Опрокинуть на тарелке для сервировки горшок и добавить при необходимости ещё дробленого печенья. Дополнить веточкой мяты.
Источник
Как сделать сладкие цветочные горшочки!
О чем тут
Данная статья является переводом и все повествование ведется от лица кондитеров Мэри и Бренды Махер.
Празднуем лето с этими очаровательными цветочными горшочками!
Данный урок подразумевает, что у Вас будут иметься в наличии определенные наборы глазури. Однако, если их нет, то воспользуйтесь Вашей смекалкой и фантазией для подбора альтернативы.
Вам понадобится:
Цветы из королевской глазури «Лаванда» — набор из 13 штук
Ассорти цветов из королевской глазури «Анютины глазки» — набор из 9 штук
Зеленые листья из королевской глазури – набор из 18 штук
Мини цветочные горшки для шоколада
Оранжевые конфеты для покрытия– 200 грамм
Кисточки – набор из 5 штук
Розовые цветы из королевской глазури – набор из 18 штук
Голубые цветы из королевской глазури «Незабудки» — набор из 12 штук
Шаг 1: Делаем вазоны
Дробим пирожные и помещения их в отдельную миску.
Поместите оранжевые конфеты в чашку и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность с перерывами в 30 секунд для того, чтобы периодически помешивать.
Используя кисть, равномерно покройте растопленными конфетами внутри формы цветочного горшка. При этом должна получиться оболочка толщиной в 0,5 сантиметра. После того, как вы покроете оранжевой карамелью все горшки изнутри – поместите их на 5 минут в холодильник.
Возьмите вазоны из холодильника и поставьте на свет. Вы можете увидеть участки, которые были покрыты недостаточно хорошо. Это не проблема, так как вы можете наносить карамель до тех пор, пока не посчитаете нужным. Поместите формы в холодильник обратно на 5 минут.
Выньте вазоны из холодильника и добавьте в каждый по столовой ложке (или до заполнения) размятых пирожных. После чего нужно поместить формы на 15 минут уже в морозильную камеру, а после аккуратно извлечь готовые цветочные горшки.
Шаг 2: Размещаем цветы на горшках
Нанесите небольшое количество расплавленных оранжевых конфет на обратную сторону предварительно подготовленных цветов.
Создайте свои собственные мини-композиции с разными цветами. Творите!
Купить сахарные фигурки для украшения торта по доступной цене и на выгодных условиях вы можете на сайте Gdetort.
Источник