Десерт сметанный своими руками

Содержание
  1. 5 вариантов сметанных десертов с разными добавками
  2. Вариант 1. Сметанный десерт с бананом
  3. Вариант 2. Сметанно-фруктовый десерт
  4. Вариант 3. Песочно-сметанный десерт
  5. Вариант 4. Сметанно-маковое суфле
  6. Вариант 5. Сметанно-ванильный десерт
  7. Десерты из сметаны
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Новое в подборке
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  33. Похожие подборки рецептов
  34. Свежие рецепты
  35. Десерт из сметаны 8 разных рецептов
  36. Десерт из сметаны
  37. Желе из сметаны
  38. Мусс сметанный
  39. Птичье молоко со сметаной
  40. Трехслойное желе со сметаной
  41. Пирог на сметане с вареньем
  42. Маффины на сметане
  43. Тирамису со сметаной

5 вариантов сметанных десертов с разными добавками

Прекрасной альтернативой йогурту или сладкому десерту из магазина, содержащему немало добавок и консервантов, является сметанный десерт. Данное лакомство, приготовленное своими руками, более натуральное и безопасное, что особенно важно для детского организма. Десерты на основе сметаны готовятся довольно просто и быстро.

Ко всему прочему, можно фантазировать и экспериментировать, добавляя различные фрукты и ягоды, тем самым делая блюдо еще более полезным. Предлагаю рассмотреть 5 вариантов сметанных десертов, которые содержатся в моей кулинарной книге.

Вариант 1. Сметанный десерт с бананом

  1. сметана – 0,5 л.;
  2. банан – 2 шт.;
  3. шоколад – 30 г.;
  4. желатин – 20 г.;
  5. сахар – 4 ст. л.;
  6. ванилин – щепотка.

Заливаю желатин кипяченой горячей водой и перемешиваю. Пока он остужается, периодически помешиваю. Затем добавляю в сметану сахар, ванилин (сметану использую не из холодильника, а даю полежать полчаса при комнатной температуре) и взбиваю блендером.

Далее постепенно ввожу растворенный остывший желатин и еще немного взбиваю.

Нарезаю кружочками бананы или другой формы, не совсем мелко, и раскладываю в креманки. Заливаю сметанной смесью кусочки фруктов и ставлю на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей посыпаю десерт тертым шоколадом.

Вариант 2. Сметанно-фруктовый десерт

  1. сметана – 700 г.;
  2. сахар – 200 г.;
  3. мандарины – 2 шт.;
  4. банан – 1 шт.;
  5. киви – 1 шт.;
  6. груша – 1 шт.;
  7. желатин – 20 г.
  8. ванилин – щепотка.

Заливаю кипяченой прохладной водой желатин и оставляю набухать. Через полчаса прогреваю на водяной бане до растворения. Остуженный желатин отправляю к сметане, добавляю сахар, желатин и тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Выливаю смесь до половины формы (для этих целей можно использовать креманки).

Затем выкладываю вымытые и нарезанные кусочками бананы, грушу, киви, мандарины, после чего снова наливаю сметанную смесь.

Отправляю десерт в холодильник на 3-4 часа. Готовый десерт посыпаю измельченной крошкой орехов и щепоткой какао.

Вариант 3. Песочно-сметанный десерт

  1. сметана (жирность 20-26%) – 700 г.;
  2. сахар – 170 г.;
  1. печенье – 330 г.;
  2. шоколад – 20 г.;
  3. грецкий орех – 1 ст. л.;
  4. какао – 1 ст. л.;
  5. ванилин – щепотка.

Смешиваю сметану, ванилин и сахар до растворения последнего. В глубокую форму выкладываю третью часть сметанного крема. Далее равномерно распределяю на него песочное печенье.

Для этого можно использовать вполне обыкновенное печенье в пачках по 100 грамм, или же купить на развес, например, со вкусом топленого молока. Второй слой сметанного крема – и снова печенье.

У меня форма достаточно широкая, получается три слоя крема, при этом последним десерт завершается. Верх украшаю кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Отправляю десерт для пропитывания на ночь в холодильник.

Вариант 4. Сметанно-маковое суфле

  1. сметана (жирность 25-26%) – 350 г.;
  2. сливки – 60 г.;
  3. молоко – 100 г.;
  4. белок – 2 шт.;
  5. мак – 4 ч. л.;
  6. желатин – 20 г.;
  7. сахар – 170 г.;
  8. ванилин – щепотка.

Довожу молоко до кипения, добавляю мак и на слабом огне даю покипеть буквально 1-2 минуты. Оставляю молоко на полчаса. Отделяю мак от молока с помощью ситечка.

Далее в сливках замачиваю желатин и даю набухнуть. Взбиваю с сахаром яичные белки. Подогреваю желатин на водяной бане, но не кипячу. Добавляю желатин, мак, сметану к сливкам и взбиваю.

Маковую массу раскладываю в формочки из силикона (из них удобнее всего доставать десерт) и отправляю в холодильник на ночь.

Вариант 5. Сметанно-ванильный десерт

  1. сметана (жирность 25%) – 320 г.;
  2. желатин – 10 г.;
  3. желток – 2 шт.;
  4. сахар – 100 г.;
  5. вода – 70 г.;
  6. ванилин – 2 г.;
  7. молоко – 1 ст.;
  8. джем – 1,5 ст. л.

Замачиваю в кипяченой воде желатин и оставляю набухать. Желтки взбиваю добела миксером. Добавляю теплое молоко и ванилин. Молочную смесь ставлю на водяную баню, прогреваю до загустения.

Далее смешиваю приготовленную смесь со сметаной, разливаю по формочкам и отправляю на 3 часа в холодильник. Перед подачей каждый сметанный десерт украшаю ложечкой джема.

Сметанные десерты смогут прекрасно дополнить праздничное меню. Особенно рады такому блюду будут дети.

Если вам понравилась моя небольшая подборка сметанных десертов, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Десерты из сметаны

Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сметаной
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Сметана 20 % — 670 г

Печенье песочное — 320 г

Ингредиенты

Сметана (15 %) — 100 г

Читайте также:  Айкос поменять нагревательный элемент своими руками

Какао — порошок — 1-1,5 ст.л.

Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) — 100 г

Сок лимона — 1-2 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) — 100 г

Малиновый сироп — 100 мл

Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Ингредиенты

Сахар — 1-1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Масло сливочное — 25-50 г

Какао — 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль — по вкусу

Вода — 250-300 мл + 100 мл

Ингредиенты

Вода кипяченая — 100 мл.

Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 100 г

Клубника — 20-25 шт.

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Клубника — 250-300 г

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Ванильный сахар по желанию

Ингредиенты

Ваниль — по желанию

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Сметана 20% — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло сливочное — 110 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Ягоды (малина) — 200 г

Ингредиенты

Сметана — 200 грамм;

Чернослив — 100 грамм;

Грецкие орехи — 50 грамм;

Сахарная пудра — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Ингредиенты

Трубочки вафельные – 12 шт.

Крем:

Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар-песок – 4 ст. ложки;

Желатин – 12 грамм;

Сахар ванильный – ¼ пакета;

Каркаде – 1 ч. ложка;

Ингредиенты

Сливки жирные от 33 % — 360 г

Сметана 20 % — 360 г

Шоколад чёрный — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Кокосовая стружка — 40 г

Ингредиенты

Желе порошковое фруктовое — 2 пакетика

Сметана 20% — 300 г

Апельсин — 1-2 шт.

Ингредиенты

Желатин — 1,5 ст.л.

Ванильный сахар — 5 г

Грейпфрут — 0,5 шт.

Ингредиенты

Желе — 1 упаковка (у меня абрикосовое);

Сметана (15%) — 200 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

для украшения:

Маршмеллоу (по желанию).

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 170-200 г

Ингредиенты

Желе фруктовое — 1 пачка;

Сметана — 400 грамм;

Ингредиенты

Сметана 20% жирности — 150 гр

Сок лимона — 1 ст.л.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.

Новое в подборке

Ингредиенты

Творожный сыр — 140 г

Сметана 20% — 200 г

Ореховая паста (любая) — 50 г

Ингредиенты

Сметана 10% — 200 г

Сахар — 50 г (или по вкусу)

Банан — 1-2 шт. (250 г)

Шоколад — для подачи

Ингредиенты

Бисквит (магазинный или домашний) — 250-300 г

Сметана любой жирности — 200 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Какао (порошок) — 1,5 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — для присыпки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Десерт из сметаны 8 разных рецептов

Порой так хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. В данном случае, первое, что приходит на ум – это всевозможные торты и пирожные. Однако, протягивая руки к холодильнику, для того, чтобы взять очередную порцию вкуснятины, остановитесь и задумайтесь.
Вспомните о том, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными и низкокалорийными. К этому разряду можно отнести творожные и сметанные десерты, о которых и пойдёт речь сегодня.

Десерт из сметаны

Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.

Вообще, творожные десерты являются весьма популярными. Из творога можно приготовить большое количество различных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное, и творожный торт, и многое другое.

Но вернёмся к десертам из сметаны. Как приготовить десерт из сметаны и творога.

  • 10 грамм желатина
  • 1 стакан молока (или воды)
  • 250 грамм творога
  • 250 грамм сметаны
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки ванилина.

Рецепт приготовления десерта из сметаны:

Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина.

После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану.

Читайте также:  Как переделать стол книжку своими руками

Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны.

Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.

Желе из сметаны

Десерт сметанный с желатином можно приготовить по различным рецептам. Наиболее распространёнными являются десерт из желе и сметаны с добавлением какао, и сметанный десерт с желе и фруктами.

Для начала рассмотрим рецепт желе из сметаны с добавлением какао. Как приготовить желе из сметаны с какао? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с какао, нам понадобятся:

  • 1 литр сметаны
  • ½ стакана сахара
  • 20 грамм желатина
  • 3 столовых ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:

Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.

После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.

Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.

Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.

Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.

С этим рецептом смотрят:

3 рецепта невероятно вкусных творожных тортов.

Рецепты приготовления вкусных творожных десертов.

Классика жанра: творожный пудинг — рецепты для духовки, мультиварки, диетический и с манкой.

В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.

Мы рассмотрели рецепт сметанного желе с какао. Теперь рассмотрим ещё один рецепт желе со сметаной и фруктами. Как сделать желе из сметаны с фруктами? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с фруктами, нам понадобится:

  • 400 грамм сметаны
  • 1 ½ чайные ложки желатина
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 мл воды
  • 1 щепотка ванилина
  • Фрукты (любые).

На самом деле, рецепт сметанного желе с фруктами довольно прост. Он мало чем отличается от вышеописанного рецепта.

Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.

В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.

После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.

Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.

Мусс сметанный

Мусс из сметаны пользуется большой популярностью. Этот десерт можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать для украшения торта. К примеру, если вы решили приготовить шоколадный торт или банановый торт, попробуйте украсить его сметанным муссом.

Вы получите потрясающе вкусный и весьма некалорийный десерт. Давайте рассмотрим рецепт мусса сметанного.

  • 2 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки желатина
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт приготовления мусса из сметаны:

Сначала помещаем желатин в отдельную ёмкость и заливаем его водой. Оставляем на 10 минут. После чего нагреваем желатин до полного растворения. Остужаем.

Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком Добавляем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Смешивание мусса сметанного лучше всего производить с использованием миксера. После этого добавляем яичный белок и остывший желатин.

Раскладываем мусс по формочкам или креманкам. Отправляем в холодильник до полного затвердевания.

Птичье молоко со сметаной

Птичье молоко – это, пожалуй, наиболее распространённый и всеми любимый десерт желе со сметаной. Именно поэтому, рассматривая сметанные десерты, нельзя не рассказать о рецепте молочного желе со сметаной.

Давайте попробуем приготовить желе птичье молоко из сметаны в домашних условиях.

  • 50 грамм желатина
  • 1 литр сметаны
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 2 ½ стакана сахара
  • 6 столовых ложек молока
  • 50 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, мы, сначала, подготавливаем желатин. Для этого заливаем его 1 стаканом воды и оставляем для набухания. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения.

В отдельной таре смешиваем сметану, сахар и ванилин. После этого вливаем желатин и всё хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в полученную массу молоко и сливочное масло.

Разливаем полученную массу по креманкам и ставим в холодильник.

Трехслойное желе со сметаной

Выше мы уже рассмотрели не один рецепт желе из сметаны, и понимаем, как сделать сметанное желе быстро и просто. Теперь попробуем усложнить процесс и приготовим желе трехслойное со сметаной.

Предлагаем разобрать рецепт желе со сметаной слоями. Что нам понадобится, чтобы приготовить желе из сметаны слоями?

  • 600 грамм сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 50 грамм желатина
  • 2 стакана фруктового сока.
Читайте также:  Как отремонтировать зубные протезы своими руками

Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения.

Далее начинаем готовить слои. Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник.

Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник.

Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания.

Пирог на сметане с вареньем

Яблочное варенье, по праву, занимает особое место на любой кухне. Оно высоко ценится не только за свои превосходные вкусовые качества, но и за универсальность. Вы можете употреблять варенье из яблок вприкуску с чаем, или же использовать его для приготовления вкуснейших десертов.

Проявив немного фантазии, можно сделать прекрасный сметанный торт с яблочным вареньем, или испечь наивкуснейший пирог на сметане с вареньем из яблок. Рецепт последнего мы и рассмотрим.

  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 щепотка соли
  • 8 столовых ложек яблочного варенья
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Перед тем, как начинать готовить пирог на сметане с вареньем из яблок, необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной, сахаром, солью и лимонной цедрой. После этого добавляем соду. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая.

Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладём варенье из яблок. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Маффины на сметане

Маффины пришли к нам из стран Европы. Там это блюдо пользуется большим спросом. Самыми популярными являются маффины шоколадные. Однако мы не будем искать лёгких путей и рассмотрим рецепт маффинов на сметане.

  • 2 куриных яйца
  • 75 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 125 грамм муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина.

В большую чашку разбиваем 1 яйцо. Добавляем яичный желток от второго яйца и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану. Опять перемешиваем. После этого всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.

Раскладываем наши маффины на сметане по формочкам. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем маффины на сметане в течение 20 – 25 минут.

Тирамису со сметаной

Хотите побаловать себя и своих гостей чем-то необычным? Тогда попробуйте сделать десерт с весьма оригинальным названием – тирамису со сметаной.

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 300 грамм творога
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 грамм бисквитного печенья
  • 1 чайная ложка какао-порошка.

Для того, чтобы приготовить тирамису со сметаной, необходимо в большой чашке смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.

Отдельно вымачиваем печенье в растворённом в небольшом количестве воды кофе.

Выкладываем печенье в креманки. Сверху помещаем творожно-сметанную массу. Слои чередуем.

Помещаем готовый десерт в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол украшаем тирамису какао-порошком.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Рецепт этого пирога на сметане с вареньем для меня настоящая находка. Хоть я имею немного опыта в приготовлении десертов, но эта вкуснятина получилась у меня безо всяких проблем, что очень важно для меня. Пирог вышел по вкусу отменным, так что буду его рекомендовать всем.

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты

Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто

Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017

Варенье Компоты Соки Другие заготовки

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты
Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто
Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017
Варенье Компоты
Соки Другие заготовки

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Оцените статью