Десерты ко дню влюбленных своими руками

Десерт на День Святого Валентина, 14 февраля: ТОП 12 рецептов

Помните, что нежные, изысканные, тающие на языке десерты – это не просто атрибут любой романтической встречи, не просто символ Дня Святого Валентина. Это – невероятно мощный афродизиак! Белый и черный шоколад, а также малина, клубника и прочие ягоды не только побалуют вас и вашего мужчину своим изысканным вкусом, но и разожгут нешуточную страсть. Мы предлагаем вам сразу 12 нежных, сладких и восхитительно простых рецептов. Такой Десерт на День Святого Валентина сделает ваш День Святого Валентина по-настоящему сказочным.

Десерт на День Святого Валентина: мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами

Начнем обзор десертов ко Дню Святого Валентина с нежных сердечек из сливочно-сырного крема, песочной крошки и восхитительного ягодного желе. Чтобы создать такой простой и вкусный десерт, тебе понадобится:

Для основы:

  • 150 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;

Для крема:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 80 г белого шоколада;
  • немного желатина, сахара и ванили;

Для желе:

  • 250 г свежих ягод (малины или клубники);
  • 50 г сахара;
  • 6 г желатина.

Начнем с основы для чизкейков. Для этого необходимо поломать печенье на кусочки и измельчить его в блендере. Теперь на медленном огне растопите масло. И смешайте его с полученной песочной крошкой. Возьмите формочки для выпекания в виде сердечек. Выложите в них полученную песочную массу. Разгладьте основание чизкейка. Утрамбуйте его пальцами и на 30 минут поставьте заготовки в морозильную камеру.

Замочите желатин, оставьте его на 20-30 минут, после чего слейте воду. Налейте в кастрюлю 100 мл сливок и нагрейте на медленном огне. По мере нагревания добавьте в них измельченный белый шоколад. Постоянно размешивайте крем и доведите его до однородности. Добавьте желатин и продолжайте прогревать полученную смесь, не доводя до кипения. Ваша цель – растворить желатин. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочный сыр и ваниль, тщательно взбейте. Отдельно взбейте оставшиеся сливки и постепенно введите их в крем, не прекращая размешивать. Достаньте из морозилки формочки для чизкейков и выложите крем поверх основы.

Уберите заготовки в морозильную камеру и оставьте их там на 20-25 минут. Замочите желатин в холодной воде и оставьте его на 30 минут. Засыпьте ягоды сахаром и прогревайте их на медленном огне в течение 7-10 минут. Пропустите ягоды через блендер, смешайте с желатином и размешивайте до полной однородности. Остудите пюре и залейте его в формочки поверх сливочного крема. Теперь осталось украсить мини-чизкейки ягодами и оставить их в холодильнике на 3 часа. Приятного аппетита!

Десерт на День Святого Валентина: тающий шоколад

Для создания этого невероятно нежного десерта вам понадобится:

  • 80 г черного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 1/2 чайной ложки порошка какао;
  • несколько шариков мороженого.

Растопите шоколад и масло на медленном огне. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в полученную смесь охлажденный растопленный шоколадно-масляный крем. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом, посыпьте их стенки порошком какао и разлейте по ним смесь.

Выпекайте пирожные в течение 10 минут при температуре 210 градусов. Вытащите формочки из духовки. Подождите 5 минут, накройте их тарелкой и переверните. Осталось подать десерт вместе с мороженым, проткнув пирожные ложечкой и позволив крему частично вытечь наружу.

Внимание: если передержать пирожные в духовке (например, выставить таймер не на 10, а на 15 минут), серединка тоже загустеет.

Шоколадное фондю

Чтобы приготовить на День Святого Валентина такое фондю, тебе понадобится:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 3 столовые ложки сливок;
  • 2 столовые ложки бренди;
  • 1 столовая ложка крепкого кофе;
  • немного молотой корицы;
  • горшочки для фондю;
  • печенье и кусочки фруктов для подачи.
Читайте также:  Все для куклы пупса своими руками

Измельчите шоколад. Смешайте ингредиенты в горшочке для фондю и поставьте его на медленный огонь. Убедившись, что шоколад растаял, подайте горячее фондю с кусочками фруктов, свежими ягодами и печеньем.

Десерт на 14 февраля: фрукты на шпажках

Самый простой рецепт к 14 февраля! Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 10-12 крупных ягод клубники;
  • 2-3 ломтика молочного шоколада;
  • деревянные шпажки.

Помойте и очистите клубнику. Снимите с бананов кожуру и нарежьте их равными кусочками по 3-4 см. Растопите шоколад на водяной бане и нанижите фрукты на шпажки, чередуя клубнику с кусочками бананов. Полейте фруктовый десерт шоколадом и приготовьте его к подаче.

Малиновые тарталетки с белым шоколадом

Для приготовления этих нежнейших тарталеток вам понадобится:

  • 120 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 100 г белого шоколада;
  • 150 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;

Измельчите масло, соедините его с сахаром, ванилью и просеянной мукой. Разотрите полученную смесь до появления крошки. Влейте 2 столовые ложки воды и быстро замесите тесто. Разделите его на кусочки и уложите по формочкам, аккуратно подравнивая края тарталеток.

На 25-30 минут уберите формочки в холодильник. Достаньте тарталетки, положите на дно каждой из них кружки пергаментной бумаги. Засыпьте их любым сухим грузом (например, горохом или фасолью). Выпекайте тарталетки при 200 градусах в течение 10 минут, после чего извлеките «груз» и продолжайте выпекать заготовки еще 5 минут.

Для приготовления крема подогрейте сливки и залейте ими заранее измельченный белый шоколад. Размешивайте крем до полного растворения кусочков шоколада. Разотрите яйцо с сахаром и введите полученную смесь в шоколад.

Пусть тарталетки немного остынут. Положите на их дно по несколько ягод малины и залейте приготовленным кремом. Смените температурный режим духовки на 180 градусов и выпекайте тарталетки в течение 25 минут. Еще немного подержите пирожные в горячих формочках, извлеките их на решетку и постепенно остудите. Тарталетки готовы к подаче на стол!

Шоколадные сердечки с лимоном и фисташками

Для приготовления такого нежного и романтичного десерта вам понадобится:

  • 150 г белого шоколада;
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • щепотка куркумы.

Чтобы получить шоколадные конфеты с ярким лимонным ароматом, необходимо растопить на водяной бане заранее поломанный кусками белый шоколад. А также добавить в него лимонную цедру, фисташковую крошку и куркуму. Теперь постепенно ввести в шоколад 2 столовые ложки лимонного сока. Разлейте шоколад по формочкам в виде сердечек, дай ему 30 минут, чтобы остыть при комнатной температуре. Уберите на несколько часов в морозильную камеру.

Десерт на День Святого Валентина: шарики из кокосовой стружки

Несмотря на очевидную внешнюю схожесть с «Рафаэлло», эти конфеты готовятся по-другому, но тоже славятся потрясающим вкусом.

Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 банка сгущенки;
  • 3 стакана воздушной кокосовой стружки.

Отложите немного кокосовой стружки, а остальное залейте сгущенкой. Тщательно размешайте полученную смесь и поставьте ее на 30 минут в холодильник. Извлеките застывшую массу и разделите ее на кусочки.

Каждый кусочек смеси нужно скатать в шарик, на секунду опустите его в холодную воду и сразу же обвалять в кокосовой стружке. После этого шарики необходимо выложить на поднос и на 20-25 минут, поместить в морозильную камеру.

Нежный клубничный мусс

На этот раз вам понадобится:

  • 300 г клубники;
  • 200 мл сливок;
  • 4 яичных белка;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г воды;
  • 1 столовая ложка клубничного сиропа;
  • 50 г сахара;
  • 10 г желатина.

Замочите желатин на 30 минут. Помойте, очистите и нарежьте клубнику. Залейте ее смесью лимонного сока, сахара, воды и клубничного сиропа, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь растворения сахара и добавьте к клубнике желатин. Растворив желатин, пропустите клубничную смесь через блендер, соединив ее со сливками.

Взбейте яичные белки до появления устойчивой плотной пены, добавьте к ним сахарную пудру. Постепенно введите белковую смесь в клубничное пюре. Перемешайте, разложите по креманкам и на 3 часа уберите в холодильник. Готовый мусс можно украсить сливками и ягодами.

Малиновый десерт

Для приготовления вам понадобится:

  • печенье кокосовое и сахар – по 150 г
  • масло – 150 г
  • упаковка желатина
  • лимон
  • пол кило творога
  • четверть килограмма малины
  • сливки для украшения

Теперь:

Покрошите печенье и смешайте с маслом. Застелите формочки пергаментом (желательно выбрать формочки сердечком) и выложите первый слой.

Читайте также:  Как сделать букет сухофруктов своими руками

Смешайте творог, сок лимона и пудру. Добавьте к творожно-лимонному крему разведенный желатин. Постоянно взбивая, введите сливки.

Теперь на слой печенья разложите малинку и залейте кремом. Растопите шоколад и залейте десерт. Вкуснейший десертик готов к дегустации.

Печенье в форме сердечек

  • 200 г масла
  • 150 г сахарной пудры
  • яйцо
  • по 1 ч.л. ванили и разрыхлителя
  • 350 г муки
  • джем

Готовим:

Смешайте масло с пудрой до пышности. Продолжая взбивать влейте яйцо. Далее черед муки и ванилина. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Раскатываем тесто и вырезаем сердечки, вырезав внутри кусочек теста. Таких вырезанных сердечек должна быть половина общего количества. На целые сердечки выкладываем джем. Сверху укрываем тестом с вырезанным сердцем. Готовые печеньки можно также выложить сердцем и будет прекрасный подарок.

Десерт на День Святого Валентина: шоколадная панакота

  • пол стакана густых сливок
  • четверть стакана молока
  • 60 г шоколадной крошки
  • 15 г сахарной пудры
  • желатин на кончике ножа
  • 1 столовая ложка кипятка
  • украшение

Далее готовим так:

  • Формочки-сердечки смазываем маслом и кладем на противень.
  • Смешиваем 4 первых компонента и нагреваем. Главное не кипятить.
  • Далее смешиваем желатин с водой.
  • Добавляем к массе со сливками и шоколадом.
  • Выкладываем в формочки и оставляем на ночь.
  • Декорируем перед подачей сладостями и фруктами.

Капкейки “Красный бархат”

  • 125 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • по 180 г муки и сахара
  • 1 ст. л. какао
  • яйцо
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды
  • немного соли
  • пищевой краситель красного цвета

Готовим тесто:

  • В одной миске смешиваем яйца, сахар и кефир с содой.
  • В другой – остальные компоненты.
  • Тщательно перемешиваем состав каждой миски.
  • Добавляем краситель. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем пол часа.

Для крема:

  • 0,4 кг творожного сыра
  • 100 г сливок
  • 50 г сахарной пудры

Взбиваем компоненты в течение 5 мин. Крем готов.

Начинка

  • 300 г вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 5 г пектина

Завершаем приготовление:

  • Кипятим вишню с сахаром около 5 мин. Измельчаем и добавляем пектин. Снова кипятим пюре пару минут.
  • Сверху капкейков делаем дырочку и заполняем ее начинкой. Сверху заливаем кремом. Украшаем по желанию.

Пусть ваш День Святого Валентина будет таким же сладким, как наши десерты!

Другие вкусные рецептики на сайте:

Видео: Мини торт пирожное – вкусные десерт на День Святого Валентина

Интересные статьи о Дне Святого Валентина:

Источник

Сладкие валентинки: десерты и выпечка на 14 февраля

День святого Валентина — замечательный зарубежный праздник, который дает еще один повод проявить нежные чувства к любимому человеку. Для этого не всегда нужны дорогие подарки, достаточно преподнести сердечному другу традиционный презент — скромную валентинку. А что, если она будет съедобной и сладкой?

Свежее печенье, хрустящие вафли и оригинальный «Красный бархат» — мы выбрали для вас пять простых рецептов, с которыми справится даже начинающий кулинар. Что может быть лучше подарка, приготовленного с душой своими руками?

Хрустящие вафли

Если вы обладатель техники для приготовления вафель, сделайте на завтрак это хрустящее лакомство! Форма изделия может быть любой, но очень удачно в этот день смотрятся «сердечные» вафли. В тесто можно добавить немного какао для шоколадного оттенка и вкуса.

Ингредиенты:

  • мука — 120 г
  • сахар — 90 г
  • сливочное масло — 85 г
  • яйца куриные категории С0 — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло привычным для вас способом: на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Смешайте теплое масло с сахаром до его полного растворения.
  3. Добавьте яйцо, взбейте. Затем всыпьте муку и ванилин, доведите тесто до однородного состояния.
  4. Следуя инструкции, разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте каплей растительного масла.
  5. Ложкой выложите тесто на поверхность вафельницы, разровняйте не очень толстым слоем.
  6. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Сначала они будут мягкими, а когда остынут, станут более твердыми и хрустящими.
  7. Сложите вафли стопкой и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Капкейки «Красный бархат»

Оттенок популярного торта отлично впишется в цветовую гамму Дня всех влюбленных. А мы предлагаем вам сделать традиционное лакомство в виде порционных изделий. Таких капкейков хватит на всю семью, если вы решили устроить торжество в кругу детей или родителей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г
  • кефир — 150 мл
  • сахар — 140 г
  • растительное масло — 100 мл
  • яйца куриные категории С0 — 1 шт.
  • разрыхлитель — 6 г
  • какао-порошок — 1 ч. л.
  • пищевой краситель — 1 ч. л.
  • сливки 33–35 % — 400 мл
  • сливочный сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • ванильный сахар — 10 г
Читайте также:  Canbus светодиодные лампы своими руками

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше смешайте сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, разрыхлитель и какао.
  2. В другой емкости соедините яйцо с маслом и кефиром. Добавьте пищевой краситель и взбейте.
  3. Силиконовой лопаткой вмешайте сухую смесь в жидкую. Тесто должно получиться рыхлым, но без крупных комочков.
  4. Разложите тесто по формочкам для приготовления капкейков, заранее выстелив их бумажными вкладышами.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 175°С духовке 20 минут.
  6. Приготовьте крем. В чистой сухой емкости взбейте холодные сливки с добавлением ванильного сахара. Начинайте с низкой скорости, постепенно увеличивая ее в процессе.
  7. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до объединения.
  8. Капкейки остудите на решетке, а затем при помощи кондитерского мешка отсадите крем. Украсьте по желанию!

Шоколадные конфеты

Аккуратный десерт с насыщенным шоколадным вкусом обязательно поднимет настроение вашему любимому человеку. Конфеты можно подать на завтрак к чашке кофе или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 180 г
  • сливки 33–35% — 180 г
  • сахар — 70 г
  • какао-порошок — 40 г
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. В сотейник с толстым дном влейте сливки и всыпьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  2. Получившуюся смесь вылейте на шоколад, поломанный на кусочки. Помешивая, растворите шоколад.
  3. Введите сливочное масло и размешайте до однородности. Уберите в холодильник на несколько часов, желательно — на ночь.
  4. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, обваляйте их в какао-порошке.
  5. Отправьте конфеты в холодильник и доставайте непосредственно перед тем, как будете упаковывать в красивую коробку и дарить!

Линцерское печенье

Австрийское печенье из нежного теста часто готовят на новогодние праздники, но в контексте 14 февраля этот рецепт не менее популярен. Если у вас нет малинового джема, который используют в классическом варианте, возьмите любой другой!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • сливочное масло — 200
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 70 г
  • фундук — 50 г
  • корица — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • джем — 130 г
  • сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчите фундук. Смешайте с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, разрыхлителем и корицей.
  2. Перетрите сухую смесь с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
  3. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  4. Между двумя листами пекарской бумаги раскатайте тесто в пласт. С помощью формочки вырежьте сердечки, у половины из них должны быть сделаны в центре отверстия.
  5. Уберите заготовки в холодильник на 15 минут. Затем выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
  6. Дайте печенью остыть. Половинки с отверстием щедро посыпьте сахарной пудрой, а на целые выложите по ложке малинового джема. Соедините половинки друг с другом.
  7. Печенье, приготовленное с любовью, подавайте к чаю в любое время суток.

Мороженое на двоих

Хотите удивить свою вторую половинку? Подайте к ужину заранее приготовленное мороженое. Мы даже подобрали для вас необычный рецепт — на твороге. Вам остается только зайти в кондитерский магазин, купить красивую посыпку и маршмеллоу. И тогда ужин закончится веселым поеданием домашнего мороженого.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г
  • замороженная клубника — 100 г
  • бананы — 2 шт.
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • миндальное молоко — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Клубнику разморозьте, соедините с 100 г творога и пробейте блендером.
  2. Добавьте к этой массе банан, поломанный на кусочки, и 1 ст. л. меда. Пробейте до однородности.
  3. Выложите массу в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания. У вас получилось розовое клубничное мороженое.
  4. Оставшийся творог пробейте с бананом, добавьте мед и немного молока. Смешайте до однородности.
  5. Банановое мороженое тоже выложите в контейнер и оставьте в морозилке на несколько часов.
  6. Подавайте с кондитерской посыпкой и другими сладостями, которые придадут десерту праздничного настроения.

Приготовление сладостей на 14 февраля — хорошая идея, о которой многие забывают. Если хотите, чтобы родной человек порадовался в этот день, проявите знак внимания — побалуйте любимого красивым и вкусным десертом!

Источник

Оцените статью