- Десерт на День Святого Валентина, 14 февраля: ТОП 12 рецептов
- Десерт на День Святого Валентина: мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами
- Десерт на День Святого Валентина: тающий шоколад
- Шоколадное фондю
- Десерт на 14 февраля: фрукты на шпажках
- Малиновые тарталетки с белым шоколадом
- Шоколадные сердечки с лимоном и фисташками
- Десерт на День Святого Валентина: шарики из кокосовой стружки
- Нежный клубничный мусс
- Малиновый десерт
- Печенье в форме сердечек
- Десерт на День Святого Валентина: шоколадная панакота
- Капкейки “Красный бархат”
- Видео: Мини торт пирожное – вкусные десерт на День Святого Валентина
- Сладкие валентинки: десерты и выпечка на 14 февраля
- Хрустящие вафли
- Капкейки «Красный бархат»
- Шоколадные конфеты
- Линцерское печенье
- Мороженое на двоих
Десерт на День Святого Валентина, 14 февраля: ТОП 12 рецептов
Помните, что нежные, изысканные, тающие на языке десерты – это не просто атрибут любой романтической встречи, не просто символ Дня Святого Валентина. Это – невероятно мощный афродизиак! Белый и черный шоколад, а также малина, клубника и прочие ягоды не только побалуют вас и вашего мужчину своим изысканным вкусом, но и разожгут нешуточную страсть. Мы предлагаем вам сразу 12 нежных, сладких и восхитительно простых рецептов. Такой Десерт на День Святого Валентина сделает ваш День Святого Валентина по-настоящему сказочным.
Десерт на День Святого Валентина: мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами
Начнем обзор десертов ко Дню Святого Валентина с нежных сердечек из сливочно-сырного крема, песочной крошки и восхитительного ягодного желе. Чтобы создать такой простой и вкусный десерт, тебе понадобится:
Для основы:
- 150 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
Для крема:
- 500 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок;
- 80 г белого шоколада;
- немного желатина, сахара и ванили;
Для желе:
- 250 г свежих ягод (малины или клубники);
- 50 г сахара;
- 6 г желатина.
Начнем с основы для чизкейков. Для этого необходимо поломать печенье на кусочки и измельчить его в блендере. Теперь на медленном огне растопите масло. И смешайте его с полученной песочной крошкой. Возьмите формочки для выпекания в виде сердечек. Выложите в них полученную песочную массу. Разгладьте основание чизкейка. Утрамбуйте его пальцами и на 30 минут поставьте заготовки в морозильную камеру.
Замочите желатин, оставьте его на 20-30 минут, после чего слейте воду. Налейте в кастрюлю 100 мл сливок и нагрейте на медленном огне. По мере нагревания добавьте в них измельченный белый шоколад. Постоянно размешивайте крем и доведите его до однородности. Добавьте желатин и продолжайте прогревать полученную смесь, не доводя до кипения. Ваша цель – растворить желатин. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочный сыр и ваниль, тщательно взбейте. Отдельно взбейте оставшиеся сливки и постепенно введите их в крем, не прекращая размешивать. Достаньте из морозилки формочки для чизкейков и выложите крем поверх основы.
Уберите заготовки в морозильную камеру и оставьте их там на 20-25 минут. Замочите желатин в холодной воде и оставьте его на 30 минут. Засыпьте ягоды сахаром и прогревайте их на медленном огне в течение 7-10 минут. Пропустите ягоды через блендер, смешайте с желатином и размешивайте до полной однородности. Остудите пюре и залейте его в формочки поверх сливочного крема. Теперь осталось украсить мини-чизкейки ягодами и оставить их в холодильнике на 3 часа. Приятного аппетита!
Десерт на День Святого Валентина: тающий шоколад
Для создания этого невероятно нежного десерта вам понадобится:
- 80 г черного шоколада;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г сахара;
- 30 г муки;
- 1/2 чайной ложки порошка какао;
- несколько шариков мороженого.
Растопите шоколад и масло на медленном огне. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в полученную смесь охлажденный растопленный шоколадно-масляный крем. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом, посыпьте их стенки порошком какао и разлейте по ним смесь.
Выпекайте пирожные в течение 10 минут при температуре 210 градусов. Вытащите формочки из духовки. Подождите 5 минут, накройте их тарелкой и переверните. Осталось подать десерт вместе с мороженым, проткнув пирожные ложечкой и позволив крему частично вытечь наружу.
Внимание: если передержать пирожные в духовке (например, выставить таймер не на 10, а на 15 минут), серединка тоже загустеет.
Шоколадное фондю
Чтобы приготовить на День Святого Валентина такое фондю, тебе понадобится:
- 200 г молочного шоколада;
- 3 столовые ложки сливок;
- 2 столовые ложки бренди;
- 1 столовая ложка крепкого кофе;
- немного молотой корицы;
- горшочки для фондю;
- печенье и кусочки фруктов для подачи.
Измельчите шоколад. Смешайте ингредиенты в горшочке для фондю и поставьте его на медленный огонь. Убедившись, что шоколад растаял, подайте горячее фондю с кусочками фруктов, свежими ягодами и печеньем.
Десерт на 14 февраля: фрукты на шпажках
Самый простой рецепт к 14 февраля! Вам понадобится:
- 2 банана;
- 10-12 крупных ягод клубники;
- 2-3 ломтика молочного шоколада;
- деревянные шпажки.
Помойте и очистите клубнику. Снимите с бананов кожуру и нарежьте их равными кусочками по 3-4 см. Растопите шоколад на водяной бане и нанижите фрукты на шпажки, чередуя клубнику с кусочками бананов. Полейте фруктовый десерт шоколадом и приготовьте его к подаче.
Малиновые тарталетки с белым шоколадом
Для приготовления этих нежнейших тарталеток вам понадобится:
- 120 г муки;
- 75 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
- 150 г свежей или замороженной малины;
- 100 г белого шоколада;
- 150 мл сливок;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
Измельчите масло, соедините его с сахаром, ванилью и просеянной мукой. Разотрите полученную смесь до появления крошки. Влейте 2 столовые ложки воды и быстро замесите тесто. Разделите его на кусочки и уложите по формочкам, аккуратно подравнивая края тарталеток.
На 25-30 минут уберите формочки в холодильник. Достаньте тарталетки, положите на дно каждой из них кружки пергаментной бумаги. Засыпьте их любым сухим грузом (например, горохом или фасолью). Выпекайте тарталетки при 200 градусах в течение 10 минут, после чего извлеките «груз» и продолжайте выпекать заготовки еще 5 минут.
Для приготовления крема подогрейте сливки и залейте ими заранее измельченный белый шоколад. Размешивайте крем до полного растворения кусочков шоколада. Разотрите яйцо с сахаром и введите полученную смесь в шоколад.
Пусть тарталетки немного остынут. Положите на их дно по несколько ягод малины и залейте приготовленным кремом. Смените температурный режим духовки на 180 градусов и выпекайте тарталетки в течение 25 минут. Еще немного подержите пирожные в горячих формочках, извлеките их на решетку и постепенно остудите. Тарталетки готовы к подаче на стол!
Шоколадные сердечки с лимоном и фисташками
Для приготовления такого нежного и романтичного десерта вам понадобится:
- 150 г белого шоколада;
- 2 столовые ложки измельченных фисташек;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- щепотка куркумы.
Чтобы получить шоколадные конфеты с ярким лимонным ароматом, необходимо растопить на водяной бане заранее поломанный кусками белый шоколад. А также добавить в него лимонную цедру, фисташковую крошку и куркуму. Теперь постепенно ввести в шоколад 2 столовые ложки лимонного сока. Разлейте шоколад по формочкам в виде сердечек, дай ему 30 минут, чтобы остыть при комнатной температуре. Уберите на несколько часов в морозильную камеру.
Десерт на День Святого Валентина: шарики из кокосовой стружки
Несмотря на очевидную внешнюю схожесть с «Рафаэлло», эти конфеты готовятся по-другому, но тоже славятся потрясающим вкусом.
Для их приготовления вам понадобится:
- 1 банка сгущенки;
- 3 стакана воздушной кокосовой стружки.
Отложите немного кокосовой стружки, а остальное залейте сгущенкой. Тщательно размешайте полученную смесь и поставьте ее на 30 минут в холодильник. Извлеките застывшую массу и разделите ее на кусочки.
Каждый кусочек смеси нужно скатать в шарик, на секунду опустите его в холодную воду и сразу же обвалять в кокосовой стружке. После этого шарики необходимо выложить на поднос и на 20-25 минут, поместить в морозильную камеру.
Нежный клубничный мусс
На этот раз вам понадобится:
- 300 г клубники;
- 200 мл сливок;
- 4 яичных белка;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 30 г воды;
- 1 столовая ложка клубничного сиропа;
- 50 г сахара;
- 10 г желатина.
Замочите желатин на 30 минут. Помойте, очистите и нарежьте клубнику. Залейте ее смесью лимонного сока, сахара, воды и клубничного сиропа, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь растворения сахара и добавьте к клубнике желатин. Растворив желатин, пропустите клубничную смесь через блендер, соединив ее со сливками.
Взбейте яичные белки до появления устойчивой плотной пены, добавьте к ним сахарную пудру. Постепенно введите белковую смесь в клубничное пюре. Перемешайте, разложите по креманкам и на 3 часа уберите в холодильник. Готовый мусс можно украсить сливками и ягодами.
Малиновый десерт
Для приготовления вам понадобится:
- печенье кокосовое и сахар – по 150 г
- масло – 150 г
- упаковка желатина
- лимон
- пол кило творога
- четверть килограмма малины
- сливки для украшения
Теперь:
Покрошите печенье и смешайте с маслом. Застелите формочки пергаментом (желательно выбрать формочки сердечком) и выложите первый слой.
Смешайте творог, сок лимона и пудру. Добавьте к творожно-лимонному крему разведенный желатин. Постоянно взбивая, введите сливки.
Теперь на слой печенья разложите малинку и залейте кремом. Растопите шоколад и залейте десерт. Вкуснейший десертик готов к дегустации.
Печенье в форме сердечек
- 200 г масла
- 150 г сахарной пудры
- яйцо
- по 1 ч.л. ванили и разрыхлителя
- 350 г муки
- джем
Готовим:
Смешайте масло с пудрой до пышности. Продолжая взбивать влейте яйцо. Далее черед муки и ванилина. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Раскатываем тесто и вырезаем сердечки, вырезав внутри кусочек теста. Таких вырезанных сердечек должна быть половина общего количества. На целые сердечки выкладываем джем. Сверху укрываем тестом с вырезанным сердцем. Готовые печеньки можно также выложить сердцем и будет прекрасный подарок.
Десерт на День Святого Валентина: шоколадная панакота
- пол стакана густых сливок
- четверть стакана молока
- 60 г шоколадной крошки
- 15 г сахарной пудры
- желатин на кончике ножа
- 1 столовая ложка кипятка
- украшение
Далее готовим так:
- Формочки-сердечки смазываем маслом и кладем на противень.
- Смешиваем 4 первых компонента и нагреваем. Главное не кипятить.
- Далее смешиваем желатин с водой.
- Добавляем к массе со сливками и шоколадом.
- Выкладываем в формочки и оставляем на ночь.
- Декорируем перед подачей сладостями и фруктами.
Капкейки “Красный бархат”
- 125 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- по 180 г муки и сахара
- 1 ст. л. какао
- яйцо
- 15 г ванильного сахара
- 1 ч. л. соды
- немного соли
- пищевой краситель красного цвета
Готовим тесто:
- В одной миске смешиваем яйца, сахар и кефир с содой.
- В другой – остальные компоненты.
- Тщательно перемешиваем состав каждой миски.
- Добавляем краситель. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем пол часа.
Для крема:
- 0,4 кг творожного сыра
- 100 г сливок
- 50 г сахарной пудры
Взбиваем компоненты в течение 5 мин. Крем готов.
Начинка
- 300 г вишни без косточек
- 150 г сахара
- 5 г пектина
Завершаем приготовление:
- Кипятим вишню с сахаром около 5 мин. Измельчаем и добавляем пектин. Снова кипятим пюре пару минут.
- Сверху капкейков делаем дырочку и заполняем ее начинкой. Сверху заливаем кремом. Украшаем по желанию.
Пусть ваш День Святого Валентина будет таким же сладким, как наши десерты!
Другие вкусные рецептики на сайте:
Видео: Мини торт пирожное – вкусные десерт на День Святого Валентина
Интересные статьи о Дне Святого Валентина:
Источник
Сладкие валентинки: десерты и выпечка на 14 февраля
День святого Валентина — замечательный зарубежный праздник, который дает еще один повод проявить нежные чувства к любимому человеку. Для этого не всегда нужны дорогие подарки, достаточно преподнести сердечному другу традиционный презент — скромную валентинку. А что, если она будет съедобной и сладкой?
Свежее печенье, хрустящие вафли и оригинальный «Красный бархат» — мы выбрали для вас пять простых рецептов, с которыми справится даже начинающий кулинар. Что может быть лучше подарка, приготовленного с душой своими руками?
Хрустящие вафли
Если вы обладатель техники для приготовления вафель, сделайте на завтрак это хрустящее лакомство! Форма изделия может быть любой, но очень удачно в этот день смотрятся «сердечные» вафли. В тесто можно добавить немного какао для шоколадного оттенка и вкуса.
Ингредиенты:
- мука — 120 г
- сахар — 90 г
- сливочное масло — 85 г
- яйца куриные категории С0 — 1 шт.
- ванилин — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло привычным для вас способом: на водяной бане или в микроволновой печи.
- Смешайте теплое масло с сахаром до его полного растворения.
- Добавьте яйцо, взбейте. Затем всыпьте муку и ванилин, доведите тесто до однородного состояния.
- Следуя инструкции, разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте каплей растительного масла.
- Ложкой выложите тесто на поверхность вафельницы, разровняйте не очень толстым слоем.
- Выпекайте вафли до золотистого цвета. Сначала они будут мягкими, а когда остынут, станут более твердыми и хрустящими.
- Сложите вафли стопкой и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Капкейки «Красный бархат»
Оттенок популярного торта отлично впишется в цветовую гамму Дня всех влюбленных. А мы предлагаем вам сделать традиционное лакомство в виде порционных изделий. Таких капкейков хватит на всю семью, если вы решили устроить торжество в кругу детей или родителей.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г
- кефир — 150 мл
- сахар — 140 г
- растительное масло — 100 мл
- яйца куриные категории С0 — 1 шт.
- разрыхлитель — 6 г
- какао-порошок — 1 ч. л.
- пищевой краситель — 1 ч. л.
- сливки 33–35 % — 400 мл
- сливочный сыр — 300 г
- сахарная пудра — 50 г
- ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
- В глубокой чаше смешайте сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, разрыхлитель и какао.
- В другой емкости соедините яйцо с маслом и кефиром. Добавьте пищевой краситель и взбейте.
- Силиконовой лопаткой вмешайте сухую смесь в жидкую. Тесто должно получиться рыхлым, но без крупных комочков.
- Разложите тесто по формочкам для приготовления капкейков, заранее выстелив их бумажными вкладышами.
- Выпекайте в заранее разогретой до 175°С духовке 20 минут.
- Приготовьте крем. В чистой сухой емкости взбейте холодные сливки с добавлением ванильного сахара. Начинайте с низкой скорости, постепенно увеличивая ее в процессе.
- Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до объединения.
- Капкейки остудите на решетке, а затем при помощи кондитерского мешка отсадите крем. Украсьте по желанию!
Шоколадные конфеты
Аккуратный десерт с насыщенным шоколадным вкусом обязательно поднимет настроение вашему любимому человеку. Конфеты можно подать на завтрак к чашке кофе или к вечернему чаю.
Ингредиенты:
- горький шоколад — 180 г
- сливки 33–35% — 180 г
- сахар — 70 г
- какао-порошок — 40 г
- сливочное масло — 20 г
Способ приготовления:
- В сотейник с толстым дном влейте сливки и всыпьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
- Получившуюся смесь вылейте на шоколад, поломанный на кусочки. Помешивая, растворите шоколад.
- Введите сливочное масло и размешайте до однородности. Уберите в холодильник на несколько часов, желательно — на ночь.
- С помощью чайной ложки сформируйте шарики, обваляйте их в какао-порошке.
- Отправьте конфеты в холодильник и доставайте непосредственно перед тем, как будете упаковывать в красивую коробку и дарить!
Линцерское печенье
Австрийское печенье из нежного теста часто готовят на новогодние праздники, но в контексте 14 февраля этот рецепт не менее популярен. Если у вас нет малинового джема, который используют в классическом варианте, возьмите любой другой!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г
- сливочное масло — 200
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 70 г
- фундук — 50 г
- корица — ½ ч. л.
- разрыхлитель — ½ ч. л.
- джем — 130 г
- сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
- При помощи блендера измельчите фундук. Смешайте с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, разрыхлителем и корицей.
- Перетрите сухую смесь с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
- Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
- Между двумя листами пекарской бумаги раскатайте тесто в пласт. С помощью формочки вырежьте сердечки, у половины из них должны быть сделаны в центре отверстия.
- Уберите заготовки в холодильник на 15 минут. Затем выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
- Дайте печенью остыть. Половинки с отверстием щедро посыпьте сахарной пудрой, а на целые выложите по ложке малинового джема. Соедините половинки друг с другом.
- Печенье, приготовленное с любовью, подавайте к чаю в любое время суток.
Мороженое на двоих
Хотите удивить свою вторую половинку? Подайте к ужину заранее приготовленное мороженое. Мы даже подобрали для вас необычный рецепт — на твороге. Вам остается только зайти в кондитерский магазин, купить красивую посыпку и маршмеллоу. И тогда ужин закончится веселым поеданием домашнего мороженого.
Ингредиенты:
- творог 9% — 200 г
- замороженная клубника — 100 г
- бананы — 2 шт.
- жидкий мед — 2 ст. л.
- миндальное молоко — 50 мл
Способ приготовления:
- Клубнику разморозьте, соедините с 100 г творога и пробейте блендером.
- Добавьте к этой массе банан, поломанный на кусочки, и 1 ст. л. меда. Пробейте до однородности.
- Выложите массу в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания. У вас получилось розовое клубничное мороженое.
- Оставшийся творог пробейте с бананом, добавьте мед и немного молока. Смешайте до однородности.
- Банановое мороженое тоже выложите в контейнер и оставьте в морозилке на несколько часов.
- Подавайте с кондитерской посыпкой и другими сладостями, которые придадут десерту праздничного настроения.
Приготовление сладостей на 14 февраля — хорошая идея, о которой многие забывают. Если хотите, чтобы родной человек порадовался в этот день, проявите знак внимания — побалуйте любимого красивым и вкусным десертом!
Источник