- «Что я знаю о семье». Книжки-самоделки
- Презентация книжки-малышки «Моя семья» Видео
- Презентация книжки-малышки «Моя семья»
- Создание с детьми книжек-малышек «Моя семья».
- Проект «Книжка-малышка «Моя семья»
- «Моя семья»
- Проблема:
- Задачи:
- Актуальность:
- Предполагаемый результат:
- Подготовительный этап :
- План реализации проекта:
- Выводы:
- Прикреплённые файлы:
- Лэпбук «Моя семья»
«Что я знаю о семье». Книжки-самоделки
Татьяна Рыжкова
«Что я знаю о семье». Книжки-самоделки
Семья – это МЫ. Семья – это я, Семья – это папа и мама моя, Семья – это Павлик — братишка родной, Семья – это котик пушистенький мой, Семья – это бабушки две дорогие, Семья – и сестренки мои озорные, Семья – это крестный, и тети, и дяди, Семья – это елка в красивом наряде, Семья – это праздник за круглым столом, Семья – это счастье, Семья – это дом, Где любят и ждут, и не помнят о злом!
Всем доброго времени суток!
Такими замечательными словами о семье я начала свой пост. А зачем? Да просто хочу поделится с вами, как родители в моей группе сделали замечательные книжки-самоделки совместно с детьми, чтобы облегчить рассказ ребенка о своей семье. Малыши мои еще маленькие и только начали связно более менее говорить, и без подсказки им сложно составить рассказ. А так и сами поучаствовали в создании книжки и что-то новое узнали.
Предложила родителям небольшой вопросник-подсказку и записать простые предложения деток. Вот что у них получилось.
Все книжки по-разному оформлены, но от этого не меняется суть, дети могли сами рассказывать о семье.
Буду рада, если кому пригодится в работе моя идея. А закончить хочу еще одними замечательными словами из интернета.
У каждого на свете Должны быть папа с мамой — У тех, кто всех послушней, И непослушных самых. У каждого на свете Должны быть братья, сёстры… Чтоб жизнь была весёлой И от улыбок пёстрой.У каждого на свете: Детишек, птиц, зверья, Должны быть те, кто дорог — Родимая семья! У каждого на свете Должны быть папа с мамой, Семья большое счастье — Подарок самый-самый! (Натали Самоний)
Фотоотчет «День семьи, любви и верности» 8 июля вся страна отмечает Всероссийский праздник-День семьи, любви и верности. Эта дата для праздника была выбрана не случайно- уже около.
Сценарий праздника «День семьи!» Семьи под музыку ()входят в зал. Зрители, болельщики приветствуют участников праздника. Ведущий – добрый день, дорогие гости! Мы рады видеть.
Источник
Презентация книжки-малышки «Моя семья» Видео
Марина Мальцева
Презентация книжки-малышки «Моя семья» Видео
Презентация книжки-малышки «Моя семья»
Сейчас я занимаюсь проектом «Моя семья». Цель проекта достаточно ясна: воспитание любви и уважения к своей семье. А одна из главных задач проекта – укрепление отношений между родителями и детьми через их совместную творческую деятельность.
На разных этапах проекта уже проведено или планируется провести ряд мероприятий. С одним из них я хочу сейчас познакомить Вас, уважаемые коллеги.
Создание с детьми книжек-малышек «Моя семья».
На занятии по конструированию мы собрали из альбомных листов (достаточно плотных) книжечки в несколько страничек, которые скрепили между собой при помощи шила и металлических скобок.
Затем я задала детям вопрос: «Наши книжки будут называться «Моя семья», какую картинку вы хотели бы видеть на обложке?» Группа у нас немногочисленная, речевая. Так вот из десяти детей восемь, практически не задумываясь, ответили на мой вопрос, при этом мотивируя свой выбор. Для обложек были выбраны сердце, улыбающееся солнце, букет, весёлый домик, яркая бабочка, божья коровка на цветке, ромашка и ещё одно солнышко. Вы, конечно же, заметили, что у всех этих ребят возникли очень яркие и позитивные образы, ассоциируемые ими со словом «семья»? И только два мальчика никак не могли ничего придумать (Глеба воспитывает мама, у которой с сыном уже сейчас складываются непростые отношения; Паша – из полной семьи, в которой мама и папа очень заняты на работе). Беседуя с ними позже, я старалась при помощи наводящих вопросов и различных подсказок натолкнуть на выбор картинки для обложки. В итоге – букет у Глеба (подражание) и кошка у Паши (в семье есть породистые выставочные кошки, которым уделяется слишком много внимания).
Я подготовила индивидуальные заготовки для аппликации и на следующий день дети с большим энтузиазмом занялись украшением обложек своих книжек. Когда аппликации были наклеены, ребята написали на обложках названия своих книжек, и, конечно же, указали автора.
Далее книжечка заполнялась постепенно по шаблону:
1стр. – маленький рассказ о своей семье, который ребята писали сами печатными буквами по схеме-подсказке:
В моей семье___ человек. Папу зовут. Маму зовут. Брата (сестру) зовут. Ей (ему)___лет. Она (он) ходит в школу (детский сад).
2 стр. – автопортрет.
3 стр. – дом, в котором мы живём.
4 стр. – наши питомцы.
И вот, наконец, состоялась долгожданная презентация книжек.Каждый из ребят хотел рассказать о своей семье. Глеб с гордостью принёс в этот день компьютерную подборку фотографий, подготовленную вместе с мамой! Оленька (с вечно торчащими волосами) разрешила сделать хвостик и, о чудо, повязать бант! А мальчишки спорили, кто же первым будет представлять свою семью. Легкое возбуждение и волнение с каким-то налётом торжественности царило в этот день в группе. Предлагаю на Ваш суд видеофильм (в сокращенном варианте) об этом мероприятии.
Книжки малышки для моих ребятишек. Книжки-малышки для наших ребятишек. Вот такие книжки-малышки мы сделали вместе с родителями для наших деток. Они с огромным удовольствием.
Проект: Я и моя любимая игрушка. Проект: Я и моя любимая игрушка. Составитель проекта: воспитатель Козмодемьянова Надежда Владимировна. Вид проекта: воспитательно-образовательный.
Источник
Проект «Книжка-малышка «Моя семья»
Елена Балахонова
Проект «Книжка-малышка «Моя семья»
«Моя семья»
Проблема:
Знают ли современные дети историю создания и традиции своей семьи?
Каковы же взаимоотношения в семьях воспитанников? Как они проводят досуг со своей семьей? Ответы на эти вопросы могут быть получены в ходе реализации творческого информационного проекта книжка-малышка «Моя семья».
Расширить представление у детей о семье через организацию разных видов деятельности, создать условия для повышения активности участия родителей в жизни группы. Установить тесную связь во взаимоотношениях взрослого и ребёнка.
Задачи:
Воспитательная: воспитывать у детей любовь и уважение к членам семьи, показать ценность семьи для каждого человека.
Обучающая: формировать у детей представление о семье, о нравственном отношении к семейным традициям, расширять знания о ближнем окружении, учить разбираться в родственных связях, проявлять заботу о родных людях.
Развивающая: учиться сотрудничать в условиях совместной деятельности, шире реализовать свои возможности в познании.
Развивать любознательность, наблюдательность и самостоятельность, творческие способности и коммуникативные навыки.
Развивать связную речь при составлении рассказа о своей семье.
Тип проекта: творческо-информационный.
Вид проекта: краткосрочный.
Участники проекта: дети подготовительной группы, родители, воспитатели.
Актуальность:
Что такое семья – понятно всем. Семья – это дом, семья – это мир, семья – это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. С этой целью был организован проект «Моя семья».
Предполагаемый результат:
1. Дети больше узнают о своей семье: о членах семьи, традициях, о жизни бабушек и дедушек.
2. Совместная деятельность будет способствовать укреплению детско – родительских отношений.
3. Воспитание чувства гордости за свою семью.
Подготовительный этап :
Поисковая работа по подбору иллюстрационного материала по теме «Моя семья», обсуждение с родителями проекта, выяснение возможности, средств, необходимых для реализации проекта.
План реализации проекта:
Чтение художественной литературы по теме «Моя семья»: («Синяя чашка» М. Матвеева, В. Катаев «Цветик — Семицветик», Л. Толстой «Старый дед и внучек»);
Рисование на тему: «Моя семья»
Беседа «Что я знаю о своей семье?»
Конструирование: «Дом моей мечты».
Проведение Д/И «Наша дружная семья», «Кому что нужно?», «Собери портрет», «У кого какое настроение», «Подбери ласковое слово», «Кто старше?»;
Организация сюжетно – ролевых игр: «Дочки – матери», «Семья», «Детский сад».
Выводы:
В результате работы над проектом, мы расширили знания детей о семье, семейных традициях. В процессе работы возникла уникальная возможность содержательного взаимодействия между детьми и родителями, что поспособствовало сплочению семьи, сближению взрослых и детей на основе совместной деятельности
Прикреплённые файлы:
proekt-moja-semja-knizhka_5t303.pptx | 9727,18 Кб |
«Добрая книжка-малышка». После участия в международном благотворительном проекте «Книга добра», мы с Надией Патиховной Санджиевой (http://www.maam.ru/users/nadiya1966).
Книжка-малышка из СD-дисков по стихотворениям А. Барто Уважаемые коллеги! Хочу представить Вашему вниманию свой вариант создания книжки — малышки по стихотворениям А. Барто. Во — первых создание.
Книжка-малышка «Профессии» В рамках работы по «Читаем вместе», в нашей группе проходит реализация мини – проекта «Книжки малышки своими руками». Цель проекта: Создания.
Книжка-малышка «Учим цвета» Читающий человек – мыслящий человек. Вот почему так важно прививать детям любовь к книге начиная с младшего дошкольного возраста. Ведь.
Книжка-малышка «Азбука от Забавы» Книжка – это не игрушка, Книжка – это не игрушка, Это – лучшая подружка! Береги её, малышка: Обо всём расскажет книжка! Цель: тренировать.
Книжка-малышка «Игрушки» Агния Барто Книжка-малышка «Игрушки» Агния Барто В детском садике в группе моей дочери был запущен творческий проект «Мои игрушки» и по инициативе.
Книжка-малышка «Новогодние чудеса» Книжка — малышка «Новогодние чудеса», была создана для детей второй младшей группы. Идея создания книжки-малышки, появилась тогда когда были.
Книжка-малышка «Поэтапное рисование гусеницы» Иногда при попытке нарисовать что то, приходится долго думать с чего же начать. На занятиях по рисованию я сразу отметила, что дети легко.
Книжка-малышка «Сказки и игры от Снеговика» Предлагаю вашему вниманию еще одну книжку малышку, сделанную в рамках мини -проекта «Книжки малышки своими руками» семьей Севы Топорова.
Мастер-класс «Книжка-малышка» Доброго часа гости моего блога. Представляю вашему вниманию мастер –класс по изготовлению книжки-малышки. Я выбрала тему «Дорожная безопасность»,.
Источник
Лэпбук «Моя семья»
Юлия Латута
Лэпбук «Моя семья»
Раньше заходила на этот портал, чтобы полюбоваться результатами чужой работы, а своё опубликовать то руки не доходили, то природная скромность) И вот сегодня я наконец-то решилась представить Вашему вниманию свой первый лэп-бук на тему «Моя семья«. Хочется отметить, что создан он для ребят второй младшей группы, отсюда и подбор как бы рисованных детками картинок и форма раскрытия темы семьи.
Данная работа состоит из следующих разделов:
— определение «семьи» в доступном для понимания 2-3-х-летками изложении;
— дидактическая игра «Ромашка» (малышам предлагается создать свой цветок с лепестками-членами семьи);
— стихотворения о семье;
— тематические пословицы и поговорки в виде гармошки;
— карточки с изображением наиболее распространенных семейных традиций;
— загадки о семье и ее членах;
— игра- вертушка «Распредели обязанности» (малышу предлагается узнать, чья обязанность указана на секторе круга-вертушки);
— гармошка профессий — ребенок должен найти профессии членов своей семьи и по-возможности рассказать о них;
— игра «Семейное древо» (детям предлагается собрать своё краткое семейное древо и рассказать имена бабушек, дедушек, мамы, папы. Все картинки членов семьи крепятся к дереву «липучками»).
— информация о празднике — Дне семьи, любви и верности.
Формат работы А4 (без учета крыши).
Надеюсь, Вам понравится! А если нет, к критике отношусь спокойно)
Вот и всё! С наступающими Вас праздниками!
Конспект беседы с детьми средней группы «Моя семья, моя мама» Цель: Продолжать формировать у детей представление о семье, как о людях которые живут вместе, любят друг друга, заботятся друг о друге.
Фотоотчет «Счастлив тот, у кого есть семья. Я и моя семья. Акция «Чистый подъезд» Соседи часто на людях могут казаться милыми, улыбчивыми. Но, улыбайся, не улыбайся, а мусор в подъезде все равно попадается на глаза.
Лэпбук «Моя семья» Лепбук «Моя семья» Всем людям на земле любопытно узнать, откуда он происходит, кем были его предки, где его настоящая «малая Родина».
Лэпбук «Ни дня без спорта» и «Моя семья» Лэпбук – сравнительно новое средство обучения. Впервые создавать лэпбуки начали американцы. Лэпбук — это книжка-раскладушка с кармашками,.
Лэпбук «Моя семья» Для ознакомления воспитанников средней логопедической группы с лексической темой «Семья» был изготовлен тематический лэпбук. Цель лэпбука:.
Лэпбук для малышей «Моя семья» Лэпбук «Моя семья» Этот лэпбук родился как продукт нашего проекта «С чего начинается Родина?. «, а так как я работаю с малышами, нам ближе.
Лэпбук «Моя семья» Для участия в конкурсе семья воспитанницы МБУ ДО ЦДО «Экология детства» г. о. Самара Нуйкиной Ксении с большим удовольствием принялась за.
Лэпбук «Семья» Семья – это первый социальный институт, с которым ребенок встречается в жизни и частью которого является. Детей необходимо знакомить с семьей.
Семья и ДОУ — два института социализации детей. Проектная деятельность в старшей группе детского сада. Проект «Моя семья» Галя Онучина Проектная деятельность в старшей группе детского сада. Проект «Моя семья» С семьи начинается всё. Воспитание любви к Родине.
Сценарий праздника ко Дню семьи «Моя семья — моя радость» Сценарий праздника «Моя семья – моя радость» Цели и задачи: 1. Формировать представление о семье, как о людях, которые живут вместе и.
Источник