- Куриная колбаса своими руками
- Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок — рецепт с фото:
- Куриная колбаса: рецепт для детей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашняя куриная колбаса для ребенка рецепт с морковью
- Рецепт приготовления детской куриной колбасы
- Советы по приготовлению детской колбасы
- Вареная детская колбаса
- Ингредиенты
- Вареная детская колбаса
- Как приготовить «Вареная детская колбаса» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (38):
Куриная колбаса своими руками
Самый быстрый способ перекусить — это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой.
И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса поражает своим изобилием вкусов и сортов, но вот с качеством уже хуже. Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, и используют разные добавки, за счет уменьшения количества мяса. Поэтому лучший вариант полакомится бутербродом с качественной и полезной колбасой, приготовить ее своими руками.
Быстрое в приготовлении куриное мясо, а так же оно имеет массу полезных витаминов и минимум жира. Поэтому приготовим куриную колбасу своими руками (без кишок), в домашних условиях. Если у вас есть, кишка, то можете приготовить колбасу по этому рецепту.
Домашняя куриная колбаса будет полезна даже маленьким детям, так как использовать будем только натуральные продукты. А простота в приготовлении понравится любой хозяйке.
Ингредиенты:
- грудка курицы или филе-600 грамм,
- сливки 15-20%жирности-100 грамм,
- яйцо-3 штуки,
- соль и перец
Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок — рецепт с фото:
Подготовить мясо для переработки в фарш. Если у вас куриная грудка, тогда филе отделить от кости, снять кожу, в ней много жира. Если куриное филе уже готовое, помыть удалить лишние жилки и порезать на куски. Перекрутить в мясорубке, можно перебить в блендере, если любите кусочки по крупнее.
В фарш добавить яйца и перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки, смотрите по консистенции фарша, много сливок сделают его слишком жидким и будет неудобно сделать колбасу.
Пищевую пленку размотать и положить на стол в два слоя, выложить фарш и свернуть колбасой. Концы с двух сторон завязать. Если фарш все же получился жидким, нужно будет пригласить помощника.
Теперь еще дополнительно обернуть пленкой несколько раз, чтоб при нагреве пленка не лопнула и фарш не вытек.
В удобной для запекания форме: керамической или железной. Можно даже использовать глубокую сковороду. Выложить куриную колбасу без кишки и налить воды, чтоб покрыло половину продукта.
Поставить в разогретую духовку и печь минут 20-30, зависит от мощности вашей духовки.
Спустя время достать колбасу, охладить и можно кушать.
Получается вкусный и полезный продукт. Вкус совсем не как у магазинной колбасы, а чувствуется мясо и специи. Для большей схожести колбасы с магазинной можно перевязать декоративной веревкой
Теперь можно сделать вкусный бутерброд с полезной куриной колбасой, приготовленной своими руками в домашних условиях.
Так же такая домашняя колбаса, из куриной грудки, станет хорошей закуской с овощами. И не забудьте угостить детей такой колбасой, они оценят ее вкус.
Источник
Куриная колбаса: рецепт для детей
Домашняя колбаса из курицы — отличная замена магазинного продукта. Вы можете смело давать ее детям — 100% натуральный состав, без консервантов, красителей и прочей химии.
Приготовить домашнюю «варенку» совсем не сложно. Вам понадобится простой набор продуктов: куриное филе (я еще добавляю окорочок, но можно взять только грудку), лук, морковь и специи для бульона, свекольный сок — чтобы покрасить колбасу в розоватый цвет, а также желатин — для застывания. Измельчить мясо вам поможет комбайн или блендер. Застывает колбаса очень хорошо, потом ее можно нарезать тонкими ломтиками и укладывать на бутерброды. Детям нравится!
Ингредиенты
- куриное филе (грудка) – 500 г
- куриный окорочок – 230 г
- желатин – 25 г
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- перец черный горошек – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- петрушка – 2-3 веточки
- лавровый лист – 1 шт.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- мускатный орех – 1-2 щеп.
- сок свеклы – 2-3 ст. л.
- вода для варки – примерно 700 мл
Приготовление
В кастрюлю сложить курицу (филе и окорочок), очищенную целую луковицу и морковку, сразу добавить лавровый лист и перец горошком, несколько веточек петрушки.
Залить водой — она должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Поставить на огонь и дождаться кипения. Снять пенку. Посолить по вкусу и варить до полной готовности — 40 минут с момента кипения.
Свеклу (сырую) очистить, натереть на мелкой или на средней терке. И выжать из нее сок, всего понадобится пара ложек сока, чтобы сделать цвет колбаски более аппетитным.
Вынуть из бульона морковь и мясо (кости и кожу с окорочка удалить). Из бульона выбросить лук и специи, процедить.
Морковь и курицу нарезать произвольно (чтобы кусочки было легче измельчать), добавить свекольный сок и влить сюда же 200 мл бульона. Приправить молотым кориандром и мускатным орехом.
Измельчить с помощью комбайна или блендера (в чаше для льда, насадка нож). Если у вас небольшая чаша, как у меня, то делать это можно порциями. Чем сильнее вам удастся измельчить продукты, тем лучше.
Порошок желатина растворить в горячем бульоне — 25 г желатина на 100 мл бульона. Если бульон остыл, то подогрейте. Нужно размешать, чтобы порошок полностью разошелся.
Разведенный желатин влить в миску с куриным «паштетом». И пробить с помощью погружного блендера — получится совершенно гладкая и однородная субстанция.
Перелить в силиконовую форму. Ее ничем смазывать не нужно. Если силикона нет, то можно использовать формы из фольги, но не забудьте их предварительно смазать тонким слоем растительного масла. Убрать в холодильник на всю ночь, то есть на 8-12 часов.
Вот и все — колбаса из курицы готова! Выход примерно 1 кг. Осталось нарезать ее тонкими ломтиками и сделать бутерброды. Надеюсь, что вашим детям понравится, и рецепт станет любимым. Приятного аппетита!
Источник
Домашняя куриная колбаса для ребенка рецепт с морковью
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Домашняя колбаса из курицы будет очень полезна маленьким детям, так как использовать мы будем только натуральные продукты.
Магазинные колбасы поражает изобилием сортов и вкусов, но вот с качеством тут намного хуже.
Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, даже если ставят маркировку «Детская колбаса», все равно используют разные добавки за счет уменьшения количества мяса.
Поэтому лучшим вариантом будет накормить вашего ребенка бутербродом с качественной и полезной колбасой, которую вы легко сможете сделать своими руками.
Домашняя куриная колбаса, приготовленная по этому рецепту подходит для питания детей с 1 года.
- 500 г куриного филе
- 100 сливок 33 % жирности
- 1 белок куриного яйца
- 1 средняя морковь
- мускатный орех
- соль
- перец по вкусу
Рецепт приготовления детской куриной колбасы
1. Мясо курицы измельчите в блендере, добавьте соль, специи по вкусу (необязательно), тертую на терке сырую морковь, сливки.
2. Фарш еще раз прокрутите блендером.
3. Белок отдельно взбейте в крутую пену и аккуратно введите в полученную массу.
4. Выложите все в пищевую пленку и плотно скрутите в виде колбаски.
5. Края крепко свяжите ниткой.
6. Положите колбаску в пакет, завяжите его и опустите в кипящую воду.
7. Придавите сверху грузом и варите час.
Охлажденную вареную куриную колбасу в домашних условиях можно порезать кружочками и давать вашему малышу.
Советы по приготовлению детской колбасы
1. Чем лучше вы измельчите фарш блендером, тем более однородной будет структура вашей колбасы.
2. Если вы хотите придать колбасе для ребенка более аппетитный розовый оттенок, добавьте в фарш 2 столовые ложки свекольного сока.
3. Примерно с двух лет ребенку можно не только варить колбасу, но и запекать ее в духовом шкафу.
Сделать это можно в фольге или закрутив в рукав для запекания. Выпекать колбасу в духовке нужно 50 минут — 1 час.
4. Готовую колбасу обязательно охладите, а еще лучше подержите в холодильнике пару часов. Так она будет вкуснее.
5. Можно добавить в колбасу мелкие кусочки телятины. Это нужно будет сделать, когда вы уже закончите работать блендером.
Так вы получите домашнюю ветчину с кусочками говядины, не только красивую, но и очень вкусную. Читайте также рецепт ветчинно-рубленной колбасы по ГОСТу
Хранить готовую колбасу нужно обязательно в пищевой пленке или фольге, чтобы ее края не обветривались и не высыхали.
Источник
Вареная детская колбаса
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Вареная детская колбаса
Думаю, что каждой мамочке хотелось бы кормить своего малыша самыми лучшими, самыми полезными продуктами. К большому сожалению сейчас на прилавках довольно трудно встретить товары добросовестных производителей. Везде нас ожидает химия, вредные красители и консерванты.
Большинство детей любят колбасу и сосиски, предлагаю приготовить мини колбаски по рецепту моей тети.
Как приготовить «Вареная детская колбаса» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления детских мини колбасок вам понадобится ореховая трава, мясо свиное, свёкла, кишки, перец чёрный молотый, сливки, соль.
Приготавливаем сначала фарш. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с отварной свёклой. Свёклу используем вместо красителя, достаточно будет взять небольшого размера.
Добавляем 1 ч. л. чёрного молотого перца и ореховую траву.
Добавляем сливки и перемешиваем тщательно массу.
Взбиваем в блендере до полной однородности.
Надеваем кишки на специальную насадку.
Прокручиваем фарш в кишку и делаем небольшие колбаски.
Отвариваем получившиеся колбаски в течение 1 часа. Воду подсаливаем.
Затем сливаем воду, охлаждаем. Кладём в холодильник на 2 часика и подаём на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (38):
Вкусно и полезно!
вот такую детям можно дать, еще, наверное, перец убрать бы, а у нас многие детям магазинные сосиски и минисосиски дают, уверяя, что они детские — недавно передача была, где медики обоснованно приводили доказательства отставания в развитии — особенно в умственном, тех детей, которые постоянно питаются фастфудом, сосисками в т.ч. и газировками, наш сайт учит мамочек кормить деток правильно — вон результаты ЕГЭ подтверждение — все же из школы идут с чипсами и другой дрянью, и не докажешь им!
да, кормить детей фастфудом, газировками очень вредно! поколение с каждым годом умнее не становится и это факт
Вы знаете, дело в том, что почти все блюда того, что мы сейчас называем «фаст-фудом», изначально не имели никакой дурной славы. Чипсы — вообще ресторанное изобретение. Короче, я бы предположила, что дети «дурнеют» не с блюд фаст-фуда, а с лишенного разнообразия питания и отсутствия заботы родителей. Ведь если маме проще кормить ребенка фастфудом, то, вполне возможно, времени на другие воспитательные моменты у нее тоже нет.
Вы правы у многих мам нет времени на ребенка и это ужасно!
Наташ, предлагаешь детей посадить не диету, имею в виду, чтоб не баловать, бум кормить одним и тем же. :)))))))))) Почему именно фаст-фуд, с самого перевода слова-быстрая еда. Но для того, чтоб эта еда не портилась и имела вкусовые отличия гораздо сильнее, сколько туда бросают всякой химии. Вот в чём проблема. Как по мне, я за фаст-фуд, но иногда, иногда, когда нет времени. 😉
Надо просто с детства приучать детей к культуре питания. Я за всю свою жизнь, в McDonald’s съела 2 мороженого, но а чипсы и все остальные снеки, в принципе не понимаю их вкуса. У моих друзей/знакомых все дети знают о вреде «неправильной» еды.
Алиана, всегда легко говорить как оно должно или не должно быть. Но в реале всё совсем по другому, как обычно несоответствие теории и практики, как это было всегда при совке, так и осталось по сей день. По поводу МCDonald’s , у меня другой подxод, мы ходим с детьми и довольно часто, но здесь большое НО. А именно, в Швейцарии во всех Мэках швейцарские продукты, швейцарское мясо и курица, естественно салаты, не говоря уже о картофеле. К нам ничего не приходит в замороженном виде. Тот же ресторан, только называется МCDonald’s. В Украине, когда я бываю, я никогда не вожу детей туда травиться, только мороженое, чувствуешь разницу. Всё дело в производителе, а не просто в названии «неправильная еда». В Мэке еда никак не отличается от той, что мы готовим дома или в другом ресторане. 😎
Ну вот я ооочень сомневаюсь, что в ваших фас-фудах, домашняя еда😃😃 Вряд ли б это было им выгодно
Алиан, готовится на месте из наших швейцарских продуктов-факт, Мэки точно. Заготовки свежие, не замороженные. Мясо швейцарское и куры тоже, картофель и салаты всё наше, здесь контракт. Мы можем затребовать даже производителя мяса, вот так вот. 😋
Повезло вам)) Но все равно, зачем туда водить детей, если мама (то есть ты) так вкусно готовит. вообще не понимаю
Конфетка, элементарно Ватсон. Как ты думаешь, у меня 3 детей, сижу я дома. Оказывается, что только иногда, сейчас, например . просто в ожидании доченьки из дет.сада. Так вот, когда мы в столице кантона делаем закупки, лазаю по магазинам, вечером уже не до кухни, меня саму хоть вари. Я же не бываю сама, всегда с детьми, а это нагрузка. Как приятно вечерком перед возвращением обратно в горы, зайти в Мэки, взять то, что я категорически дома не готовлю, и просто не бегать по кухне и всех обслуживать, ноги отваливаются. Там же ещё кафе домашних тортов, кусочек сладенького с шикарным Капучино, и просто поговорить с мужем, а дети играют на площадке, в добавок к их меню разные игрушки, конечно, хлам, но радость у детей есть, плюс мы получаем всегда подарки на дни рождения, бонусы и т.д. А вчера мы были в городе, т.к. доченьку на баллет водила. 😋
Ну ладно-ладно. (отмазалась) теперь понимаю))))
Ни вооооооооооот видишь! Спасибо за понимание.😍 Но если бы не наши швейцарские продукты, то я бы не водила детей туда, в Украине никогда не вожу.
http://www.mcdonalds.ch/de/qualitaet ссылка, просто через Гугль переведи и узнаешь. 😉
А вот и нет. Я ни в коем случае не предлагаю сажать детей ни на какие диеты (в том числе — на диеты, исключающие фастфуд, как мировое зло). Я категорически против того, чтобы из этой концепции делали какого-то ярмарочного черта. Повторяю, ЗА ВСЕМИ известными мне хитами современного фаст-фуда стоят солидные кулинарные традиции. Если для постсоветского пространства бутерброд — это что-то несолидное, то в Германии это была нормальная крестьянская еда, которую носили в поле. Сэндвич выдумал лорд. Чипсами мы (по одной из версий) обязаны капризному клиенту ресторана, которому картошка раз за разом казалась порезанной недостаточно тонко. Домашний вариант гамбургера уже больше века с удовольствием лопает вся Германия — и что-то не вижу я у них деградации мозга, если не считать развязывания Второй Мировой Войны. Что еще забавнее — среди моих знакомых немцев, едящих всякие гамбургеры и бутерброды, почему-то значительно меньше людей с заболеваниями ЖКТ, чем среди знакомых мне русских. Не похаю я и немецкие сосиско-колбаски, с удовольствием их покупаем и едим. Но русскую сосиску мой сын съел в гостях у бабушки один раз — после чего послушно перешел на котлеты, и больше разговоров о привычном ему блюде не заводил. Так что беда явно не в скорости приготовления, а в том, что люди торопятся, у них нет времени готовить самостоятельно, и они покупают готовые продукты, которые, действительно, могут быть напичканы черт-те чем.
Это именно как раз то, что я и говорю, только разница, немецкие сосиски или русские или украинские, а колбасы. и т.д и т.п. Всё в качестве, кот. в Украине и России нет. Ты подтвердила мои слова. :))))))))) 😉
Что в Украине качества не осталось — это печальная новость. 😐Ну, для меня новость. Когда я в юности гостила в Полтаве у родственников, там, помнится, была заоблачно вкусная колбаса.😍
Ну в юности же. При Совке может, хотя у нас в Одессе был вечный дефицит, вообще кроме негативных воспоминаний у меня ничего нет. Затем уже когда совок распался, у меня двоюродная сестра работала менеджером на выставке, так она должна была быть в курсе всех производителей и что и сколько они кладут. Так вот, всё было отрава, в полном смысле слова. На сколько сейчас отечественное производство изменилось не могу сказать, сама могу ещё попробовать колбасу, но детям наотрез запрещаю. Оно может на вкус и ничего, но сколько там химии. они даже не пишут состав, так о чём можно говорить. Они умудряются класть в й огурт консервант и краситель. Я еду в гости к маме и набираю на всё время мяса, не поверишь. В Одессе я покупаю только курицу и домашние хозяйские мяса и колбасы, беру с собой так же чемодан шоколада. 😎
вы покупаете мясо на рынке, а где гарантия того, что оно качественное? вы знаете чем кормят тех животных. я живу в поселке, у нас много людей занимаются свиньями на продажу, и даже мой родственник. чтобы свиньи росли быстро и набирали хорошую массу их кормят специальными кормами. (кто держит для себя кормят исключительно натуральными, так же и мой дядя, для себя он напичканных не оставляет). комбикормы те воняют ужасно, не знаю из чего они там состоят но свиньи растут как бройлеры, раза в два быстрее. навоз пахнет не лучше. не трудно догадаться что пользы в таком мясе никакой. к тому же свинина человеческим жкт плохо и долго переваривается. по такой же схеме кормят и птицу, и кроликов. производители кормов уверяют что там есть все, что нужно вашей животинке для правильного роста и хорошего здоровья, но только печень у бройлеров разлагается от такого ассортимента «полезности». моя мама держит по две-три хрюшки, выкармливает их год до забоя и не всегда большие они, такое мясо иногда ем. родители мужа (мы с ними живем) держат бройлеров, они тоже кормят их спец. комбикормом но только первый месяц иначе они попросту сдохнут, постепенно переводим на домашний и растут, ттт, хорошо. едят всё. в этом году начала заниматься понемногу животноводством и вникать во все аспекты. если хотите приобрести качество то нужно брать у совестных фермеров, но таких у нас на Украине очень мало. все хотят «все и сразу», обогатится за один-два сезона, а не годами вкалывать. согласна с вами относительно фаст-фудов, так как это достаточно обобщенное название. так можно назвать тот же бутерброд, который можно приготовить из всего домашнего (хлеба, овощей, соуса, кусочка птицы) и так же снек в яркой упаковке, который приготовлен невесть из чего. 100% питание не может быть здоровым. покупать овощи на рынке и говорить, что это полезней — самообман. овощи также пичкают разными удобрениями, и часто черезчур. чтобы все было идеально нужно жить в селе, иметь несколько га огорода, засевать зерновыми (из них делать муку и пускать на корм животным), сажать самостоятельно овощи и выращивать скотинку. но тогда особо желания что-то готовить не останется.
к примеру я увлеклась сыроварением, но заводить коровку (хоть я их очень и люблю) ни за что не стану, потому как здоровье только упадет, а не поднимется. за ней нужен большой уход и много труда.
Вы почму-то ответили именно мне, тогда я отвечу тоже именно Вам: я с вами абсолютно согласна. Как обстоят дела в Украине с мясом наслышана. У меня подруга живёт в селе, загибается от работы, но что делать, у неё ребёнок и кормить чем-то надо в условиях полной безработицы. Я написала, что рецепт полезен. Что касается именно меня, то в Швейцарии сельское хоз-во на 1 месте, нам Слава Богу, не делать и не видеть всего этого кошмара. 😐
очень надеюсь, что и наша страна когда-то поднимется до европейского уровня стандартов. и по качеству жизни, товаров и зарплатам 🙂
Если каждый начнёт изменения именно с себя, тогда и со временем поднимется не только сельское хозяйство, но и весь уровень жизни. Я патриотка Украины и болею за мою первую Родину. 😉
солидарна! красиво и точно сказано! спасибо, приятно так! 😍😉
Оля, а разве родина может быть за порядковым номером. 😢☺ Овощи и фрукты на земле моей любимой Украины растут самые вкусные, а в Швейцарии, так себе. все привозное, разве что только у тебя в огороде.😊 А мясо, сейчас в любой стране можно по качеству поставить под сомнение. Разведение скота на мясо — это бизнес, а современные технологии химии позволяют творить чудеса. Вот хозяин и кормит животных таблетками, все ради большей прибыли. Вот почему я за то, чтобы человек ел минимум мяса, максимум здоровой пищи. И думал о чистоте своих мыслей! Я за духовное здоровье, в первую очередь! 😎
Ура! Танюша пришла на беседу! Тань, у меня 2 Родины, так сложилось. Украину люблю и болею. Овощи в Швейцарии не в сезон импорт, как и во всех странах и на Украине тоже. Яблоки и груши круглый год швейцарские, абсолютно все овощи выращиваются в Швейцарии, но в сезон. Швейцария-первая страна в мире, развившая БИО индустрию. Мясо в Швейцарии без всяких вскармливаний и генинженерии, закон есть. Это только так в Швейцарии, что в Европе не знаю, особенно в Германии. Швейцарцы не покупают (обычно) импортное мясо. Здесь работает продукт качества не на словах. Я так же приверженец здоровой пищи, но со здоровым мясом, всё в меру😉.
Вот на все 100% согласна! чтоб найти хоть что-то без химии надо очень постараться.
Источник