Детская своими руками
Мы — это интернет-проект для родителей, которые сами обустраивают детскую! У нас вы найдёте:
**************************
БЕСПЛАТНЫЙ ТРЕНИНГ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДИЗАЙНЕРА ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ОБУСТРОЙСТВУ ДЕТСКОЙ — https://vk.com/topic-93568673_32933702
Показать полностью.
**************************
КОНСУЛЬТАЦИЮ ДИЗАЙНЕРА — подробности на нашем сайте: http://detskaya-svoimi-rukami.ru/sozdanie-materiala-b..
БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ А. Кушевой «10 шагов по обустройству детской: от планировки до декора» — для её получения введите своё имя и адрес электронной почты здесь (внизу страницы): http://detskaya-svoimi-rukami.ru/o-nas-uslugi-missiya..
ЧАТ ВЗАИМОПОМОЩИ, где родители обмениваются идеями и советами по обустройству детской комнаты, делятся своим опытом — https://vk.com/topic-93568673_32997253
ФОТОПОДБОРКИ актуальных идей для решения разных задач в детской:
ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЯДОК (обустройство уголка для детского творчества) — https://vk.com/album-93568673_224296222
АВТОРСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ по декору детской и подготовке к праздникам — http://detskaya-svoimi-rukami.ru/master-klass/
СТАТЬИ НА АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ ПО ОБУСТРОЙСТВУ ДЕТСКОЙ — http://detskaya-svoimi-rukami.ru/article/
А ТАКЖЕ КОНКУРСЫ, РОЗЫГРЫШИ ПРИЗОВ, СОВМЕСТНЫЕ ЧТЕНИЯ и много всего креативного и чудесного!
- Записи сообщества
- Поиск
Детская своими руками запись закреплена
Друзья, привет! 🙂 Вчера у одной хорошей команды случилась беда. Сайт @mamasup взломали. 4 года работы! Очень непонятная история, т.к. мамасап старается дружить со всеми. Если вы не знаете, mamasup — это проект, в котором мамы интересно и с пользой поводят декретный отпуск.
Показать полностью. Главное, что мне в нём нравится и почему я с интересом за девочками наблюдаю — это подход «win-win» («выиграл-выиграл»), потому что очень круто выстроена работа проекта, так, чтобы помогать и мамам забыть раз и навсегда про «день сурка» + сделать декрет незабываемым временем, и мамам со своим делом обрести партнеров.
Помню, год назад я как раз была на перепутье: продолжать ли мне свой проект или вписываться во что-то, где я могла бы реализовывать свои идеи, но не рулить административно, технически и иметь вот это вот всё «счастье» человека-предпринимателя.
Я сходила на встречу mamasup в Петербурге, куда приезжала и Настя Варшавская, которая этот проект придумала. Она познакомила нас с концепцией проекта, обозначила роли, которые можно попробовать. Я несколько дней думала, подходят ли мне эти роли и как я могу реализовать свои способности, навыки в проекте, но с учётом всех обстоятельств своей жизни в тот период приняла решение быть той самой мамой в декрете, которой нужен свежий воздух, общение вне дома и детской площадки. Потому что мне дорог МОЙ проект (я и ему-то не уделяю должного внимания, времени, сил). Ну, вы заметили )) ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ.
Детская своими руками запись закреплена
Привет-привет! Коротко о главном. Я не пропала, у меня всё хорошо, просто дача и куча планов на ней вносят свои коррективы в обычную, назовём её так, «размеренную жизнь мамы двоих в декрете». Кто в теме, тот понял шутку ))) Короче, я ничего не успеваю, а ещё, вы, наверное, помните, что #настяучитсянадизайнера
Показать полностью.
Я сильно отстала от своей группы, устала от ничегонеуспевания и приняла волевое решение — отправить мужа с детьми на дачу. А сама все выходные плотненько поучилась. До этого я сдала план расстановки мебели (2е фото), у меня его даже приняли без единого замечания (юху!).
А вчера была самая интересная часть работы дизайнера (по крайней мере, из того, что я уже на себе испытала) — составление концепт-борда. Это такой коллаж из предметов мебели, реже — с декором, в котором дизайнер обозначает основные свои идеи, чтобы потом их развить и проработать более детально.
Мужчины, кстати, редко умеют «читать» эти картинки, с женщинами попроще. Как правило, дизайнер делает 2-3 варианта, чтобы прийти к окончательному решению вместе с заказчиком. Т.е. 2-3 коллажа — за оплату по договору. Если заказчику сложно определиться (такое бывает, если сам заказчик не очень понимает, чего хочет, хотя предыд. этапы работы с ним должны были эти моменты прояснить), велком — сколько угодно вариантов за ваши деньги )))
Я сделала пока только концепт-борд гостиной (1е фото), хотя по заданию нужно весь open-space сделать (гостиная-столовая-кухня). Но у меня уже сохранены фотографии того, как будет не только в этой зоне, но и во входной зоне с гостевым санузлом и гардеробной. Осталось только отыскать ещё несколько часиков своб. времени и погрузиться в работу.
Это невыразимый кайф — когда отдельные кусочки складываются не просто в пазл, а в целую историю, со своей игрой и эмоциями.
Хотя это только моё видение, посмотрим, что скажет преподаватель )))
А вам нравится или нет? Как вы думаете, какой состав семьи из легенды, для которой делается мой учебный проект?
Детская своими руками запись закреплена
Нетворкинг — наше всё! Обожаю встречи с единомышленниками, особенно такими позитивными, смелыми и целеустремлёнными, как девушки с первой встречи @net.work.ing.spb ! Она прошла на ура! Мы быстренько познакомились, каждая из нас произнесла свой лифтоспич, а ещё мы делились кейсами и историями из жизни! Даже поштурмили немного (я давно вынашиваю идею мастер-класса для мам, проводила опрос, почти отказалась от идеи, т.к.
Показать полностью. предложенный мной формат не встретил отклика), а девочки мне накидали несколько идей, как изменить формат, чтобы такой мк стал востребованным! И это произошло за несколько секунд! Сила мозгового штурма огромна! 1+1=100!
Совершенно разные темы проектов, некоторые из них смежные, что даёт большие шансы запартнёриться. Теперь мы знаем, с кого начать поиски, когда возникнет необходимость прибегнуть к помощи стилиста (их было 2 на встрече). Или надо срочно проработать что-то с коучем. Или обновить гардероб, заказав вязаный кардиган. Или найти для него место, воспользовавашись советами организатора пространства 🙂 Побаловать себя пушистыми ресничками! Порадовать близких хендмейд-подарками (это я не про свой проект, если что). Подружиться-таки с ПП (нутрициолог в помощь!).
Пара очень содержательных часов, во время которых Аня вела себя вполне сносно (а у неё, надо отметить, был приличный перерыв в маминых тусовках!), а мы примерно поняли, как быть друг другу полезными — отличное начало выходных!
За чёткую организацию этого мероприятия спасибо @miss.sweethome и @alisa_v_dome ! А чудесные фото получились у @reyman_evgeniya Зовите ещё!
Детская своими руками запись закреплена
Земля, Земля, приём! 🙂 С Днём Космонавтики, друзья! Неожиданно придумалась тема для поста: детская в космическом стиле: за и против. Сделала для вас подборку. С вашего позволения, снабжу своими комментариями 🙂
Показать полностью.
Как и любая явно выраженная «тематическая» детская, комната в космическом стиле рискует стать ооочень затратным решением. Всмотритесь в дизайнерские идеи этих детских внимательно: сразу станут очевидными хитрости, помогающие создать интересное пространство, уложившись в более скромный бюджет ) Всё равно через несколько лет переделывать концепцию ))
1. Вертикальные поверхности. СТЕНЫ окрашиваем в насыщенно-синий цвет или оклеиваем обоями с космическим принтом. Необязательно все стены, можно ограничиться акцентной 😉 Дверцы ШКАФА тоже отлично подойдут для создания исследовательского настроения. Изменились увлечения ребёнка — актуализируем принт — и всё! 🙂 ПОСТЕРЫ на стенах тоже прекрасно справятся с этой задачей! Акценты — наше всё!
2. ТЕКСТИЛЬ — универсальный способ быстро и экономно обыграть комнату в заданном стиле! Здесь главную роль тоже играет принт. Но и однотонные решения, отсылающие к глубине вселенского пространства или к цвету космической пыли, имеют место быть. Ковры, постельное бельё, декоративные подушки — вся сложность лишь в тщательном подборе вещей друг к другу.
3. ДЕКОР также способен творить чудеса! В одном из примеров лишь с помощью интерьерных наклеек, часов и модели Солнечной системы удалось отразить увлечения маленького владельца комнаты. Телескопы, роботы, ракеты, глобусы — лишь малая часть того, что работает на идею!
4. ФАКТУРА и ЦВЕТ. Хромированные трубы и жатая белизна скафандров, прозрачность иллюминаторов и шершавость поверхностей, холодные голубые оттенки, или, наоборот, огненные вспышки цвета — тонкая работа, но какой эффект!
5. ОСВЕЩЕНИЕ. Лаконичные формы, холодный, а не тёплый свет, нарочито торчащие провода, встроенная подсветка, даже обычные споты на потолке — всё это развивает тему!
Вам всё ещё страшно делать тематическую детскую (я не имею в виду конкретно космическую тему, а просто отражающую увлечения ребенка)? Остались сомнения? Делитесь своими мнением, пожалуйста, для меня это очень важно!
Источник