- Крем для детского торта: лучшие рецепты
- Универсальные кремы
- Заварной
- Советы
- Заварной с маслом
- Масляный
- Эксперименты
- Крем из манной каши
- Творожно-банановый
- Крем из детской смеси
- Шоколадный крем
- Шоколадный с маслом и сливками
- Крем с маскарпоне
- Зефирный крем
- Сметанный заварной
- Советы по оформлению торта
- Детский крем своими руками
- Приготовление детского крема-бальзама
- Ингредиенты
- Приготовление детского крема
- Крем для детской кожи. Рецепт.
- Детский крем с маслом какао и маслом ши
- Детский крем с маслом ши и гидролатом ромашки
- Детский крем с маслом ши и кокосовым маслом
- Детский крем от солнца своими руками
- Рецепт солнцезащитного крема для детей
- Способ приготовления:
- Способ применения:
- Условия хранения:
- Состав солнцезащитного детского крема:
- Масло ши (карите)
- Пшеничный эмульсионный воск Ксильянс
- Масло брокколи ОРГАНИК
- Оксид цинка
- Универсальный увлажняющий крем для тела и лица
- Питательный крем для лица и тела с календулой
- Ванильное молочко для тела
- Инструкция по применению
Крем для детского торта: лучшие рецепты
Перед днем рождения ребенка или другим детским праздником многие родители задаются вопросом: какой бы торт испечь? Хочется уместить все в одном: чтобы было быстро, вкусно, красиво, оригинально, недорого и не вредно для именинника и его гостей. Если с выбором коржей обычно не возникает проблем, то остановиться на одном креме для детского торта бывает сложно. Стандартные кремы всем приелись, а пробовать новые рецепты страшно. Вдруг не получится?
Универсальные кремы
Простые в приготовлении кремы знакомы всем хозяйкам. Ингредиенты для них есть на каждой кухне. Стандартные кремы для торта – беспроигрышный вариант. Такой наполнитель отлично сочетается с коржами из любого теста и приходится по вкусу всем гостям. Есть несколько основ для кремов, придуманных несколько веков назад, но по сей день не потерявших свою актуальность.
Заварной
Технология создания заварного крема известна людям уже несколько сотен лет. В 21-м веке яичный десерт можно приготовить несколькими десятками способов, но мы остановимся на классическом рецепте. Детский торт с заварным кремом – это вариант для тех родителей, которые привыкли использовать только натуральные ингредиенты. Для классического заварного крема понадобится:
- 4 желтка.
- 500 мл молока.
- 50 г муки.
- 200 г сахара.
- Ваниль по вкусу.
Желтки перемешать с сахаром (взбить вилкой или венчиком). Добавить муку и ваниль. Молоко довести до кипения и влить горячее в смесь сахара, желтков и муки. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Советы
Заварной крем очень легко подгорает, поэтому его нужно постоянно мешать или варить на водяной бане. Такой наполнитель можно сделать с целыми яйцами, используя также белки. Но белковый вкус полученного крема нравится далеко не всем. Вместо муки часто используют крахмал, но это тоже сказывается на вкусе не в лучшую сторону. Заварной крем подходит для изделий из бисквитного, слоеного, заварного теста.
Заварной с маслом
Масляный заварной крем подойдет для украшения детского торта в домашних условиях. Готовый заварной крем, приготовленный по предыдущему рецепту, нужно остудить до комнатной температуры. Масло взбить отдельно, постепенно добавляя в него остывшую массу. Взбивать крем до однородной консистенции. Долго взбивать нельзя – он может расслоиться. Важно, чтобы консистенция крема стала легкой, воздушной. Он должен держать форму. Количество масла зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. В среднем на такое количество крема берется 250 г масла.
Масляный
Для стандартного масляного крема не требуется никаких сложных ингредиентов и хитростей. Такой наполнитель подходит для прослойки и украшения коржей из любого типа теста. Идеален он будет также как крем для детского торта. Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахарная пудра — 8-9 ст. ложек.
- Молоко — 2-3 ст. л.
Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного размягчения. Сахарную пудру просеять. Масло взбивать на медленной скорости, постепенно всыпая пудру. В конце добавить молоко, увеличив скорость взбивания. Крем должен получиться пышным и воздушным. В такую основу можно добавлять любые натуральные ароматизаторы и красители. Например, лимонную цедру, молотые орехи, сиропы.
Эксперименты
Если классические кремы не для вас и вы не против экспериментов, то следующие рецепты для вас. Из классических продуктов можно готовить вполне оригинальные кремы, заменяя привычные ингредиенты нестандартными или меняя технологию приготовления. Результат может приятно удивить как вас с ребенком, так и ваших гостей.
Крем из манной каши
Куда еще добавлять манную кашу, как ни в крем для детского торта? Понадобится:
- Стакан молока.
- 3 ст. л. манной крупы.
- 100 г сливочного масла.
- Стакан сахара.
- Ванилин по вкусу.
Молоко довести до кипения и всыпать в него манку. Варить, непрерывно помешивая, 1-2 минуты. Готовую кашу остудить. Масло комнатной температуры взбить отдельно, постепенно добавляя ваниль и сахар. Взбить манку и добавить ее в смесь масла с сахаром. Взбивать крем до однородности. Он подходит для прослойки бисквитных, медовых, заварных тортов.
Творожно-банановый
Крем, имеющий в своем составе творог, отлично подойдет для торта на год мальчику или девочке. Молочные продукты, использующиеся в торте, подчеркнут то, что он сделан для малыша. Творожные кремы хорошо сочетаются с бисквитом и медовыми коржами. Для творожно-бананового крема нужно взять:
- 200 г жирного творога (9-18 %).
- 2 банана (лучше переспелых).
- 4 ст. ложки жирной сметаны (20 % и более).
- 2 ст. ложки сахара.
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Творог протереть через сито, затем добавить сметану, сахар и лимонный сок. Бананы добавить к творогу и взбить крем до однородного состояния. Охладить в холодильнике час. Этот крем лучше использовать как дополнительный в торте. Например, сочетать с масляным.
Крем из детской смеси
Для торта маленького именинника можно использовать крем на основе детской смеси. Такой десерт точно получится полезным и безопасным для ребенка. Ингредиенты:
- Детская сухая молочная смесь – 1 стакан.
- Масло – 200 г.
- Вода – 3 ст. ложки.
- Сахар по вкусу.
Размягченное масло взбить. Добавить воду с детской смесью и взбить до однородности. Если крем покажется несладким, можно добавить пару ложек сахара, сгущенного молока или другого подсластителя. Крем из смеси используется для прослойки бисквитных, медовых коржей.
Шоколадный крем
Многие дети очень любят шоколад, и шоколадные десерты едят охотнее, чем сливочные и фруктовые торты. Хороший шоколадный крем должен иметь насыщенный шоколадный вкус и аппетитный темный цвет. Для такого крема понадобится:
- Темный шоколад – 600 г.
- Чай с бергамотом – ½ стакана.
- Цедра апельсина.
Шоколад растапливается на водяной бане. Затем в него вливается крепкий чай и добавляется апельсиновая цедра. Полученный жидкий крем можно использовать как глазурь для торта, а можно поставить его в холодильник и дать застыть. Использовать такой загустевший шоколадный крем для детского торта можно в качестве прослойки.
Шоколадный с маслом и сливками
Шоколадный крем со сливками и маслом и хорошо держит форму. Это значит, что его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения десерта. Для крема нужно:
- 100 г темного шоколада.
- 100 мл сливок, 35 %.
- 50 г сахарной пудры.
- 40 г сливочного масла.
Сливки смешать с пудрой и подогреть, не доводя до кипения. Влить смесь в поломанную плитку шоколада и мешать до ее полного растворения. В конце добавить масло и взбить.
Крем с маскарпоне
Кремы со сливочным сыром маскарпоне получаются нежными и легкими. Идеально подойдут в качестве пропитки и украшения торта на год для девочки и для более взрослых детей. Ингредиенты:
- Маскарпоне – 600 г.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Сыр с пудрой взбить миксером. Затем влить в него сгущенку и продолжать взбивать до загустения.
Зефирный крем
ефирный крем лучше, чем другие, подходит для оформления тортов. Приготовить его просто. Для этого нужно всего два ингредиента:
- 100 г зефира с любым вкусом.
- 100 г сливочного масла.
Зефир на минуту поставить в микроволновку для размягчения. Половину масла комнатной температуры по частям вбить в растопленный зефир. Переставить емкость с кремом в холодную воду, продолжая взбивать, и вводить оставшуюся часть масла. Взбивать крем до полного остывания и фактурных, устойчивых пиков.
Сметанный заварной
Этот крем хорош тем, что сметана проходит термическую обработку, а значит, безопасна для детских блюд. Хорошо подойдет такой крем для детского бисквитного торта в качестве прослойки. С ним бисквит не будет сухим, так как сметана хорошо пропитывает тесто. Ингредиенты:
- 300 г сметаны, 20 %.
- 2 ст. ложки муки.
- 1 яйцо.
- 120 г сахара.
- 250 г сливочного масла.
- Ваниль по вкусу.
Все ингредиенты, кроме масла, соединить и поместить на водяную баню. Варить, помешивая, до густоты. После остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить и вести в заварной крем.
Советы по оформлению торта
Какой бы вы крем ни выбрали, помните, что торты с кремом быстро портятся и при комнатной температуре не хранятся. Для декорирования торта лучше использовать фигурки из мастики, шоколада или другие продукты, которые не портятся продолжительное время. Торт с заварным кремом в тепле выдержит только 3 часа. По истечении данного времени употреблять его в пищу опасно для здоровья.
Источник
Детский крем своими руками
Приготовление детского крема-бальзама
Крем готовиться очень быстро. Для этого нужно всего лишь около 5 минут.
Ингредиенты
- 50 мл масла какао;
- 50 мл масла ши;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. касторового масла;
- Эфирные масла на выбор (лаванды, ромашки римской, нероли, розы, апельсиное, пачули, бергамота, иланг-иланг, сандала). Для детей до 2-х лет лучше не добавлять более 10-15 капель на данное количество ингредиентов.
Приготовление детского крема
- Нагреть все ингредиенты (кроме эфирных масел) на водяной бане.
- После того, как все ингредиенты расплавятся, все тщательно перемешать.
- Снять с водяной бани и добавить эфирные масла (по необходимости), когда крем немного остынет.
- Влить крем в стеклянную банку для хранения.
- Для нанесения на кожу используйте небольшое количество крема.
Крем для детской кожи. Рецепт.
- по 7% масел миндаля и абрикоса.
- по 4% масел примулы вечерней и зародышей пшеницы.
- по 7% ланолина и пчелиного воска.
На водяной бане подогреть жирную фазу до растворения всех компонентов. Отдельно подогреть гидролат с глицерином. Аккуратно соединить две фазы, тщательно перемешать, добавить крахмал, взбить, добавить эфирное масло. Обратите внимание, что такой крем хранится всего 3-4 дня в холодильнике. Так как в нем совершенно нет консервантов, что имеет свои преимущества. У вашего малыша всегда будет свежайший крем!
Детский крем с маслом какао и маслом ши
Эти два масла самые используемые в детской косметике. Чтобы сделать детский крем, Вам потребуется всего 5-10 минут Вашего времени.
Масло какао – 50 грамм
Масло ши – 50 грамм
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Касторовое масло – 1 столовая ложка
Эфирные масла – до 15 капель (любые)
Как сделать детский крем:
Эфирные масла не очень обязательный ингредиент. Если у ребенка есть аллергия, делайте крем без них. Масло какао и ши обладают приятным ореховым ароматом.
Но если решите добавить, то выбирайте такие масла, которые с меньшей вероятностью могут вызвать аллергию. например, масло мирта, розы, ладана, ромашки. Количество также регулируйте в зависимости от ситуации. Но больше 15 капель все же не нужно для ребенка.
Возьмите чистую стеклянную мисочку и поместите в нее масло какао и ши.
Поставьте ее на водяную баню и помешивая, растопите масла.
Когда масла растопятся, добавьте оливковое и касторовое масло. Тщательно перемешайте и снимите с водяной бани.
Добавьте эфирное масло и хорошо перемешайте. Для перемешивания хорошо пользоваться одноразовыми ложечками, которые нужно почистить содой и обдать горячей водой.
Перелейте крем в чистую стеклянную баночку (например, от детского питания), которую также нужно предварительно хорошо промыть и простерилизовать.
Храните крем в холодильнике.
Детский крем с маслом ши и гидролатом ромашки
В этом креме есть эмульгатор Olivem 1000. Не пугайтесь этого названия. Он из оливкового масла.
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Масло ши – 1 чайная ложка
Облепиховое масло – 0,5 чайной ложки
Гидролат ромашки – 1,5 столовых ложки
Эмульгатор Olivem 1000 – 1/3 чайной ложки
Как сделать детский крем:
Масла и эмульгатор поместите в одну стеклянную баночку. А гидролат в другую. Их нужно хорошо вымыть перед этим с содой и простерилизовать.
Поставить на водяную и нагреть, пока масла не растопятся и эмульгатор не растворится.
Затем гидролат перелить в растопленные масла, постоянно размешивая масла ложечкой. Если у кого есть мини миксер, то замечательно.
Когда масла загустеют, т.е. масса будет похожа на крем, закрыть баночку чистой крышкой и убрать в холодильник.
Хранить в холодильнике.
Хотя крем без консервантов рекомендуют хранить всего неделю, но я пользовалась 3 месяца. Потом крем просто заканчивался. Хранила в холодильнике и брала его из баночки специальной лопаточкой. Возможно, для совсем маленького ребенка нужно хранить не более недели. В нем все же есть водная фаза. Крем без воды хранится прекрасно до 3 месяцев в холодильнике.
Детский крем с маслом ши и кокосовым маслом
Этот крем хорошо помогает при раздраженной коже у ребенка, потнице и опрелостях.
Масло ши – 50 грамм
Кокосовое масло – 50 грамм
Витамин Е – 0,5 чайной ложки
Эфирное масло лаванды – 15 капель
Эфирное масло чайного дерева – 5 капель
Как сделать детский крем:
В небольшой стеклянной или эмалированной мисочке смешать кокосовое масло и масло ши. Эти масла мягкие при комнатной температуре и их можно не растапливать дополнительно на водяной бане.
Добавьте витамин Е и хорошо перемешайте венчиком.
Затем добавьте эфирные масла и еще раз хорошо перемешайте.
Переложить в чистую стеклянную баночку и хранить в холодильнике.
Теперь немного о маслах, которые входят в состав крема.
Масло какао хорошо увлажняет детскую кожу, с высоким содержанием антиоксидантов и жирных кислот.
Масло ши – это природный источник витамина А и к тому же прекрасно увлажняет кожу.
Касторовое масло – хорошо защищает кожу. Оно славится большим содержанием рицинолеиновой кислоты.
Оливковое масло также отлично увлажняет и снимает раздражение, что часто встречается у маленьких детей.
Облепиховое масло обладает хорошими заживляющими свойствами.
Гидролат ромашки – это хороший антисептик, обладает противовоспалительными свойствами.
Детский крем «Абрикосовый»
гидролат лаванды-50%
Ши-25%
Абрикос-10%
Персик-5%
воск-2%
Витамины А и Е-1%
Эмульсионный воск-7%
ЭМ лаванды 2 к
Масла растопить,одновременно на бане нагреть воду, влить масло в воду и активно мешать вилочкой или миксером.
Детский крем
Состав: гидролат ромашки, лаванды, масло абрикосовой косточки, жожоба, кунжутное, какао.
гидролат ромашки — 50%
гидролат лаванды — 24%
гуар — 1%
абрикосовая косточка — 5%
жожоба — 5%
кунжутное — 5%
какао — 5%
эмульсионный воск — 5%
Крем «ОБЛЕПИШКА» ( детский без эмульгатора )
Состав
5 гр. масла ши,(одна чайная ложечка)
2 гр пчелиного воска
8 мл масла жожоба
10 мл мацерат ванили на сладком миндале
2 мл масло облепихи
8 мл вода дикой розы
витамин е ,2 ампулки.
Принцип такой — надо растереть масло , не нагревая, шпателем до кремообразного состояния, затем взбить венчиком. Взбивать надо долго, иначе крем может расслоится. Когда получится мягкая текстура, по чуть чуть добавляют растопленный на бане воск, жидкие масла и воду, гель алоэ. Воду обязательно вводить шприцом и одновременно мешая смесь, лучше миксером косметическим и вода должна быть одной t с маслами которыми смешиваете, иначе может не сэмульгироваться. Хорошенько взбить, добавить витамины, эфиры. Если кожа жирная, то добавляют кукурузный или рисовый крахмал (до 5%).
Детский крем от солнца своими руками
Этот крем содержит четыре ингредиента, которые обеспечивают превосходную защиту от солнца. В детских средствах нет места химии, поэтому я составила рецепт исключительно из натуральных и нетоксичных ингредиентов. Такая косметика подойдет и беременным, и кормящим, и людям с чувствительной кожей.
Скажу откровенно, что частично идею я подхватила у греческого производителя натуральной косметики Korres. Как-то я купила детский солнцезащитный крем этой марки с SPF 30. Стоил он 35 евро за 100 мл. Действием я осталась очень довольна и, изучив состав, сегодня предлагаю сделать Вам натуральный детский крем от солнца, который обойдется Вам всего лишь в 5,5 евро за 100 мл.
Базу этого крема составляет масло, поэтому нам не нужны консерванты. Естественной защитой крема от окисления будет витамин Е, которым богато масло семян брокколи. Растительные масла и оксид цинка обладают солнцезащитными свойствами и SPF готового крема будет примерно равен 30. Подробнее обо всех ингредиентах я напишу ниже, а сейчас предлагаю Вам рецепт с пошаговыми фотографиями.
Рецепт солнцезащитного крема для детей
Оксид цинка15% 25 г
Масло брокколи вирджин, Органик
Масло жожоба Голден15% 25 г
Масло ши (карите)59% 100 г
Пшеничный эмульсионный воск Ксильянс11% 20 г
Дополнительные инструменты: жаропрочный стакан, небольшая миска, ложка для перемешивания
Способ приготовления:
Шаг 1. Отмерьте фазу А в небольшую чашку и разотрите ложкой до однородного состояния.
В результате у Вас получится масляная дисперсия пигмента — оксида цинка.
Шаг 2. Отмерьте фазу В в жаропрочный стакан и расплавьте на водяной бане.
Шаг 3. Добавьте в фазу В постепенно, ложка за ложкой, смешанную фазу А. Активно перемешивайте.
Шаг 4. Переложите готовый крем в баночку.
Способ применения:
Такой солнцезащитный крем можно применять детям с 6-ти месячного возраста.
Наносите крем на кожу минимум за 30 минут до выхода на солнце. Дождитесь полного впитывания крема прежде, чем одеться. Избегайте нахождения под прямыми солнечными лучами с 12.00 до 16.00. При необходимости (после купания, вытирания полотенцем) наносите крем повторно.
Условия хранения:
Храните в прохладном месте. Избегайте попадания влаги в крем. Используйте в течение 4-6 месяцев.
Состав солнцезащитного детского крема:
Масло ши (карите)
Это масло пришло к нам из Африки, где уже с рождения нежную детскую кожу смазывают маслом ши для защиты от экстремальных погодных условий. Это очень нежное белое масло, дающее удивительную кремовую текстуру, превосходно защищающее от солнца и обезвоживания кожи. Для детского крема лучше использовать рафинированное масло. Оно не будет так быстро портится на солнце, а также исключит вероятность аллергической реакции (что случается с нерафинированным маслом ши).
Пшеничный эмульсионный воск Ксильянс
Ксильянс помогает крему впитываться, не оставляя жирности и липкости. Это абсолютно натуральный «зеленый» эмульгатор, сертифицированный Ecocert, а следовательно, безопасный для детей (в т.ч. новорожденных), для беременных, кормящих и людей с чувствительной кожей.
Масло брокколи ОРГАНИК
Сертифицированное экологически чистое производство позволяет получить отличное масло, безопасное для новорожденных и людей с чувствительной кожей. Это жидкое масло делает крем еще более нежным, а уникальный состав масла брокколи снижает жирность и липкость масла ши, дарит ощущения «silicone-like». Благодаря наличию в составе натуральных антиоксидантов масло брокколи выступает в роли натурального консерванта нашего крема.
Оксид цинка
Микронизированный оксид цинка минерального происхождения является активным ингредиентом для защиты от УФ-излучения. Безопасен для детей, т.к. не содержит наночастиц и не токсичен. Оксид цинка способен полностью заменить химические солнцезащитные фильтры. Предотвращает фотостарение кожи.
Универсальный увлажняющий крем для тела и лица
Для изготовления универсального увлажняющего крема для тела и лица нам понадобится миксер, а также 12 чайных ложек чистой дистиллированной воды, 3 чайных ложки лецитина, 4 чайных ложки касторового масла, 3 мл глицерина, по 4 мл сока алоэ и настойки прополиса.
Воду немного подогрейте, максимум до 40°C, и замочите в ней лецитин. Примерно за час он набухнет. Хорошо перемешайте его и, взбивая смесь миксером на маленькой скорости, добавьте прополис, алоэ, глицерин, касторовое масло. Постепенно увеличивайте скорость взбивания. Минимальное время взбивания 3-5 минут. Смесь в процессе должна полностью остыть. Крем готов.
Питательный крем для лица и тела с календулой
Для изготовления питательного крема понадобится масляный экстракт цветков календулы. Его легко приготовить самостоятельно. Смешайте 5 столовых ложек любого базового растительного масла и чайную ложку сухих цветков календулы, оставьте на неделю в темном месте, время от времени встряхивая емкость.
Подготовьте воск. Измельчите его на терке, возьмите 4 чайные ложки и расплавьте на водяной бане. Смешайте его с получившимся масляным экстрактом, добавьте столовую ложку кукурузного масла. Постепенно в получившуюся смесь введите чайную ложку глицерина, мешайте, пока масса полностью не остынет.
Ванильное молочко для тела
Более легкое по консистенции, но более сложное по составу молочко для тела можно приготовить на основе эмульгатора Планта-М. Растопите на водяной бане и смешайте следующие компоненты: 20 г масло какао, 10 г нерафинированного масло ши, 10 г масляного мацерата ванили, 3 г эмульгатора, 1 г цветочного воска мимозы. В отдельной емкости смешайте и подогрейте примерно до 70°C 75 мл дистиллированной воды или цветочного гидрозоля и 1 чайную ложку жидкого меда или медовой пудры.
Аккуратно соедините обе смеси, энергично взбивая их венчиком или миксером до образования однородной массы. В процессе взбивания масса должна остыть до 40°C, после чего в нее нужно добавить 5 капель актива Ланаблю, 2 г аллантоиса, 16 капель консерванта Экогард, пищевую отдушку «Лесной орех», «Ваниль», «Кофе», «Шоколад» или «Карамель» в общей сложности – 15 капель.
Инструкция по применению
Перед использованием протестируйте крем на сгибе руки. Если на нежной коже в течение суток не появится раздражение, можете смело использовать крем для всего тела. Не готовьте много крема и не храните его долго. Сроки хранения таких средств в темном прохладном месте варьируются от нескольких дней до пары недель.
Какими бы полезными ни были домашние средства, какими бы сильными ни были их ингредиенты, не стоит полностью заменять ими привычный уход. Кожа станет только лучше, если периодически вы будете посещать spa-процедуры, пользоваться готовой косметикой. В борьбе за красоту все средства хороши, а эффект часто зависит от их правильной комбинации.
Источник