Детский педальный москвич своими руками

Детский педальный москвич своими руками

Автора не знаю, к сожалению. Нот он делится с нами своими впечатлениями от процесса постройки. Спасибо ему !))

Текст оставлен без исправлений и корректировок.

Детский педальный «Москвич». Сделано в СССР
(Кстати его полное название АДПМ-12М)

Вот, порадовался я покупкой 3 дня и взялся за работу, работа длилась долго — не спеша её делал. хотел оставить максимально в оригинале, но немного освежив её новшеством, заставить светиться приборку, задние фонари и перейти на другие лампочки в фарах. Сложноватая получилась проводка по сравнению с старой ))) Приборку ещё ни кто не далал светящейся, так что это первая приборка в мире с подсветкой на педальнике, но громко так не буду озвучивать т.к, может я и ошибаюсь…
Шумка — многие увидев её миеня спросят — «зачем тебе эта шумка?»
Во-первых, она служит для того что бы машинка не гремела как ведро с гайкаи (и это мне удалось, она катится по асфальту заметно тишие!)
Ну и во-вторых, служит как прочность ( +10 к броне ))) крепче стала, кузов стал пожоще.
С задними фонарями я там тож намудрил, сделал ещё типа хром корпуса задних фонаре )
Ну и все это дело нужно было запитать на 12 в, и по этому пришлось перейти на более больше батарею — аккум. нашёл в магазине всякой электроники, маленький аккум на 12 в, он узкий прям как порог москвича, и длинный, меньше уже идут на 6 в

Источник

Реставрация педального москвича и не только

О педальной машине мечтал с детства, но у родителей не хватало финансов купить, была у соседа, пару раз у него прокатился, в парке разок проехался, и всё. Потом вырос, и она стала не нужна. Но будучи подростком зарёкся, что когда у меня будут дети, обязательно куплю им такую.

Время прошло, женился, родился сын! Естественно бабушки и дедушки начали предлагать купить велосипед, машину на аккумуляторе, и прочее. Но я сказал что это беру на себя.

Все китайские пластиковые машины и велосипеды сразу отмел, т.к. помнил о своей давней мечте.

Потом были куплены два велосипеда (один донорский), ЗиЛ и экскаватор, о последних я узнал когда искал москвич т.к. производились одним заводом- АЗЛК, не смог их не купить

Вот такими они были.

К сожалению я не делал фото в процессе работы, то фотик забуду, то руки грязные, смысл поста не в том «как научится рисовать сову» а показать что было и как стало)))

Потом все было разобрано тщательно отчищено, загрунтовано и покрашено, москвича сам делать не стал, у него были сильно помяты капот и багажник, по этому отдал кузовщикам.

Руль и сидение тоже отдал в мастерскую, обтянули кожей, вышивку на руле рисовал сам в кореле, потом её вышивал специальный станок.

Эмблему вырезали на лазерной резке, макет мой, делал в автокаде.

Фотографии с ребенком не стал выкладывать, выложил с его лучшим другом Тедом))))

В москвиче перетряхнул всю подвеску, ходовку, весь крепеж заменил на современный, проложил проводку, она к стати там предусмотрена, но только на передние фары от батарейки типа «планета» через кнопку на приборке, я же добавил фонари в задние фары, и установил сигнал от мопеда, все это подключается к 12ти вольтовому аккумулятору от охранной и пожарной сигнализации ну как в бесперебойниках только меньше))) Сделал шумоизоляцию, чтобы кузов покрепче был, и не громыхал когда по асфальту едешь)))

Читайте также:  Как починить душевую кабину своими руками

Велосипед собрал из двух, точно такой же был у меня в детстве)))

Экскаватор попался в хорошем состоянии, у него только наладил механизмы, сделал тяги, трос, заменил крепёж.

С ЗиЛом пришлось повозиться, не было заднего борта, боковых окон, одной рамки окна, и механизм подъема кузова не правильно работал

Найдены возможные дубликаты

Будем честны — машинка данная мечта автора поста, а не его ребенка. Более того она небезопасна — при спуске с горки её педали превращались в мясорубку, а других тормозов предусмотрено не было. Рулевое было на ней тоже слабое — при превышении усилия руль просто прокручивался. Да, такие игрушки очень неплохо помогают в естественном отборе не очень сообразительных детей, как советские скрипучие железные качели, которые при точном попадании полом в голову проламывали череп. Валяется у меня такой же москвич на даче, была мысль поставить его на электрический ход, но чувствую что на волне ностальгии пикабушников по своему детству лучше его продать на авито подобным реставраторам.

«И не дай бог, девушки, жиниться вам на мастере на все руки. не будет в доме новых вещей, ведь старые всегда можно починить»
Вольный пересказ шутки

И не дай бог, девушки, жиниться вам

увы мне -____-
Не ведаю как мог такую глупую опечатку допустить
и да, замуж.

Машинка-то вышла хорошая, спору нет. Только это твоя мечта, а не твоего ребёнка. Когда ничего ни у кого не было, дети мечтали о педальных машинках. Теперь у детей вокруг аккумуляторные, а твой на педальной будет рассекать.

С тем же успехом можно ребёнку вместо приставки или планшета подарить «Электронику» с яйцами, мотивируя это тем, что 30 лет назад она была пределом чьих-то мечтаний.

Пересадить эту машинку на электропривод в общем-то не сложно и не затратно.

Вижу много постов на тему восстановления таких машинок, но почему-то никто не прикручивает к ним электротягу.

Этот «ЗиЛ» неубиваем! А о педальной машинке, тем более «Москвич» мечтал всё детство.

Восстановленные около 10

Новодельное лобовое стекло — 600 рублей

А у меня и сейчас есть, только без дверей, как это часто бывает. Механизм подъема кузова до сих пор работает!

двойственные чувства вызывает этот пост. с одной стороны, молодец, мастер на все руки и так далее. с другой стороны, не спросив ребёнка, сделал то что захотел сам.

Можно поулыбаться про шумоизоляцию, но она хотябы не мешает. А светодиодные стопари — точно в лучших традициях лютого ара-колхозинга. На их фоне даже как-то нет смысла прикапываться, что хорошо бы фарам светить тёплоламповым желтым светом, а не синим. С обтяжкой руля, по-моему тоже борщанул.

когда старые авто переделывают «под Эскалейд» — это ара.

АМО-Ф-15 (1/24 Прогресс). Реставрация модели

Приветствую, уважаемые подписчики, коллеги-моделисты и просто читатели! Спешу поделиться историей интересной и необычной (по крайней мере для меня) работы на заказ. Ко мне обратился коллекционер советских игрушек. Он давно хотел иметь в коллекции сборную модель от фирмы «Прогресс», но их либо не было нигде, либо за них просили астрономические суммы. В конце концов он нашёл на барахолке в Киеве искомую модель по относительно нормальной цене (ну как. по цене хорошего танка с травлением!), но в некомплектном и частично разломанном состоянии. Автомобиль был некрашеным (и то спасибо), собран крайне неаккуратно, часть деталей утеряна. Коллекционер хотел восстановить пропавшие части, приклеить отвалившиеся и возможно окрасить модель. Я, конечно, предупредил его, что специализируюсь на технике и диорамах в масштабе 1/35 и авиации в 1/72, но в нашем городе не так много моделистов, а у меня прежде был опыт реставрации модели барка «Крузенштерн» от фирмы «Огонёк», потому заказ остался у меня. Посмотрим, как я справился. Прошу учесть, что это мой первый автомобиль и первый опыт работы в подобном масштабе!

Читайте также:  Интересный декор для сада своими руками

(Фото из интернетов)

О наборе: Набор 1983 года от московского завода игрушек «Прогресс», на данный момент является раритетом и объектом охоты коллекционеров. Коробки, инструкции и литников я в руках не держал, потому ничего не буду о них писать. Доставшаяся мне модель была отлита из бледного жёлто-зелёного (детали кузова) и чёрного (детали рамы и интерьера) пластика. Полистирол ли это, я не знаю, но по крайней мере, он клеился современным модельным клеем, в отличии от поделки фирмы «Огонёк». Также в наборе было 7 резиновых покрышек без протектора серо-стального цвета, несколько пластиковых деталей, фабрично окрашенных серебрянкой (рычаги, приборы и отражатели фар) и прозрачные детали (остекление и стёкла фар). Всего в наборе порядка 70 деталей, как читал на одном сайте по сабжу, в своё время модель считалась очень сложной. Качество литья ужасное. Стыкуемость ужасная, детализация крайне поверхностная и условная, расшивка на кузове внутренняя, на кабине и капоте — внешняя. Сам пластик очень толстый, но хрупкий, из-за чего сложен в обработке. На деталях есть следы толкателей, грубые следы совмещения половин пресс-формы, облой. Ситуацию усугубило то, что предыдущий моделист не удосужился эти дефекты убрать при первоначальной сборке, и добавил собственных в виде пожелтевших потёков клея (дихлорэтана, полагаю). Прозрачные детали в наборе очень толстые и не отличаются чистотой. Декалей в наборе нет, но зато есть бумажные полоски с надписями «1ый АМО 1ый», которые можно приклеить на борта. Делать этого, конечно, не стоит по двум причинам. Во-первых, печать и бумага угадайте какого качества? Ужасного! А во-вторых, ранние АМО-Ф-15, к которым относился и тот самый парадный «1ый АМО 1ый», существенно отличались от модели — у них был брезентовый тент вместо деревянной кабины, рычаги КПП и тормоза находились вне кабины и не было запаски. То, что мы можем собрать из набора — это поздний АМО 1928-31 года выпуска. Вариантов сборки и окраски, как я понимаю, не предполагалось изначально. Вывод — очередной модельный треш, представляющий из себя интерес только для узкого круга коллекционеров старых моделей и игрушек. Что особо интересно — приходилось мне собирать модели, пресс формы которых были изготовлены и в 80-х, и в 70-х и даже в 60-х, но если это был Italeri, Tamiya, Rewell, Hasegawa или даже тот же FROG, качество было несравнимо выше отечественных поделок фирм «Огонёк», «Прогресс» и прочее. Вот вам ссылки в качестве пруфа на прочие раритеты моего авторства: F6F-3 Hellcat (Hasegawa, 1980), PBY-5 Catalina IIa (Rewell, 1982), DH-110 Sea Vixen FAW.2 (FROG, 1976), Crusader III (Italeri, 1976). Почему так? Неужели в стране советов не могли делать качественные модели? Ладно, это игрушки и некоторое наплевательское отношение можно понять и простить. Но ранее я увлекался электрогитарами (не только игрой, но и переделками и «тюннингом», через мои руки прошло немало инструментов, считая советские) — и в этой сфере всё ровно то же! Японский или американский инструмент 70-х это шик, блеск и красота, это слюни до пола у ценителей, это выдержанное красное дерево, годные датчики и высочайшее качество. А выточенные из бутерброда сосны, черешни и дуба на какой-то мебельной фабрике и укомплектованные звукоснимателями от местного завода для радиолюбителей советские изделия того же периода — это дрова на растопку (ибо просохли за полвека) либо оружие от гопников (ибо прочны и тяжелы). Простите за оффтоп, но моё возмущение не знает предела.

Читайте также:  Как сделать форм для теста своими руками

О реставрации: В каком состоянии я получил модель видно на первом фото. Для начала я разобрал модель чуть сильнее дабы зашкурить дефекты литья, подогнать плохую стыкуемость (удалось не везде), ну и для удобства дальнейшей покраски. Обтачивал детали фрезером, маникюрными пилками, надфилями, скрайбером, скальпелем, надфилями, долотом, ломом, кувалдой.

Далее были изготовлены утерянные детали. Самой сложной оказалась фара, ибо ничего похожего подобрать не удалось. Была взята деталь внешнего топливного бака от КВ-1, подходящая по диаметру, и к ней приклеена ещё какая-то деталь, дабы нарастить длину. Но из цилиндра нужно было изготовить усечённый конус со скруглённой вершиной — задача непростая для ручной обработки. Я надел деталь на головку фрезера и получил импровизированный токарный станок. Обтачивать поначалу решил пилками, но это шло очень медленно, и тогда я использовал скальпель в качестве резца. Не быстро и не очень удобно, но задача была выполнена.

Срезать крепежи топливного бака не стал, пусть слегка увеличат детализацию модели.

Также из оставшихся от старых строек деталей, но уже без таких радикальных переделок, изготовлены клаксон, горловина радиатора, подкос крыши кабины. Стёкла вырезаны скрайбером из прозрачной упаковки чего-то там. Упаковка была слишком толстой, но по крайней мере полистироловой и явно прозрачнее родных стёкол.

Крепёж передних колёс был раздолбан, как. (сами придумайте в меру своей испорченности). Первым порывом было просто их вклеить, но заказчик желал иметь машинку с вращающимися колёсами. Что ж. Ступицы высверлены и заменены толстостенными пластиковыми трубочками от Тамии, сделаны ограничители и новые оси колёс из литника. Из того же литника сделан кусочек передней рессоры.

Приступаем к покраске. Для начала красим покрышки чёрным грунтом от Mr.Hobby, им же делаем прешейдинг. Крышу красим чёрным глянцем.

Рама и прочие детали окрашены чёрным металликом от Gunze.

Базовый цвет — Red Madder с добавлением пары капель чёрного. Высветления чистым Red Madder.

При помощи масок из ленты Тамия задуты золотом капот и ободки фар. Отражатели фар окрашены кистью цветом Chrome Silver. Модель собрана на модельный клей и цианоакрилат-гель.

Сделана смывка. Обычная чёрная, ибо заказчик не желал видеть грязи на машине, а чёрная даёт лишь эффект тени, но не загрязнения.

Приклеена одинокая декаль для имитации номерного знака. Подозреваю, что номера тогда были совсем другие, но мне как-то пофиг.

Ну и после задувания глянцевым эмалевым лаком и вклейки стёкол кабины и фар (которые, к сожалению, помутнели изнутри. ), вот что получилось:

Клеить бумажки на борта у меня не поднялась рука, но хозяин просил их сохранить, потому они брошены в кузов. Я очень надеюсь, что он их там и оставит, а не приклеит.

Источник

Оцените статью