Детский праздник своими руками еда

Суперовое меню для детского праздника рецепты с фото

Детвора – это всегда нестандартные личности. Как правило, они:

  • предпочитают сладости другой еде;
  • в восторге от красивой еды, которая, как из сказки;
  • больше любят веселиться и познавать новое, нежели кушать;
  • не будут претворяться, что им понравилось что-то, если это не так.

Опираясь на эти пункты, мы и сформируем меню для детского дня рождения.
Само собой, родители и другие взрослые члены семьи хотят, прежде всего, накормить ребёнка здоровой и питательной пищей, а сладким уже после этого. И в этом тоже есть свои условия, ведь никто не будет отрицать, что еда должна быть:

  1. из качественных продуктов;
  2. по возможности не жареная;
  3. с минимальным количеством различных специй.

К тому же, когда дети собираются в компанию, то не будут себя вести так, как взрослые в подобных ситуациях: мирно (или не очень) беседовать, подавая друг другу блюда, которые на столе. В силу этого, лучше всего еду, которой вы будете угощать маленьких гостей, подавать, разделив на порции. Меню на детский праздник с фото

Детское меню на праздник рецепты

Пицца для детства

Для основного блюда идеально подойдёт пицца! Неужели есть кто-либо, кто не любит пиццу? Вряд ли такие найдутся! Поэтому пицца – это оптимальный вариант для детского дня рожденья. Её можно разрезать на всевозможные кусочки и затем разложить деткам кому какой захочется. Хорошим вариантом может оказаться вегетарианская пицца. Она должна быть:

  • без майонеза;
  • с сыром хорошего качества;
  • с разноцветными овощами.

При этом, если вы обладаете организаторскими способностями, отличной идеей будет приготовить пиццу вместе с детьми! Вероятнее всего, маленькие кулинары испачкают себя, поэтому следует известить родителей о готовке и запастись небольшими фартучками.

Впечатления о после такого мастер-класса будут неизгладимыми! Итак:

  1. тесто должно быть готово и выложено на противень , также следует распределить его на кусочки соответственно числу гостей;
  2. начинку нужно разложить по мисочкам. Около восьми видов начинки – это наименьшее количество, которое нужно предоставить для выбора детям. Можно использовать кольца помидоров, сыр разного вида, грибы, сладкий перец, кукурузу из банки, предварительно отваренное куриное мясо, колбасу (если вы уверенны в качестве) – это больше, как классика, а вы конечно можете добавить продукты, которые любит ваш ребенок и его друзья. Дети могут удивить своими предпочтениями в кулинарии.
  3. пусть каждый гость выберет себе начинку, которая ему нравится и уложит для себя на один из кусочков;
  4. после всего этого ставьте пиццу выпекаться и подавайте на стол!

Безусловно, то, что сделал ребенок сам, съест он с удовольствием.
А ещё отличным решением будут небольшие пиццы, которые выглядят цветочками! Вид у них впечатляющий, к тому же размер, подходящий для детских ручек. Чтобы узнать , как приготовить такую прелесть, нужно нажать СЮДА.


А-ля пицца

Многие дети любят макароны. А из них тоже можно соорудить порционные пиццы! На пиццу данное блюдо похоже из-за сыра и овощей, а не своим приготовлением, но по вкусу очень похоже! Приготовление состоит в следующем:

  • нужно спагетти отварить до готовности;
  • очень быстро выложить их на тарелочки;
  • сразу же сверху разложить продукты, которые вы подготовили в качестве начинки;
  • хорошо посыпать тертым сыром;
  • на ваше усмотрение сверху можно полить сливочным соусом либо каким-нибудь другим.

Все это нужно проделывать без замедления, чтобы сыр мог расплавиться от горячих спагетти и сделать блюдо безраздельным.

В этом варианте пиццы следует использовать уже полностью готовые продукты, так как сформированное блюдо не будет подлежать термической обработке:

  • грибочки поджаренные либо отваренные;
  • порезанные сосиски на кружки либо вареная колбаса порезанная тонкими полосочками;
  • маринованные огурчики (можно взять бэби-огурчики) и всеми любимая кукурузка;
  • колечки помидоров (хорошо будут смотреться черри) и сладкого перца.
Читайте также:  Как ровно покрыть крышу профнастилом своими руками

Овощи в горшочке запечённые

Совсем несложно в приготовлении. На ваше усмотрение, запечь можно овощи как с мясом, так и без него. А вот оформление должно быть максимально необычным! Из теста сформировать кружок и тонкие колбаски – это будет осьминог, которого следует использовать, как крышку. Для такого блюда лучше использовать небольшие горшочки – вряд ли дети всё съедят. Этот вариант подачи еды отлично подойдёт для темы праздника «Морские пираты».

Другой вариант для оформления запечённых овощей – под сырно-сливочным соусом. Верх выкладывать можно в виде лиц из свежих овощей – здесь следует постараться и включить фантазию. Чтобы ваше художество оставалось таким, каким вы его задумали, украшать следует уже готовое блюдо.

Гарнир и сосиски

Однозначно, гарнир тоже нужно сделать праздничным. Например:

  • картофель, приготовленный во фритюре;
  • цветные макароны;
  • вареная кукуруза и зелёный горошек из банки;
  • пюре из картошки.

Чтобы было интересно, сосиски не просто отвариваем, а подаём в виде осьминожек. Изготовить их очень просто, стоит лишь посмотреть на фото. Само собой, сосиски нужно покупать самые качественные и свежие!


Картофельное пюре

В основном, дети любят пюре из картошки. А если оно приготовлено по всем правилам с хорошим маслом да с натуральным молоком, то тем более. И конечно, подать его тоже нужно красиво и с выдумкой!


Овощи-паровозики

Удачной идеей может оказаться нарезка в вагончики паровозика из болгарского шишковатого перца. Сами вагончики дети вряд ли съедят, но это не беда – после праздника используйте их для приготовления эскаливады либо овощного соте.

Яйца-мухоморчики

Такие «мухоморчики» можно подать, как на шпажках, так и просто расставив их на тарелку, как самостоятельное блюдо или еще в качестве украшения к пюре либо тех же паровозиков. Для составления этих грибочков для детворы предпочтительнее будут перепелиные яйца – и пользы больше и смотрятся более по-детски.

Тарталетки с начинкой

Начинок для этих корзинок из теста существует несметное количество, как сладких, так и солёных. Самое главное, чтобы тесто в тарталетках было очень вкусное и нежное. Вот по ссылке невероятный ассортимент начинок – ЗДЕСЬ!


Детские бутерброды

Здесь уж есть, где разгуляться фантазии! Но, чтобы бутербродики были красивыми, нужно их готовить не спеша и аккуратно.

Рассмотрим те виды канапе, которые с большой вероятностью понравятся детям. Хорошим вариантом будет поставить бутерброды отдельно в виде фуршета.
Бутерброд «божья коровка»: батон, намазка-паста, листья салата, помидорки черри, черные маслины. Пятнышки на спинке также из маслин.

Этот вариант лучше предлагать детям постарше, чтобы быть уверенным, что они не уронят еду.
На день рожденья маленькой принцессы чудесными будут бутербродики в виде сердечек. Девочки оценят!

Бутерброды-кораблики

Эти кораблики – просто супер!

Вариант 1: Огурцы разрезать вдоль напополам. Ложечкой нужно выскребать мякоть и заполнить огурец готовым салатом (на ваше усмотрение). Из целого огурца овощечисткой (или на терке с соответствующей стороной) нарезаем тонкие слайсы. После этого крепим шпажками слайсы-паруса к основе кораблика. Здорово смотрятся такие кораблики!

Вариант 2: Здесь нужен хлеб с плотной текстурой. На него намазывается масло, сверху сыр, а на нем красная рыба. Паруса крепим из сыра на шпажки.

Ещё можно поставить на стол сырно-колбасную тарелку, где продукты будут выложены в виде животного либо еще чего-то по теме праздника. Конечно, родители, которые заботятся о своих детях, тщательно должны подойти к выбору сыра и колбасы для ребенка. И, конечно, для малышей эта идея не подойдет.

Сырная тарелка оригинальная

Елочек этих можно соорудить не одну, применяя разные виды сыра. Но учитывайте, что дети не всегда любят сыр, поэтому особо не разгоняйтесь, если ваш праздник для деток младшего возраста.

Читайте также:  Голова судака своими руками

Слоёный салат с мышками

Слоёный салат также будет интересен детям, и его мы тоже оформим по-детски! Выложить в виде сырной головки можно любой салат, который вылаживается слоями – только учитывайте, что все продукты должны подходить для детей. А разной величины мышки обрадуют ваших гостей!


Фрукты для детского дня рожденья

К подаче сладкого нужно подойти по-особому внимательно. Ведь это всеобще известный факт, что сладкое на особом счету у детворы. Никто не станет спорить, что фрукты на порядок полезнее торта, пирожных и других промышленных сладостей. А красиво поданные фрукты быстрее хочется попробовать.

Бананы в виде пиратиков. Сделать яркую повязку можно из больших бумажных салфеток либо из небольших отрезков тонкой ткани. Лица, наглазные повязки и различную растительность на «лице» нарисуйте маркером. Этот рисунок будет абсолютно безопасен – ведь он будет находиться на кожуре.
Тема с пиратами наиболее простая, потому что в ней можно разыграть практически всё.

Для конкурсов можно использовать такие игры:

  • рисовать сигнал SOS на поверхности усыпанной манкой (как правило, эта идея проходит на «ура»);
  • срывать бананы привязанные на «пальму» (без рук), чтобы не умереть с голоду на необитаемом острове;
  • искать клад с миске с мукой, манкой (либо ещё чем-то подходящим для этого, включите смекалку).

Домашнее мороженое на детский стол

Чтобы приготовить мороженое самому нужно немного потрудиться, но результат этого стоит. Для его украшения тоже существуют разные варианты.

Отлично будет подходить в этот сценарий торт в виде бабочки. Основу следует вырезать из бисквита, сверху покрыть любимым кремом и уже на него красиво выложить различные фрукты. Весьма ярко, красиво и оригинально!

Источник

Блюда на детский праздник

Создание детского меню – и сама по себе непростая задача, но когда в это уравнение добавляются такие переменные, как праздник, ровесники-друзья и удобные для перевозки и поедания малышами блюда, то становится совсем сложно. Тем более, что они должны быть еще интересно оформленными и вкусными! Мы поможем!

Что подать на первое?

Праздник для деток ассоциируется у них в основном со сладким столом, и они точно знают, что таковой будет. Поэтому пытаться накормить ребят сытными и питательными супчиками или полезными паровыми котлетами с гарниром – это практически безуспешная задача. Которая, к тому же, сложно осуществима, например, при выезде на природу. Зато можно составить несколько вариантов забавных и простых для «сборки» канапе.

Канапе «Кораблики»

10 яиц, 150 г начос или домашних чипсов, 100 г твердого сыра, 5 мл сметаны.

Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам, вынуть желтки и перетереть их с тертым сыром и сметаной. Этой смесью заполнить белки и вставить в них чипсы так, чтобы походило на парус. Для полной аутентичности подавать такие перекусы можно на синих салфетках.

Фруктовые канапе

На шпажки нужно нанизать порезанные на небольшие кусочки фрукты и ягоды, придерживайтесь правила сладкое рядом с кислым. Например:

  • клубника-банан-киви-ананас-яблоко;
  • манго-черника-банан-яблоко-земляника;
  • арбуз-киви-груша-апельсин-банан.

Канапе «Божьи коровки»

10-20 томатов черри, 200 г круглого несладкого печенья, майонез, листья салата, 100 г сливочного паштета, ½ банки маслин.

Черри разрезать на четвертинки, маслины пополам, листья порвать на кусочки по 5 см приблизительно. Печенье покрыть паштетом, часть занять листиком, поверх выложить 2 четвертинки томата так, чтобы они напоминали немного раскрытые крылья божьей коровки, майонезом нанести на них точки. Роль головы исполнит половинка маслины. Она должна лежать на паштете, иначе может быстро свалиться.

Если все же решено подать горячее, то попробуйте такие блюда.

Куриные шашлыки на шпажках

Мясо заранее маринуется и очень быстро готовится на открытом огне или просто в духовке, поэтому рецепт подойдет, как для домашнего празднования, так и для выезда (готовый шашлык заворачиваем в фольгу).

Возьмите куриное филе (столько штук, сколько предполагается порций), кукурузное масло, сметану и лимонный сок в пропорциях 2:3:3, а также соль и перец.

Читайте также:  Как отремонтировать диодную лампу своими руками

Мясо нужно поделить на средней величины кусочки. Остальные ингредиенты смешать, в полученном маринаде продержать курицу несколько часов, поместив в холодильник. Жарить, нанизав на шпажки, до легкой золотистой корочки на сковороде, в духовке или на гриле.

Колобки

300 г риса, 200 г твердого или плавленого сыра, 250 мл сливок, растительное масло, панировочные сухари, соль.

Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Сыр нагреть в глубокой миске до вязкого состояния, вмешать к нему сливки и рис. Из полученной массы слепить шарики, обвалять в панировке с добавлением соли, обжарить во фритюре. Затем дать стечь лишнему жиру. При необходимости такие колобки спокойно переживают транспортировку в контейнерах, а для удобства употребления детьми можно воткнуть в них шпажки.

Дома можно подать и горячие мясные котлеты-колобки в гнездах-спагетти, придав им вид злых птичек из одноименного мультфильма. Рецепт детских котлет найдете тут >>>

Пицца-маффины

200 г муки, 1 яйцо, 200 г колбасы, 100 г твердого сыра, 200 мл молока, 5 г разрыхлителя, растительное масло.

Сыр натереть, колбасу мелко порезать. Яйца взбить с молоком, добавить муку, разрыхлитель и соль. В тесто вмешать сыр и колбасу, дать постоять 10 минут. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить полученной массой до краев и отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Для сладкого стола, конечно, нужен торт и парочка вкусностей, которые удивят ребят, а значит те, что есть в магазинах, не подойдут.

Ягодный торт без выпечки

1 л ягодного йогурта (клубничного, вишневого, др.), 400 г ягод (клубники, вишни, др.), 0,5 кг сладкого печенья, 200 мл молока, 30 г желатина.

Печенье измельчить в крошку, влить молоко и замешать. Желатин залить 6 ст.л. воды и оставить на 15 минут. Клубнику очистить от хвостиков. Тесто из крошки выложить ровным слоем на дно формы для торта, сверху разместить 2/3 ягод, например, клубники, поставив её широкой частью вниз. Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения, но не доводя до кипения. Затем влить к йогурту, перемешать венчиком и этой массой залить тесто и клубнику. Будущий торт отправить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсить оставшейся клубникой или другими ягодами.

Творожно-банановый десерт

4 банана, 100 мл ванильного йогурта (или домашнего без добавок), 200 г творога, 50 г шоколада, 60 г жидкого меда.

2 банана очистить, смешать с творогом, залить йогуртом и взбивать до однородности, в процессе добавив мёд. Должна получится масса воздушной консистенции. 2 оставшихся банана очистить, нарезать тонкими кружочками. В креманки размещать творожную массу, перемежая со 1-2 слоями фруктов, верхушку украсить парочкой банановых слайсов и присыпать тертым шоколадом.

Бисквиты на шпажках

1 кг готового бисквита без добавок (если хотите, выбирайте бисквит с какао — шоколадный), 200 г молочного шоколада, 100 г цветной присыпки, 100 мл ягодного джема, 100 г грецких орехов, 100 мл сгущённого молока, 30 г сливочного масла.

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, перемолоть. Бисквит измельчить, полученную крошку разделить на 3 части. В первую добавить сгущенку и замешать, в другую – ягодный джем, в третью – орехи и топленое сливочное масло. Из них слепить шарики размером с чупа-чупс и нанизать на шпажки. Растопить шоколад на паровой бане, макнуть в него бисквиты, а затем обвалять в цветной присыпке, поставить их так, чтобы во время сушки они не соприкасались, иначе слипнутся друг с другом.

8 яичных белков, 150-180 г сахара.

Белки на средней скорости взбивать миксером, постепенно вводя сахар до образования устойчивой белой пены. Разогреть духовку, противень устелить пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавить взбитые белки порционно – одно безе должно быть 3-4 см в диаметре, и отправить в духовой шкаф на полтора часа.

Если белки взбивать отдельно (по 2 штуки) и добавить к ним красители, то можно получить разноцветные десерты для праздника.

Источник

Оцените статью